Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> SH3, 4 ou 5?
ericlea
posté dimanche 23 dcembre 2018 à 20:38
Message #26


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2027
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui pour sh3

on coche compatibilité avec w7 et ouvrir ce programme en tant qu'admin

smile.gif

Ce message a été modifié par ericlea - dimanche 23 dcembre 2018 à 20:38.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 24 dcembre 2018 à 12:29
Message #27


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2083
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



C'était expliqué en détail dans mon tuto...

Je t'avais déjà dit au message #3 de cette discussion de lire ce PDF
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=437408

Mais visiblement, tu ne l'as pas lu (sinon tu n'aurais pas reposé la question de cette compatibilité W7)

C'est très décourageant...

Ce message a été modifié par ybar - lundi 24 dcembre 2018 à 12:31.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil de Vierzon
posté lundi 24 dcembre 2018 à 14:09
Message #28


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 31/05/2016
Membre no 26804



Citation (ybar @ lundi 24 d?cembre 2018 à 12:29) *
C'était expliqué en détail dans mon tuto...

Je t'avais déjà dit au message #3 de cette discussion de lire ce PDF
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=437408

Mais visiblement, tu ne l'as pas lu (sinon tu n'aurais pas reposé la question de cette compatibilité W7)

C'est très décourageant...


Ben si, je l'ai lu, je ne vois pas ce que j'ai raté.
ça fait près d'un mois que je parcoure le forum en long et en large et que je fais des copier/coller sur un document word pour ne rien oublier.

Maintenant, il y a des explications d'installation de SH3 sur W7 qui sont trop compliquées pour mes maigres compétences en informatique et je n'ose pas me lancer dans ces voies, et pour moi c'est ça qui est décourageant.

Maintenant si j'ai raté une explication d'installation simple, j'en suis désolé, je premier qui doit être découragé, c'est moi.

Je vais retourner voir ce post..............sans me décourager. smile.gif

Ce message a été modifié par Phil de Vierzon - lundi 24 dcembre 2018 à 14:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 24 dcembre 2018 à 17:06
Message #29


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2083
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Phil de Vierzon @ lundi 24 d?cembre 2018 à 15:09) *
il y a des explications d'installation de SH3 sur W7 qui sont trop compliquées pour mes maigres compétences en informatique et je n'ose pas me lancer dans ces voies, et pour moi c'est ça qui est décourageant.

Si tu choisi SH3, il ne faut pas jouer avec le jeu de base (trop vieux, pas agréable....) mais bien de lui mettre un megamod.

Si l'installation de CCoM out WAC te semble trop complexe, je te signale qu'il existe également le mégamod "GWX 3" qui est très bien fait !
(nous y avons tous joué des centaines d'heures avant de nous lancer dans CCoM et WAC).
Il est plus facile à installer, et tourne sur des machine moins performantes.

Il me semble que c'est un bon compromis pour toi.
Pour l'installation, c'est ici:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=31330

Ce message a été modifié par ybar - lundi 24 dcembre 2018 à 17:11.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil de Vierzon
posté samedi 29 dcembre 2018 à 19:27
Message #30


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 31/05/2016
Membre no 26804



Eureka tongue.gif laugh.gif

J'ai trouvé un SH3 EMME. Ouf.

Il ne me reste plus qu'à l'installer et le modder selon vos conseils.

Merci encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 29 dcembre 2018 à 20:19
Message #31


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2027
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Bonne nouvelle !

Perso je te conseille WAC5, la version 5.2 qui va bientôt sortir et que nous sommes entrain de tester activement (un peu partout dans le monde) apporte vraiment beaucoup de satisfaction sur tous les plans. et avec une bonne stabilité ! c'est le seul supermod qui est réellement encore entrain d'évoluer et qui pousse sh3 à ses limites grâce à Hansolo très à l'écoute des joueurs :-) Petit à petit on atteint un rêve avec WAC5 : celui d'avoir un SH3 réussi et abouti dans tous les domaines...et ça 13 ans après sa sortie, c'est dingue !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil de Vierzon
posté lundi 31 dcembre 2018 à 17:17
Message #32


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 31/05/2016
Membre no 26804



Bon, c'est décidé.

J'installe SH3, le tripartite et GWX plus son patch.
Je vais me faire la main sur ce mod est quand j'en aurai le tour complet (environ dans 10 ans smile.gif ) je passerai à CCoM ou WAC5.

