Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> [Ccom12]Quelques problème de carrière
lumat83
posté mercredi 10 octobre 2018 à 15:07
Message #1


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Bonjour

Voilà, j'ai démarré une carrière avec ce super mod !

Mais je rencontre quelques problème ou petits défauts:
- Le premier est un problème de date : Par exemple, je suis à la base avant la 3e mission. On est le 25/08/39 sur la calendrier.
Je lance la mission et là, surprise, arrivé sur le sous-marin, c'est le 22/09/39.
Pas grave peut-être mais je cherche à comprendre cet écart, presqu'un mois !

- Le second est plus embêtant.
Avec Ccom12 et SH3Commander, je démarre la carrière au centre d'essai avec un U-Boat-II, choix par défaut.
Je fais ma première mission, torpille mes deux cibles. Puis suivant les ordres reçus, au retour à la base, je demande l'affectation à la 2e flottille.
J'ai toujours mon Type II.

J'effectue ma seconde mission, cette fois dans l'atlantique nord, en, AN13.

Au retour, j'aimerais changé de U-Boat pour passer au VII. Pour cela, comme je l'ai lu à propos de Ccom11, je redemande une affectation au centre d'essai,
après la mission. Accepté. Je sorts de SH3, entre à nouveau, avant la 3e mission. Mais là, impossible de choisir un autre U-Boat.
Dans les choix, seul le II existe apparemment. Peut-être est-ce normal ?


Voilà, si qqun peut m'apporter quelques explications bienvenues smile.gif


Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté samedi 13 octobre 2018 à 16:21
Message #2


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Je me réponds en partie à moi-même. Je crois que le type VII n'est disponible qu'en septembre dans la 2e flotille blush.gif

Reste la problème des dates. Peut-être un problème entre le jeu et l'option dans SH3Commander qui rend aléatoire le nombre de jours passés à la base entre 2 patrouilles ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U 2518
posté samedi 13 octobre 2018 à 16:29
Message #3


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1127
Inscrit : 27/02/2013
Lieu : Narbonne, enfin par là
Membre no 22929



je suis étonné que les spécialistes des Mods ne te donnent pas de réponse sleep.gif


--------------------
il y a trois sortes d'êtres: les vivants, les morts, et les marins (anacharsis)
et Taïaut "Horridoh" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagoth_Ur
posté mardi 16 octobre 2018 à 08:41
Message #4


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 04/01/2018
Lieu : Penvénan
Membre no 28050



C'est très bien le type2 biggrin.gif
Il n'y a que 5 torpilles alors il faut bien faire ses calculs, c'est un très bon entrainement pour ensuite passer sur les plus gros ;-)

J'avais le problème inverse avec Ccom11, je n'ai jamais eu accès au type2 malgré tous les conseils et méthodes que l'on m'a donné à l'époque. Je pense que cette partie du module est buggée malheureusement.


--------------------
L'important c'est d'avoir un bon cuisinier à bord.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mardi 16 octobre 2018 à 14:03
Message #5


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1773
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



tu joues bien avec le mod "SH3 Commander CCoM" à mettre dans le dossier MODS de sh3 commander et à activer avec jsgme ? (à ne pas mettre dans le dossier MODS de ccom12)

Ce message a été modifié par ericlea - mardi 16 octobre 2018 à 14:03.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mardi 16 octobre 2018 à 18:55
Message #6


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Hello

Merci pour les réponses.
Je joue avec "SH3Commander CCoM" installé comme indiqué dans la 2e partie de la doc "B-Installation_CCoM_12_0.pdf". C'est à dire
le dossier "SH3 Commander CCoM" copié du mod "Complete_CCoM_12_0"sur le disque d'installation de SH3, comme indiqué dans la doc page 3 :
"Move/copy the folder „SH3 Commander CCoM“ into the same hierarchical level as the gamig-folder „SilentHunterIII....“. Move/copy the folder „MODS“ INTO the gamig-folder „SilentHunterrIII...“ as shown here in this example"


Je n'y ai rien touché, la doc ne parle pas de manips à faire. J'ai juste lancé SH3 Commander, réglé les options (cf C-Configuration_CCoM_12_0.pdf).
Et je lance SH3 via SH3 Commander.

