Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> [Ccom12]Quelques problème de carrière
lumat83
posté mercredi 10 octobre 2018 à 15:07
Message #1


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Bonjour

Voilà, j'ai démarré une carrière avec ce super mod !

Mais je rencontre quelques problème ou petits défauts:
- Le premier est un problème de date : Par exemple, je suis à la base avant la 3e mission. On est le 25/08/39 sur la calendrier.
Je lance la mission et là, surprise, arrivé sur le sous-marin, c'est le 22/09/39.
Pas grave peut-être mais je cherche à comprendre cet écart, presqu'un mois !

- Le second est plus embêtant.
Avec Ccom12 et SH3Commander, je démarre la carrière au centre d'essai avec un U-Boat-II, choix par défaut.
Je fais ma première mission, torpille mes deux cibles. Puis suivant les ordres reçus, au retour à la base, je demande l'affectation à la 2e flottille.
J'ai toujours mon Type II.

J'effectue ma seconde mission, cette fois dans l'atlantique nord, en, AN13.

Au retour, j'aimerais changé de U-Boat pour passer au VII. Pour cela, comme je l'ai lu à propos de Ccom11, je redemande une affectation au centre d'essai,
après la mission. Accepté. Je sorts de SH3, entre à nouveau, avant la 3e mission. Mais là, impossible de choisir un autre U-Boat.
Dans les choix, seul le II existe apparemment. Peut-être est-ce normal ?


Voilà, si qqun peut m'apporter quelques explications bienvenues smile.gif


Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté samedi 13 octobre 2018 à 16:21
Message #2


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Je me réponds en partie à moi-même. Je crois que le type VII n'est disponible qu'en septembre dans la 2e flotille blush.gif

Reste la problème des dates. Peut-être un problème entre le jeu et l'option dans SH3Commander qui rend aléatoire le nombre de jours passés à la base entre 2 patrouilles ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U 2518
posté samedi 13 octobre 2018 à 16:29
Message #3


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1135
Inscrit : 27/02/2013
Lieu : Narbonne, enfin par là
Membre no 22929



je suis étonné que les spécialistes des Mods ne te donnent pas de réponse sleep.gif


--------------------
il y a trois sortes d'êtres: les vivants, les morts, et les marins (anacharsis)
et Taïaut "Horridoh" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagoth_Ur
posté mardi 16 octobre 2018 à 08:41
Message #4


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 04/01/2018
Lieu : Penvénan
Membre no 28050



C'est très bien le type2 biggrin.gif
Il n'y a que 5 torpilles alors il faut bien faire ses calculs, c'est un très bon entrainement pour ensuite passer sur les plus gros ;-)

J'avais le problème inverse avec Ccom11, je n'ai jamais eu accès au type2 malgré tous les conseils et méthodes que l'on m'a donné à l'époque. Je pense que cette partie du module est buggée malheureusement.


--------------------
L'important c'est d'avoir un bon cuisinier à bord.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mardi 16 octobre 2018 à 14:03
Message #5


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



tu joues bien avec le mod "SH3 Commander CCoM" à mettre dans le dossier MODS de sh3 commander et à activer avec jsgme ? (à ne pas mettre dans le dossier MODS de ccom12)

Ce message a été modifié par ericlea - mardi 16 octobre 2018 à 14:03.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mardi 16 octobre 2018 à 18:55
Message #6


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Hello

Merci pour les réponses.
Je joue avec "SH3Commander CCoM" installé comme indiqué dans la 2e partie de la doc "B-Installation_CCoM_12_0.pdf". C'est à dire
le dossier "SH3 Commander CCoM" copié du mod "Complete_CCoM_12_0"sur le disque d'installation de SH3, comme indiqué dans la doc page 3 :
"Move/copy the folder „SH3 Commander CCoM“ into the same hierarchical level as the gamig-folder „SilentHunterIII....“. Move/copy the folder „MODS“ INTO the gamig-folder „SilentHunterrIII...“ as shown here in this example"


Je n'y ai rien touché, la doc ne parle pas de manips à faire. J'ai juste lancé SH3 Commander, réglé les options (cf C-Configuration_CCoM_12_0.pdf).
Et je lance SH3 via SH3 Commander.

