Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Abréviation GSP
ybar
posté lundi 03 avril 2017 à 11:40
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Merci à dudule d'avoir attiré mon attention sur ce bouton GSP dans le mod "Trigger Maru"

Depuis 10 ans, date à laquelle le jeu est sorti, j'avoue n'avoir pas été passionné de ce jeu et je n'ai donc pas suivi son évolution.
Je ne maitrisais absolument pas son fonctionnement et c'est une bêtise d'avoir tenté du multi avec vous dans ces conditions.
Encore plus idiot de se disperser dans SH4 alors que SH5 et SH3 m'occupent déjà suffisamment ....
Déjà qu'à l'époque j'avais une box problématique qui m'occasionnait de nombreux lags... (mon provider est venu la changer par la suite)
Mais si en plus je n'utilisais pas ce GSP, tu m'étonnes si mes résultats étaient catastrophiques !
Je perdais mon temps à faire tous les calculs sur la carte....
Je pense même que je n'avais pas vu qu'il y avait (par rapport à la vanilla) un nouveau bouton "Identifier navire".

Je viens de passer le WE à étudier consciencieusement le tir sur SH4 et j'ai pu enfin (un peu) maitriser ce simulateur.
Mais que signifie ces 3 lettres GSP dans le CP Calculateur de position ? (Global Status Position ?)
La bulle m'indique "Position Keeper Status" donc pourquoi pas PKS....

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 03 mai 2017 à 13:27.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté lundi 03 avril 2017 à 12:13
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12751
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



pour l abréviation je ne sais pas .

Par contre il me semble qu il est déjà présent dans le jeu de base !


--------------------
Le meilleur cadeau de Noël A LIRE ABSOLUMENT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 03 avril 2017 à 12:39
Message #3


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (dudule @ lundi 03 avril 2017 à 12:13) *
Par contre il me semble qu il est déjà présent dans le jeu de base !

C'est le bouton "Identifier navire" qui n'existait pas dans Vanilla.
Et effectivement le bouton "Statut Calculateur Position" est bien présent dans Vanilla (j'ai enlevé les mods pour m'en assurer)

Je poserai également une autre question aux "historiens" de notre portail:

J'ai constaté que même en mode "Très difficile" ce marqueur de position, évolue avec le navire ciblé et que sa position est même mise à jour si le sous-marin se déplace !
Ce qui apparemment semble logique puisque que nous disposons d'un calculateur automatique et qu'il peut être couplé à un loch sur le submersible...
C'est ce qui est expliqué à la page 39 du manuel du jeu. Mais était-ce réel ?

Sur SH5, le calculateur peut fonctionner de cette façon en mode "normal".
En mode "très difficile", si mon Uboot bouge, il faut ré-encoder le trio "vitesse, gisement, AOB" dans le TDC.

Ce message a été modifié par ybar - lundi 03 avril 2017 à 12:44.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté lundi 03 avril 2017 à 12:59
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12751
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



non tu fais une erreur. la croix blanche du gsp n'est pas assujettie au lock . en fait le gsp garde en mémoire les dernières données que tu as rentrées et actualise la croix par rapport à ces données.. si ta cible change de cap ou de vitesse le gsp ne le prend pas en compte .


--------------------
Le meilleur cadeau de Noël A LIRE ABSOLUMENT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 03 avril 2017 à 19:50
Message #5


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Oui, cela je l'avais compris, si la cible change de cap il faut refaire le calcul.
Mais j'ai parlé du loch du submersible pas du navire...

Si le navire ne change pas de cap, et si moi je change de cap la croix blanche reste sur le navire et c'est cela qui était l'objet de ma question.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté lundi 03 avril 2017 à 20:11
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12751
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



Citation (ybar @ lundi 03 avril 2017 à 19:50) *
Oui, cela je l'avais compris, si la cible change de cap il faut refaire le calcul.
Mais j'ai parlé du loch du submersible pas du navire...

Si le navire ne change pas de cap, et si moi je change de cap la croix blanche reste sur le navire et c'est cela qui était l'objet de ma question.


ouiu oui le gsp continue de te donner le deplacement suposé de la cible


--------------------
Le meilleur cadeau de Noël A LIRE ABSOLUMENT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 05 avril 2017 à 10:37
Message #7


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2224
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Bien que pas fan de SH4, je me suis replongé dans la lecture du TDC sur Wikipédia et j'ai eu la réponse que je cherchais.
Voir mon commentaire sur http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=422058

A ce soir sur TS rolleyes.gif


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 10 dcembre 2019 à 09:06