Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Double installation de Silent Hunter III, Comment faire une deuxième installation de SH3
U768
posté dimanche 26 mars 2006 à 17:54
Message #1


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



En ce moment on ne peut pas faire une carrière tranquillement sans qu’un nouveau mod vous oblige à tout bouleverser. Aussi pour installer Grey Wolves, j’ai fait un double installe.
Voilà la méthode que j'ai utiliser :

Faire un Rollback de SH3 Commander si vous l’utilisez.
Renommer le répertoire SilentHunterIII en SilentHunterIII_IUB.
Renommer le dossier de SH3 dans Mes Documents, SH3_IUB.
(on peut renommer autrement, à votre choix)
Lancez le DVD Silent Hunter III.
Cliquez sur English.
Cliquez sur Uninstall.
Cliquez sur Repair.
Cliquez sur Next.
Le jeu se réinstalle.
Installer le patch 1.4b
Installer le patch Tripartite.
Installer Jsgme.
On peut maintenant placer Grey Wolves dans MODS, l’installer et lancer le jeu.

C'est vrai, Grey Wolves est magnifique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté dimanche 26 mars 2006 à 19:26
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



U768 la boîte à outils de SH3 smile.gif

merci je "stick" pour la peine !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté mercredi 29 mars 2006 à 11:01
Message #3


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Complément pour la double installe.

Certain on pu penser que ces deux installations pouvaient fonctionner de façon indépendante, il n’en est rien malheureusement. Il faut garder en mémoire que Silent Hunter III à besoin pour fonctionner correctement de démarrer sur le répertoire SilentHunterIII et de prendre ses paramètres de jeu dans SH3 de Mes Documents. Il n’est pas possible de démarrer autrement, à la fin du jeu les données sont également sauvées dans le dossier SH3 de Mes Document.
Pour alterner le fonctionnement de ces 2 partitions il faudra donc être méticuleux et bien penser à renommer à chaque fois le dossier SH3 correspondant au répertoire du jeu.
L’utilisation de SH3 Commander devient aussi délicate, car il ne faudra pas oublier de l’arrêter avec un Rollback avant de l’utiliser sur une autre version du jeu.

Mais le système à son intérêt pour l’essai d’un mod comme Grey Wolves ou IUB 1.03 par exemple, je pense même qu’il plus intéressant de ne pas utiliser Jsgme, mais de copier directement les données dans data ce qui fera gagner beaucoup de place sur le disque.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baraz
posté mardi 27 juin 2006 à 19:18
Message #4


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 180
Inscrit : 23/04/2006
Lieu : Brignoles
Membre no 2458



Bonsoir,

D'abord un grand merci à U768 sur ses explications sur le fonctionnement en multijoueurs.

Je pense appliquer le système de double install afin de beneficier d'une installation "neuve" suivant les conseils d'U768 pour les parties en réseau et ainsi conserver mon install actuelle qui fonctionne tres bien (je touche du bois sweatingbullets.gif ) pour les parties solo.

Quel est votre avis sur cette option les gars ?

Amicalement

Baraz smile.gif


--------------------
BARAZ

Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté samedi 08 juillet 2006 à 21:16
Message #5


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



On peu trouver maintenant sur " Rencontres Multijoueurs" une nouvelle version de cette double installe plus pratique pour le Multijoueurs avec une configuration GWX ou Nygm et SH3 Commander.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pirogue
posté dimanche 09 juillet 2006 à 11:09
Message #6


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 62
Inscrit : 05/07/2006
Lieu : Hô Chi Minh City
Membre no 2821



sweatingbullets.gif Très bonne idée ! Heureusement que tu es là U768 ... J'ai l'intention de faire une double installation pour essayer un peu du multi, mais j'hésite à toucher à mon installation (GW+SH Commander) qui fonctionne bien ... C'est quand même passionnant toutes ces "bidouilles" qu'on peut faire avec ce jeu !

Ce message a été modifié par Pirogue - dimanche 09 juillet 2006 à 11:16.


