Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> SH 2 sous Win 8.1, "This application failed to start because msvbvm50.dll was not fou
John Gordon
posté samedi 23 fvrier 2019 à 22:19
Message #1


Icône de groupe
Vent calme

Groupe : Equipage MS
Messages : 5
Inscrit : 12/02/2019
Membre no 28638



Bonsoir,

voilà je ne jouais plus à SH 2 depuis des années car ça tourne difficilement sur les nouveaux ordis.
J'ajoute que j'ai 55 ans et je ne suis pas un pro de l'informatique mais je bidouille tout de même un peu.

J'ai vraiment envie de reprendre un périscope en main mais j'ai besoin d'aide, s'il vous plaît.
Voilà mon problème :
j'ai mon pc qui tourne sous Win 8.1. J'ai installé le jeu et le patch hi-resolution trouvé sur le site en respectant les indications trouvées sur le forum ici :
http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=53578

Mais voilà, quand j'essaye de lancer 1024conf je me retrouve avec le message : msvbvm50.dll was not found
J'ai bien essayé de réparer comme indiqué en téléchargeant l'exécutable : http://fr.dll-files.com/msvbvm50.dll.html mais ça ne marche pas je n'arrive pas
à télécharger le truc. Faut-il prendre la version payante ?
J'ai bien essayé de bidouiller un peu : j'ai trouvé sur le net un fichier Msvbvm50.dll que j'ai collé dans window system32, mais ça ne marche pas plus.
Auriez-vous s'il vous plaît une idée pour m'aider à résoudre mon problème ? Merci d'avance.

Sinon pour la suite de la procédure il est dit de : Que ce soit pour DC ou SH II, mettez impérativement sur le raccourci de votre exe la compatibilité win XP sp3
Là, je ne vois pas du tout, c'est le raccourci du bureau qu'il faut modifier ? En passant par ses propriétés ?

Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider un peu; merci d'avance

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 24 fvrier 2019 à 11:48
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19915
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (John Gordon @ samedi 23 février 2019 à 22:19) *
Sinon pour la suite de la procédure il est dit de : Que ce soit pour DC ou SH II, mettez impérativement sur le raccourci de votre exe la compatibilité win XP sp3
Là, je ne vois pas du tout, c'est le raccourci du bureau qu'il faut modifier ? En passant par ses propriétés ?

Bonjour,

Je pense que oui. De toute façon, tu ne risques rien d'essayer.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
John Gordon
posté mardi 26 fvrier 2019 à 18:23
Message #3


Icône de groupe
Vent calme

Groupe : Equipage MS
Messages : 5
Inscrit : 12/02/2019
Membre no 28638



Citation (Gibus @ dimanche 24 f?vrier 2019 à 11:48) *
Citation (John Gordon @ samedi 23 février 2019 à 22:19) *
Sinon pour la suite de la procédure il est dit de : Que ce soit pour DC ou SH II, mettez impérativement sur le raccourci de votre exe la compatibilité win XP sp3
Là, je ne vois pas du tout, c'est le raccourci du bureau qu'il faut modifier ? En passant par ses propriétés ?

Bonjour,

Je pense que oui. De toute façon, tu ne risques rien d'essayer.



Bonsoir,

voilà, j'ai réussi à me débrouiller pour faire tourner SH2 :
j'ai réinstallé le jeu ; je n'ai pas installé le patch hi-resolution donc me suis pas occupé du 1024conf
et j'ai bien trouvé et vérifié la compatibilité win XP sp3 dans les propriétés du raccourci.

Pour que le jeu tourne sans planter, la résolution du PC est sur 1024X768 et dans les options du jeu sur 640X480X16.
Voilà les images sont un peu déformées mais c'est jouable.
J'en ai profité pour installer le Projekt Schwertfisch pour les sons Das Boot, c'est nickel, on s'y croirait; un grand merci pour Le Redoutable et tout ceux qui font vivre ce site.

Et pour finir, trop content de trouver toutes ces informations sur le forum, j'ai fait un don à l'association, ça me semble normal.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mardi 26 fvrier 2019 à 19:20
Message #4


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1857
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



Salut je prend un peu tard .
essais d'installer ça de chez Krosoft https://support.microsoft.com/fr-fr/help/18...-run-time-files

et tu ne seras pas obligé de mettre en compatibilité d'un autre OS


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 26 fvrier 2019 à 20:41
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19915
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (John Gordon @ mardi 26 février 2019 à 18:23) *
Et pour finir, trop content de trouver toutes ces informations sur le forum, j'ai fait un don à l'association, ça me semble normal.

Qui t'en remercie par le présent message. smile.gif

Gibus, secrétaire de l'Association.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
John Gordon
posté samedi 02 mars 2019 à 19:50
Message #6


Icône de groupe
Vent calme

Groupe : Equipage MS
Messages : 5
Inscrit : 12/02/2019
Membre no 28638



Citation (NEPTUNE6 @ mardi 26 f?vrier 2019 à 19:20) *
Salut je prend un peu tard .
essais d'installer ça de chez Krosoft https://support.microsoft.com/fr-fr/help/18...-run-time-files

et tu ne seras pas obligé de mettre en compatibilité d'un autre OS



Avec un peu de retard, j'ai installé et ça fonctionne, merci Neptune smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lukin
posté mercredi 06 mars 2019 à 10:22
Message #7


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 80
Inscrit : 19/08/2006
Membre no 3514



Sinon il a la version gog de silent hunter 2
https://www.gog.com/game/silent_hunter_2

Le jeu est optimisé pour tourné sur les os récent dont w10.Il est souvent en promo a 75% se qui fait autour de 1-2 euros

Ce message a été modifié par Lukin - mercredi 06 mars 2019 à 10:24.


--------------------
Mort aux drm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
John Gordon
posté dimanche 10 mars 2019 à 21:02
Message #8


Icône de groupe
Vent calme

Groupe : Equipage MS
Messages : 5
Inscrit : 12/02/2019
Membre no 28638



Citation (Lukin @ mercredi 06 mars 2019 à 10:22) *
Sinon il a la version gog de silent hunter 2
https://www.gog.com/game/silent_hunter_2

Le jeu est optimisé pour tourné sur les os récent dont w10.Il est souvent en promo a 75% se qui fait autour de 1-2 euros


Bonsoir Lukin,

merci pour l'info, je ne connaissais pas ce site; effectivement à ce prix là pourquoi s'en priver...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lukin
posté jeudi 14 mars 2019 à 10:39
Message #9


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 80
Inscrit : 19/08/2006
Membre no 3514



Il propose des jeux drm free.Tu as aussi niveau simu navale la serie silent service et cold waters.


--------------------
Mort aux drm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 14 mars 2019 à 11:05
Message #10


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2027
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



ou sh3 qui est excellent, il se trouve également à moins de 5 euros...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 26 juin 2019 à 11:04