Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> SH3-Infiltration convoi
ybar
posté samedi 09 dcembre 2017 à 15:13
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Mission qui servira de point commun à la question posée dans ce post:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=428974

J'espère avoir proposé un exemple d'infiltration comme espéré par notre lecteur.
Cette mission tourne avec toutes les versions de SH3 et n'est pas très difficile à réaliser en mode "normal".
Elle devient un peu plus ardue dans un mode "réaliste" (surtout avec le périscope qui se mouille avec SH3-WAC "H.sie")
Et nettement plus difficile avec GWX 3.0 également en mode réaliste... (mais on y arrive - voir plus bas)

L'époque choisie, fait intervenir des équipages d'escorteurs très vigilants et très performants !
La frégate de tête "Black Swan" capte votre bruit à plus de 2.000 mètres !
Les 3 autres escorteurs font régulièrement des "tours de garde"
Et l'amiral de cette flotte, a prévu d'effectuer des changements de cap...

>>> La mission ci-dessous, s'installe comme un simple MOD (bon jeu).
(nouvelle version avec convoi situé en haute mer)

Ce message a été modifié par ybar - mardi 12 dcembre 2017 à 18:18.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  MOD_pour_SH3__toutes_versions.7z ( 1.99 Ko ) Nombre de téléchargements : 14
Fichier joint  MOD_pour_SH5__toutes_versions.7z ( 162.51 Ko ) Nombre de téléchargements : 9
 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 09 dcembre 2017 à 15:14
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Un schéma de ce qui vous attends....(mais vos batteries ne tiendrons pas jusque Bristol.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif )

Ce message a été modifié par ybar - samedi 09 dcembre 2017 à 15:35.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 10 dcembre 2017 à 13:46
Message #3


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



avec wac5.01 y a peut être une chance car je trouve que les "sensors" ennemi sont un peu faibles. par contre avec ceux de gwx je doute que ce soit possible lol

edit :
je viens d'essayer WAC5.01 (avec vent force 15 pour tester le bug des dd escorteurs RAS et avec les "sensors" de gwx : Sensors.cfg, sim.cfg et AI_Sensors.dat ) j'ai réussi à me glisser jusque sous le convoi mais quand j'ai accéléré (avec moteur sur 3 c'est trop lol) pour rattraper un cargo je me suis fait choper. la prochaine fois j'attendrai le suivant lol


après c'est évident qu'il est impossible de faire plus de 300 bornes comme ça : la réserve en o2 est insuffisante mais surtout cela demande un temps de jeu inouï pour quelque chose de rébarbatif.


edit 2 :
test toujours avec WAC5.01 mais en ne touchant à rien aux paramètres donc avec force 7 et avec tous les "sensors" de wac5, comme avant j'arrive à aller sous le convoi mais c'est très difficile d'arriver pile poil sous un navire. je me suis aussi fait choper. pas trop la patience pour ce genre d'exercice surtout un dimanche aprem lol

Ce message a été modifié par ericlea - dimanche 10 dcembre 2017 à 14:21.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 11 dcembre 2017 à 15:08
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (ericlea @ dimanche 10 d?cembre 2017 à 14:46) *
avec wac5.01 y a peut être une chance car je trouve que les "sensors" ennemi sont un peu faibles. par contre avec ceux de gwx je doute que ce soit possible lol

Effectivement avec GWX 3.0 c'est pas si facile que cela...
(nous parlons bien sur du mode REALISTE - avec les sondes réalistes)
Mais j'y suis arrivé cet après-midi ! (voir images qui suivent)

Au début, j'avais adopté la même stratégie que j'avais utilisée avec succès sur WAC 5.01...
Hélas, je fût très rapidement repéré par la Black-Swan qui alluma alors son mortel ASDIC !
Ping, ping, ping... avec si peu de fond et 4 escorteurs sur le dos : le Uboot était condamné ...

J'ai relancé la mission et navigué avec encore plus de prudence.
Si avec WAC 5.01, j'avais pu me placer au début des navires marchands, avec GWX je suis arrivé de justesse un peu derrière le convoi.
Travail constant avec l'hydrophone et les traces sonar sur la carte de navigation.
Comme le dit "ericlea" : cela demande un temps de jeu inouï pour quelque chose de rébarbatif.
Mais que ne ferait-on, pour répondre aux questions pointues de nos lecteurs... laugh.gif

Ce n'est qu'une fois placé près du convoi que j'ai effectué une première brève vue au péricope. (image 1)
J'ai pu néanmoins monter à 7 nds pour me replacer un peu plus haut (et toujours sans me faire repérer par le destroyer de queue) sweatingbullets.gif

