Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Sh4 gold, Acheté avec uplay
PALAO
posté samedi 21 mars 2020 à 18:31
Message #1



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 29/02/2020
Lieu : Mespuits 91150
Membre no 29177



Je pensais voir à l'ouverture de sh4 gold, missions uboat !!! Ça ne saute pas aux yeux !!!!
Pour stocker les mods, je les mets directement dans programes files en ouvrant un sous dossier ???
Pour lancer le jeu je dois le lancer de uplay, c'est long, surtout avec la video de présentation !!!
Peut on eviter cette intro ?
Merci pour votre réponse, en m'escusant pour mon manque d'habitude !!!! Bon confinement !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 22 mars 2020 à 16:42
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21752
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (PALAO @ samedi 21 mars 2020 à 18:31) *
Je pensais voir à l'ouverture de sh4 gold, missions uboat !!! Ça ne saute pas aux yeux !!!!

Bonjour,

Bien difficile de te répondre sans savoir ce que tu vois. Peux-tu publier une copie d'écran ?

Concernant les mods, en principe on les active avec l'utilitaire JSGME afin de pouvoir les désactiver sans risque de perte de données au cas où ils ne plaisent ou ne fonctionnent pas. Là encore de quels mods s'agit-il ? C'est compliqué de te renseigner avec si peu d'informations.



--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 22 mars 2020 à 18:13
Message #3


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2403
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Bonjour Palao,



Gibus à parfaitement raison, et je ne fais que son écho, car je ne vois pas de problème à priori.

Me concernant je ne connais pas la version Uplay (je ne possède que les anciennes versions en coffret dvd).
Donc une capture d'écran et plus parlante que de longs échanges trompeurs.


1 - Dans un premier temps nous allons oublier les Mods et activation de ceux-ci, d'autant plus qu'ils ne semblent pas à leur place pour fonctionner.


2 - Utilisation du jeu de base (dit Stock ou Vanilia) livré par Uplay (ubisoft), peux-tu stp, nous faire une capture de :
........ a ) Arborescence de la racine du jeu Silent Hunter 4 UBoatMission comme exemple ci-dessous ?

Image attachée


........ b ) Puis capture arborescence des fichiers dans " DATA " Exple joint,

Image attachée



3 - Au lancement (Je suppose un "Launcher") à partir de Uplay, tu peux passer rapidement la video en cliquant (Souris) ou touche Enter, SpaceBar etc.

4 - Chargement du jeu, s'il s'agit bien de SH4 + UBMission tu devrais avoir ce "Screen" avec défilement barre rouge :


Image attachée




5 - Tu auras ensuite la page Menu qui s'affichera (Français Anglais ??? je ne sais pas vu Uplay) comme ci_dessous :


Image attachée




Remarque :
- la version doit être v1.5 affichée en bas de l'écran à droite.
- Tu pourras jouer côté Américain suivant : Ecole des Sous-Mariniers, Carrière américaine, Patrouille de guerre, mission rapide.
- Le jeu côté allemand se limite à Campagne Sous-Marin.
- Patrouille de guerre et mission rapide allemande, se sélectent avec l'option (en bas) "Changer de Camp"
- Pour l'instant elle sont vides, elle seront fournies en fonction des Mods joints.



Donc si ton jeu est conforme à cela, tout va bien.
Tu pourras dans un premier temps bien t'immerger dans l'ambiance de la simulation, de chasser les convois et couler les navires de guerre japonais.
Aguerris toi avec ceci dans un premier temps,
tu pourras toujours compter sur nous pour passer à l'étape suivante : Disposition et Activation des Mods.

Bon jeu Palao !

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - dimanche 22 mars 2020 à 18:26.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté lundi 23 mars 2020 à 11:34
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Bonjour,

je m'insère dans cette discussion car je viens également d'acheter SH4 "version" Uplay.

Deux différences par rapport à l'arborescence "racine" présentée :

Le dossier "racine" SH4 se nomme "Silent Hunter 4 Gold Edition"
En fin de listing, il y a des fichiers supplémentaires Uplay.

Pour l'arborescence "Data", elle est identique.

Merci à <S639>AMAZONE pour ses explications suivantes car je n'ai pas trouvé la documentation "U-boat Missions" dans les répertoires de mon installation téléchargée (pas de doc papier) et je ne comprenais pas pourquoi il n'y avait pas dans le camp allemand toutes les possibilités de jeu du camp américain.

C'est très clair maintenant. MERCI ....

Ce message a été modifié par Pat Hibul - lundi 23 mars 2020 à 11:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mardi 24 mars 2020 à 11:23
Message #5


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2403
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Citation (<S639>AMAZONE @ dimanche 22 mars 2020 à 18:13) *
Bonjour,




........ a ) Arborescence de la racine du jeu Silent Hunter 4 UBoatMission comme exemple ci-dessous ?

Image attachée


L'explorateur de fichier, ne pouvait pas mettre à l'écran la totalité de son contenu.
Ci-joint la suite de l'arborescence SH4 + UBm, ainsi vous pourrez comparer avec UPlay.

