Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> SH3-Réglages fins du simulateur
ybar
posté mardi 12 dcembre 2017 à 17:51
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2227
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Cet article convient pour toutes les versions de "Silent Hunter" dévellopées par les programmeurs roumains de Ubisoft.
Vous y trouverez donc des dossiers pour SH3 et SH5.
Ce qui suit, explique les réglages pointus du simulateur que l'on peut y apporter pour plus de réalisme.
OU le contraire; réduire les capteurs afin de ne pas trop galérer avec les destroyers par exemple.... laugh.gif

Les concepteurs ont prévus 4 fichiers de configuration à cet usage ! Ils sont situés dans le répertoire "/data/Cfg" :
Airstrike.cfg
Sensors.cfg
Sim.cfg
GameplaySettings.cfg

Pour comparer le paramétrage réalisé par les personnes qui ont conçu les versions de RUB,GWX,WAC (SH3) et WOS (SH5)
nous utilisons un programme gratuit qui sert à cela : WinMerge (voir image 1)
Pour vous faciliter l'étude, j'ai placé ci-joint un fichier "SH-SENSORS.7z" qui reprend tous les fichiers des différentes versions de SH3 et SH5

Les images 2,3,4 et 5 vous montrent (à titre d'exemple) les différences entre "SH3-GWX" , "SH3-ORG-de base" et "SH3-WAC-5"
(j'ai isolé les seules lignes qui divergeaient - mais rien ne vous empêche de modifier d'autres lignes....)

Les noms des variables ont été bien choisi et sont assez explicatifs (Waves amplitude : Amplitude des vagues)
Parfois (voir image 3 - WAC sim.cfg) le concepteur vous suggère une autre option...(en vert avec un point virgule devant le 1.0)

Je vous invite donc à paramétrer votre simulateur selon vos préférences (en vous inspirant du travail des autres)
Prenez le temps de faire vos tests en ne changeant que peu de paramètres à la fois.
Testez cela sur une mission SOLO (afin de chaque fois repartir de la même situation).

A cet intention j'ai remanié la mission "Interception convoi" pour situer le début lorsque le convoi est en haute mer.
Afin de pouvoir tester les capteurs des destroyers face à une plongée profonde (simuler la présence d'une thermoline)
La nouvelle mission (une pour SH3 et un autre pour SH5) se trouve jointe à ce post:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=429050

Je vous invite également à regarder les modifications apportées par nos membres de Mille-Sabords au fichier "GameplaySettings.cfg" se trouvant dans le dossier MMS
(version spéciale pour jouer en multi sous "SH3-RUB 1.45" de l'époque).

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 13 dcembre 2017 à 16:04.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  SH_SENSORS.7z ( 20.44 Ko ) Nombre de téléchargements : 17
 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mardi 12 dcembre 2017 à 17:51
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2227
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Les images du post précédent:

Image attachée


Image attachée


Image attachée


Image attachée


Image attachée


Ce message a été modifié par ybar - mercredi 13 dcembre 2017 à 12:37.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mardi 12 dcembre 2017 à 22:31
Message #3


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Merci Ybar

dans le dossier téléchargé SH-SENSORS, quelle est la différence entre les dossiers SOS WAC et NEW WAC ou SOS GWX et NEW GWX?

comparer les fichiers avec winmerge ok c'est assez simple mais comprendre à quoi correspond exactement une valeur est plus difficile.

à vue de nez que penses-tu de la comparaison des fichiers de gwx3 avec ceux de wac5.01 ? quel est le simulateur le plus difficile ? gwx il me semble...

connais-tu une technique pour comparer les fichiers .dat ? comme AI_Sensors.dat ces fichiers contiennent aussi pas mal de valeurs sur les capteurs des DD (par exemple la profondeur minimum des asdics)

concernant GameplaySettings.cfg, ce sont les options de difficulté réglables en jeu, donc pas besoin d'aller farfouiller dans le fichier, il suffit de savoir lire c'est très explicite. pour ma part il est utile de toute façon d'activer toutes les options de difficulté pour rendre le jeu intéressant.

tu n'as pas parlé du fichier AirStrike.cfg qui permet de paramétrer tout ce qui concerne les avions.


quand on modifie les valeurs d'un fichier par exemple Sensors.cfg, aucun risque de faire planter le jeu ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 11:56
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2227
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Après avoir travaillé hier après-midi à réunir les fichiers des différentes versions de SH3 et SH5, réalisé ensuite les résumés sous forme "images 1 à 4" et modifié sous SH3 et SH5 la mission "Infiltration convoi-2", il était déjà 18 heures et j'ai déposé ce que j'avais fait sur le forum.
Nous allons donc ensemble compléter ce vaste sujet....