J'ai pu ensuite suivre le convoi pendant 2 heures sans me faire détecter, OUF !
J'ai juste été désagréablement surpris quand ils ont changés de cap.
Lorsque le soleil s'est couché, j'ai pu sortir légèrement le périscope pour faire un second bref tour d'horizon.(image 4)

CONCLUSION
Voici ce qui prouve que l'on peut très bien naviguer dans/sous un convoi sans se faire repérer
Je suggère donc à notre ami "feelgood" de revoir ses techniques d'approche (gestion vitesses/profondeurs...) crying.gif
(si je devais accomplir la mission comme indiquée dans le briefing - aller jusqu'au port - je n'agirais pas comme cela)

PS) Et merci à "ericlea" d'avoir testé et donné son avis sur cette mission wink.gif


Image attachée


Image attachée


Image attachée

Image attachée


Ce message a été modifié par ybar - lundi 11 dcembre 2017 à 16:11.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 11 dcembre 2017 à 17:28
Message #5


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



tu es un patient qui a du temps lol bravo !

tu as testé directement avec gwx3 ou avec wac5.01 + un mod contenant les sensors de gwx ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 11 dcembre 2017 à 18:15
Message #6


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



C'est l'avantage d'être pensionné !
Oui, j'ai testé cela avec les 2 fichiers "*.cfg" de GWX3 (sinon je n'aurais pas eu le problème cité en début de post...)
Le tout c'est de bien s’infiltrer entre les 2 escorteurs....
La mission est stressante et relativement longue (compter 2 heures réelles) mais très intéressante.

Amateur de réalisme, je vais modifier (via un mod) les fichiers de WAC comme ceux de GWX
(tout le contraire des souhaits de "feelgood") laugh.gif

Ce message a été modifié par ybar - lundi 11 dcembre 2017 à 18:22.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 11 dcembre 2017 à 20:40
Message #7


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



très intéressant car je ne maîtrise pas les sensors et c'est vrai que de se rapprocher du réalisme dans ce domaine est extra.

je sais que les fichiers "sensors" qui détermine l'IA et donc le comportement ennemi et donc aussi finalement le gameplay sont les suivants : data/Cfg/Sensors.cfg et sim.cfg ainsi que data/Library/AI_Sensors.dat. je ne sais pas s'il y en a d'autres. je ne maîtrise pas ça.
si tu as des connaissances dans ce domaine et que tu as des réglages sympas, ce serait sympa de les tester ! c'est quand c'est difficile tout en restant cohérent que j'aime évoluer lol

les 3 fichiers de gwx3 mis dans wac5.01 rendent bien.

il y a aussi le fichier airstrike.cfg pour le comportement des avions (notamment le rayon d'action qui n'est que de 1500 km dans wac pour 2000 dans gwx3 et 2500 dans ccom11)


par ailleurs je te conseille cet outil extra "winmerge" pour tout comparer et modifier très rapidement, tous les allemands l'utilisent lol le voici en version française : http://winmerge.org/?lang=fr

Ce message a été modifié par ericlea - mardi 12 dcembre 2017 à 00:06.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mardi 12 dcembre 2017 à 00:13
Message #8


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (ericlea @ lundi 11 d?cembre 2017 à 21:40) *
je te conseille cet outil extra "winmerge" pour tout comparer et modifier très rapidement, tous les allemands l'utilisent lol

Avec "notepad++", cela fait 15 ans que j'utilise "WinMerge"....
(j'étais informaticien pour l'entretien des serveurs des chemins de fer belge...)
C'est avec ce logiciel que j'ai réalisé dernièrement le MOD-clavier-FR pour WAC

Pour les 2 fichiers de configuration, j'en parle sur:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=429140

Ce message a été modifié par ybar - mardi 12 dcembre 2017 à 18:17.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 12 dcembre 2017 à 10:26
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ericlea @ lundi 11 décembre 2017 à 20:40) *
... c'est vrai que de se rapprocher du réalisme dans ce domaine est extra.

Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit la façon la plus pragmatique d'appréhender le problème. Pour avoir une expérience personnelle sur le sujet, je voudrais bien que l'on me présente l'expert capable de définir le réalisme du couple capteur/opérateur de l'époque.
A mon avis, le meilleur compromis de réglage concernant la sensibilité des capteurs reste la jouabilité.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mardi 12 dcembre 2017 à 13:44
Message #10


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Gibus @ mardi 12 d?cembre 2017 à 11:26) *
A mon avis, le meilleur compromis de réglage concernant la sensibilité des capteurs reste la jouabilité.