Image attachée


SH4.exe et MissionEditor.exe sont fléchés, mais de grâce lisez d'abord les tutos de l'Editeur avant de vous lancer.
Surtout ne modifiez pas les missions existantes, sans d'abord les avoir sauvegardées dans un répertoire à part, hors de SH4.

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - mardi 24 mars 2020 à 11:24.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté mardi 24 mars 2020 à 12:35
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Bonjour,

je confirme ce que je disais s'agissant de l'arborescence, voir impression écran jointe ;

Image attachée


Ce dont je me doutais, le Silent Hunter 4 Gold Edition "Uplay" pèse 2246 ko au lieu des 2240 ko du Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific U-Boat Missions "Stock".

Pour les MOD's, ça marche sans pb dans le répertoire "Stock" avec l'installation de JSGME d'abord et utilisation conforme de cet utilitaire.

Par contre le MultiSH4 avec plusieurs répertoires "SH4" ne fonctionne pas. Le sh4.exe copié ramenant à Uplay ne va pas chercher les MODs dans le répertoire "MOD" du sh4.exe copié. Contrairement à Steam, sauf erreur de ma part, Uplay ne permet pas de faire une copie hors ligne de son jeu ....

Je pense qu'il faut se limiter à faire un MultiSH4 dans le seul répertoire "Stock".

Je teste cet après-midi et vous tiendrai informés.

Ce message a été modifié par Pat Hibul - mardi 24 mars 2020 à 12:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté mardi 24 mars 2020 à 23:05
Message #7


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Bonsoir,

pour pouvoir jouer à plusieurs "versions modées" de Silent Hunter 4 Gold Edition (U-Boat Missions) soit l'édition Uplay, il faut, comme je l'envisageais dans le précédent message, utiliser MultiSH4 dans une unique installation de SH4 GE "Stock".

Avec MultiSH4, on doit créer dans le dossier "Documents" de son Windows, en plus du dossier SH4, autant de dossiers à 3 caractères que de nombres de modélisations à valider avec JSGME (fichiers Mods à installer dans le dossier X:/...../Silent Hunter 4 Gold Edition/MOD).

Exemple :

1* un dossier "SHM" dans "Documents" pour les Mods MCR (U-Boot MCR Fr v1.3 et les Mods complémentaires) ;
2* un dossier "SHS" dans "Documents" pour le Mod Surcouf (Surcouf_MS v1.11).

Avant de changer de Mods avec JSGME et de lancer SH4, il faut impérativement, et à chaque changement de version de jeu, lancer MultiSH4 pour définir le bon répertoire à 3 caractères dans Documents et retrouver les bonnes sauvegardes relatives à la version modée.

Pour jouer à la version "Stock", on vide les Mods avec JSGME et on choisit "SH4" avec MultiSH4 ....

[attachent=52416:Dossier_...MultiSH4.png]

C'est un peu lourd (d'autant qu'il faut aux premiers lancements reconfigurer ses options Vidéo et Audio) mais ça fonctionne...

PS : le dossier "SH4 - Copie" est une sauvegarde du dossier SH4 "Stock" original en cas de fausse manip (oubli de lancer MultiSH4 avant de lancer SH4 GE "Stock" après avoir jouer à une version "modée" par exemple)

Ce message a été modifié par Pat Hibul - mardi 24 mars 2020 à 23:09.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PALAO
posté jeudi 26 mars 2020 à 16:37
Message #8



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 29/02/2020
Lieu : Mespuits 91150
Membre no 29177



Citation (PALAO @ samedi 21 mars 2020 à 18:31) *
Je pensais voir à l'ouverture de sh4 gold, missions uboat !!! Ça ne saute pas aux yeux !!!!
Pour stocker les mods, je les mets directement dans programes files en ouvrant un sous dossier ???
Pour lancer le jeu je dois le lancer de uplay, c'est long, surtout avec la video de présentation !!!
Peut on eviter cette intro ?
Merci pour votre réponse, en m'escusant pour mon manque d'habitude !!!! Bon confinement !!!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 26 mars 2020 à 17:41
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21752
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi tu republies ton post initial sans aucun commentaire.

Il t'a été demandé un certain nombre de précisions auxquelles, sauf erreur de ma part, tu n'as pas répondu.

De deux choses l'une, soit :
  1. tu n'as pas compris et tu le dis
  2. les réponses ne te satisfont pas et tu le dis aussi (comme Félicie)

Enfin, on veut bien t'excuser pour ton manque d'habitude, cela ne t'empêche pas d'être agréable et de dire bonjour.
Déjà lors de ta présentation Dudule t'avait demandé si ton papy était le Maximus inscrit sur M-S depuis 2014, tu n'as pas daigné répondre. Pour ton entrée, tu fais fort !


