Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Active passive....
Drums
posté jeudi 20 janvier 2005 à 19:59
Message #1



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Bonjour, je viens de réinstaller SC 1.08.

Je désactive la case "active" dans l'écran de tir (Seawolf, MK 48) afin de lancer une torpille en mode passif mais au moment du lancement, la case redevient "Active". Je ne me souviens plus de celà. Est-ce normal ou j'ai oublié une manip ? J'ai cherché sur la doc, le blue book et sur ce forum mais je n'ai rien trouvé concernant ce problème.

D'avance merci.

Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté jeudi 20 janvier 2005 à 20:52
Message #2


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Slt Drums.....

mmmmm.....un peu plus de précisions sur ce que tu fais exactement.....
1ère fois que ce problème est signalé...à ma connaissance ....et je ne suis pas parvenu à le mettre en évidence..... unsure.gif


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drums
posté jeudi 20 janvier 2005 à 22:31
Message #3



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Je ne peux pas être plus précis mais je vais essayer...

En clair la case "Active" que je décoche afin d'avoir la mk 48 en mode passif se recoche (comme si je n'avais rien fais) dès que la tropille a été tirée. Heu c'est clair ? Je précise que je tire sur un contact identifié etc etc.

Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kpitalist
posté jeudi 20 janvier 2005 à 23:38
Message #4


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 142
Inscrit : 23/02/2003
Lieu : Suisse
Membre no 868



Elle se recoche ok, mais est-ce que la torpille fonctionne rééelement en actif ? elle ping ?


--------------------
KPITALIST

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté vendredi 21 janvier 2005 à 01:06
Message #5


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Essayons d’y voir plus clair…… blink.gif

Mode Passif – Actif…il s’agit du mode de fonctionnement de la torpille……


Mode Passif : la torpille est « inerte »( vulgaire cylindre métallique propulsé par une hélice… laugh.gif )….elle se dirige dans la direction que tu lui as indiquée et s’activera ( mise en fonctionnement de son sonar passif ) à la distance que tu as paramétré dans le RTE ( Run to enable…. distance d’activation de son sonar : réglé par défaut à 10 000 yards ).

Mode Actif : idem....

Tu peux très bien décider de lancer ta torpille en mode actif ou passif dès la sortie du tube…il suffit de régler le RTE à zéro…….

En mode Actif, si le sonar est activé trop tôt, il alertera la cible ( ping )….
Activé trop tard, dans les deux cas, tu risques de dépasser la cible et ta torpille ira se perdre plus loin sans atteindre son but…....d’où l’intérêt de connaître la distance de ta cible pour régler le RTE à la bonne valeur et d’activer le sonar de la torpille le plus tard possible…….


Tout cela fait partie des préréglages avant lancement…….

Toutefois, par le biais du « filoguidage » tu peux agir à tout moment sur le mode de ta torpille ( enable / pre-enable et direction ) et prendre la main sur les préréglages initiaux……..mais je pense ne rien t’apprendre à ce sujet……

Un petit coup d’actif…( enable )…on repasse en Pre enable……un petit coup d’actif…….histoire de voir comment ça réagit autour…..la technique du renard dans le poulailler……bien connue de certains ici…… whistling.gif

Voilou……je pense qu’on y voit plus clair…( moi aussi...d'où la correction de mon post ).c’était une bonne question Richard en fait…. wink.gif


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OKO
posté vendredi 21 janvier 2005 à 02:09
Message #6


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1099
Inscrit : 02/03/2002
Membre no 30



Citation (Drums @ jeudi 20 janvier 2005, 19:59)
Bonjour, je viens de réinstaller SC 1.08.

Je désactive la case "active" dans l'écran de tir (Seawolf, MK 48) afin de lancer une torpille en mode passif mais au moment du lancement, la case redevient "Active". Je ne me souviens plus de celà. Est-ce normal ou j'ai oublié une manip ? J'ai cherché sur la doc, le blue book et sur ce forum mais je n'ai rien trouvé concernant ce problème.

D'avance merci.

Richard-Drums-

je pense que drums parle ici du bug de l'actif qui n'a été résolu qu'en 1.07...
ca ressemble fortement a une install incomplète
tu confirmes que lorsque tu lances le jeu tu vois bien version 1.08 au départ ?
je paries que tu vas voir 1.05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drums
posté vendredi 21 janvier 2005 à 05:22
Message #7



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Bon, a va essayer de répondre à tout le monde... blink.gif

Kpitalist : après avoir testé sur moi (lancé de torpille et retour à l'envoyeur glups) les 2 cas de figures act et pass, le mode act "ping" comme il se doit une fois la torpille "enable". Le mode passif NE "ping" pas (logique) même quand la torpille est "enable".
En revanche c'est simplement la case décochée qui se recoche "actif"

Sergio : Si mes souvenirs sont bons une torpille passive (case active décochée) ne "ping" jamais. Qu'elle soit "enable" ou pas, puisque son sonar dans ce cas est only passif. Je me trompe ?

