Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Tutoriels vidéo: torpillage en manuel.
moi_fr
posté lundi 22 octobre 2007 à 12:39
Message #26



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18/10/2007
Membre no 8213



Je ne peux pas zoomé plus. Pour infos, le sous-marin change il passe d'un symbole, à une vue de dessue.


--------------------
Spécialiste de la solution foireuse à 100%. Hé oui, on peut pas être bon partout.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 22 octobre 2007 à 16:08
Message #27


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Alors, je ne sais pas. sad.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moi_fr
posté mardi 23 octobre 2007 à 09:16
Message #28



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18/10/2007
Membre no 8213



Il s'agit bien d'un mod; le REL_Trigger_Maru, et plus précisément, le rapporteur Metric de Captain Cox inclue dedans.


--------------------
Spécialiste de la solution foireuse à 100%. Hé oui, on peut pas être bon partout.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 23 octobre 2007 à 09:23
Message #29


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je l'utilise en effet, mais j'avais oublié qu'il n'était pas sur le jeu de série.
Comme quoi, on s'habitue vite aux bonnes choses. wink.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
locutus
posté mercredi 24 octobre 2007 à 16:35
Message #30


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1864
Inscrit : 05/11/2006
Lieu : Marne
Membre no 4542



Bonsoir,
Merci pour cette vidéo qu'elle est bien ! Voulant passer de SH3 "tout en auto"(~50%) à SH4 "manuel comme un grand" (80%) j'ai un peu peiné pour bien saisir les manip'.
Tout y est bien expliqué !

Merci encore.

(à quand la vidéo d'une attaque multiple?)

french_cig_nomo.gif


--------------------
We are the Borgs
Lower your shields
Prepare to be assimilated
Resistance is futile


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté vendredi 26 octobre 2007 à 07:45
Message #31


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (locutus @ mercredi 24 octobre 2007 à 15:35) *
(à quand la vidéo d'une attaque multiple?)
french_cig_nomo.gif

Salut aux spécialistes du tir,
Je n'ai jamais osé la poser celle-ci, mais comme il y a un précurseur, j'ose emboîter le pas. unsure.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
locutus
posté samedi 27 octobre 2007 à 12:29
Message #32


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1864
Inscrit : 05/11/2006
Lieu : Marne
Membre no 4542



Ouais, c'est vrai qu'elle est un peu conne cette question, mais bon j'assume. smile.gif

Plus sérieusement, je vais bien sur le découvrir par moi même (pour l'instant je n'ai croisé que des alliés pour ma première patrouille) mais c'est toujours bien d'avoir un avis d'expert. Ensuite libre à nous (les noob) de s'en inspirer ou pas pour trouver notre propre méthode.
Et puis le peu de bateaux que j'ai croisé m'a fait me rendre compte que tout n'est pas indiqué dans la vidéo mais juste de quoi prendre un bon départ.

Merci à vous pour les coups de main !


french_cig_nomo.gif

Ce message a été modifié par locutus - mercredi 07 novembre 2007 à 17:08.


--------------------
We are the Borgs
Lower your shields
Prepare to be assimilated
Resistance is futile


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paranoramix
posté mercredi 07 novembre 2007 à 10:10
Message #33



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 06/11/2007
Membre no 8336



Super vidéo !

Par contre, j'ai une question car moi, je ne m'en sors jamais : lorsque je sors mon périscope pour effectuer mes mesures, je me fais quasiment systématiquement capter par les escorte qui me fonce dessus.

Alors, comme je suis en avance 1/3, la première fois, le temps qu'ils arrivent, j'ai suffisamment bougé pour ne pas être touché par les explosifs qu'ils jètent. Mais l'alerte est lancée, et les navires marchants ou les autres se déplacent en zig zag, difficile donc d'ajuster un tir.

Comment faites-vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
locutus
posté mercredi 07 novembre 2007 à 17:26
Message #34


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1864
Inscrit : 05/11/2006
Lieu : Marne
Membre no 4542



J'ai attaqué le convoi du tuto tout périscope dehors sans rencontrer de soucis. sweatingbullets.gif

Sinon, monte-le en manuel pour bien réagir dans le cas d'une rencontre avec un navire de guerre. Il faut jouer avec la surface mais cela n'étant pas super efficace, il faut parfois se les farcir à l'hydrophone (et là, c'est le drame).

