Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Et votre config ?
Cver1
posté vendredi 29 juin 2007 à 04:35
Message #26


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (kaptainkvern @ vendredi 29 juin 2007 à 02:07) *
Comme vous parlez de config , j ' aurai voulu savoir : est-il plus rentable de changer la carte mère , les memoires , le(s) processeur(s) * , le(s) ventilo(s) qui va avec , la carte graphique ... ou acheter un P.C complet ...
Merci à vous
* les ( ) c' est que pour un équipement double processeur c' est surement X 2 ?


Deux processeurs ?! Tu fais pas les choses à moitier toi.
Dans tous les cas le prix des microprocesseurs chez intel vont sérieusement baisser. --> lien
Moi je peux plus attendre blush.gif

Donc je donne la configuration que je vais établir rapidement:

Core 2 Duo E6600
ZALMAN CNPS9500-AT
Carte mère P6N SLI Platinum
Alimentation Blue Storm2 - 500 Watts - ATX - Version 2.2
KINGSTON Mémoire Kit de 2 Barrettes DDR2 - 2 x 1 Go (2 Go) - PC2-8000 - 1000MHz CL5 - HyperX là je suis déjà moins sûr de moi.
Pour le boitier, va falloir en trouver un qui soit suffisament grand pour le Zalman, convenablement aéré, mais qui rammasse pas trop de poussière pour autant mellow.gif

Si j'ai fais une boulette en établissant cette config dite le moi sweatingbullets.gif

Ce message a été modifié par Cver1 - vendredi 29 juin 2007 à 04:40.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeyk
posté vendredi 29 juin 2007 à 08:00
Message #27


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1673
Inscrit : 02/10/2005
Membre no 2141



Pour information, il coûtera toujours moins cher de faire ton kit par toi-même que de sombrer dans la facilité et acheter un ordinateur complet. Acheter un ordinateur tout fait n'est, à la limite, seulement intéressant si tu veux acquérir Vista par exemple.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté vendredi 29 juin 2007 à 09:07
Message #28


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



Cver1 ta config est comme la mienne à base de core 2 duo 6600. Effectivement ne néglige pas le boitier bien ventilé (un ventilo en facade, un sur l'arrière pour une flux d'air permanent). Avec ça tu pourras jouer avec l'overclocking et optimiser tes perfs, ou tout simplement jouir d'un silence plus important car températeur mieux maitrisée. Il existe des boitiers à pas trop cher avec de gros ventilateurs silencieux sur un bord du boitier.

pour info je te montre ma config achetée en avril dernier :

- memoire DDR2 G.Skill Extreme Series PK 2*1024 PC6400 Dual Channel CAS4 F2-6400CL4D-2GBPK
- carte mere ASUS P5B-E
- 2 X disque dur SAMSUNG Spinpoint T133 - 320 Go Serial ATA II 7200 trs/mn 16Mo HD321KJ
- Intel core 2 duo 6600
- alimentation LC POWER LC6550GP V2.0 GREEN POWER - 550W - Ultra-Silencieuse (ROHS) (j'en suis très content)
- ventilateur-radiateur THERMALTAKE TMG i2 (CL-P0372) Ultra silencieux - pour processeur INTEL - 16 dBA - 35.14 CFM


je viens de changer le Ventirad Intel pour un Thermaltake car celui d'origine était bruyant et pas très performant (cpu assez chaud même en idle), pour le moment j'attends que la pate thermique soit bien en place mais déjà je note une baisse importante du C2D mais surtout bcp moins de bruit à RPM égal. Après je vais pousser un peu mon C2D sur de l'o/c léger pour voir.

et pour les 2 deux disques durs samsung, je les ai monté en RAID pour les perf (effivement le chargement de windows est très rapide...) mais surtout pour des applis lourdes comme l'édition vidéo.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté vendredi 29 juin 2007 à 11:52
Message #29


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Phullbrick @ vendredi 29 juin 2007 à 10:07) *
Cver1 ta config est comme la mienne à base de core 2 duo 6600. Effectivement ne néglige pas le boitier bien ventilé (un ventilo en facade, un sur l'arrière pour une flux d'air permanent). Avec ça tu pourras jouer avec l'overclocking et optimiser tes perfs, ou tout simplement jouir d'un silence plus important car températeur mieux maitrisée. Il existe des boitiers à pas trop cher avec de gros ventilateurs silencieux sur un bord du boitier.

pour info je te montre ma config achetée en avril dernier :