OKO : je confirme. J'ai bien 1.08 au lancement mais il est vrai que quand j'ai installé le patch 1.08 "subcommand108e.exe" téléchargé ici même, il y a eu un message d'erreur. Du coup je l'ai installé à la main en l'ouvrant avec Winzip. C'est peut être là que ça a coincé. Je vais tenter une réinstal from scratch. Cela dit le principal c'est que les torpilles fassent ce que l'on attend d'elles.



Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OKO
posté vendredi 21 janvier 2005 à 06:19
Message #8


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1099
Inscrit : 02/03/2002
Membre no 30



Citation (Drums @ vendredi 21 janvier 2005, 05:22)
OKO : je confirme. J'ai bien 1.08 au lancement mais il est vrai que quand j'ai installé le patch 1.08 "subcommand108e.exe" téléchargé ici même, il y a eu un message d'erreur.

pas besoin d'aller plus loin
ton SC est mal patché et c'est la cause de ton problème
clair et net
ce bug est connu et a été réglé avec le 1.07
je ne l'ai plus depuis, donc tu ne dois pas l'avoir non plus.
les passives marchent très (trop ... c'est corrigé avec DW ...) bien avec SC 1.08, et restent bien des passives.
je te conseilles le patch direct 1.05 => 1.08
j'ai jamais eu de probleme avec celui là.

bonne reinstall, drums wink.gif

'tain .. j'ai dormi 3 heures je vais pas être frais ce soir moi laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté vendredi 21 janvier 2005 à 23:54
Message #9


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Citation (Drums @ vendredi 21 janvier 2005, 06:22)
Sergio : Si mes souvenirs sont bons une torpille passive (case active décochée) ne "ping" jamais. Qu'elle soit "enable" ou pas, puisque son sonar dans ce cas est only passif. Je me trompe ?

Non, très juste.......en mode passif....pas de "ping"...

Enable ou Pre enable : tu mets en marche ou tu coupes le sonar "actif ou "passif" suivant le mode que tu as choisi avant le lancement l

En fait je me suis mélangé les crayons moi aussi.....après avoir laissé tomber SC pendant un an ...on oublie certains détails......et j'ai corrigé mon post plus haut....


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Piervit
posté samedi 22 janvier 2005 à 10:45
Message #10


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 29/08/2004
Lieu : Thonon
Membre no 1456



Citation
J'ai cherché sur la doc, le blue book et sur ce forum



Je crois que cela a déja été dit mais il faut arreter d' utiliser le blue book pour SC.
Il à été écris par un membre de Seawolves pour un autre jeu (688i hunter killer).
688i hk est relativement différent et ses tactiques ne sont pas souvent utilisable pour SC.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drums
posté samedi 22 janvier 2005 à 14:54
Message #11



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Bon, je viens de réinstaller avec un patch récupéré chez Sonalyst. Tout c'est bien passé.

Mais j'ai toujours ce "recochage" de la case du mode actif ou passif (sonar mode) dès que la torpille est in the water.

Cela dit tout semble fonctionner correctement à part ce détail puisque les torpilles sont bien sonar actif ou sonar passif suivant le mode choisi.

Vous me confirmez bien que vous n'avez pas la tite croix qui s'affiche à nouveau dans active (sonar mode) au moment du lancement alors que vous l'avez evidemment décochée précédemment ?

Je parle du Seawolf>>>écran fire control>>>Target Display>>>la case "Active" dans les presets.

Si c'est le cas c'est que les patches ont des différences entre 1.00>1.07>1.08 par exemple et 1.00>1.08.

Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skwal
posté samedi 22 janvier 2005 à 19:03
Message #12


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1856
Inscrit : 27/02/2002
Lieu : Essonne
Membre no 18



salut Drums smile.gif
dis moi tu joue bien sans autocrew?
on dirait que l'autocrew fire control essaie de reprendre la main ????