Je ne sais pas comment les radars jap fonctionnent dans SH4, mais dans SH3 les destroyers avaient une zone d'ombre dans leur 180° tout en ayant une distance limite de detection en partant de la proue.
Je n'ai pas de recette miracle, sauf peut-être celle de ne pas me frotter aux patrouilles quand cela n'est pas nécessaire.


french_cig_nomo.gif

Locutus ou l'art de répondre pour ne rien dire.

Ce message a été modifié par locutus - mercredi 07 novembre 2007 à 17:29.


--------------------
We are the Borgs
Lower your shields
Prepare to be assimilated
Resistance is futile


Go to the top of the page
 
+Quote Post
AngeNoire
posté jeudi 03 janvier 2008 à 17:12
Message #35



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 8705



J'espère que je poste au bon endroit smile.gif

Bon, je ne sais pas si c'est lié au patch 1.4 ou tout simplement parce que je ne suis pas en mode réaliste à 100% mais je voudrais préciser qu'avec l'option tir manuel coché, la vitesse de la cible et son gisement peuvent être évaluées automatiquement.

J'ai lu dans plusieurs posts que ce système était buggué mais il semble que ce ne soit plus le cas wink.gif

A l'occasion d'une de mes missions, j'ai eu à un moment une indication de vitesse / angle de manière un peu fortuite et j'avais bien du mal à reproduire le phénomèe.
Après une recherche sur google, j'ai trouvé la réponse : http://forum.hardware.fr/hfr/JeuxVideo/PC/...et_112179_2.htm

Je fais un petit copier / coller de la partie du post parlant du sujet
Citation
En detail vite fait :

Tu lock ta cible et l'identifie

Avec le stadimetre, tu mesures sa distance (la coque doit toucher le mat...) et tu la valide avec le bouton rouge.
Tu prend un chrono, tu attends 1min30.
Tu reprend la distance puis tu clic sur l'onglet qui permet de modifier la vitesse et tu clic sur le tout petit chrono.
On te donne alors la vitesse et le gisement. Tu rentre et tu valide ca et c'est terminé. Tu peux même faire ca à l'instinct avec le petit bateau dessiné pour l'angle et de mémoire pour la vitesse. (6noeuds pour un marchand, 12 pour un porte avions, croiseur, et 24 pour un destroyer...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté jeudi 03 janvier 2008 à 19:28
Message #36


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13106
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



le problème a en effet été réglé dans un précédent patch comme indiqué sur le forum wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Franky
posté dimanche 24 fvrier 2008 à 16:04
Message #37


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 17/11/2004
Lieu : Québec
Membre no 1488



Salut Aquilla beau vidéo en passant c'est très basic et bien fait mais j'ai un peu de difficulté tout de même à comprendre l'histoire avec la AOB.

Tu parts de 133, tu parles ensuite d'INVERSÉ et la 90+43 et ensuite à L'ENDROIT 47 + 43 = 90.

Quand tu inscrits ton AOB dans le truc avec le stadimètre, le genre de cadran, tu parles de 43 mais on dirait que tu mets 47 sur le cadran.

J'amerais savoir ce que tu veux dire par INVERSÉ et à l'ENDROIT. J'ai installé un mod le 360 Degree Bearing Plotter for Silent Hunter 4 "METRIC" 1.3 sur mon jeu et il me semble que c'est le même genre de compas que l'on voit autour du sousmarin de ta vidéo.

Merci de me répondre

Salut

Ce message a été modifié par Franky - dimanche 24 fvrier 2008 à 16:07.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benetshaka
posté mercredi 27 fvrier 2008 à 19:48
Message #38


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 27/02/2008
Membre no 9286



Bonjour biggrin.gif ,

Après avoir jouer quelques heures a silent hunter 4 (version 1.4) en mode facile, j'ai décider de jouer avec le mode de tir réaliste (sinon c trop facile biggrin.gif ).

J'ai téléchargé le tutoriel vidéo et la je rencontre de sérieuses difficultés. Je m'entraine sur la troisième mission de l'école des sous marinier ( entrainement au tir de torpille).

