Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Et votre config ?
Cver1
posté lundi 18 juin 2007 à 21:03
Message #1


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



En vacances depuis une dizaine d'heures et pour 3 mois encore biggrin.gif , j'installe mon tout nouveau tout beau Arma dans le lecteur. Après une installation d'environ 2h (téléchargement patchs + XAM) enfin je peux lacher la bête.

Seulement avec ma config le frame rate a tendance à donner des signes de faiblesses en ville (1ere mission de la campagne). Il faut dire que Corazol est une grande ville m'enfin quand même ! dry.gif

Le reste des missions (entrainement ou petite mission sans trop d'unité) tournent honorablement.

Alors je me demande avec quelle configuration vous tournez et avec quels réglages sur l'affichage.

Moi:
P IV 2.93 Ghz
1024 Ram
GeForce 7900 GS

pour l'affichage:
moyen sur les mission pas trop gourmande
bas sur les autres, mais sans effet notoire sur le frame rate

Voilou !


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Seb
posté lundi 18 juin 2007 à 21:42
Message #2


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1745
Inscrit : 19/06/2002
Lieu : France (centre)
Membre no 142



Ouai, bon voilà la mienne:
Athlon 3700 arobase.gif 2,4gz
2x 1024 ( grosse différence quand j'étais en 1024 simple)
Sapphire X800 GTO² (limite basse en ATI pour avoir autour de 25 fps)

réglages:
- son : ni EAX ni option d'accélération matérielle : le mini
Images:
-1280x1024 en 21"
-visibilité entre 1000 et 1200m.(réglage très important : essaye 800m puis 1000m : ça joue beaucoup.
-terrain et Objets :normal
-textures: normal (très gourmand ds mes tests) ---->essaye faible?
-post-traitement : faible (à mon avis sans intérêt sur nos p'tites config...

-anisotrope : non (exigeant)
-ombres: non (n'apporte rien en multi)
-crénelage: non (exigeant)
-sanf : faible

Avec ça je m'en sors très bien :mais les 2x1024 de ram m'ont bien aidé ! Le plus pénalisant maintenant c'est la connection en 128/ 1024 cool.gif
Tiens nous au courant... j'ai jamais autant détaillé wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté lundi 18 juin 2007 à 21:53
Message #3


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Merci Seb pour ta rapidité et ta précision ! je vais refaire des essais en jouant davantage sur la distance du brouillard.
smile.gif


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté mardi 19 juin 2007 à 09:08
Message #4


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Moi, je joue sur un portable ASUS A6KmQ007H équipé de :

- 1.8 GHz AMD Turion MT34
- 1.5 Go de RAM (je sais plus la fréquence)
- NVIDIA GeForce Go7300 256 Turbocache (je crois qu'elle a 128 Mo dédiés) : en tout cas, très mauvaise carte. Les turbo cache, c'est pourri mad.gif

Réglages :

Faible ou normal selon les missions et le nombre de joueurs.
Visibilité à 1000 mètres.

Vivement que je puisse changer de tour ou de portable.

dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Seb
posté mardi 19 juin 2007 à 11:22
Message #5


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1745
Inscrit : 19/06/2002
Lieu : France (centre)
Membre no 142



Citation
en tout cas, très mauvaise carte. Les turbo cache, c'est pourri mad.gif


Là, on est d'accord...mais notre camarade Cver ne devrait pas s'en sortir pas si mal avec sa config, vu tes réglages et les miens . Reste que si sa config est limite (j'en doute quand même / à la mienne), c'est peut être la mémoire vive qui fait défaut : depuis que j'ai 2 barrettes de 1024 en double canal identiques , j'y ai beaucoup gagné, à voir si les réglages indiqués ne changent rien...
Questions à cver -as tu fraps ? (donne nous les fps en parties "chargées")
-ton écran, quelle taille et résolution ? (teste les même réglages sous 2 résolutions)
-la mémoire, c'est quoi ?(2x512? )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté mardi 19 juin 2007 à 11:48
Message #6


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



Bon, je ne mets pas la mienne hein? biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté mardi 19 juin 2007 à 12:09
Message #7


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (M-S_BZH @ mardi 19 juin 2007 à 12:48) *
Bon, je ne mets pas la mienne hein? biggrin.gif

Non, c'est bon, on a vu les screens... pas la peine de nous faire pleurer sweatingbullets.gif

biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté mardi 19 juin 2007 à 19:23
Message #8


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (M-S Seb @ mardi 19 juin 2007 à 12:22) *
Questions à cver -as tu fraps ? (donne nous les fps en parties "chargées")
-ton écran, quelle taille et résolution ? (teste les même réglages sous 2 résolutions)
-la mémoire, c'est quoi ?(2x512? )


J'ai diminué la distance du brouillard à 500m (le mini). Mis les réglages de texture sur faible et désactivé tout la reste...
Et ça reste difficilement jouable. En tout cas pour la première mission de la campagne.