- memoire DDR2 G.Skill Extreme Series PK 2*1024 PC6400 Dual Channel CAS4 F2-6400CL4D-2GBPK
- carte mere ASUS P5B-E
- 2 X disque dur SAMSUNG Spinpoint T133 - 320 Go Serial ATA II 7200 trs/mn 16Mo HD321KJ
- Intel core 2 duo 6600
- alimentation LC POWER LC6550GP V2.0 GREEN POWER - 550W - Ultra-Silencieuse (ROHS) (j'en suis très content)
- ventilateur-radiateur THERMALTAKE TMG i2 (CL-P0372) Ultra silencieux - pour processeur INTEL - 16 dBA - 35.14 CFM


je viens de changer le Ventirad Intel pour un Thermaltake car celui d'origine était bruyant et pas très performant (cpu assez chaud même en idle), pour le moment j'attends que la pate thermique soit bien en place mais déjà je note une baisse importante du C2D mais surtout bcp moins de bruit à RPM égal. Après je vais pousser un peu mon C2D sur de l'o/c léger pour voir.

et pour les 2 deux disques durs samsung, je les ai monté en RAID pour les perf (effivement le chargement de windows est très rapide...) mais surtout pour des applis lourdes comme l'édition vidéo.


Tiens, je me tâtais pour cette carte mère justement si jamais je renouvelle ma tour au lieu de mon portable.

Sais-tu si Linux tourne bien dessus ? (puce audio reconnue, ports USB, boot de l'ordi, sont souvent les trucs qui posent pb).

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté vendredi 29 juin 2007 à 12:29
Message #30


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



J'ai également cette carte mère wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté vendredi 29 juin 2007 à 13:28
Message #31


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



Citation (Nikoo @ vendredi 29 juin 2007 à 12:52) *
Sais-tu si Linux tourne bien dessus ? (puce audio reconnue, ports USB, boot de l'ordi, sont souvent les trucs qui posent pb).


aucune idée désolé n'utilisant pas Linux

par contre Vista tourne très bien dessus


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté vendredi 29 juin 2007 à 13:39
Message #32


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (Nikoo @ vendredi 29 juin 2007 à 12:52) *
Sais-tu si Linux tourne bien dessus ? (puce audio reconnue, ports USB, boot de l'ordi, sont souvent les trucs qui posent pb).

Merci.

Pour la MSI:
Sur le forum de Mandriva quelqu'un prétend que cela fonctionne. Avec les dernier noyau ça doit pouvoir le faire. Je croise les doigts sweatingbullets.gif , linux c'est 3/4 de l'utilisation de mon PC (Windows pour Arma et Sh3 seulement). D' ici une demaine, je devrais avoir tout installé. Je verrai alors si ma Mandriva 2007 tourne. J'installerai une Debian pendant les vacances mais plus tard par contre.

L'ASUS est trop contraignante pour moi: Deux ports PCI seraient inexploitable vu les dimensions du radiateur de ma CG

Ce message a été modifié par Cver1 - vendredi 29 juin 2007 à 13:40.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaptainkvern
posté vendredi 29 juin 2007 à 16:06
Message #33


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 5623
Inscrit : 09/08/2006
Lieu : Caverne sur Seine
Membre no 3335



Merci pour les infos ...


--------------------
En toute modestie , çà ne me gêne pas d' être parfait , j ' ai tant à partager .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté lundi 02 juillet 2007 à 01:19
Message #34


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Arf je suis écoeuré !

Après avoir monté ma nouvelle configuration, je me rends compte que je vais devoir racheter une licence window$... Ayant acheter mon précedant PC à carrefour la licence est limitée à mon ancienne configuration sad.gif

A votre avis je dois miser sur XP ou Vista ?
Pour moi c'est clairement XP mais si quelque chose m'échappe...



Pour info la nouvelle config que j'ai fait (j'ai encore changé d'avis):

MSI P6N SLI Platinum
Core 2 Duo E6600
Crucial Ballistix 2 Go (Kit 2x 1 Go) DDR2-SDRAM PC8500 5-5-5-15
Et le boitier: Antec Performance One P182 dont je suis très content

Ce message a été modifié par Cver1 - lundi 02 juillet 2007 à 01:20.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adeber
posté lundi 02 juillet 2007 à 07:22
Message #35


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 28/03/2007
Membre no 6282



Prend XP ! Sinon tu verra la plupart de tes jeux et logiciels ne plus fonctionner si tu prend Vista ... même MSN Messenger a des problèmes sur Vista ...
C'est pas encore au point donc vaut mieux rester sur XP


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté lundi 02 juillet 2007 à 08:40
Message #36


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



je partage l'avis d'Adeber, pour le moment encore pas mal de problèmes avec Vista, il manque des drivers à pas mal de matos, et ceux qui en ont ce n'est pas forcément au point

de plus du point de vue des perfs pures, pour l'instant avantage encore à XP vs Vista


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté lundi 02 juillet 2007 à 11:24
Message #37


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Cver1 @ lundi 02 juillet 2007 à 02:19) *
Arf je suis écoeuré !