Je suis à la lettre le tutoriel. J'effectue le gisement et je détecte le navire (touche F8). Ensuite je passe au périscope d'attaque pour reperer le navire. J'ouvre le panneau de controle et met exploder sur contact Ensuite je cherche le navire correspond à ma cible grâce au manuel d'identification. Enfin j'utilise le stadimètre pour définir la distance de ma cible. Je met le chrono en route pour 1 min 30. Enfin je bascule sur la carte stratégique et là je sais pas quoi faire. C le fou total. Je suis bloqué à ce stade question.gif .

Voila, merci d'éclairer ma lanterne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sunnybill
posté mercredi 27 fvrier 2008 à 20:04
Message #39


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1822
Inscrit : 06/03/2007
Lieu : CHABLIS(yonne)
Membre no 5980



"Bienvenue aux nouveaux" ca te dis quelque chose???


--------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
Sunnybill-team MS Silent Hunter III
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benetshaka
posté jeudi 28 fvrier 2008 à 01:42
Message #40


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 27/02/2008
Membre no 9286



Désolé mais je n'avais pas trouvé le topic de présentation. c'est chose faite maintenant. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
navarre74
posté mercredi 30 juillet 2008 à 14:49
Message #41


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 218
Inscrit : 29/06/2008
Lieu : loiret
Membre no 10087



Pourquoi, mais pourquoi sweatingbullets.gif y a t il deux périscopes et que de l'un à l'autre on a la méme vue : pas moyen de quitter un périscope réglé devant et de passer à l'autre réglé sur le 180 ? question.gif


--------------------
La ou il y a une volonté il y a un chemin. E.Whymper alpiniste 1840-1911
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Choco-BN-
posté vendredi 14 novembre 2008 à 13:22
Message #42



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21/01/2008
Membre no 9005



Citation (moi_fr @ lundi 22 octobre 2007 à 09:04) *
Bonjour,

En regardant la vidéo, j'ai vue qu'il apparaissait une sorte de compas autour du sous-marin. Seulement quand moi je zoome il n'y a rien. Je suis en 1.3. Mais cela est peut être du a un mode?



Citation (moi_fr @ mardi 23 octobre 2007 à 09:16) *
Il s'agit bien d'un mod; le REL_Trigger_Maru, et plus précisément, le rapporteur Metric de Captain Cox inclue dedans.


Bonjour à tous,
J'ai installé ce mod pour avoir le fameux rapporteur Metric , mais toujours rien sur ma carte !
La version que j'ai telechargé est :REL_Trigger_Maru_Fr_1-7-2
Est ce la bonne ?

Sinon bravo pour le tuto , il donne vraiment envie de jouer sans aide bien.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté vendredi 14 novembre 2008 à 15:34
Message #43


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



La dernière version du mod est Rel Trigger Maru 1.7.6 qui s'installe sur SH4 patché 1.4

Une petite présentation personnelle à l'ensemble de la communauté dans la rubrique "Bienvenue aux nouveaux" serait néanmoins appréciée. smile.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Choco-BN-
posté dimanche 16 novembre 2008 à 16:34
Message #44



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21/01/2008
Membre no 9005



Yep , impec !
Merci Gibus , ça marche bien.gif
Je file dans la section présentation de ce pas .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bibilerat
posté mardi 18 novembre 2008 à 20:22
Message #45


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 18/11/2008
Lieu : Yvelines 78-près de Paris
Membre no 11132



Salut,
ça fait longtemps, mais bon...J'ai une question: ^^
Comment tu fais pour calculer la vitesse? c'est quoi cette unité? Kt?
Et sinon, tu peux être plus précis pour ton calcul de gisement?
Tu dis qu'il faut inverser... mais s'il était de l'autre bord, même gisement?
On inverse ou pas?
Tu peux donner les Outils Calcul plz?
Merci

Top de chez top ton tuto, sinon!

