Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> SH4 et WIN10
Wolf17
posté lundi 02 aot 2021 à 07:28
Message #1


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Bonjour,
J'ai donc décidé de me lancer dans le monde sous-marin.
Hier, j'ai profité des soldes d'UBISOFT store, et me suis offert SH3 à1,25€ je ne me suis pas ruiné. Tout a fonctionné parfaitement. Seulement le graphisme est un peu "vieillot". Mais grâce aux conseils de Greyshark je vais essayé le supermod . . .
L'après midi, je me suis offert SH4 qui m'a un peu plus ruiné: 3,75€. Mais ça n'a pas été la même paire de manche.
Cde, téléchargement, installation: aucun soucis. J'ai bien le bouton vert "JOUER" en surbrillance. Je clique dessus, la mise à jour DirectX se fait ainsi que celle de Microsoft Visual C++2012. Une fenêtre avec le message "Préparation du jeu" apparait. Tout se passe comme avec SH3. Mais là la fenêtre de préparation reste 1" et retour sur le bureau.
J'ai refait 3 fois la manip de démarrage, toujours le même retour sur le bureau mais sans les mises à jour.
J'ai procédé 2 fois à un désinstallation, nettoyage des répertoires et et réinstallation du jeu. Même soucis avec les mises à jour de DirectX et Microsoft Visual c++ au premier démarrage.
En cherchant sur internet, j'ai vu qu'en faisant clique droit su l'icône du jeu il fallait aller dans "propriétés" onglet "compatibilité" et qu'il y avait une possibilité de dépannage. Mais l'icône "Silent Hunter 4 Gold Edition" est la seule de mon bureau à ne pas avoir l'onglet "compatibilité" dans ses propriétés.
J'ai WIN10 Professionnel v.20H2, une carte graphique Geforce760GTX à jour, un Intel® Core™ i3-8350K CPU [b] :arobase: [/b] 4.00GHz 4.00 GHz, 16Go de RAM.
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté lundi 02 aot 2021 à 10:46
Message #2


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Bonjour,

J'ai la réponse du support UBISOFT!

SH3: Windows 2000 Only Mais ça tourne sous Windoxs 10
SH4: Windows XP / Vista Only

Donc remboursement de mes 3,75€

Maintenant reste à savoir si il y a un SH4 qui fonctionne sous Win10?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 02 aot 2021 à 11:26
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23162
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Wolf17 @ lundi 02 août 2021 à 11:46) *
Maintenant reste à savoir si il y a un SH4 qui fonctionne sous Win10?

Bonjour,

Oui, le mien et celui des joueurs multi sur Mille-Sabords. D'ailleurs depuis sa sortie SH4 a fonctionné sur toutes les plateformes Windows sans qu'il soit besoin de faire les pieds au mur.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté lundi 02 aot 2021 à 13:35
Message #4


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Citation (Gibus @ lundi 02 ao?t 2021 à 12:26) *
Citation (Wolf17 @ lundi 02 août 2021 à 11:46) *
Maintenant reste à savoir si il y a un SH4 qui fonctionne sous Win10?

Bonjour,

Oui, le mien et celui des joueurs multi sur Mille-Sabords. D'ailleurs depuis sa sortie SH4 a fonctionné sur toutes les plateformes Windows sans qu'il soit besoin de faire les pieds au mur.


Et auprès de quelle plateforme l'as tu acheté ? Car sur UBiSOFT (le concepteur je pense), il ne fonctionne pas.

Sais tu si SH5 pose le même problème?

Merci d'avance.

Ce message a été modifié par Wolf17 - lundi 02 aot 2021 à 13:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 02 aot 2021 à 18:52
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23162
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



C'est la galette d'origine achetée chez Ubisoft.

