Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Wolfpack ne démarre pas sur mon PC Fixe
Pat Hibul
posté dimanche 02 aot 2020 à 08:20
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Bonjour, tout est dans le titre !!!

J'ai acheté Wolpack au printemps depuis mon ordinateur portable pendant le confinement au Maroc. Il démarre à chaque lancement mais la configuration de mon PC portable est insuffisante pour jouer correctement du fait d'un nombre de FPS faible (maximum à 15 Fps environ)

Depuis, j'ai pu rentrer en France et j'ai installé Wolfpack sur mon PC fixe qui a une configuration bien plus musclée. Or, il est impossible de jouer, le jeu se bloquant au chargement d'une partie ("Solo") : j'arrive jusqu'au menu principal et peut configurer une partie et les options de jeu mais il se bloque au chargement de la partie lorsque le curseur de chargement arrive sous le "L" de Loading ...

Savez-vous si Wolfpack est "monoposte" (droit à une seule installation par licence et/ou par ordinateur) ou si il y a une clause de territorialité (jouabilité avec limitation liée au pays d'achat) ???

Merci de m'éclairer SVP.

Ce message a été modifié par Pat Hibul - dimanche 02 aot 2020 à 08:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 02 aot 2020 à 09:39
Message #2


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2811
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Bonjour Pat'

Il y a peut-être (effectivement) un conflit de licence avec le PC portable. Tu as desistallé le jeu sur le portable pour voir ?
Steam ne te dis pas que le jeu est déjà installé ailleurs ?


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté dimanche 02 aot 2020 à 09:52
Message #3


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2581
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Pat Hibul @ dimanche 02 ao?t 2020 à 06:20) *
Savez-vous si Wolfpack est "monoposte" (droit à une seule installation par licence et/ou par ordinateur) ou si il y a une clause de territorialité (jouabilité avec limitation liée au pays d'achat) ???

Cela m'étonnerais beaucoup !
Car sur Steam, on peut très bien avoir nos jeux sur 2 PC sans problème
(exepté de lancer le même jeu en même temps sur le même account)

Suis les conseils de Lazuli pour voir, sinon pose ta question sur le forum de Steam
https://steamcommunity.com/app/490920/discussions/



--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 02 aot 2020 à 16:28
Message #4


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2399
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Salut Pat,

Option A

A partir de la situation actuelle, nous supposons que tu as ouvert sur ce nouvel ordinateur ton compte initial Steam
(identique à celui présent sur l'ancien ordi portable)
Rappel : une seule connexion par compte !
- Es-tu déconnecté Steam à partir de l'ancien ordinateur portable ?
- As-tu téléchargé Wolfpack , en étant connecté à ce même compte Steam à partir de ton nouvel ordi.
Si oui, alors contacte le service technique Steam en expliquant ta situation de blocage du jeu.


Option B

1 - Il faut le même compte Steam sur les deux ordis.
Tu vas dans le repertoire de Steam du premier.
....x86 (ou program file) ... /Steam//Steamapps/Common/

Assure toi d'être déconnecté de ton compte Steam de ce premier ordinateur.

2 - Tu copies tous les répertoires des jeux que tu souhaites sur une clé usb par exemple
Et tu copies les répertoires des jeux sur l'autre PC dans :
..../x86/Steam//Steamapps/Common/

3 - Ensuite, à partir de ce nouvel ordinateur tu te connectes à ton compte Steam (une seule connexion par compte). Tu cliques sur installer dans ta bibliothèque de jeux, Steam va découvrir les fichiers du jeu que tu as copié.

Cette procédure évite de télécharger à nouveau.

Steam peut bloquer afin de contrer une copie "illégaleP2P",
contacte alors le support technique pour remédier à ce blocage, en expliquant et prouvant ta bonne foi.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté jeudi 20 aot 2020 à 08:21
Message #5


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Merci pour ces réponses hyper rapides ...

Même en ayant déconnecté le compte Steam et désinstallé le jeu sur mon ordinateur portable (effectué au préalable avant de poser la question), ça ne marche toujours pas... Pire, depuis la MAJ 0.24b, au même endroit de blocage, un message d'erreur finit par s'afficher ... sans possibilité de l'ouvrir !!!