Merci encore! Je l'appliquerait dès que je pourrais!^^

arobase.gif ++ mes respects aux anciens


--------------------
----Mes respects aux anciens !--------------9999NE POSSEDE PAS U-BOAT MISSION
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bibilerat
posté mardi 25 novembre 2008 à 14:26
Message #46


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 18/11/2008
Lieu : Yvelines 78-près de Paris
Membre no 11132



Citation (bibilerat @ mardi 18 novembre 2008 à 20:22) *
Salut,
ça fait longtemps, mais bon...J'ai une question: ^^
Comment tu fais pour calculer la vitesse? c'est quoi cette unité? Kt?
Et sinon, tu peux être plus précis pour ton calcul de gisement?
Tu dis qu'il faut inverser... mais s'il était de l'autre bord, même gisement?
On inverse ou pas?
Tu peux donner les Outils Calcul plz?
Merci

Top de chez top ton tuto, sinon!

Merci encore! Je l'appliquerait dès que je pourrais!^^

arobase.gif ++ mes respects aux anciens

Ha ok, tu utilises la règle 3!!
mais moi je trouve 17kt, en effet, le environ égal te donnes 16kt alors
que la valeur précise (0,093km/3min.) donne 17....
Enfin bon, tu ne l'as par loupé ^^!!


--------------------
----Mes respects aux anciens !--------------9999NE POSSEDE PAS U-BOAT MISSION
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoshy
posté lundi 05 janvier 2009 à 21:24
Message #47


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 04/01/2009
Lieu : Finistère
Membre no 11721



Bonjour!

Oui c'est un superbe tuto, très bien expliqué, avec des sous titres on ne peut plus clair.

Aller, je le reçoit, je le patche, je met le mod et je file couler un cargo!

Seul bémol: n'ayant aucune notion en sous-marin, je bloque sur les termes un tant soit peu techniques. (TDC? What? question.gif )


--------------------
-Monsieur, vous avez un point rouge sur le front.
-Hein? un point *pan* *s'écroule*.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 05 janvier 2009 à 22:43
Message #48


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Torpedo Data Computer.
Grosso modo, c'est le calculateur de trajectoire de torpille.
En 100% réaliste, il faut rentrer les données manuellement (vitesse cible, AÔB, distance).
En mode assisté, le TCD intègre directement ces données puisqu'elles lui sont accessibles via l'officier de tir.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoshy
posté mardi 06 janvier 2009 à 12:55
Message #49


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 04/01/2009
Lieu : Finistère
Membre no 11721



Ok, merci Gibus!

J'avais à peu près compris, pour moi le TDC avant que je ne lise ton message je traduisais par "systême de tir de torpille".
J'étais pas si loin!

Autre chose, sur la vidéo de adok: "attaque de navires aux port" dans sa deuxième salve; les torpilles tournent d'elles mêmes dans la mer. Est-ce du au fait que:

A: le TDC dirige automatiquement les torpilles vers la cible si on lui donne les coordonnées? Mais dans ce cas ce sont des coordonnées, puis-ce que les torpilles ne sont pas à tête chercheuse(du moins pas celle la).

B: Il serait sinon possible de programmer les torpilles su certaines trajectoires? exemple: programmation, la torpille tourne à 45 ° gauche à 500 mètres?


--------------------
-Monsieur, vous avez un point rouge sur le front.
-Hein? un point *pan* *s'écroule*.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 06 janvier 2009 à 14:09
Message #50


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20556
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je n'ai pas visionné cette vidéo (pb de codec, mais bref), mais je vois ce dont tu parles.

Le sous-marin (enfin les soums US) n'est pas tenu de s'aligner sur la trajectoire idéale de la torpille. Il en résulte donc que la torpille, une fois éjectée du tube, si elle doit prendre une trajectoire différente de celle de l'éjection effectue les opérations suivantes :
- trajectoire rectiligne sur 10 yards
- trajectoire courbe, sur un rayon de 20 yards, jusqu'à tangenter la trajectoire de transit.

On comprend aisément que plus l'angle entre le cap du lanceur et celui de la trajectoire de transit est important, plus la torpille mettra longtemps à tourner et moins la précision sera bonne. Ceci est encore plus vrai pour les tirs sur les destroyers à très courte distance.

Pour la question B : elle a plusieurs décennies d'avance à l'époque où se joue SH4 !


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 15 dcembre 2019 à 08:36