Pour SH5, je ne sais pas.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xavnl
posté lundi 02 aot 2021 à 21:33
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 30/07/2021
Membre no 29675



Bonsoir,

J’ai aussi profité des soldes chez Ubisoft.
Les 3 titres de la série tournent bien. Le seul d’origine est SH4 Gold, aucun problème pour l’installation et il tourne très bien, aucune modification dans les propriétés de l’exécutable.
Les seules petites « bidouilles » ont été l’installation dans un répertoire dédie sur la racine du disque, d’exécuter Large Adress Aware et de pointe vers l’exécutable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté mardi 03 aot 2021 à 18:48
Message #7


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Bonsoir,
J'avoue ne pas comprendre.
Je suis allé chez mon fils et lui ai parlé de mon problème.
Il a donc téléchargé Ubisoft Connect, j'ai rentré mes identifiants, téléchargé et installé SH4, puis a cliqué sur jouer et . . . le jeu à démarrer.
De retour chez moi, j'ai désinstallé Ubisoft connect, l'ai re-téléchargé. Et ai installé de nouveau SH4 et . . . le même problème. Après la fenêtre préparation du jeu je reviens sur le bureau.
J'ai une nouvelle fenêtre me demandant de forcer l'arrêt, puis le message:
" The Uplay Client cannot be detected. To prevent loss fonctionality,
we recommend that you exit game and restar the Uplay Client."
J'avoue ne pas savoir quoi faire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 03 aot 2021 à 19:17
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23162
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je n'ai malheureusement pas la réponse, ce cas de figure ne nous ayant jamais été présenté. Je pense qu'interroger Ubisoft pourrait être utile.

As-tu passé un coup de CCleaner après désinstallation ? En général, c'est recommandé.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté mercredi 04 aot 2021 à 06:13
Message #9


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Citation (Gibus @ mardi 03 ao?t 2021 à 20:17) *
Je n'ai malheureusement pas la réponse, ce cas de figure ne nous ayant jamais été présenté. Je pense qu'interroger Ubisoft pourrait être utile.

As-tu passé un coup de CCleaner après désinstallation ? En général, c'est recommandé.


Merci pour ton aide Gibus,

J'ai déjà posé la question au support UBISOFT. La réponse est :
" Je vous invite dès lors à tenter de lancer votre jeu en mode compatibilité à des fins de test."

J'ai donc essayé sous windows XP pack 1 et 2 et Vista pack 1 et 2, win7 et win8 rien n'y fait.

Je teste l'installation sur l'ordi de ma femme, après bien des palabres, et j'aviserai après.

Je vous tiens au courant, mais je veux plonger avec SH4.

Petite question! J'ai vu sur internet des version vendues par EMME et MINDSCAPE. Est ce le même jeu que UBISOFT? la jaquette est semblable.

08H00: Je ne sis pas têtu, mais j'ai enfin trouvé. A force de "cliquer partout" j'ai débloquer le jeu.

En plus de choisir une version de win comptatible, il faut aller dans l'onglet PPP.



Et là j'ai coché:



Et maintenant ça fonctionne. Problème RÉSOLU

Puisqu'il pleut en Charente-Maritime, cet AM, première plongée sous SH4. Reste à trouver les bons tutos.


Ce message a été modifié par Wolf17 - mercredi 04 aot 2021 à 07:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 04 aot 2021 à 11:51
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23162
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bonjour,

Merci pour le partage de ta résolution du problème. Pour la mémoire collective, j'ai référencé ton sujet dans la FAQ de SH4.

Citation (Wolf17 @ mercredi 04 août 2021 à 07:13) *
Puisqu'il pleut en Charente-Maritime, cet AM, première plongée sous SH4. Reste à trouver les bons tutos.

Si tu ne veux pas errer comme une âme en peine dans le Pacifique, je te recommande de démarrer ta carrière à Cavite, là où les Japonais ont porté leurs premières attaques (à l'exception de Pearl Harbor évidemment).

Après quelques patrouilles, lorsque tu seras un peu aguerri, je te conseille une nouvelle carrière avec Trigger Maru Overhaul v2.5 + MilSab dernier indice. En t'appuyant sur le Wiki de Mille-Sabords, tu pourras alors partir à la rencontre des escadres et convois historiques.

Bon jeu avec SH4. Je veux bien parier que tu seras conquis. smile.gif

A l'occasion, nous aimerions lire tes aventures à publier dans la rubrique Récits de partie.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté jeudi 05 aot 2021 à 06:18
Message #11


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Bonjour,
Il n'y a pas de quoi.
Esope avait dit "l'union fait la force". N'est ce pas le but d'un forum et de son partage.
Je pars donc dans la direction que tu me conseilles. Avant, arrière, bâbord, tribord, plongée, surface c'est bon. Reste le reste à acquérir . . . .
Bonne continuation.

Ce message a été modifié par Wolf17 - jeudi 05 aot 2021 à 06:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 28 novembre 2021 à 06:33