--------------------
OS: Linux Ubuntu 64bits, Win7 64bits (dual-boot), Win XP (machine virtuelle), Linux Voyager (clé usb 8gb).
Jeux: GP500, Silent Hunter 3, Flight Simulator 2004, Arma2 + OA.
Activités: Motocross, surf et les bars de Saigon.
On dit quoi ? Beer, sex and rock'n roll !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté dimanche 10 mars 2019 à 08:41
Message #7


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2153
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Voici une nouvelle façon de régler ce problème
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...422605
C'est elle que j'utilise aussi bien pour mes différentes version de SH3 que SH5
Il suffit de placer les nouveaux fichiers DLL dans la racine de vos jeux

Ce message a été modifié par ybar - dimanche 10 mars 2019 à 09:37.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 10 mars 2019 à 09:38
Message #8


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2036
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Pour ma part la solution parfaite et super simple est d'utiliser le petit soft sh3 multicopy !
https://www.dropbox.com/s/nfwp4u5bww1j4jm/S...y-2015.rar?dl=1

Il suffit d'avoir une installation de sh3 vierge.
Ensuite on lance le soft et il n'y a plus qu'à se laisser guider :-)

Résultat :
on peut avoir autant d'installations de sh3 que l'on désire et sans aucun soucis avec les sauvegardes !
En effet chaque installation (dont on choisit le nom) se voit attribuer un dossier de sauvegarde différent (dont on choisit également le nom)
C'est donc comme si vous aviez pour chaque installation de sh3, un jeu indépendant qui ne se mélange pas avec les autres.
Exemple, vous jouez avec une install nommée sh3Gwx3 et automatiquement tout va se sauvegarder dans le dossier save (nommé par exemple GX3) de cette install.
Pareil pour toutes vos autres installations. C'est le top pour avoir tous les supermods de sh3 sur son PC ! :-)




--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté dimanche 10 mars 2019 à 11:05
Message #9


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1321
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Merci les gars,
J'allai poser la question car je me souvenais de l’existence du petit soft pour tester WAC mais comme je suis dépassé concernant SHIII, je ne me n’appelai plus du nom. bien.gif


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Tokarev_*
posté dimanche 10 mars 2019 à 11:24
Message #10





Invités






Citation (ericlea @ dimanche 10 mars 2019 à 09:38) *
Pour ma part la solution parfaite et super simple est d'utiliser le petit soft sh3 multicopy !
https://www.dropbox.com/s/nfwp4u5bww1j4jm/S...y-2015.rar?dl=1

Il suffit d'avoir une installation de sh3 vierge.
Ensuite on lance le soft et il n'y a plus qu'à se laisser guider :-)

Résultat :
on peut avoir autant d'installations de sh3 que l'on désire et sans aucun soucis avec les sauvegardes !
En effet chaque installation (dont on choisit le nom) se voit attribuer un dossier de sauvegarde différent (dont on choisit également le nom)
C'est donc comme si vous aviez pour chaque installation de sh3, un jeu indépendant qui ne se mélange pas avec les autres.
Exemple, vous jouez avec une install nommée sh3Gwx3 et automatiquement tout va se sauvegarder dans le dossier save (nommé par exemple GX3) de cette install.
Pareil pour toutes vos autres installations. C'est le top pour avoir tous les supermods de sh3 sur son PC ! :-)


Bonjour c'est justement ce soft que j'evoquais dans un precedent post , u768 avais fait un tuto assez complet mais apparement il a ete retire , j'avais jouer sur sh3 en multi avec le mod multi rub en 2007 ainsi qu'avec le patch de max avec la team ms de l'epoque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté dimanche 10 mars 2019 à 13:13
Message #11


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1321
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Par contre, je ne sait pas si c'est moi mais je n'arrive pas a faire fonctionner sh3 multicopy !
question.gif

Ce message a été modifié par AdmiralGuntherLutjens - dimanche 10 mars 2019 à 13:14.