--------------------

Escadrille SH-60 Lutte anti sous-marine M-S
Dangerous Waters

SKWAL
alto bellus, sub marinis abe fionis

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skwal
posté samedi 22 janvier 2005 à 19:11
Message #13


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1856
Inscrit : 27/02/2002
Lieu : Essonne
Membre no 18



Citation (Piervit @ samedi 22 janvier 2005, 10:45)
Citation
J'ai cherché sur la doc, le blue book et sur ce forum



Je crois que cela a déja été dit mais il faut arreter d' utiliser le blue book pour SC.
Il à été écris par un membre de Seawolves pour un autre jeu (688i hunter killer).
688i hk est relativement différent et ses tactiques ne sont pas souvent utilisable pour SC.

j'ai pas dis çà Piervit wink.gif

effectivement le Blue book est basé sur 688 Hunter killer.
cela dit, il a été réécrit en version 2 lors de la sortie de SC, mais par des joueurs, donc tout n'a pas dû etre parfaitement testé ( sauf si c'est Oko qui l'a fait biggrin.gif )
y'a plein de trucs utiles ds le blue book mais y'a des tactiques qui marchent pas comme "le tir par dessus l'épaule" et des trucs nazes comme envoyer des tomahawks dans l'eau pour faire du bruit biggrin.gif .
ca marchait sur 688i, j'ai jamais essayé avec SC, mais de mémoire cela doit etre impossible car on doit désigner une cible valide au tomahawk pour pouvoir le lancer

bref, y'a des trucs super la dedans, mais bon faut pas en faire votre bible quoi dry.gif


--------------------

Escadrille SH-60 Lutte anti sous-marine M-S
Dangerous Waters

SKWAL
alto bellus, sub marinis abe fionis

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drums
posté dimanche 23 janvier 2005 à 02:30
Message #14



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Skwal,

Vi je joue sans autocrew ni aucun auto. All manuel.

Concernant les tomahawks, si on peut, je l'ai fais mais of course sans le faire exprès. J'explique : les cibles étaient bien rentrées, la portée réglée. J'envois 4 Tom (bonjour le bruit) et après un moment je m'étonne qu'ils aient parcouru si peu de distance. Je clique dessus sur l'écran Nav et je vois : vitesse = 4knts w00t.gif
Retour à la doc (c'est utile quand on a pas pratiqué depuis un certain temps) : les Tom's se lancent à max 150ft de profondeur et - de 6knts. Dommage j'étais à +-500ft whistling.gif

Bon c'est pas tout ça, alors je suis vraiment le seul à avoir ce (petit) problème ?

Dès que j'ai le temps je vais essayer encore une réinstalle mais avec un autre chemin pour patcher. Genre 1.00>1.05>1.08 comme le conseil OKO. Si les choses rentraient dans l'ordre cela signifierait que le full patch 1.08 est à la ramasse. Mais n'anticipons pas.

Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kpitalist
posté dimanche 23 janvier 2005 à 12:53
Message #15


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 142
Inscrit : 23/02/2003
Lieu : Suisse
Membre no 868



Tu fais erreur :

J'ai fait un petit essais sur le seawolf. La coche ne se remet pas après le lancement, mais elle affiche un croix dedans, ce qui signifie que la coche n'est plus modifiable et passe en orange.

Tube 1 = active (coché) = croix dedans après lancement
Tube 2 = passive ( décoché) = croix dedans après lancement

Ah ces sub impérialistes..... tongue.gif


--------------------
KPITALIST

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté dimanche 23 janvier 2005 à 13:55
Message #16


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Citation (Kpitalist @ dimanche 23 janvier 2005, 13:53)
La coche ne se remet pas après le lancement, mais elle affiche une croix dedans, ce qui signifie que la coche n'est plus modifiable et passe en orange.

Tube 1 = active (coché) = croix dedans après lancement
Tube 2 = passive ( décoché) = croix dedans après lancement

Oui....Kpitalist a raison......j'ai également fait plusieurs tests avec des versions différentes ( V1.0....1.01....1.05...1.08....et même avec le mod SWP )

En fait tu vois un problème là où il n'y en a pas......Après le lancement de la torpille, les paramètres de presets sont verrouillés...d'où la "croix orange" ( et non une coche verte...).....


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drums
posté lundi 24 janvier 2005 à 03:38
Message #17



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 15/03/2002
Membre no 51



Citation (Sergio @ dimanche 23 janvier 2005, 13:55)
Citation (Kpitalist @ dimanche 23 janvier 2005, 13:53)
La coche ne se remet pas après le lancement, mais elle affiche une croix dedans, ce qui signifie que la coche n'est plus modifiable et passe en orange.

Tube 1 = active (coché) = croix dedans après lancement
Tube 2 = passive ( décoché) = croix dedans après lancement

Oui....Kpitalist a raison......j'ai également fait plusieurs tests avec des versions différentes ( V1.0....1.01....1.05...1.08....et même avec le mod SWP )

En fait tu vois un problème là où il n'y en a pas......Après le lancement de la torpille, les paramètres de presets sont verrouillés...d'où la "croix orange" ( et non une coche verte...).....

mellow.gif huh.gif ohmy.gif rolleyes.gif Ah ben ça alors, comme ci c'était pas déjà assez compliqué comme ça... biggrin.gif Faut que j'arrête les boissons fortes blink.gif et autres substances...

Merci.

Richard-Drums-
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 05 juillet 2020 à 16:36