Il va falloir me résoudre à contacter Steam en espérant qu'ils comprennent mon français traduit en anglais via Google translation ...

Encore merci pour l'intérêt à ma question. Je reviendrai pour donner la solution Steam ...

Ce message a été modifié par Pat Hibul - jeudi 20 aot 2020 à 08:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté jeudi 20 aot 2020 à 19:00
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Steam n'assure pas le support de ce jeu et me renvoie vers SubSim : "Malheureusement, le support Steam ne peut vous aider de façon optimale avec des jeux créés par d'autres développeurs."

J'ai quand même posé la question dans les "Discussions générales" Steam comme conseillé par vous. Je vais la poser aussi sur le lien SubSim fourni par Steam ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté mercredi 26 aot 2020 à 08:06
Message #7


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Citation (Pat Hibul @ jeudi 20 ao?t 2020 à 20:00) *
Steam n'assure pas le support de ce jeu et me renvoie vers SubSim : "Malheureusement, le support Steam ne peut vous aider de façon optimale avec des jeux créés par d'autres développeurs."

J'ai quand même posé la question dans les "Discussions générales" Steam comme conseillé par vous. Je vais la poser aussi sur le lien SubSim fourni par Steam ...


Bonjour, la réponse traduite par Google Translate d'Oscar Wiberg à la même question posée sur "contact arobase.gif wolfpackgame.com":

" Le jeu échoue car il manque de mémoire. Il semble que pendant le développement, nous avons augmenté la quantité de mémoire utilisée, et nous sommes maintenant au-dessus de 8 Go. J'essaierai de résoudre ce problème dans le prochain patch majeur. Merci pour les fichiers journaux, ils ont été très utiles. Meilleures salutations, Oscar Wiberg. "

Ma solution pour résoudre ce problème : attendre la mise à jour ou acheter de la mémoire !!!

Comme pour l'instant je ne maitrise pas ce type de simulation et que je possède SH3, SH4 et SH5, je vais suivre les conseils qui m'ont été donnés au tout début de mon retour sur ce forum :

1 - "abandonner SH3" ;
2 - jouer et m'entrainer avec SH5 (version MiniCompil) qui tourne parfaitement sur mon PC fixe ou avec SH4 (version TMO) qui tourne lui aussi parfaitement sur mon PC portable.

Merci encore à vous tous pour vos précieux conseils et votre aide si gentiment offerte. Patrick

Ce message a été modifié par Pat Hibul - mercredi 26 aot 2020 à 08:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté mercredi 26 aot 2020 à 10:11
Message #8


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2811
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Bon ben c'est bien si ça avance un tant soit peu !
Au moins ils sont au fait de ce problème et vont travailler dessus.

Si je peux me permettre, n’abandonne pas SH3, il a aussi sont intérêt. Surtout sur des Mods comme LSH ou WAC, voir même encore GWX.

Je ne me prononce pas sur SH5, je ne le connais pas, mais SH4 TMO-MilSab est très très bien, poussé et historiquement bien suivit et toujours en amélioration grâce à Gibus et Amazone entre autre.
smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 26 aot 2020 à 10:53
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21715
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Lazuli @ mercredi 26 août 2020 à 11:11) *
... SH4 U-Boat Missions + MilSab pour TMO est très très bien, poussé et historiquement bien suivi et toujours en amélioration grâce à Gibus et Amazone entre autre. smile.gif

Je confirme. biggrin.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 27 aot 2020 à 06:40
Message #10


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2581
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Pat Hibul @ mercredi 26 ao?t 2020 à 06:06) *
la réponse traduite par Google Translate d'Oscar Wiberg à la même question posée sur "contact arobase.gif wolfpackgame.com":

" Le jeu échoue car il manque de mémoire. Il semble que pendant le développement, nous avons augmenté la quantité de mémoire utilisée, et nous sommes maintenant au-dessus de 8 Go. J'essaierai de résoudre ce problème dans le prochain patch majeur. Merci pour les fichiers journaux, ils ont été très utiles. Meilleures salutations, Oscar Wiberg. "