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Tokarev_*
posté dimanche 10 mars 2019 à 14:16
Message #12





Invités






Citation (AdmiralGuntherLutjens @ dimanche 10 mars 2019 à 13:13) *
Par contre, je ne sait pas si c'est moi mais je n'arrive pas a faire fonctionner sh3 multicopy !
question.gif

tu dois mettre multish3 dans repertoire de ton simu apres tu le lance et tu donne un nom en trois lettre à ta sauvegarde mais auparavant il faut que tu ai deja lance ton jeu afin qu'il te cree ton sh3 dans tes documents
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté dimanche 10 mars 2019 à 16:42
Message #13


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1321
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Petite question,
Est il obligation d'être dans un répertoire comme C:\ ?
parce que je me retrouve toujours avec un code erreur 80h


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 10 mars 2019 à 16:48
Message #14


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20303
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Tokarev @ dimanche 10 mars 2019 à 11:24) *
... j'avais joué sur sh3 en multi avec le mod multi rub en 2007 ainsi qu'avec le patch de max avec la team ms de l'époque

Bonjour,

C'était quoi ton pseudo, à l'époque ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Tokarev_*
posté dimanche 10 mars 2019 à 17:09
Message #15





Invités






Citation (Gibus @ dimanche 10 mars 2019 à 16:48) *
Citation (Tokarev @ dimanche 10 mars 2019 à 11:24) *
... j'avais joué sur sh3 en multi avec le mod multi rub en 2007 ainsi qu'avec le patch de max avec la team ms de l'époque

Bonjour,

C'était quoi ton pseudo, à l'époque ?


Bonjour Gibus la je m'en souvient guere comme ai eu plusieurs reincarnations lock.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 10 mars 2019 à 20:13
Message #16


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2036
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Citation (AdmiralGuntherLutjens @ dimanche 10 mars 2019 à 17:42) *
Petite question,
Est il obligation d'être dans un répertoire comme C:\ ?
parce que je me retrouve toujours avec un code erreur 80h


oui sh3 doit toujours s'installer directement sur la racine (surtout pas dans Program Files).
Par exemple :
C:\SH3WAC5
et WAC pour son dossier de sauvegarde qui se trouve dans Documents


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté dimanche 10 mars 2019 à 21:16
Message #17


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1321
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Citation (ericlea @ dimanche 10 mars 2019 à 20:13) *
Citation (AdmiralGuntherLutjens @ dimanche 10 mars 2019 à 17:42) *
Petite question,
Est il obligation d'être dans un répertoire comme C:\ ?
parce que je me retrouve toujours avec un code erreur 80h


oui sh3 doit toujours s'installer directement sur la racine (surtout pas dans Program Files).
Par exemple :
C:\SH3WAC5
et WAC pour son dossier de sauvegarde qui se trouve dans Documents


Merci Ericlea je vais faire le test


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 10 mars 2019 à 22:58
Message #18


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2036
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



ça marche nickel, il faut juste être un peu patient au début quand on lance l'installation car on peut avoir l'impression que rien ne se passe mais en fait le soft tourne et fait bien son taf ^^
n'hésite pas à poster si tu rencontres un soucis ou si tu as une hésitation. Le principal est d'avoir une installation de sh3 vierge bien propre. Le soft se sert de cette dernière pour en copier tous les dossiers et fichiers.

et comme écrit plus haut tu dois choisir un nom composé de 3 lettres pour le dossier de sauvegarde (le soft te dira quand, tu ne peux pas le manquer). tu ne verras pas de suite ce dossier dans Documents. Celui-ci sera créé la première fois où tu iras dans le jeu et que tu lanceras une mission de l'académie ou autre.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doroJURA
posté lundi 08 avril 2019 à 02:14
Message #19


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 29/01/2018
Membre no 28106



MULTICOPY?

Pour l' installation multi vous prenez juste S3F !!!
l'auteur a été chassé du subsim, mais il es tres actif:
http://www.donitzeliteflotilla.com/forum/index.php?board=1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 08 avril 2019 à 06:45
Message #20


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2036
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Merci oui s3f je connais ça marche aussi mais c'est un soft qui ne s'occupe pas que de ça.
Multicopy est très simple d'utilisation et ne fait que ça. (Installer plusieurs installations)

Ce message a été modifié par ericlea - lundi 08 avril 2019 à 07:10.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 18 octobre 2019 à 07:07