Merci pour vos conseils.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil de Vierzon
posté mardi 01 janvier 2019 à 11:20
Message #33


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 31/05/2016
Membre no 26804



Bonjour à tous et bonne année 2019, la santé surtout, le reste on se démmerde..... smile.gif

En suivant le tuto d'installation de GWX, j'ai un doute:

Le patch de GWX que l'on trouve ici http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...mp;showfile=423 comporte exactement les mêmes fichiers avec les même dates de modification et les mêmes tailles que ceux de GWX Gold après installation.

Ma question:
Est-ce normal? c'est à dire que la version Gold téléchargée hier est à jour, donc pas besoin de transferer les fichiers du patch.
ou
Il faut quand même transférer ces fichiers.

Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 09:44
Message #34


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Salut,

Pris de nostalgie pour Silent Hunter (j'ai passé des centaines d'heures sur SH3 et SH5), et pas très attiré par la gestion orientée sim d'Uboat.

J'ai donc tenté l'installation de SH3 + WAC 5.2 en suivant l'excellent topic dédié !
Hélas, c'est le fail au moment du patch HSIE. Je me demande si la version UPlay de SH3 n'est pas déjà patchée à l'installation, ce qui empêcherait de patcher SH3.exe avec HSIE par la suite ?

Je suis sur Windows 10 avec une bonne machine, un écran 32' 2560x1440. C'est un peu difficile pour moi de retourner sur la bouillie de pixels qu'est SH3 de base. Du coup je vais peut-être tenter SH5 ? Qu'en pensez-vous ?

Merci.


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté vendredi 10 mai 2019 à 09:50
Message #35


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12418
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



le ressenti que chacun a sur un jeu est très personnel . Je te conseille de faire l'essais et de tirer tes conclusions . On sait par expérience que ce qui plait à un ne plait pas obligatoirement à l'autre et vice versa !! smile.gif
Nous serons heureux d'avoir ton avis après ton essais !


--------------------
...............................................
Amoureux des sous-marins Français , voila certainement la meilleure lecture qui soit : ARCHIMÈDE

LIEN VERS MA CHAINE TWITCH !! LIVE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 10:49
Message #36


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



J'ai déjà passé des centaines si ce n'est des milliers d'heures sur SH3 et SH5 dans une autre vie, mais ces jeux (surtout SH3) sont ils encore réellement adaptés aux machines d'aujourd'hui ? Quand les instruments se transforment en petits carrés, c'est tout de suite moins joli que des instruments bien dessinés ...


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté vendredi 10 mai 2019 à 10:55
Message #37


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12418
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



Citation (Dorian Hawkmoon @ vendredi 10 mai 2019 à 11:49) *
J'ai déjà passé des centaines si ce n'est des milliers d'heures sur SH3 et SH5 dans une autre vie, mais ces jeux (surtout SH3) sont ils encore réellement adaptés aux machines d'aujourd'hui ? Quand les instruments se transforment en petits carrés, c'est tout de suite moins joli que des instruments bien dessinés ...


Je pense que pour SH3 c'est encore pas mal pour un jeu de cet age ... bien sur SH5 est beaucoup plus beau... maintenant c'est comme je te le disais précédemment, tout dépend de ce que tu recherches dans un jeu ! smile.gif il y a encore beaucoup de joueur SH3 qui ont des machines performantes et qui ne se plaignent pas des graphismes. wink.gif


--------------------
...............................................
Amoureux des sous-marins Français , voila certainement la meilleure lecture qui soit : ARCHIMÈDE

LIEN VERS MA CHAINE TWITCH !! LIVE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 11:13
Message #38


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Je vais continuer mes tests on verra bien.
Je t'avoue que je ne comprends pas trop tes réponses. "Tout dépend de ce que tu recherche dans un jeu" C'est à dire ? Tu parles du niveau de réalisme du tir manuel des torpilles sur sh3/sh5, des différents niveaux de réalisme des mods ? Car sinon je ne vois pas.
Je suis bien chez Mille Sabords dans les forum SH ? Je recherche la même chose que toi et les autres joueurs ici. Mais dans un premier temps je recherche surtout des conseils pour faire tourner ces jeux sur une machine récente sweatingbullets.gif

Ce message a été modifié par Dorian Hawkmoon - vendredi 10 mai 2019 à 11:13.