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PALAO
posté vendredi 27 mars 2020 à 16:23
Message #10



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 29/02/2020
Lieu : Mespuits 91150
Membre no 29177



Alors oui je m'escuse pour ma présentation bâclée ! Oui je suis le petit fils de Maximus.
Je suis tres remonte contre Ubi Uplay qui apparemment mon trompé sur la marchandise: Simple sh4pacific car pas de sreen commevous me leve presentez !!!!! Encore moins d'arborescence etc. J'avais bien compris !
Impossible de joindre uplay ubi !!!
Bref ce matin j'ai reçu par colissimo le sh4 wolwe pacificet le sh5 de Maximus !!!!!
Jevais repartir dessus juste la questioncomment passer à la version1, 5???Est ce bien utile ??
Je suis tous yeux, a vous lire !!!! Protegez vous biens ????

Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 28 mars 2020 à 08:39
Message #11


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2403
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Minus de Maximus, ceux qui vont répondre te saluent !


Si la jacket du DVD sh4 est intitulée Silent Hunter 4 Wolves of Pacific - UBoat mission , alors c'est la bonne version.
Cette version est v 1.5.
Ceci est vérifiable après lancement, dans la page '' Menu '', la version est indiquée en bas à droite de l'écran.

Je te conseille de bien lire et contrôler suivant le message clic ici

Fais un retour d'information stp.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 28 mars 2020 à 08:51
Message #12


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2403
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Bonjour palao,


Je n'ai pas compris dans la version Uplay ,
comment et où est installé le JSGME,
où se situe le dossier MODS,

Tu parles d'un dossier STOCK quest-ce donc ?

Peux-tu stp, effectuer des captures de l'explorateur fichiers,
pour illustrer.

Cela permettra de mieux guider en cas de mise en place des Mods.
Merci Palao .


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté mardi 31 mars 2020 à 17:40
Message #13


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Citation (<S639>AMAZONE @ samedi 28 mars 2020 à 08:51) *
Bonjour palao,


Je n'ai pas compris dans la version Uplay ,
comment et où est installé le JSGME,
où se situe le dossier MODS,

Tu parles d'un dossier STOCK quest-ce donc ?

Peux-tu stp, effectuer des captures de l'explorateur fichiers,
pour illustrer.

Cela permettra de mieux guider en cas de mise en place des Mods.
Merci Palao .


Bonjour AMAZONE, ici Pat Hibul et non Palao

euh, je crois que tu poses des questions par rapport à mon Message #7

Des réponses illustrées :

Image attachée


Image attachée


Image attachée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mercredi 01 avril 2020 à 15:43
Message #14


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2403
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Merci Pat Hibul de m'avoir corrigé.


Effectivement, hormis l'appellation et les fichiers propres à UPlay, tout semble pareil.
Donc, peut-être un simple copié / collé suffirait à avoir plusieurs SH4 personnalisés :
SH4 MODs TMO + Milsab; SH4 MODs Sept 1939; SH4 MODs Français en remplacement de "Silent Hunter 4 Gold Edition".

La question que je me pose :
Si je te refile un MOD qui change radicalement les fichiers : Exemple le "SH4.exe" 2246 Ko (UPlay) par un autre non Uplay,
Est-ce que cela fonctionnera ???

That's the question !


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté dimanche 05 avril 2020 à 00:34
Message #15


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Citation (<S639>AMAZONE @ mercredi 01 avril 2020 à 15:43) *
Merci Pat Hibul de m'avoir corrigé.


Effectivement, hormis l'appellation et les fichiers propres à UPlay, tout semble pareil.
Donc, peut-être un simple copié / collé suffirait à avoir plusieurs SH4 personnalisés :
SH4 MODs TMO + Milsab; SH4 MODs Sept 1939; SH4 MODs Français en remplacement de "Silent Hunter 4 Gold Edition".

La question que je me pose :
Si je te refile un MOD qui change radicalement les fichiers : Exemple le "SH4.exe" 2246 Ko (UPlay) par un autre non Uplay,
Est-ce que cela fonctionnera ???

That's the question !


Logiquement, cela ne devrait pas fonctionner car contrairement à SH3 (voir ci après), le sh4.exe (quel qu'il soit) n'est pas patché (avec insertion de code) avant l'installation des MODs et donc un sh4.exe "normal" dans une installation "Uplay" risque fort de ne pas fonctionner correctement sauf à faire un essai.

Avec SH3, en utilisant le patch V16B1-Patch-Kit sur un sh3.exe "Steam" (1308 ko au lieu des 1300 ko du sh3.exe "Vanilla") on obtient un sh3.exe de 1352 ko qui se lance sans se connecter à Steam (soit comme un sh3.exe "Vanilla").

La seule solution, AMHA, d'utiliser plusieurs MODs avec SH4 Uplay est de faire une installation "multi MODs" sur le seul répertoire d'installation de SH4 "Uplay".

Mais, c'est un très lourd et le risque est grand de planter ses sauvegardes si on oublie, avant de lancer une partie différente de la précédente jouée, de faire les procédures préliminaires avec "MultiSH4.exe" et "JSGME.exe" (comme expliqué dans le post #7).

....

Ce message a été modifié par Pat Hibul - lundi 06 avril 2020 à 15:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 30 octobre 2020 à 15:38