Réponse 1 )

Pour l'instant, il n'y a pas de différence entre SOS-WAC et NEW-WAC, car j'ai simplement recopié l'un dans l'autre.
J'ai fait cela pour que lorsque vous travaillerez sur ces 2 fichiers avec WinMerge, vous n'alliez pas modifiez le répertoire SOS, mais bien le NEW
Il est plus facile de travailler plus localement (cela évite de parcourir les longs chemins des dossiers de SilentHunter)

Réponse 2 )
Pour juger des valeurs à modifier dans un NEW, un coup d'oeil sur les valeurs choisies dans ORG, GWX et WAC (y compris ORG et WOS de SH5) devraient nous aider...
Il suffit parfois de se rappeler comment se comportait le jeu avec une de ces versions...
Comme il y a quand même assez bien de paramètres modifiables, j'insiste sur le fait de n'en modifier que le moins possible afin de voir l'effet en jeu...

Réponse 3 )
Effectivement GWX est plus ardu que WAC (on s'en rend vite compte dans la mission d'infiltration du convoi - voir mon compte rendu)

Réponse 4 )
Nous avons déjà pas mal de configurations possibles avec les fichiers *.cfg (visiblement les seuls que le concepteur a autoriser de modifier).
Je pense qu'il est préférable de ne pas tenter pour l'instant de modifier les fichiers *.dat
J'ai souvent modifié les *.cfg dans SH5 et je n'ai jamais de problème. (SH5 se charge tout seul de cela...) laugh.gif
Voir aussi la réponse à la remarque pertinente de notre spécialiste SH4 : http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=429158
Rem)

Ayant plus souvent modifié des fichiers de SH5 que SH3, cela me fait songer que je dois te demander de vérifier comment se comporte le programme "SH3 Commander" !
As-tu remarqué s'il modifiait certains fichiers de configuration ? - Lors de générations aléatoires de difficultés ? (voir les dates et heures des fichiers)

Réponse 5 )
J'ai parlé du "GamplaySettings.cfg" car c'est un fichier que l'on peut inclure dans un mod afin de retrouver de suite une configuration de jeu.
C'était utilisé par les joueurs de SH3 en multi pour qu'ils aient instantanément les mêmes configurations.

Réponse 6 )
Effectivement, j'avais oublié de parler du "Airstrike.cfg" (trop axé sur la mer ?)
Je viens de rééditer le fichier SH-SENSORS avec les fichiers des autres versions du jeu
J'ai ajouté "image-5" au post #2 (comparaison GWX-ORG-WAC)

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 13 dcembre 2017 à 13:41.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 15:31
Message #5


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



On pourra mettre les fichiers de ccom également.

Oui sh3 commander modifie aléatoirement certaines valeurs de certains fichiers (comme Sim.cfg et ai_sensors.dat) mais très légèrement.

Et c'est le cas aussi pour la profondeur de la thermocline ;-)

EDIIT : Voir prochains posts pour la thermocline : le fichier ai_sensors.dat permet de la simuler avec sh3 commander !!

Ce message a été modifié par ericlea - dimanche 17 dcembre 2017 à 14:54.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 20:10
Message #6


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2021
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Bonsoir Ybar, bonsoir Ericlea,


Je suis avec un grand intérêt vos échanges.
Vous êtes décidés à modifier certains paramètres des senseurs, certainement pour faire correspondre votre simulateur à vos goûts, (ou à celui des autres).
C'est toujours instructif de chercher à savoir comment ça marche !

Donc suite à votre échange concernant ceci :

Citation (ericlea @ mardi 12 d?cembre 2017 à 22:31) *
... / ...
connais-tu une technique pour comparer les fichiers .dat ? comme AI_Sensors.dat ces fichiers contiennent aussi pas mal de valeurs sur les capteurs des DD (par exemple la profondeur minimum des asdics)
... / ...
quand on modifie les valeurs d'un fichier par exemple Sensors.cfg, aucun risque de faire planter le jeu ?