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté vendredi 10 mai 2019 à 11:21
Message #39


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12418
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



Je viens de relire notre échange et tu as raison j'ai lu trop vite ... je me suis égaré désolé wacko.gif


--------------------
...............................................
Amoureux des sous-marins Français , voila certainement la meilleure lecture qui soit : ARCHIMÈDE

LIEN VERS MA CHAINE TWITCH !! LIVE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 10 mai 2019 à 11:32
Message #40


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15270
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Que SH3 tourne sur une machine datant de quelques années ou bien récente ne changera rien à la résolution des graphismes.
Dudule fait sans doute allusion à Dangerous Waters où le jeu a visuellement mal vieilli mais où le gameplay n'est en rien entâché par une basse résolution.




--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 15:29
Message #41


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Pas de soucis Dudule, je te remercie d'avoir pris le temps de me répondre, c'est cool.

Citation (Séné @ vendredi 10 mai 2019 à 11:32) *
Que SH3 tourne sur une machine datant de quelques années ou bien récente ne changera rien à la résolution des graphismes.


Apparement on peut bidouiller l'installation de textures plus ou moins full hd quand on arrive à installer le patch HSIE non ?
Il semble y avoir plusieurs mods qui augmentent la résolution des textures -à oublier sur une machine qui date de la sortie du jeu-.
SH 3 de base est à 1366 x 768. Et SH5 on est à combien déjà ? Full HD ?
Si je peux jouer en full HD ça me suffit.

Ce message a été modifié par Dorian Hawkmoon - vendredi 10 mai 2019 à 15:31.


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté vendredi 10 mai 2019 à 15:45
Message #42


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2027
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Bonjour,

la résolution maximum pour sh3 est 1920 x 1080 http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=239167


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 10 mai 2019 à 15:48
Message #43


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2083
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Dorian Hawkmoon @ vendredi 10 mai 2019 à 16:29) *
Si je peux jouer en full HD ça me suffit.

http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=56670

http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=57480




--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 16:00
Message #44


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Merci messieurs, vous me donnez envie de persévérer wink.gif


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté vendredi 10 mai 2019 à 22:19
Message #45


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Ca y est les souvenirs me reviennent ... c'est sur SH3 GWX que j'ai eu le plus de plaisir à jouer. Ce mod m'avait bluffé. Par contre je n'ai pas accroché à SH5.
Du coup, expédition au fond du garage, j'ai retrouvé mon vieux CD de SH3 ! angel_not.gif
Je vais tenter de réinstaller SH3 et GSW pour commencer.
Désolé j'étais en hibernation depuis un bail...

Ce message a été modifié par Dorian Hawkmoon - vendredi 10 mai 2019 à 22:24.


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 11 mai 2019 à 08:25
Message #46


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2083
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Dorian Hawkmoon @ vendredi 10 mai 2019 à 23:19) *
Par contre je n'ai pas accroché à SH5.

Pour aimer SH5, il faut le modder en WOS (j'ai beaucoup joué avec ce simulateur avant 2018)

En 2018, j'ai repris SH3 WAC et j'ai bien aimé aussi. (surtout ses campagnes historiques)
Mais j'ai eu de nombreuses torpilles qui ont ratés leur cible à cause d'un carnet d'identification qui contenais des erreurs !
(voir mon dernier article sur ce sujet)

En attendant que ce bug soit réglé, j'ai repris WOS 2.2.12 et quel plaisir de voir à nouveau dans mon périscope des navires nettement plus beaux !

Ce message a été modifié par ybar - samedi 11 mai 2019 à 08:27.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dorian Hawkmoon
posté jeudi 16 mai 2019 à 19:20
Message #47


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 2311



Merci pour tes conseils. Je n'en suis pas encore là mais je m'en servirai plus tard car il faut le temps de se replonger dans l'univers Silent Hunter sweatingbullets.gif

Pour l'instant, j'ai ré-installé SH3, le patch 4G, GWX 3 Gold et le Fix Resolution
Avec les paramétrages des drivers Nvidia pour forcer l'AA: http://www.subsim.com/radioroom/showpost.p...p;postcount=437
Les bateaux ne pixelisent plus, les effets météo et mer sont bien, et je retrouve le plaisir de GWX smile.gif

Je n'ai jamais réussi à faire tourner le mod Ahnenerbe 1920x1080 ni le patch v16b1.
Donc forcément, les manos pixelisent un peu.


--------------------
"Dieu donne sa nourriture à chaque oiseau. Mais il ne la jette pas dans le nid."

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 22 mai 2019 à 13:21
Message #48


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19915
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ samedi 11 mai 2019 à 09:25) *
Mais j'ai eu de nombreuses torpilles qui ont raté leur cible à cause d'un carnet d'identification qui contenait des erreurs !