NB : Je constate qu'il n'y a rien dans le dossier MODS de SH3 Commander CCoM

Ce message a été modifié par lumat83 - mardi 16 octobre 2018 à 18:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 17 octobre 2018 à 14:02
Message #7


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=410843

Je ne sais pas si tu t'y es bien pris. Suis la procédure détaillée ci-dessus. C'est un mod qui doit se trouver dans le dossier MODS de sh3 commander et qu'il faut activer avec jsgme...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mercredi 17 octobre 2018 à 15:57
Message #8


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



J'ai téléchargé CCoM12 sur le site https://www.mediafire.com/?6t76c4m1jbgcg que tu indique dans ton post dédié à la sortie de CCoM12.
Puis j'ai suivi la procédure qu'indique l'auteur dans ces 3 pdf "A_Download_CCoM_12_0.pdf", "B-Installation_CCoM_12_0.pdf" et "C-Configuration_CCoM_12_0.pdf".
L'auteur ne parle pas de modder SH3Commander et je pensais qu'il n'y avait rien de plus à faire.

J'ai bien lu le post que tu m'indique (C'est d'ailleurs une procédure similaire à celle de WAC 5), mais dans le fichier "Complete_CCoM_12_0" décompressé, on ne trouve que deux dossiers, Mods et SH3 Commander CCoM. Selon l'auteur du MOD, le premier est à copier à la racine de SH3 (pour JSGME) et le second, SH3 Commander CCoM, ailleurs sur le disque.

Je ne trouve aucun fichier/dossier MOD de type "SH3-Commander-32-MOD-für-CCoM_110" ou .... 120 dans "Complete_CCoM_12_0".
JSGME est préinstallé dans "SH3 Commander CCoM" Il y a bien un dossier MOD dans "SH3 Commander CCoM" mais il est vide.

Ce message a été modifié par lumat83 - mercredi 17 octobre 2018 à 16:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 17 octobre 2018 à 17:20
Message #9


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



exact, pour ccom12 Rowi a créé un dossier sh3 commander de suite prêt à l'emploi.

Je n'ai pas ccom12 installé là je ne peux pas te dire exactement ce qui cloche. je suis sur wac5 depuis pas mal de temps...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mercredi 17 octobre 2018 à 19:03
Message #10


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Je pense que c'est en lien avec l'option "Randomise number of days spent in base …" . Je crois avoir rencontré le même problème avec WAC5 d'ailleurs.
Si tu n'as pas le problème, alors c'est que j'ai loupé qq chose …
C'est étrange un tel écart entre la date à la base et la date arrivé sur le bateau…

Ce n'est pas si grave ! Ca n'empêche pas de profiter de Silent Hunter. J'ai beaucoup de plaisir à m'y replonger après cette longue absence.

Petite question au passage, suite à ta réponse : tu préfère WAC finalement ? J'ai un peu de mal à me fixer entre l'un et l'autre smile.gif

Merci pour ton aide smile.gif
Luc

Ce message a été modifié par lumat83 - mercredi 17 octobre 2018 à 19:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 17 octobre 2018 à 20:16
Message #11


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui c'est certainement à cause de cette option de sh3 commander.

je préfère en effet wac5. c'est très beau et les convois sont réalistes. ils sont protégés par de nombreux dd.

mais tous 2 sont d'excellents mods


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté jeudi 18 octobre 2018 à 06:18
Message #12


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Merci pour tes réponses smile.gif

C'est vrai que WAC 5 est très beau, sur les plan visuel et sonore.
J'aime bien certaines choses de CCoM aussi, comme l'obligation de passer par la base d'essai pour changer de sous-marin ...

Mais il va falloir faire un choix et passer aux choses sérieuses !!!


Ah, juste une dernière chose. Y a t-il une version "full map" pour les cartes Nav et Attaque" pour Ahnenerbe WS-GUI_1920x1080 ?
Sur Subsim, j'ai bien vu le nouveau mod ARB WideGui 1920x1080 mais en version 0.3 et apparemment il change plusieurs autres choses …

Luc

Ce message a été modifié par lumat83 - jeudi 18 octobre 2018 à 06:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 18 octobre 2018 à 12:20
Message #13


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui la full map est disponible ici pour ccom 12 :

https://www.designmodproject.de/en/forum/cc...full-map-update

il faut que je le la mettre également dans "Optimized WAC5.01 WideScreensGUI 1920x1080 Ahnenerbe" pour wac mais j'attends les mauvais jours...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté jeudi 18 octobre 2018 à 16:00
Message #14


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Super !!!


C'est la même pour WAC ? ou il faut adapter peut-être ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 18 octobre 2018 à 21:22
Message #15


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1818
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



je dois l'adapter il y a quelques réglages à faire, ça fonctionne sans problème en l'état pour wac mais avec des informations venant de ccom12 et des petits bugs de dates par exemple


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté vendredi 19 octobre 2018 à 07:58
Message #16


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Vaut mieux attendre alors.


Merci pour tes réponses et, plus généralement, pour ce que tu fais pour améliorer ces simulateurs et leur utilisation wink.gif

Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 18 dcembre 2018 à 18:27