Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Report de bug: j'ai trouvé!
Séné
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 06:26
Message #1


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15451
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Le truc m'a démangé toute la journée d'hier, et je découvre le pot aux roses ce matin au réveil...
Observez bien les vues ci-dessous:

Avec l'Akula, je remonte à IP afin de relever les contacts ESM et le briefing radio.
Que voit-on?
Rien!
Image attachée



Vue sur la carte: il y a bien des contacts autour de moi, je devrais les détecter.
IP réglée à 22 mètres, quelque chose cloche...

Image attachée



Et là, en examinant la vue extérieure, que vois-je?

Image attachée



Non? Vous ne remarquez rien? Approchez-vous de votre écran...

Image attachée



Ca y est ? Ca vous parle enfin wink.gif ?

Image attachée



Remontons de 2 mètres de plus...

Image attachée



Et voilà, le tour est joué! A 20 m, ESM fonctionnel et bonne réception des messages radios et des contacts.

Image attachée


A vrai dire, ce n'est pas un bug. Au contraire. On voit bien que si les mâts ne sont pas totalement émergés, ça pose problème.
Je n'y vois que deux explications possibles:
- Soit Ivan, le créateur du mod RA a modifié la valeur d'IP
- Soit il a raccourci la longueur des mâts.

A vouloir toujours proposer plus, il en oublie parfois le principal. C'est ce qui est ennuyeux: chaque nouvelle version amène son lot de nouveautés et ... de problèmes.
Autre exemple: dans l'éditeur, j'ai toujours une erreur quand je place les plate-formes off-shore en mer. Le logiciel, lui, veut absolument que je les pose à terre!

Il va falloir que je me replonge dans les database afin de sortir un fix. Mais ça devra attendre: je n'aurai pas le temps de mettre les mains dans le cambouis cette semaine.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 06:45
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15451
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Naturellement, ceci est valable pour le Virginia et ... la Belgique laugh.gif !


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 08:28
Message #3


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3047
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



Bravo Séné!
Je comprend pourquoi je n'ai jamais eu ce probleme, je regle toujours mon IP moins profond que celle par default...
A l'origine c'etait pour ne pas etre perturbé par les petites vagues qui rendaient l'utilisation du periscope pénible...le risque c'est de faire une baignoire par contre...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 11:30
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15451
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Parfois, par mer houleuse, il faut même accélérer un peu pour contrer l'effet des vagues.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 12:21
Message #5


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2166
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



On en avait déjà parlé le jour même, c'est d’ailleurs pour cela que je suis remonté à la surface...
Hélas mes contacts alliés (toi et xof) ne sont pas apparus pour autant !

Mais, faut aussi que votre antenne soit hors de l'eau à ce moment... crying.gif

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 08 fvrier 2018 à 12:21.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 12:28
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15451
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Hé oui Yves, il faut se synchroniser.
Mais console toi: dans la réalité, les sous-marins ne chassent pas en meute: il n'y a donc pas transmission de données entre eux. Les seules infos dont ils disposent leur sont envoyées par satellite, en HF ou VLF. Dans le jeu, le "show alliés" est un luxe qui n'existe pas wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 12:44
Message #7


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2166
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Séné @ jeudi 08 f?vrier 2018 à 13:28) *
Dans le jeu, le "show alliés" est un luxe qui n'existe pas wink.gif

D'accord, et j'allais dire que s'il y avait des sous-marin alliés dans la zone, les infos devaient nous le dire....
Ou du moins la zone probable (une région située au XX de l'île YYYYY) et cette info donnée aux seuls alliés...

MAIS, tout cela est expliqué dans le briefing QUE L'ON DOIT LIRE (n'est-ce pas) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 08 fvrier 2018 à 12:51.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 08 fvrier 2018 à 16:33
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15451
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Le briefing est également donné au lancement de la partie, avant même d'entrer dans le jeu, juste avant le choix des plate-formes wink.gif
Donc, oui, je plussoie: y'a pas d'excuses tongue.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xof
posté dimanche 11 fvrier 2018 à 19:25
Message #9


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Equipage MS
Messages : 178
Inscrit : 12/06/2017
Membre no 27625



Intéressant ton post, Séné ! Et avec plein de belles images smile.gif
Perso, j'utilise beaucoup l'antenne (radio) flottante, qui permet de recevoir/transmettre en-dessous de l'IP. Même si pour m'assurer, je vais aussi parfois sortir mon mât mais plutôt à la profondeur "ventil/shnorkel (?)". Et j'utilise souvent la vue ext. pour m'assurer (mais sans raison valable avant les images de Séné) que le matos est hors d'eau.
Oh c'est bon ce jeu même si tout n'est pas simple !
Séné, pour les off-shore, je pencherai pour te dire, ne te prends pas la tête. On peut faire avec plein d'autres objectifs, non ? Enfin, c'est pour te simplifier la vie que je dis ça moi wink.gif
Allez, à tout bientôt pour une nouvelle partie sous l'eau !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 22 octobre 2019 à 17:24