Le plantage est toujours sournois . laugh.gif

Citation (ybar @ mercredi 13 d?cembre 2017 à 11:56) *
Nous avons déjà pas mal de configurations possibles avec les fichiers *.cfg (visiblement les seuls que le concepteur a autoriser de modifier).
Je pense qu'il est préférable de ne pas tenter pour l'instant de modifier les fichiers *.dat


que voulez- vous faire avec les fichiers AI_Sensors.dat

Il s'agit là d'une bibliothèque de senseurs utilisés par les unités. Certaines les appliquent en les configurant de façon personnalisée (_.dat ; _.eqp ; _.sim de chaque unité).
Donc si vous modifiez les paramètres dans AI_Sensors.dat, vous modifiez aussi sur les unités les réglages personnalisés.

Si toute fois, vous désirez modifier dans AI_Sensors.dat
je pense que
- soit, vous créez vos propres senseurs dans cette bibliothèque existante, puis vous configurez les unités qui y font appel selon votre guise.
- soit encore mieux, de créer votre propre base de senseurs ex.: AI_Sensors_YbarEric.dat
...... de configurer les unités qui adopteront ces éléments, sachant que vous pourriez les faire évoluer suivant les époques.
....... Naturellement sous forme de MOD qui s'active/désactive, de façon à garder le jeu de base.

Moi qui suis un piètre joueur, je me contente de subir en acceptant mon sort. laugh.gif

Bravo les gars pour votre démarche ! wink.gif


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L'Apache
posté mercredi 13 dcembre 2017 à 23:40
Message #7


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1626
Inscrit : 27/04/2006
Lieu : Béarn Libre
Membre no 2469



Super ce que vous faites !! bien.gif Merci et bravo


--------------------


Les balles traçantes sont efficaces dans les deux sens.... . . . . . . . . ....Le bruit tue
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 09:56
Message #8


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2021
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Si cela peut aider :
Rappel sur les fondamentaux
http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=13423

Et tous les posts de U768 traitant du sujet
Ça date un peu, mais toujours applicable.
.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 10:40
Message #9


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2227
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Oui, on peut modifier les librairies .dat (il y a un programme spécial pour cela)
Mais, comme le rappelle "Amazone" il faut alors modifier des appareillages précis !!!
(il y a des codes en fonction de l'évolution du matériel....Vous devez les connaitres... )

La seule personne que je connaisse et qui a étudié de près le matériel des escorteurs de WW2 est un programmeur polonais.
https://pl.linkedin.com/in/adam-pokwapisz-3a925787 (il joue à présent sur Word of Warship)

Il y avait des incohérences dans le comportement des navires d'escortes dans SH3 Vanilla !
GWX n'a pas réussi à corriger complétement ce comportement face à un Uboot submergé.
Par exemple: La zone passive hydrophone allait de 135° à -135° sans aucune restriction de profondeur...

Il suffisait que l'objectif soit 2 sec dans la portée (7000 m dans GWX !) pour se faire détecter...

J'ai retrouvé dans mes dossiers d'archives GWX, un tableau qu'il avait fait en proposant des réglages pour SH3:
(en haut sa version GWXPL5 - au centre GWX - En bas SH3 Vanilla) (ce tableau date de 2012...)

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 14 dcembre 2017 à 11:05.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 11:32
Message #10


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



intéressant !

concernant le logiciel qui permet d'ouvrir et de modifier les fichiers .dat, il s'agit de Silent 3ditor (je possède la version 0.9.9 je ne sais pas s'il en existe une plus récente)
http://s3d.skwas.com/


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 11:49
Message #11


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2227
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (ericlea @ jeudi 14 d?cembre 2017 à 12:32) *
il s'agit de Silent 3ditor (je possède la version 0.9.9 je ne sais pas s'il en existe une plus récente)
http://s3d.skwas.com/

Oui, c'est bien cela (réalisée par Adam Pokwapisz - pseudos : olmagato / skwasjer on subsim)
Je l'utilisais en 2012 sur mon vieux PC en Win7 pour éditer les fichiers de SH5 (fonctionne aussi pour ceux de SH4)
Ce matin, je viens de l'installer avec succès sur Win 10 rolleyes.gif

PS) Demande un peu de pratique (et être très motivé...) On peut même également remodèliser une unité en 3D (intérieur/extérieur) !
Prudence avant d'agir ...Lire le fichier d'aide (avec l'exemple du NBB_Yamato de SH4)





Ce message a été modifié par ybar - jeudi 14 dcembre 2017 à 14:31.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 17:57
Message #12


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2021
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



S3Ditor 0.9.9

est un outil puissant, un véritable couteau suisse.
Mais, attention les modifications irréversibles, engagent l'intelligence des utilisateurs. prenez soins de travailler sur des copies.
Ayez toujours sous la main des SH3 vierges et d'autres avec gwx, lsh ou autre de rechange.