J'ai pas fraps. Si c'est insdispensable je le l'installerai mais je peux déjà devinner que je tourne dans les 15-20 fps.

pour la mémoire j'ai 2 x 512 Mo.
Avant chaque démarrage d'Arma, je ferme les processus que je sais inutile: antivirus, connectique....
J'ai malgré tout encore 200-230 Mo qui reste occupé... dry.gif

Je pousse aussi la fréquence du proc de la carte graphique et de la mémoire de celle-ci.

Pour la résolution sous windows: 1024*768 idem sous Arma, le tout sur un 17". les changements de résolution ne change pas grand chose.

Je vais refaire d'autres essais wink.gif


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté mercredi 20 juin 2007 à 11:44
Message #9


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Bon les essais sont peu concluant. Je vais devoir passé à 2 Go de RAM.

Vous avez quelques conseils pour cela ? huh.gif

Il faut que je me tourne vers deux barrettes identiques, de bonne marque.
Mais quelle fréquence choisir ? (j'ai un budget assez limité)


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 20 juin 2007 à 12:17
Message #10


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Oui les 2 Giga sont vraiment indispensable puisqu'en jeux tu monte frequement a 1,5 giga de ram occupé.


Pour ma part disposant d'un double coeur a 2 gh et d'une geforce 7900 GS, je peux en mettant en 1440*900 (et oui c'est un portable), mettre quasiment tout en eleve sauf les ombres (faible) et les details textures, objet terrain en moyen. Les effets post traitement et le filtrage anisotropique, je trouve ça indispensable, le tout avec une distance d'affichage de 1200 m pour pas surcharger la bete et ca roule pas mal.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Seb
posté jeudi 21 juin 2007 à 11:43
Message #11


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1745
Inscrit : 19/06/2002
Lieu : France (centre)
Membre no 142



Citation
Vous avez quelques conseils pour cela


Oui ,mais donne -nous qlq tuyaux (je suis pas au top pour intel...).Ex: je suis en DDR ,3200 (=400 mhz)
Sur mon ordi, le 4x 512 est beaucoup moins interressant que le 2x 1024: problème de barrettes identiques complexes en 4x 512, et de gestion du double canal.
*Le nom/marque de la carte- mère aussi, c'est important...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Seb
posté jeudi 21 juin 2007 à 11:53
Message #12


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1745
Inscrit : 19/06/2002
Lieu : France (centre)
Membre no 142



Citation
Les effets post traitement et le filtrage anisotropique, je trouve ça indispensable


Oui Bob, mais je pense qu'il faut qu'il essaye sans tant que son jeux ne sera pas à peu près ok...sur mon ordi, je me débrouille très bien sans ces 2 options.Par contre, entre texture moyen et faible, il y a des trucs très important : par exemple à ~ 500m, un muret peut très bien ne pas apparaitre en texture faible...c'est gênant s'il y a un soldat derrière ! (j'ai testé ça avant de lui donner ma config). Ceci étant ,il a la même CG que toi :il doit donc pouvoir faire tourner la bête même s'il est en monoprocesseur non?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeyk
posté jeudi 21 juin 2007 à 14:04
Message #13


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1673
Inscrit : 02/10/2005
Membre no 2141



Athlon X2 4600
Radeon X850
2Go DDR

Le tout en 1024, affichage qui oscille entre élevé et moyen (visibilité à 1km) pour me permettre d'avoir un jeu constamment fluide. Rien à redire sur la beauté ou la fluidité du jeu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté jeudi 21 juin 2007 à 14:38
Message #14


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (M-S Seb @ jeudi 21 juin 2007 à 12:43) *
Oui ,mais donne -nous qlq tuyaux (je suis pas au top pour intel...).Ex: je suis en DDR ,3200 (=400 mhz)
Sur mon ordi, le 4x 512 est beaucoup moins interressant que le 2x 1024: problème de barrettes identiques complexes en 4x 512, et de gestion du double canal.
*Le nom/marque de la carte- mère aussi, c'est important...


Ma carte mère c'est celle-ci
Limité à 2048 Mo de RAM DDR à 400Mhz.
Cher la DDR dry.gif
Finalement je crois que je vais attendre d'avoir les moyens de changer l'ensemble CM, microproc, RAM, cela vaut mieux que d'acheter de la RAM dont je n'aurai plus l'utilité après avoir modifié le reste.

Encore merci tout le monde ! smile.gif


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté mercredi 27 juin 2007 à 22:27
Message #15


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Encore moua ! biggrin.gif

Avec un bubget de 500 € j'envisage donc de changer l'ensemble: CM, microproc, RAM
Autant dire refaire les 9/10 de mon PC

Je pense à un Core 2 duo E6600
Pour la RAM du 2x1 Gb DDR2 (pour la fréquence je sais pas trop)
Pour la carte mère j'hésite entre du 1 ou 2 x PCI-E. Je voudrai que ma config soit évolutive.

