Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Mise en ligne d'une mission réelle et/ou d'entraînement
Séné
posté samedi 11 janvier 2020 à 11:23
Message #1


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Le scénario Suckerpunch a été placé en bas du premier sujet de ce fil de discussion.

Parfaitement jouable en solo, avec des difficultés différentes.

Disponible pour A10C, F14B, F/A18, JF-17 et M2k.

Avant de partir à l'assaut de Maykop pour une mission de supériorité aérienne, anti-radar ou encore de frappes au sol, vous pouvez affuter vos armes au-dessus de Sochi où j'ai ajouté pas mal d'unités à détruire, dont un FARP.

Il y a également un ravitailleur en vol, mais je n'ai pas scripté les commandes radio pour le contacter. A tester et à me faire remonter.

Si vous désirez jouer au cobaye, faites-moi savoir si

- vous entendez bien le "squelch" à chaque message apparaissant à l'écran,
- vous voyez les images au briefing. Une montrant plusieurs avions au sol, l'autre une carte avec la localisation des cibles,
- le ravitaillement sur le KC 135 est possible,
- les éventuels bugs ou incohérences (collisions IA, etc...)

- les ajouts personnels que vous souhaiteriez.

Image attachée


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
motrius
posté samedi 11 janvier 2020 à 12:03
Message #2


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Webmasters
Messages : 3278
Inscrit : 02/02/2009
Lieu : ST CAST LE GUILDO (22)
Membre no 12151



Forces au sol pour bibi, si c'est possible honorable Séné ?? wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté samedi 11 janvier 2020 à 12:36
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Si Monsieur voulait bien se donner la peine de télécharger la mission et de la lancer, il constaterait sans grand mal que ses voeux ont été exaucés!
Mais bon, faut pas non plus oublier d'allumer le PC, dois-je le préciser laugh.gif ?


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté samedi 11 janvier 2020 à 13:25
Message #4


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



je vais tester


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté samedi 11 janvier 2020 à 18:19
Message #5


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



le squelsh marche nickel...
je n'ai vu qu'une image dans le brief mais elle est nickel

pour le ravitailleur par contre je ne sais pas trop s'il fonctionne mais il me parait loin de la zone d'OP...en 18 par exemple on a plus vite fait de revenir sur le PA...
apres le risque c'est qu'il se fasse dezingué...

les autres declencheurs marchent bien (le sead, le SA 6, les mig 21....)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 12 janvier 2020 à 06:07
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Donc, à priori, pas besoin d'ajouter le fichier son dans le dossier de mission, ni les images, puisque tout semble intégré dans un seul fichier.
Pour la 2e capture d'écran, il faut presser la petite flèche en bas de la fenêtre d'accueil.

Sinon, l'une apparait quand on prend les forces bleues, et l'autre les forces rouges: une carte avec localisation des cibles, et une vue aérienne d'avion au sol.

Je conçois que le ravitailleur ne sert à rien dans cette mission, il est juste là pour l'entraînement.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté dimanche 12 janvier 2020 à 09:01
Message #7


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



Sur mon test:
L escorte de f18 est tres efficace...
Le SEAD f18 n a pas l air de faire mouche mais apres leur intervention....le s300 ne tire plus....etrange...
Le sa6 par contre ne se prive pas!... la verole! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 12 janvier 2020 à 10:44
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Et pourtant:

- Tous les IA US sont placés sur niveau "moyen", c'est-à-dire le plus faible, tandis que toutes les unités adverses, même terrestres, sont sur "aléatoire".
L'équilibrage ne devrait donc pas être en faveur des joueurs.

Sur les replay, je constate que les MIG tirent en même temps que les Hornet. Sans doute ont-ils donc dû mal à échapper aux Fox 3.

- C'est moins flagrant sur les SEAD, plus exposés et souvent mortellement intercepté par le S300. Pour neutraliser ce SA-10, il n'est pas nécessaire de détruire toutes les unités le constituant. Il suffit de neutraliser le PC, ou le radar de recherche (le camion avec l'énorme remorque), ou encore le radar de suivi de cible (le grand mât vertical).

- Il y a 4 véhicules à 4 tubes, donc 16 armes au total, non rechargeables. Et comme les IH partent en seconde vague, une partie du boulot peut déjà être fait. Si nécessaire, je peux enlever un bourdon équipé HARM...

- Le SA-6 se met en place quand on arrive sur Maykop. Son but est de nous couper la route retour. Son armement est lui aussi limité.


Merci pour ce retour, SOL.

NB: lancez DCS, prenez le rôle de maître de jeu, et butinez d'unité en unité pour observer leur réaction. Ca en devient presque un film wink.gif

PS: après réflexion, je me dis que la mise en oeuvre du SA-6 n'a absolument rien de réaliste au moment de son activation. Je vais travailler sur une solution alternative, quitte à augmenter l'opposition aérienne adverse.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté dimanche 12 janvier 2020 à 12:59
Message #9


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



Moi j ai bien aimé le sa6 qui s'active apres l entree dans l espace aerien....c est rigolo
Et maintenant que tu le dis....le s300: il lui manquait le radar de recherche quand je suis passé au dessus
Beau boulot des SEAD.
Tu pense realisable de ne mettre une CAP que sur demande des joueurs? Genre par le menu radio ou c est trop chiant a faire ?
Moi qui viens juste de comprendre comment poser un ravitailleur en hippodrome smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 12 janvier 2020 à 13:11
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Non, non, je peux scripter une CAP sur demande radio. Mais il faut veiller aux points suivants:

- Je ne peux pas placer cette QRA sur la catapulte, sinon, nonobstant de cramer du carburant inutilement, elle bloque le ou les rails sur lesquels elle prend place. Il faut donc l'installer au parking, et c'est là que réside toute la difficulté: la place est comptée!

- Pour des raisons de gameplay, j'ai placé un F14B cold, et un autre hot.
Idem pour le F/A-18. Ce qui fait déjà 4 slots...

- L'apparition des avions IH ne doit pas se faire sur un emplacement IA, et vice versa, sinon, c'est explosion assurée.

- Les emplacements ne sont pas explicitement définis dans DCS, je galère pour trouver de l'aide à ce sujet. Tout serait plus simple avec un 2e PA, mais je m'y refuse!

J'espère que le module CVN Steniis résoudra ce genre de problème en augmentant le nombre d'aires de stationnement.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 12 janvier 2020 à 15:37
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Je retourne le problème dans tous les sens et j'en arrive à la proposition suivante:

Joueurs:
- 1 x F/A 18 catapulte 1 (hot, c-à-d démarrage à chaud)
- 1 x F/A 18 parking 2 (cold)
- 1 x F14B catapulte 4 (hot)
- 1 x F14B parking 1 (cold)


IA:
- 2 x F/A 18 en vol pour patrouille aérienne de combat (CAP)
- 1 x F/A 18 HARM (renfort) parking 3
- 1 x F/A 18 CAP (renfort) parking 4


En d'autres termes, la mission SEAD vous revient...

NB: au total, on a les 4 aires de stationnement occupées ainsi que 2 des 4 catapultes.

PS: renfort = démarrage sur appel menu radio
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté dimanche 12 janvier 2020 à 20:19
Message #12


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



grave!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 04 dcembre 2021 à 08:09