Non contrairement à ce que tu penses, S3D permet de Modder mais pas de remodèliser en 3D (Inter/ext).
La modélisation 3D se fait en externe, avec des outils tiers : Autodesk 3ds Max (multifonction), Blender (animation cinéma), AutoCAD (dessin techn) etc.
Le S3Ditor, permet l'importation/exportation des fichiers d'objets 3D.

Dans le cadre qui vous préoccupe la 3D n'est pas nécessaire.

AI_Sensors.dat:
est un ensemble de capteurs "matérialisés" par un point "virtuel" !
Mais chaque capteur possède une sous racine qui contient les caractéristiques qui lui sont propres.

Ex.: Radar
Image attachée

Sonar
Image attachée

Hydrophone
Image attachée

Sonar type 144P
Image attachée

... / ...

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - jeudi 14 dcembre 2017 à 19:57.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 18:21
Message #13


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2021
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Les escorteurs d'escadre utilisant les éléments de détection, peuvent être contrôlés par les fichiers .dat qui les caractérisent :

Extrait de fichier, pour le Fletcher, ===> /data/Sea / NDD_Fletcher.dat

Pour le Sonar : cfg#N01
Image attachée

Hydrophone : cfg#H01
Image attachée


puis avec le bloc note

fichier .eqp de cette unité (Capture applicable Hunter = Fletcher)

Image attachée

W04; W05 : KGun Grenadage (hérisson); de même que le DCRack (largage)

T01 tourelle torpille (ça c'est pour faire joli élément en 3D)

L01 : REF_Small petit projecteur (bien actif) ... Remarquez les dates de début et fin d'activité !!!


Donc vous pourriez explorer cette piste :
Attribuer pour chaque période (suivant les DD) les détecteurs appropriés et évolutifs dans le temps !!!

A vous de trouver . biggrin.gif


P.S. : Concernant les Sonars, Hydrophones, la profondeur max est toujours -300.
...... Vous pourriez créer des capteurs spécifiques avec des profondeurs différentes !!!

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - jeudi 14 dcembre 2017 à 18:51.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 19:01
Message #14


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



exact merci !

ça me rappelle que pour ccom11, j'avais modifié toutes les hauteurs max des sonars de tous les DD dans le fichier AI_Sensors.dat car ils étaient réglés sur -13m ce qui fait qu'avec un type VII ou II, en restant à profondeur périscopique et moteur 1, on pouvait passer partout sans se faire détecter. Comme je trouvais ça un peu dommage, j'en ai parlé à Rowi et c'est lui qui m'a donné le truc de tout remettre sur -10. https://www.dropbox.com/s/w65nmvivv3ywhqp/a...20CCoM.rar?dl=0


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 14 dcembre 2017 à 22:58
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20558
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (<S639>AMAZONE @ jeudi 14 décembre 2017 à 18:21) *
Donc vous pourriez explorer cette piste :
Attribuer pour chaque période (suivant les DD) les détecteurs appropriés et évolutifs dans le temps !!!

P.S. : Concernant les Sonars, Hydrophones, la profondeur max est toujours -300.
...... Vous pourriez créer des capteurs spécifiques avec des profondeurs différentes !!!

Négatif : sauf erreur de ma part, les appareils de détection ASM ne sont pas référencés dans ce fichier.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 16 dcembre 2017 à 13:34
Message #16


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



la profondeur par défaut maxi -10m et mini -300 pour les sonars se règlent dans le fichier AI_sensors.dat.

on peut facilement changer ces valeurs :

par exemple avec prof max -13 comme c'est le cas dans ccom11, les u-boats type II et VII ne se font alors pas détecter à profondeur périscopique par les asdics.
quand on remet ces valeurs sur -10 alors on se refait chopper. ça je l'ai fait et testé.

si on règle sur profondeur mini -200 au lieu de -300, alors de la même manière les asdics ne détecteront plus rien passé sous 200m de profondeur. mais pas encore testé.