Bonjour,

Selon toi, comment expliques-tu que le carnet d'identification t'ait fait manquer les cibles de nombreuses fois ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 25 mai 2019 à 12:45
Message #49


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2083
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Gibus @ mercredi 22 mai 2019 à 14:21) *
comment expliques-tu que le carnet d'identification t'ait fait manquer les cibles de nombreuses fois ?

Merci Gibus pour cette question (courte mais très pertinente)
Ma réponse sera nettement plus longue, car je souhaite qu'elle soit précise et prouvée pas le simulateur.

Afin que la carte affiche la position réelle des navires (ce que je ne fais jamais), j'ai du configurer le simulateur en mode EASY.
J'ai néanmoins coché la case "Manual targeting system" afin de pouvoir contrôler mon TDC(ainsi que l'affichage du disque RAOBF)


La première chose à faire lorsque l'on décide d'attaquer un navire, c'est de calculer sa vitesse (ici avec chronomètre "U-jagd")
Dans la partie gauche, on voit que j'avais déjà enclenché le mode manuel de mon TDC (le rond est rouge)
La profondeur de la torpille est également réglée sur 4m en Impact
Dans la partie droite, l'aiguille du chrono s'est bien arretée sur le chiffre 5 (nds) de la ligne rouge des navires de 150m
Le gisement va bientôt arriver au 310, c'est à cet endroit que je décide de tirer !
Sur le TDC je règle donc sur le gisement (bearing) 50 babord (360-310)

Fichier joint  Liberty_echec_1.jpg ( 548.12 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


La partie gauche de l'image suivante, montre l'erreur de distance causée par une hauteur de mât mal renseignée.
La flèche rouge calculée avec un mât de 22.5 m affiche une distance de 1.750 m au lieu 2.200 m (flèche verte)
Cette mauvaise évaluation de distance est reportée sur l'image de droite et me calcule alors un AOB de 30° (au lieu de 40°)


Fichier joint  Liberty_echec_2.jpg ( 364.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


Le temps que le navire arrive dans mon 310, j'ai encodé mes 2 roues TDC avec ses valeurs erronées.
Le navire dans le 310, j'ai effectué mon tir

Fichier joint  Liberty_echec_3.jpg ( 463.29 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


Sur la carte, on voit que la torpille (entourée en jaune) est partie sur un gisement de tir de 313
Elle aurait du toucher le navire en 1'35" ...il est déjà 1'45" et le navire est encore bien loin....
La torpille va donc passer derrière ma cible...
Fichier joint  Liberty_echec_4.jpg ( 457.82 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


Fichier joint  Liberty_echec_5.jpg ( 434.22 Ko ) Nombre de téléchargements : 2



-----

Y avait-il moyen de calculer une bonne trajectoire de tir ?
(pour info, cette dernière devait être égale à 317 avec le mât à 27m)

OUI, si au lieu d'utiliser le disque RAOBF, j'utilise mon stadimètre et que je calcule DEUX relevés.
Sur la carte, je trace mes 2 points (qui seront plus proches qu'en réalité)
et qu'ensuite, je calcule sur la carte la vitesse entre ces 2 points (qui sera bien sur plus grande que 5 nds)
Par le fait même de théorème de Thales, je vais alors retomber sur le bon gisement de tir.

Moi je n'aime pas cette méthode car on n'a pas toujours le temps d'effectuer 2 mesures wacko.gif
(vitesse de la cible, proximité d'un destroyer, brouillard qui peut retomber à tout instant)
Et avouez que c'est dommage d'utiliser une technique plus lente, lorsque l'on dispose d'un outil qui peut le faire immédiatement.
(pour autant que les infos du carnet d'identification soient fiables).


-----

PS) Pour les nombreux joueurs expérimentés de SH3 qui liront ce message,
tenez donc compte de la bonne hauteur de mât lorsque vous rencontrerez encore ce cargo Liberty wink.gif

Ce message a été modifié par ybar - samedi 25 mai 2019 à 14:17.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 25 mai 2019 à 13:07
Message #50


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19915
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ samedi 25 mai 2019 à 13:45) *
Citation (Gibus @ mercredi 22 mai 2019 à 14:21) *
comment expliques-tu que le carnet d'identification t'ait fait manquer les cibles de nombreuses fois ?

Y avait-il moyen de calculer une bonne trajectoire de tir ?

OUI, si au lieu d'utiliser le disque RAOBF, j'utilise mon stadimètre et que je calcule DEUX relevés.

C'est là où je voulais en venir et tu y as parfaitement répondu. Merci. wink.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 26 juin 2019 à 10:54