Désolé, mais je ne comprends pas ce que tu veux nous dire...
Parles-tu du paramétrage du fichier "GameplaySettings.cfg" que "ericlea" n'a pas encore cité - ou d'autre chose ?


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 11:38
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je veux dire que vu que l'on est incapable de s'approcher du réalisme absolu (je dis bien s'approcher même pas réaliser) pour tout un tas de raisons :
  • les réglages de sensibilité des capteurs sont paramétrés une fois pour toutes du début à la fin du conflit sans se préoccuper de l'évolution du matériel qui est bien réelle.
  • à aucun moment n'est pris en compte l'état du personnel : fatigue, compétence ou incompétence (voir note)

il me paraît illusoire de vouloir ajuster la sensibilité des capteurs au prétexte justement d'être au plus près du réalisme. Compte tenu des restrictions évoquées ci-dessus, cela n'a évidemment pas de sens. D'autant que dans SH3 manque un facteur essentiel : la thermocline. L'absence de thermocline à elle seule suffit à mettre l'idéologie du réalisme par terre.

Donc à mon avis, la seule démarche qui prévaut est la jouabilité. Il ne sert à rien de faire un jeu "trop dur" s'il est injouable.

Note : La compétence des équipages ASM, de pauvre à élite, n'influe que sur le comportement de l'unité ASM pas sur ses capacités à détecter le sous-marin. Par ailleurs, le dispositif ASM en tant que tel ne tient pas compte de l'évolution de la doctrine tout au long du conflit. Si l'on voulait s'approcher du réalisme, il faudrait commencer par là. Mais cela représente un travail colossal dont je ne suis pas certain que le moteur du jeu le supporte.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 13:35
Message #12


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Merci d'avoir précisé ta pensée et également de nous avoir donné ton précieux avis.
Car tout comme ericlea et moi, tu t'es penché sur ces fichiers depuis la sortie des opus (cela ne nous rajeuni pas...) sleep.gif

Je pense que les sensibilités des capteurs ont bien été intégrés dans le jeu (voir le fichier Basic.cfg)
Par exemple, on y trouve les codes des différents hydrophones selon l'année du conflit.

J'imagine qu'avec ces codes, le concepteur utilise les données inscrites dans ses fichiers .dat
et qu'il les modifies légèrement en fonction des préférences que les joueurs ont encodées dans leurs fichiers .cfg

Peut-être qu'il apporte également un petit facteur correctif en fonction de l'expérience de l'opérateur.
Voire même de son état de fraicheur (avec sh3, le jeu connait son temps de repos et l'heure de remise sur poste)
Pour un programmeur, cela ne représente aucune difficulté à intégrer une "grande formule mathématique" dans sa ligne de programmation.

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 13 dcembre 2017 à 15:20.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 14:33
Message #13


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



La thermocline est présente dans sh3. En tout cas dans wac5. Dans gwx3 aussi il me semble.
Les valeurs sont présentes dans un fichier .cfg Même dans sh3 commander cette dernière est la. Elle y est même paramétrée pour avoir une profondeur aléatoire (qui change dès qu'on relance sh3 commander)

Oui c'est bien sûr la jouabilité qui est importante : ça doit être difficile tout en restant cohérent. on est alors déjà plus proche du réalisme que si c'était facile et incohérent lol

Ce message a été modifié par ericlea - mercredi 13 dcembre 2017 à 14:43.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 15:44
Message #14


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ mercredi 13 décembre 2017 à 13:35) *
Peut-être qu'il apporte également un petit facteur correctif en fonction de l'expérience de l'opérateur.
Voire même de son état de fraicheur (avec sh3, le jeu connait son temps de repos et l'heure de remise sur poste)

Je parlais essentiellement des opérateurs ennemis.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 15:48
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ericlea @ mercredi 13 d?cembre 2017 à 14:33) *
La thermocline est présente dans sh3.

Je n'ai pas le souvenir de l'avoir une seule fois rencontrée. question.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U 2518
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 18:26
Message #16


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1203
Inscrit : 27/02/2013
Lieu : Narbonne, enfin par là
Membre no 22929



moi non plus shifty.gif


--------------------
il y a trois sortes d'êtres: les vivants, les morts, et les marins (anacharsis)
et Taïaut "Horridoh" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 19:10
Message #17


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Humm je suis certainement entrain de confondre avec la profondeur maximum que peut atteindre l' u-boat...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 11:35
Message #18


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ mercredi 13 décembre 2017 à 13:35) *
Je pense que les sensibilités des capteurs ont bien été intégrés dans le jeu (voir le fichier Basic.cfg)
Par exemple, on y trouve les codes des différents hydrophones selon l'année du conflit.