La question est: Est-ce que je suis dans le bon avec ça ou non ?
Oui il s'agit d'une première approche. J'en suis pas encore à choisir une référence bien précise parmi les 200 modèles de CM wacko.gif

Celà dit si quelqu'un connait déjà un kit évolutif de qualité, ça m'interesse.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté mercredi 27 juin 2007 à 23:28
Message #16


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



Pour le proc, c'est bon mais tu prevois quoi comme carte graphique?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté mercredi 27 juin 2007 à 23:49
Message #17


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Cver1 @ mercredi 27 juin 2007 à 23:27) *
Encore moua ! biggrin.gif

Avec un bubget de 500 € j'envisage donc de changer l'ensemble: CM, microproc, RAM
Autant dire refaire les 9/10 de mon PC

Je pense à un Core 2 duo E6600
Pour la RAM du 2x1 Gb DDR2 (pour la fréquence je sais pas trop)
Pour la carte mère j'hésite entre du 1 ou 2 x PCI-E. Je voudrai que ma config soit évolutive.

La question est: Est-ce que je suis dans le bon avec ça ou non ?
Oui il s'agit d'une première approche. J'en suis pas encore à choisir une référence bien précise parmi les 200 modèles de CM wacko.gif

Celà dit si quelqu'un connait déjà un kit évolutif de qualité, ça m'interesse.

J'ai calculé un truc similaire (500-600 euros) avec une

NVIDIA Carte Graphique Gigabyte GV-NX76G512P-RH GF 7600GS 512Mo PCI-E SilentPipe
à 112 euros chez cybertek.fr

Mais je pense que ma config partira vers les 800-900 euros à cause de l'ajout d'un écran plat.

Malheureusement, je ne sais pas si je vais faire cette tour ou renouveller mon portable pour un ASUSG1/G1s

rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté jeudi 28 juin 2007 à 00:44
Message #18


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (M-S_BZH @ jeudi 28 juin 2007 à 00:28) *
Pour le proc, c'est bon mais tu prevois quoi comme carte graphique?


Je vais rester avec ma 7900 GS 512 Mb


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté jeudi 28 juin 2007 à 11:46
Message #19


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



Ca doit le faire avec ta CG wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté jeudi 28 juin 2007 à 13:39
Message #20


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Pour l'alim vous me conseillez quelle puisssance ?


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté jeudi 28 juin 2007 à 14:01
Message #21


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Cver1 @ jeudi 28 juin 2007 à 14:39) *
Pour l'alim vous me conseillez quelle puisssance ?

Tiens, ça m'intéresse aussi.

Sur Clubic, configurations de Juin, ils conseillent 450 à 600 watts pour du matos du type dont on a parlé ici.

Ce message a été modifié par Nikoo - jeudi 28 juin 2007 à 14:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté jeudi 28 juin 2007 à 14:53
Message #22


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



il y a des articles de tests de consommation en ligne... de mémoire un pc actuel dépasse pas vraiment les 300 W, c'est plus si on fait de l'overclocking où on pousse les tensions vers le haut.

maintenant attention une alim délivre une puissance qui n'est pas forcément celle indiquée sur la notice, donc il vaut mieux lilre les comparatifs avant.

une 500w me parait largement mais largement suffisante pour du core 2 duo, carte graphique type 8xxx, quelques hdd, DVD.

http://www.puissance-pc.net/les-dossiers/c...grand-test.html


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté jeudi 28 juin 2007 à 16:28
Message #23


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Merci Phullbrick pour ton lien wink.gif

Dans le choix cornélien que pose le changement d'une carte mère je me pose encore une question:
Pour avoir une carte mère dite "évolutive". Je dois miser sur du SLI ou non ? Certain d'entre vous sont en SLI ?
J'ai lu en plusieurs endroits que celà n'assurait pas le meilleur rapport performance/prix.

Autre question:
Puis-je mettre un Core 2 Duo 6600 avec une CM au FSB de 1333 MHz ? Je crois que oui mais je suis pas sûr...

Ce message a été modifié par Cver1 - jeudi 28 juin 2007 à 17:08.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté jeudi 28 juin 2007 à 21:49
Message #24


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



le SLI c'est un choix perso mais en général une carte d'une nouvelle génération est préférable à deux de l'ancienne

tu peux augmenter ton fsb en overclockant ton bouzin !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaptainkvern
posté vendredi 29 juin 2007 à 01:07
Message #25


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 5623
Inscrit : 09/08/2006
Lieu : Caverne sur Seine
Membre no 3335



Salut à tous

Là je vais faire pitié crying.gif , pour jouer à dangerous waters , j' ai un athlon XP2000+ ( comme un Pentium IV 2Ghz ) d' il y a environ 10 ans crying.gif crying.gif crying.gif , j' avai pris puissant pour l' époque , pour que çà dure longtemps ... Mission accomplie wink.gif ...

Comme vous parlez de config , j ' aurai voulu savoir : est-il plus rentable de changer la carte mère , les memoires , le(s) processeur(s) * , le(s) ventilo(s) qui va avec , la carte graphique ... ou acheter un P.C complet ...
Merci à vous
* les ( ) c' est que pour un équipement double processeur c' est surement X 2 ?

Ce message a été modifié par kaptainkvern - vendredi 29 juin 2007 à 01:08.


--------------------
En toute modestie , çà ne me gêne pas d' être parfait , j ' ai tant à partager .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 20 janvier 2020 à 10:25