Après avoir monté ma nouvelle configuration, je me rends compte que je vais devoir racheter une licence window$... Ayant acheter mon précedant PC à carrefour la licence est limitée à mon ancienne configuration sad.gif

A votre avis je dois miser sur XP ou Vista ?
Pour moi c'est clairement XP mais si quelque chose m'échappe...



Pour info la nouvelle config que j'ai fait (j'ai encore changé d'avis):

MSI P6N SLI Platinum
Core 2 Duo E6600
Crucial Ballistix 2 Go (Kit 2x 1 Go) DDR2-SDRAM PC8500 5-5-5-15
Et le boitier: Antec Performance One P182 dont je suis très content


Cette ASUS P5N-E SLI NF650i SK775

Fonctionne très bien sous linux apparemment :
http://www.phoronix.com/scan.php?page=arti...m=727&num=1
http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=834

Question : le SLI est-il forcément exploitable ? Peut-on ne mettre qu'une seule carte ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté lundi 02 juillet 2007 à 11:41
Message #38


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



Citation (Adeber @ lundi 02 juillet 2007 à 08:22) *
Prend XP ! Sinon tu verra la plupart de tes jeux et logiciels ne plus fonctionner si tu prend Vista ... même MSN Messenger a des problèmes sur Vista ...
C'est pas encore au point donc vaut mieux rester sur XP



+1, j'avais vista et je suis revenu à XP

Citation (Cver1 @ lundi 02 juillet 2007 à 02:19) *
Et le boitier: Antec Performance One P182 dont je suis très content



idem pour moi wink.gif j' y ai rajouté un Zalman

Ce message a été modifié par M-S_BZH - lundi 02 juillet 2007 à 11:43.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté lundi 02 juillet 2007 à 12:33
Message #39


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



un gros Zalman ? smile.gif

la taille des ventirads est hallucinante maintenant biggrin.gif

dites votre boitier il est pas donné !!! la vache biggrin.gif moi au delà de 35€ déjà j'ai des boutons ! wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_BZH
posté lundi 02 juillet 2007 à 12:43
Message #40


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 7086
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : Brest même! :)))
Membre no 13



Citation (Phullbrick @ lundi 02 juillet 2007 à 13:33) *
un gros Zalman ? smile.gif



Zalman CNPS7700-CU

Citation (Phullbrick @ lundi 02 juillet 2007 à 13:33) *
dites votre boitier il est pas donné !!! la vache biggrin.gif moi au delà de 35€ déjà j'ai des boutons ! wink.gif


Ben ouais mais bon quand je change, je change biggrin.gif

Ce message a été modifié par M-S_BZH - lundi 02 juillet 2007 à 12:43.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté lundi 02 juillet 2007 à 16:05
Message #41


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (Nikoo @ lundi 02 juillet 2007 à 12:24) *
Cette ASUS P5N-E SLI NF650i SK775

Fonctionne très bien sous linux apparemment :
http://www.phoronix.com/scan.php?page=arti...m=727&num=1
http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=834

Question : le SLI est-il forcément exploitable ? Peut-on ne mettre qu'une seule carte ?


La question à l'air de beaucoup te turlupiner. Demande à une ame charitable possédant cette carte de graver un live CD de ta distribution si elle existe (ou d'une autre, au noyau équivalent) et de la tester.
En même temps c'est vrai qu'il vaut mieux ne pas se tromper. Mon ancienne Mandriva ne bootant plus (très certainement à cause du passage au proc 64 bits) l'essais concluant de Mandriva 2007 One me rassure sweatingbullets.gif

Ce message a été modifié par Cver1 - lundi 02 juillet 2007 à 16:05.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolomtp34
posté vendredi 06 juillet 2007 à 16:42
Message #42


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 13/03/2007
Lieu : Perigueux (24)
Membre no 6056



J'ai essayer la démo d'AA et faut bien reconnaitre que mon pc est à la ramasse.
Ca tombe bien j'ai décidé de passer au double coeur,mais bon vu que les finances ne sont pas au top je vais devoir me limiter en attendant des jours meilleurs.

Alors pour l'instant j'ai opté pour :

AMD Processeur Athlon 64 3800+ X2 Dual Core (80€ environ)
Carte Mère Gigabyte GA M55S-S3 - 1 pci express x16 - 4 pci express x1 (70 env)
Mémoire 2giga de chez Kingmax PC2-6400 fréquence 800 Mhz (40€ environ la barette)
Alimentation Antec BasiqPower 500w (55€ env)
Disque dur Maxtor DiamondMax 250go serial Ata 16mo (70€ env)

et le boitier un Advance 8702B Noir TURBOOST wub.gif


Pour la carte graphique j'avais pensé une 8600 GT.

