Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> U-47 de chez Robbe, conseils au sujet de l'electronique
Invité_belzebuth44_*
posté lundi 21 juillet 2008 à 13:16
Message #1





Invités






Bonjour à tous,
Est ce que quelqu'un a déjà fait ou est entrain de faire ce modele en version d'origine?
je suis rendu à la partie electronique du modele et j'aurais voullu savoir qu'est ce que l'on me conseillerais d'acheter en sachant que je possède déjà les 2 accus au plomb.Donc,je parles de la radio jusqu'à tous le éléments restants...car depuis que le modele est sortis,y-a-t-il des produits plus appropriés que ce que Robbe nous préconise?
En fait,je ne veux pas investir dans un choix que je pourrais regretter.Donc,je voudrais faire une commande groupée pour m'attaquer à cette partie.En plus,c'est mon premier sous-marin!!!
Merci d'avance...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté lundi 21 juillet 2008 à 13:26
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



MP a Mashpro, il a fait le U47 de chez Robbe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté lundi 21 juillet 2008 à 13:28
Message #3





Invités






Ok bien pris...merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté lundi 21 juillet 2008 à 13:34
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



pas de quoi, il est pas le seul sur MS a l'avoir fait, je me rappelle d'un sujet sur le U47 (dans les 1er temps de la section modelisme).
voila le lien:
http://membres.lycos.fr/modelereduit/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mashpro
posté lundi 21 juillet 2008 à 19:58
Message #5


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 17/07/2006
Lieu : prés de Cherbourg
Membre no 3006



salut, avant d'aller plus loin qu'as tu déja comme materiel de radiocommande ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté mardi 22 juillet 2008 à 07:53
Message #6





Invités






En ce qui concerne la radiocommande,je n'en ais pas.J'ai uniquement les 2 moteurs d'origine ainsi que les 2 accus au plombs.
Mais étant pas aussi expert,je veux monter le modele d'origine.
Pour exemple,on m'a proposé un variateur avec un systeme de refroidissement par eau,est ce vraiment nécessaire ou est ce juste un "petit" plus?
Merci encore pour ton aide mashpro!!! wink.gif

P.S:j'ai trouvé ce modele de RADIO interessante sinon

Ce message a été modifié par belzebuth44 - mardi 22 juillet 2008 à 08:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mashpro
posté mardi 22 juillet 2008 à 13:05
Message #7


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 17/07/2006
Lieu : prés de Cherbourg
Membre no 3006



cette radio est un trés bon choix pour débuter elle est complete , livrée avec des accus et non pas des piles à proscrire, et inclus toutes les fonctions nécessaires de base. Pour de l'aéromodelisme elle est trés bien aussi aprés si on évolue dans des modeles nécéssitants plus de fonctions il faut prendre des radios avec plus de voie, on en trouve jusqu'a 14.
sur le site weymuller tu auras la liste des équipements conseillés moi j'ai pris leur variateur
http://www.weymuller.fr/index.php?navcat=1...c&artid=255.
Je n'ai pas encore mis de poche baxter pour une plongée statique mais j'envisage de le faire, pour débuter il vaut mieux rester en plongée dynamique c'est beaucoup plus sur et pour le faire évoluer il faut beaucoup de place car il va assez vite et a un grand rayon de virage, de plus : eau douce et transparente indispensable .
A ta disposition pour plus de renseignements.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté mardi 22 juillet 2008 à 13:31
Message #8





Invités






Merci pour les conseils.
Justement,en plus ce matin j'étais sur le site que tu m'as donné...Quelle coincidence!!!
Donc,je crois que je vais passer commande chez eux ainsi que chez Robbe directement et rester sur le choix de la radio.
Encore merci et si j'ai un soucis dans l'évolution,,je te recontact. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le hollandais vo...
posté mardi 22 juillet 2008 à 14:08
Message #9


***********
Typhon

Groupe : Membres
Messages : 11305
Inscrit : 04/12/2003
Lieu : Ile de France
Membre no 1350



Tu nous fait partager ta réalisation dans peu de temps avec quelques petits clichés ? smile.gif


--------------------
Un exploit est un tour de con qui a réussi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté mardi 22 juillet 2008 à 14:41
Message #10





Invités






No pb,je vous fait des photos et je les postes à l'issue!!! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tipiak00
posté vendredi 25 juin 2010 à 07:05
Message #11


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 02/02/2006
Lieu : Néron (Eure et loir)
Membre no 2284



Je fais un gros deterrage, mais il y va de la securité


Je suis en train de monter un U47 et franchement je te deconseille l'utilisation des batteries au plomb qui degagent du gaz explosif aussi bien a la charge qu'a la décharge; surtout dans la coque etanche du modele; il ne restera plus qu'a faire tourner les moteur et la petite etincelle des balais fera peter ton modele.

