Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Un peu de lecture
Séné
posté mardi 08 septembre 2015 à 19:20
Message #1


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Vous y retrouverez des personnes connues wink.gif
N'hésitez pas à parcourir les 2 pages.

Le premier message devrait déjà intéresser Sacha wink.gif

Le forum est à parcourir ICI.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mardi 08 septembre 2015 à 21:08
Message #2


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1851
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



salut Séné le problème est LUDO il a du flou donc Xplane est mieux .

reste que si il avait suivit et lu des postes même épinglés , il aurait eu une autre approche .

Mais bon depuis 2014 la version à bien évoluée de P3D .

Perso cela fait un bon moment que j'utilise ce simu , la seule fois ou j'ai désinstallé et réinstallé C'est pour passer à la version 2.5 qui n'avait plus rien à voir à la 2.4

En 2 1/2 heures montre en main, je volais dans la nouvelle version avec tout mes addons installés ..

Qui dit mieux ??

Le problème c'est que comme dit Vincent il a acheté le trucmush Xtreme qui est une grosse daub à 12 €uro et pour alléger la machine et gagner en performance et bien cette daube baissait la valeur du lod radius du jeu, donc le flou était couru d'avance dry.gif

Patou

Ce message a été modifié par NEPTUNE6 - mardi 08 septembre 2015 à 21:13.


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 septembre 2015 à 06:19
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Je crois qu'il y faut lire que dans l'un et l'autre produit, il y a de bonnes choses, et d'autres à oublier.
Ce que j'aime particulièrement chez X-Plane, ce sont les plug-ins.
Celui de limitation de mouvement du track-ir est tout bonnement indispensable!
Malheureusement, il n'existe pas pour P3D, et ça me fatigue vraiment de me plier en 4 à chaque fois que je veux me pencher sur un instrument...


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté mercredi 09 septembre 2015 à 07:18
Message #4


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2947
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



donc on peut faire marcher le trackIR sous P3D.... ok
wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mercredi 09 septembre 2015 à 08:19
Message #5


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1851
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



Citation (Séné @ mercredi 09 septembre 2015 à 07:19) *
Je crois qu'il y faut lire que dans les et l'autre produit, il y a des bonnes choses, et d'autres à oublier.
Ce que j'aime particulièrement chez X-Plane, ce sont les plug-ins.
Celui de limitation de mouvement du track-ir est tout bonnement indispensable!
Malheureusement, il n'existe pas pour P3D, et ça me fatigue vraiment de me plier en 4 à chaque fois que je veux me pencher sur un instrument...


Salut Séné Si tu rajoutes le SimConnect dans le dossier trackir celui ci fonctionne à merveille car celui qui est délivré avec, n'a pas les bons paramètres
et pour ne pas avoir à le démarrer chaque fois suffit de lui dire au TIR 4 ou/ 5 .

tu vas ici pour lui donner la fonction, clique droit sur l'icône >Propriétés > Raccourci et tu changes comme indiqué C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /high TrackIR5.exe

et il marche softly and smoothly laugh.gif

tu n'auras pas le mal de mer smile.gif

EDIT
pour trouver le bon sim connect le chemin du dossier jusqu'au fichier, est celui ci \Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

Ce message a été modifié par NEPTUNE6 - mercredi 09 septembre 2015 à 08:28.


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 septembre 2015 à 08:41
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Je ne suis pas certain qu'on parle de la même chose wink.gif

Dans P3D, quand j'incline la tête à gauche, par exemple, je sors du cockpit. Pas grave mais c'est plus gênant quand je m'approche de l' instrumentation de bord. Dans ce cas là, je passe même à travers!
Dans X-Plane, les débattements sont limités à l'intérieur du cokpit, et ce, nativement, sans aucun réglage.
Mieux: avec le plugin X-Camera, on peut même se restreindre à la stricte place du pilote. Hyper réaliste.

Avec le soft de LM, je rame donc constamment quand il s'agit d'approcher d'un cadran analogique ou digital, ou pire, lorsqu'il faut lever la tête au plafonnier. Et quand je m'enfonce dans mon dossier devant le PC, il m'arrive parfois de me retrouver à la place des passagers. Drôle. Mais chiant.

Entêtement oblige, je reste persuadé que Laminar Research reste actuellement la meilleure solution pour moi, en attendant de pouvoir changer de PC et de migrer vers P3D V3.
Cela dit en passant, il faut aussi reconnaitre que tous les add-ons légaux pour ce dernier peuvent vite se révéler un gouffre à Pesos alors que je trouve aujourd'hui pas mal de graticiels de qualité pour X-Plane.

Dit autrement, je préfère rester sur du 64 bits et éviter les problèmes de ... De quoi déjà?
Ah oui, de mémoire wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté mercredi 09 septembre 2015 à 08:57
Message #7


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2947
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



la tête dans l'guidon mon Séné! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 septembre 2015 à 09:21
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Ou tête de con, c'est selon wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mercredi 09 septembre 2015 à 09:21
Message #9


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1851
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



RE

Citation
Dit autrement, je préfère rester sur du 64 bits et éviter les problèmes de ... De quoi déjà?
Ah oui, de mémoire wink.gif


à bien oui ! on peu ne plus savoir ou donner de la tête laugh.gif laugh.gif

Patou


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 septembre 2015 à 09:37
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Il y a quand même un sérieux avantage au 64b:

"64-bit has a limit of 16.8 million terabytes of usable RAM. 32-bit has a 3 GB limit. "

Cela pourrait-il expliquer le problème de mémoire parfois rencontré quand on charge trop de scènes?

Toujours à lire: ceci.

Personnellement, ce chiffre de 3 Giga me surprend un peu puisque 2^32 = 4 294 967 296, soient 4 294 967 296 / 1024^3 = 4 Gigas adressables, tout rond.

Le problème OOM semble moins présent sous FSX que P3D mais mérite pourtant d'être mis dans la balance. Pour l'instant, seul Sacha rencontre, ou a rencontré ce souci. Clairement, je pense qu'il ne sera peut-être pas le dernier si on continue à gaver les disques de scènes plus réalistes les unes que les autres. Mais comme je ne suis pas devin, seul l' avenir le dira.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 septembre 2015 à 10:07
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Pour le problème de mémoire, voici un début de solution, oui, là.
En changeant la valeur 768 par 1024, vous récupèrerez le Giga manquant du post précédent (3 au lieu de 4 gigas).
Ce n'est pas la panacée mais en attendant un P3D 64b qui n'arrivera pas avec la V3, c'est toujours bon à prendre.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gingin
posté jeudi 10 septembre 2015 à 07:02
Message #12


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3107
Inscrit : 02/08/2013
Lieu : Pays des Chocolats
Membre no 23587



Tant mieux , tu as l'air d'avoir trouvé le simu qui te convient wink.gif

Ce message a été modifié par Gingin - jeudi 10 septembre 2015 à 07:02.


--------------------




« Ajoutez deux lettres à Paris : c’est le paradis »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 10 septembre 2015 à 16:42
Message #13


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Je l'aurai reviendrai un jour, je l'aurai reviendrai wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 16 juin 2019 à 05:44