Je rappelle que j'ai juste une petite évolution de ma config,je cherche à joué confortablement aux jeux récents en 1024x768 et avec les détails quand même élevés.
Vous pensez que c'est possible ?? sweatingbullets.gif


--------------------
Album photo d'un amoureux de la nature
www.lolomtp.34.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté vendredi 06 juillet 2007 à 17:22
Message #43


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (lolomtp34 @ vendredi 06 juillet 2007 à 17:42) *
et le boitier un Advance 8702B Noir TURBOOST



Tiens, ça m'a l'air pas mal ces ventilos latéraux énormes.
ça fait du bruit ? c'est efficace ?

Tu n'as pas mis le prix de ce boitier, par ailleurs. (ça m'intéresse wink.gif ).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté vendredi 06 juillet 2007 à 17:27
Message #44


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



je viens de le commander chez grosbill, avec mon ventirad j'espère bien gérer la température et pouvoir overclocké un peu smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté vendredi 06 juillet 2007 à 17:59
Message #45


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (lolomtp34 @ vendredi 06 juillet 2007 à 17:42) *
J'ai essayer la démo d'AA et faut bien reconnaitre que mon pc est à la ramasse.
Ca tombe bien j'ai décidé de passer au double coeur,mais bon vu que les finances ne sont pas au top je vais devoir me limiter en attendant des jours meilleurs.

Alors pour l'instant j'ai opté pour :

AMD Processeur Athlon 64 3800+ X2 Dual Core (80€ environ)
....



Pour le proc je déconseille. Prends plutot un intel Core 2 Duo. Je l'ai déjà dit les prix vont baisser d'ici peu de temps. C'est bien plus puissant et tu auras un système plus évolutif.
Evidement c'est aussi plus cher... + de 200 € sad.gif

Jolie le boitier. Moi il me fallait un modèle avec filtres même si j'ignore l'efficacité de ceux-ci.

Ce message a été modifié par Cver1 - vendredi 06 juillet 2007 à 17:59.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolomtp34
posté vendredi 06 juillet 2007 à 18:14
Message #46


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 13/03/2007
Lieu : Perigueux (24)
Membre no 6056



Malheureusement je ne pourrais pas me payer un Intel,c'est vraiment trop cher. mad.gif

Pour le boitier il est à 40€. tongue.gif Pour le silence des ventilos je sais pas vu que je n'ai pas encore le boitier.


--------------------
Album photo d'un amoureux de la nature
www.lolomtp.34.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté vendredi 06 juillet 2007 à 22:14
Message #47


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Encore une petite question (qui n'a pas sa place ici mais comme je sais qu'ici il n'y a que des gens sérieux tongue.gif )

Dans le BIOS, sur quelle valeur réglez vous le PWM (si votre matériel le gère) ?
Moi pas défaut il n'est pas activé. Donc le ventilo tourne à fond.


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté samedi 07 juillet 2007 à 09:38
Message #48


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



c'est quoi le PWM ?

si tu fais référence à la gestion du ventirad dans le bios, sur la p5b-e il y a 3 profils de gestion de la vitesse de rotation

en ce qui me concerne je suis en performance cad que le ventirad tourne assez vite et essaye de conserver le cpu le plus froid possible

en mode silence, il y a 10° de différence en ce qui me concerne


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cver1
posté samedi 07 juillet 2007 à 14:17
Message #49


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 240
Inscrit : 23/06/2005
Lieu : Paris
Membre no 2027



Citation (Phullbrick @ samedi 07 juillet 2007 à 10:38) *
c'est quoi le PWM ?

si tu fais référence à la gestion du ventirad dans le bios, sur la p5b-e il y a 3 profils de gestion de la vitesse de rotation

en ce qui me concerne je suis en performance cad que le ventirad tourne assez vite et essaye de conserver le cpu le plus froid possible

en mode silence, il y a 10° de différence en ce qui me concerne



Je pensais au mode qui permet de selectionner la température à partir de laquelle le rpm augmente:
perso j'ai selectionner 45°. En dessous, le ventillo tourne à 37% de sa valeur max (ça aussi c'est sélectionnable)

En refaisant la première mission de la campagne: "la déroute"
SpeedFan m'annonce une température de 31° en moyenne avec quelques rares pics à 34°. Auquel je rajouterai 5° (la différence entre la valeur observée dans le BIOS et celle de SpeedFan machine "au repos").
Pour un affichage 1024*768 toute les options en elevé et 2200m de visibilité

Ca m'etonne que ça chauffe si peu...


--------------------
La meilleur façon de connaître la profondeur des choses c’est de chuter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté samedi 07 juillet 2007 à 19:29
Message #50


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Cver1 @ samedi 07 juillet 2007 à 15:17) *
Ca m'etonne que ça chauffe si peu...


ça change d'AMD, c'est sûr... tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 14 octobre 2019 à 22:38