NB : Je constate qu'il n'y a rien dans le dossier MODS de SH3 Commander CCoM

Ce message a été modifié par lumat83 - mardi 16 octobre 2018 à 18:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté Hier, 14:02
Message #7


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1773
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=410843

Je ne sais pas si tu t'y es bien pris. Suis la procédure détaillée ci-dessus. C'est un mod qui doit se trouver dans le dossier MODS de sh3 commander et qu'il faut activer avec jsgme...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté Hier, 15:57
Message #8


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



J'ai téléchargé CCoM12 sur le site https://www.mediafire.com/?6t76c4m1jbgcg que tu indique dans ton post dédié à la sortie de CCoM12.
Puis j'ai suivi la procédure qu'indique l'auteur dans ces 3 pdf "A_Download_CCoM_12_0.pdf", "B-Installation_CCoM_12_0.pdf" et "C-Configuration_CCoM_12_0.pdf".
L'auteur ne parle pas de modder SH3Commander et je pensais qu'il n'y avait rien de plus à faire.

J'ai bien lu le post que tu m'indique (C'est d'ailleurs une procédure similaire à celle de WAC 5), mais dans le fichier "Complete_CCoM_12_0" décompressé, on ne trouve que deux dossiers, Mods et SH3 Commander CCoM. Selon l'auteur du MOD, le premier est à copier à la racine de SH3 (pour JSGME) et le second, SH3 Commander CCoM, ailleurs sur le disque.

Je ne trouve aucun fichier/dossier MOD de type "SH3-Commander-32-MOD-für-CCoM_110" ou .... 120 dans "Complete_CCoM_12_0".
JSGME est préinstallé dans "SH3 Commander CCoM" Il y a bien un dossier MOD dans "SH3 Commander CCoM" mais il est vide.

Ce message a été modifié par lumat83 - Hier, 16:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté Hier, 17:20
Message #9


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1773
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



exact, pour ccom12 Rowi a créé un dossier sh3 commander de suite prêt à l'emploi.

Je n'ai pas ccom12 installé là je ne peux pas te dire exactement ce qui cloche. je suis sur wac5 depuis pas mal de temps...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté Hier, 19:03
Message #10


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Je pense que c'est en lien avec l'option "Randomise number of days spent in base …" . Je crois avoir rencontré le même problème avec WAC5 d'ailleurs.
Si tu n'as pas le problème, alors c'est que j'ai loupé qq chose …
C'est étrange un tel écart entre la date à la base et la date arrivé sur le bateau…

Ce n'est pas si grave ! Ca n'empêche pas de profiter de Silent Hunter. J'ai beaucoup de plaisir à m'y replonger après cette longue absence.

Petite question au passage, suite à ta réponse : tu préfère WAC finalement ? J'ai un peu de mal à me fixer entre l'un et l'autre smile.gif

Merci pour ton aide smile.gif
Luc

Ce message a été modifié par lumat83 - Hier, 19:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté Hier, 20:16
Message #11


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1773
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui c'est certainement à cause de cette option de sh3 commander.

je préfère en effet wac5. c'est très beau et les convois sont réalistes. ils sont protégés par de nombreux dd.

mais tous 2 sont d'excellents mods


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté Aujourd'hui, 06:18
Message #12


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Merci pour tes réponses smile.gif

C'est vrai que WAC 5 est très beau, sur les plan visuel et sonore.
J'aime bien certaines choses de CCoM aussi, comme l'obligation de passer par la base d'essai pour changer de sous-marin ...

Mais il va falloir faire un choix et passer aux choses sérieuses !!!


Ah, juste une dernière chose. Y a t-il une version "full map" pour les cartes Nav et Attaque" pour Ahnenerbe WS-GUI_1920x1080 ?
Sur Subsim, j'ai bien vu le nouveau mod ARB WideGui 1920x1080 mais en version 0.3 et apparemment il change plusieurs autres choses …

Luc

Ce message a été modifié par lumat83 - Aujourd'hui, 06:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté Aujourd'hui, 12:20
Message #13


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1773
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui la full map est disponible ici pour ccom 12 :

https://www.designmodproject.de/en/forum/cc...full-map-update

il faut que je le la mettre également dans "Optimized WAC5.01 WideScreensGUI 1920x1080 Ahnenerbe" pour wac mais j'attends les mauvais jours...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 18 octobre 2018 à 12:49