Je n'ai plus SH3 installé pour m'y référer mais je suis quasi convaincu que SH4 est bâti sur la même architecture que son prédécesseur, tout au moins pour ce sujet. Les développeurs Ubisoft n'ont sûrement pas usé le soleil à réinventer un concept déjà validé.
Or, dans SH4, aucun des moddeurs, dont j'ai examiné le travail, ne touche à Basic.cfg. Ce qui me fait dire que les réglages ne sont pas ici.
En revanche, la sensibilité des différents capteurs est paramétrée dans Sim.cfg et Sensors.cfg. pour l'un la valeur et pour l'autre de coefficient ou facteur de variabilité. Le plus important des deux étant Sim.cfg. Ainsi pour le même senseur, hydrophone par exemple, il est possible de donner plus ou moins d'importance à la thermocline qu'au bruit de fond de la mer.
A aucun endroit on ne fait référence à l'année, ce qui me fait dire que ce réglage est unique pour l'ensemble de la carrière engagée. Ce que j'ai pu vérifié lorsque j'ai effectué différents tests pour établir un tableau de détection en fonction de la vitesse du soum et de celle du vent, périscope sorti ou pas. Toutes choses égales par ailleurs, selon l'année on ne constate aucune différence.

Evidemment, cela n'exclut pas que dans un mod aussi évolué de GWX, les moddeurs aient pu ajouter des paramètres selon le type de senseur. Mais comme je le défends dans un précédent message, cela n'a du sens que si on va jusqu'au bout de la démarche notamment en ce qui concerne la présence ou pas de la thermocline, l'incompétence ou pas, la fatigue ou pas des opérateurs ennemis. Or chez les Anglais comme ailleurs, il devait bien y avoir de bons opérateurs et de moins bons comme de bons officiers et des moins bons. Dans le convoi HX-229, les opérateurs devaient être moins fatigués au départ de Halifax qu'à l'approche de l'Angleterre.
D'accord, je pousse le bouchon un peu loin mais quand on parle de réalisme il faut tout prendre en compte. Sinon, ça ne sert qu'à se faire plaisir et alors mieux vaut se concentrer sur la jouabilité. Voila, voila, j'ai fait le tour. biggrin.gif

Ce message a été modifié par Gibus - jeudi 14 dcembre 2017 à 12:00.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 12:06
Message #19


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Oui, les 3 simulateurs sont bâtis sur le même principe de fichiers
J'ai juste parfois constaté que des fichiers .dat avaient sous SH5 contenaient les liens et que l'on devait changer les paramètres dans les .sim

Non, on ne touche pas à Basic.cfg , j'ai simplement montré où se trouvaient les infos "codes" d'évolution du matériel

GWX, simulait une thermocline (hélas pas visible à l'écran comme dans DW) par la profondeur max que les sonars ennemis pouvaient atteindre.

Ne rigole pas avec ton opérateur fatigué en arrivant près de l'Angleterre, si j'avais programmé le jeu, je l'aurais fait ! laugh.gif
(il suffit d'ajouter une variable temps de navigation)
Mais si c'est pas fait, ç’a c'est une chose que l'on ne peut plus changer...

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 14 dcembre 2017 à 12:07.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 12:13
Message #20


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20529
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ jeudi 14 décembre 2017 à 12:06) *
GWX, simulait une thermocline (hélas pas visible à l'écran comme dans DW) par la profondeur max que les sonars ennemis pouvaient atteindre.

S'ils ont fait ça, c'est nul et pas du tout réaliste. laugh.gif

Pour argumenter mon propos : la différence entre réalisme et jouabilité s'illustre avec cet exemple
Citation (ybar @ jeudi 14 décembre 2017 à 10:40) *
Il y avait des incohérences dans le comportement des navires d'escortes dans SH3 Vanilla !
GWX n'a pas réussi à corriger complétement ce comportement face à un Uboot submergé.
Par exemple: La zone passive hydrophone allait de 135° à -135° sans aucune restriction de profondeur...
Il suffisait que l'objectif soit 2 sec dans la portée (7000 m dans GWX !) pour se faire détecter...


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 12:18
Message #21


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



C'est vrai que ce n'est pas la meilleure solution pour la thermocline....

Et comme tu l'as vu, il fallait vraiment modifier les fichiers...
C'est fou ce que les versions de base étaient peu réaliste (Ubisoft a toujours été pressé de sortir des jeux non terminés)
Heureusement que l'on peut compter sur des spécialistes comme ceux de SUBSIM pour faire le boulot de maintenance à la place de Ubisoft.

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 14 dcembre 2017 à 12:19.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 09 dcembre 2019 à 01:09