Tournes toi plutôt vers des accus nimh bien plus "safes" et d'un rendement superieur

Ce message a été modifié par tipiak00 - vendredi 25 juin 2010 à 07:06.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haddock38
posté vendredi 25 juin 2010 à 10:24
Message #12


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3246
Inscrit : 31/03/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 12804



par ici svp si lien pas fonctionner, alors pianotez sur le net, u47


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté vendredi 25 juin 2010 à 11:55
Message #13





Invités






Merci wink.gif

Je connait le liens et en ce qui concerne les gaz dégagés par les batteries au plomb. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mashpro
posté dimanche 27 juin 2010 à 22:27
Message #14


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 17/07/2006
Lieu : prés de Cherbourg
Membre no 3006



je rejoint belzebuth , ces batteries sont au plomb mais sont étanches donc aucun dégagement de gaz à craindre car de plus elles ne sont pas remplie de l'électrolyte classique (eau distillée + acide sulfurique ) mais d'un gel.

Pour info ,j'ai modifié mon U47 en lui mettant une poche baxter et les résultats sonts sattisfaisants (la première poche faisait 500cc mais était trop juste, j'ai donc mis une poche de 1000cc et pas besoin de la remplir completement il plonge bien comme cela en statique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belecbelec
posté dimanche 05 septembre 2010 à 17:33
Message #15


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 04/11/2009
Lieu : ajaccio
Membre no 14951



une petite question concernant le modèle es-ce que tous est fourni pour le faire fonctionner ou ya til des pièces ou autres a acheter ?
Je n'y connait vraiment rien en construction RC...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mashpro
posté dimanche 05 septembre 2010 à 18:46
Message #16


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 17/07/2006
Lieu : prés de Cherbourg
Membre no 3006



De mémoire tout est fourni mais si tu ne connais rien en construction sache qu'il faut un minimum d'outillage (on en a jamais assez, il manque toujours un petit quelque chose), il te faudra la colle qui va bien aussi et bien entendu tout ce qui concerne la partie radiocommande : émeteur, recepteur, servos .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté dimanche 05 septembre 2010 à 19:02
Message #17





Invités






Effectivement,mashpro à tout dit...
Il te faut acheter la colle qui va bien et toute la partie servos et autres..... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belecbelec
posté lundi 06 septembre 2010 à 12:47
Message #18


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 04/11/2009
Lieu : ajaccio
Membre no 14951



mokay, merci je vais examiner tous ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belecbelec
posté mardi 07 septembre 2010 à 07:51
Message #19


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 04/11/2009
Lieu : ajaccio
Membre no 14951



par contre une autre question il parait qu'il existe un set de detaillage pour ce modèle quelqu'un aurait des photos ?
et surtout le modèle est a quelle échelle ?

Ce message a été modifié par belecbelec - mardi 07 septembre 2010 à 07:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté mardi 07 septembre 2010 à 18:56
Message #20





Invités






Le modele est au 1/40.Il mesure 1.70m de long,0.16m de large et 0.28 de haut.
Pour le set existant,si je ne dit pas de conneries,c'est pour le transformer dans une autre version!!! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_belzebuth44_*
posté vendredi 10 septembre 2010 à 12:21
Message #21





Invités






Voici un forum ou tu pourras t'exprimer avec des connaisseurs!!!! wink.gif

http://www.forumsousmarin.fr/forum/viewtop...aea97c71e694f0b
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belecbelec
posté vendredi 10 septembre 2010 à 13:56
Message #22


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 04/11/2009
Lieu : ajaccio
Membre no 14951



merci sympa je vais être un expert ou pas ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teba
posté mercredi 22 dcembre 2010 à 00:07
Message #23


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 02/07/2006
Lieu : Avignon
Membre no 2792



Bonjour,

Citation (belzebuth44 @ vendredi 10 septembre 2010 à 12:21) *
Voici un forum ou tu pourras t'exprimer avec des connaisseurs!!!! wink.gif

http://www.forumsousmarin.fr/forum/viewtop...aea97c71e694f0b



Merci pour la pub, nous répondrons à ses questions avec plaisir. smile.gif




--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mashpro
posté mercredi 14 mai 2014 à 10:51
Message #24


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 17/07/2006
Lieu : prés de Cherbourg
Membre no 3006



Bon alors les modelistes, ou en etes vous de vos constructions ?
J'aimerais des photos !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 22 mai 2014 à 17:52
Message #25


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16424
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Depuis, il y a eu quelques départs...


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 07 dcembre 2021 à 03:50