C'est une bonne information technique - que nous allons essayer de bien mémoriser...
Ce cas était très particulier (en général à notre époque les gamers ont plus souvent des PC assez bien musclés) mais la preuve que tout est possible !
La note positive de ce cas, c'est que l'on peut vraiment compter sur les deux seuls développeurs du jeu (Oscar et Einar)

PS) Si tu as installé Discord (c'est gratuit), tu peux suivre l'évolution du jeu sur leur site officiel : Wolfpack Game
https://discord.gg/j5Ddvb

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 27 aot 2020 à 06:47.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté jeudi 27 aot 2020 à 16:34
Message #11


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Citation (ybar @ jeudi 27 ao?t 2020 à 07:40) *
PS) Si tu as installé Discord (c'est gratuit), tu peux suivre l'évolution du jeu sur leur site officiel : Wolfpack Game
https://discord.gg/j5Ddvb


Merci de l'info. Je vais suivre ça, car pas envie de racheter des barrettes mémoire pour passer ma RAM à 16 GB. Je l'ai déjà fait mais ma carte mère (Asus P8Z68V-LX) n'accepte qu'1 barrette de 8 GB pas les 2 ... Mystère de l'informatique !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 27 aot 2020 à 19:58
Message #12


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2581
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Mystère ? Non pas vraiment - je dirais plutôt Contraintes...

Avant de changer des barrettes de mémoire, il faut commencer par lire les informations du manuel de la carte mère...
C'est à cet endroit que l'on peut voir ce que la carte peut avoir comme config.

Et très souvent, il faut utiliser le même type de mémoire (voire la même marque) !

Ton revendeur de PC doit normalement t'aider dans cette démarche. wink.gif

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 27 aot 2020 à 19:58.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté jeudi 27 aot 2020 à 22:22
Message #13


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Pour ce qui est de lire le manuel, je l'ai fait d'autant que je n'achète jamais des PC tout fait, je les monte. Je n'ai effectivement pas pris la même marque de barrettes que celles installées par mon fils (qui m'a donné les composants de ce PC) dont une avait "cramé" et tout en prenant des barrettes ayant les caractéristiques indiquées dans le manuel de la CM, je suis tombé sur un modèle pas complètement compatible : elles ne sont pas a priori des "dual channel" et c'est ce qui bloque ... et c'est bien la première fois que ça m'arrive ... Comme j'ai trainé pour les monter, j'ai découvert trop tard le pb et je n'ai pas tenté de les renvoyer par correction vis-à-vis du vendeur ...

Ce message a été modifié par Pat Hibul - vendredi 28 aot 2020 à 10:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat Hibul
posté samedi 29 aot 2020 à 15:16
Message #14


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 09/01/2019
Lieu : La Teste de Buch ou Fès
Membre no 28572



Citation (ybar @ jeudi 27 ao?t 2020 à 20:58) *
Mystère ? Non pas vraiment - je dirais plutôt Contraintes...

Avant de changer des barrettes de mémoire, il faut commencer par lire les informations du manuel de la carte mère...
C'est à cet endroit que l'on peut voir ce que la carte peut avoir comme config.

Et très souvent, il faut utiliser le même type de mémoire (voire la même marque) !

Ton revendeur de PC doit normalement t'aider dans cette démarche. wink.gif



Merci d'avoir posé ce commentaire pour lequel j'ai déjà répondu. Ma réponse contenait finalement la bonne explication du problème et je viens aujourd'hui avec un démontage et remontage du ventilateur du radiateur du CPU de monter mes 2 barrettes Single chanel sur les slots A1 et B1 de la carte mère et cela fonctionne, j'ai ENFIN 16GB de RAM (le slot B1 était impossible à utiliser le ventilateur gênant la mise en place de la barrette ... et cela ne marchait pas en montant les barrettes sur les slots A2 et B2).

Je vais ouvrir un Post pour signaler que pour l'instant Wolfpack a besoin de plus de 8GB pour charger des parties jouables ...

Ce message a été modifié par Pat Hibul - samedi 29 aot 2020 à 15:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 22 octobre 2020 à 16:33