Ce message a été modifié par ericlea - samedi 16 dcembre 2017 à 22:36.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 16 dcembre 2017 à 18:18
Message #17


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



sinon pour en revenir à la thermocline une parade a été trouvée pour essayer de la simuler . il faut lancer le jeu avec sh3 commander.

voici un extrait de ce que contient le fichier "Randomised events.cfg" dans SH3 Commander\MODS\WAC_5.0_CommanderMod\Cfg
dans ce fichier pour wac5 on a :

;Randomly adjusts active/passive listening device values to simulate the impact of thermal layers - by Hemisent
;Only MinHeight values are changed


» Cliquez pour voir le message - Recliquez pour le cacher... «
;----------------------------------------------------------------------------------THERMAL LAYERS
[0:data\Library\AI_Sensors.dat]
;Randomly adjusts active/passive listening device values to simulate the impact of thermal layers - by Hemisent
;Only MinHeight values are changed
ChooseFrom=10
RndMidPat=1

0_x04B7=-105
0_x0643=-90
0_x07CB=-105
0_x0953=-105
0_x0ADB=-105
0_x0C67=-108
0_x0DF3=-105
0_x0F7F=-100
0_x110B=-100
0_x1293=-90
0_x1472=-88
0_x1651=-93
0_x1834=-95
0_x1A17=-98
0_x1BFA=-85
0_x1DDD=-88

1_x04B7=-150
1_x0643=-130
1_x07CB=-145
1_x0953=-155
1_x0ADB=-145
1_x0C67=-150
1_x0DF3=-155
1_x0F7F=-144
1_x110B=-145
1_x1293=-130
1_x1472=-135
1_x1651=-125
1_x1834=-135
1_x1A17=-130
1_x1BFA=-128
1_x1DDD=-132

2_x04B7=-180
2_x0643=-170
2_x07CB=-200
2_x0953=-195
2_x0ADB=-195
2_x0C67=-215
2_x0DF3=-215
2_x0F7F=-190
2_x110B=-190
2_x1293=-195
2_x1472=-190
2_x1651=-180
2_x1834=-200
2_x1A17=-190
2_x1BFA=-175
2_x1DDD=-175

3_x04B7=-235
3_x0643=-220
3_x07CB=-238
3_x0953=-235
3_x0ADB=-230
3_x0C67=-235
3_x0DF3=-238
3_x0F7F=-230
3_x110B=-235
3_x1293=-225
3_x1472=-220
3_x1651=-215
3_x1834=-228
3_x1A17=-225
3_x1BFA=-218
3_x1DDD=-215

4_x04B7=-270
4_x0643=-260
4_x07CB=-275
4_x0953=-270
4_x0ADB=-268
4_x0C67=-275
4_x0DF3=-265
4_x0F7F=-263
4_x110B=-265
4_x1293=-260
4_x1472=-257
4_x1651=-255
4_x1834=-263
4_x1A17=-260
4_x1BFA=-255
4_x1DDD=-253


et effectivement à chaque fois qu'on lance le jeu avec sh3 commander, le fichier AI_sensors.dat est modifié et la profondeur minimum n'est plus du tout de -300m dans les éléments où les valeurs pour les sonars sont présentes

Ce message a été modifié par ericlea - samedi 16 dcembre 2017 à 18:19.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 17 dcembre 2017 à 18:13
Message #18


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20558
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ericlea @ samedi 16 décembre 2017 à 18:18) *
et effectivement à chaque fois qu'on lance le jeu avec sh3 commander, le fichier AI_sensors.dat est modifié et la profondeur minimum n'est plus du tout de -300m dans les éléments où les valeurs pour les sonars sont présentes

C'est parfaitement exact. Il convient surtout d'ajouter que SH3 commander modifie la profondeur simulée de façon aléatoire. C'est-à-dire qu'entre deux lancements du jeu, pour une même localisation la profondeur pourra (et même sera) différente.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 17 dcembre 2017 à 19:28
Message #19


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Oui c'est nickel.

Cette simulation de la thermocline existe de la même manière depuis gwx. Elle est également présente dans wac, ccom et lsh via sh3 commander. Cela paraît même possible pour sh4 que je ne connais pas..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 17 dcembre 2017 à 21:15
Message #20


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20558
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Non pour SH4, la thermocline n'est pas simulée et encore moins aléatoirement. Elle est reproduite.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 17 dcembre 2017 à 22:15
Message #21


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2038
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



tant mieux ! sa profondeur doit cependant tout de même être déterminée aléatoirement pour que ce soit plus proche de la réalité et plus intéressant aussi en jeu pour tenter de la découvrir...

dans sh4, la température est-elle prise en compte ? présence de Bathythermograph sur les sous marins US ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 17 dcembre 2017 à 23:59
Message #22


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20558
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ericlea @ dimanche 17 décembre 2017 à 22:15) *
dans sh4, la température est-elle prise en compte ?

Normalement oui. Je pense même que c'est le seul paramètre. Il n'y a pas de bathythermographe comme dans Silent Hunter I mais un opérateur annonce quand le sous-marin traverse la thermocline.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 15 dcembre 2019 à 17:37