Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Tuto : DW en mode fenêtré sous Windows 10
huntman
posté vendredi 18 janvier 2019 à 10:50
Message #1


Icône de groupe
SEMAPHORE 2019

Groupe : Sémaphore
Messages : 674
Inscrit : 05/03/2005
Lieu : Reims
Membre no 1590



Voici le nécessaire pour utiliser DW en mode fenêtré sous Windows 10 :

1) Télécharger et décompresser le contenu du fichier Fichier joint  D3D_Wrapper.zip ( 390.39 Ko ) Nombre de téléchargements : 98
dans le dossier racine de DW

Image attachée

2) Régler les options dans le fichier "dangerouswater.ini" dans la rubrique [Graphics] :

=> Mettre l'option : .RunInWindow Yes

=> Choisir une des options suivantes selon la résolution souhaitée :

(640x480) => .ModeID 0
(800x600) => .ModeID 1
(1024x768) => .ModeID 2
(1280x1024) => .ModeID 3
(1600x1200) => .ModeID 4


3) Mettre les options de compatibilité :

Image attachée

Ce message a été modifié par dudule - vendredi 18 janvier 2019 à 14:40.
Raison de l'édition : Remplacement de No par Yes


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 janvier 2019 à 12:43
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Chez moi, ça veut pô sad.gif !


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté vendredi 18 janvier 2019 à 13:41
Message #3





Invités






j installe sur Win 10 et je vous dis quoi !! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté vendredi 18 janvier 2019 à 14:28
Message #4





Invités






Ca fonctionne super bien .

Il faut mettre RunInWindow sur Yes et pas sur No je corrige la coquille dans ton post Huntman et je te remercie pour cette astuce Hyper chouette . Je te propose pour le concours l'épine de MS smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté vendredi 18 janvier 2019 à 15:04
Message #5


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2564
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Citation (dudule @ vendredi 18 janvier 2019 à 14:28) *
Je te propose pour le concours l'épine de MS smile.gif


Ouais !!! Il faut se le mettre sous le coude ça !!!!!
Bravo Huntman bien.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté vendredi 18 janvier 2019 à 15:23
Message #6





Invités






L astuce participera au concours l'épine MS 2019 et c'est un sujet épinglé dans les indispensables
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 janvier 2019 à 17:27
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Aaaahhhhh!!!!!!!.......

CA MARCHE ENFIN!

Hunt déjà sur les rails de la pine 2019!


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
motrius
posté vendredi 18 janvier 2019 à 17:34
Message #8


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Webmasters
Messages : 3052
Inscrit : 02/02/2009
Lieu : ST CAST LE GUILDO (22)
Membre no 12151



Merci Huntman !! wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
huntman
posté vendredi 18 janvier 2019 à 19:38
Message #9


Icône de groupe
SEMAPHORE 2019

Groupe : Sémaphore
Messages : 674
Inscrit : 05/03/2005
Lieu : Reims
Membre no 1590



Citation (dudule @ vendredi 18 janvier 2019 à 14:28) *
Ca fonctionne super bien .

Il faut mettre RunInWindow sur Yes et pas sur No je corrige la coquille dans ton post Huntman et je te remercie pour cette astuce Hyper chouette . Je te propose pour le concours l'épine de MS smile.gif



Oui effectivement c'est pourtant evident rolleyes.gif , merci pour la correction wink.gif



--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 janvier 2019 à 19:39
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Evident pour tous, sauf pour moi après quelques Perlembourg strong à 7.9°...

Image attachée


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
huntman
posté vendredi 18 janvier 2019 à 19:45
Message #11


Icône de groupe
SEMAPHORE 2019

Groupe : Sémaphore
Messages : 674
Inscrit : 05/03/2005
Lieu : Reims
Membre no 1590



Citation (Séné @ vendredi 18 janvier 2019 à 19:39) *
Evident pour tous, sauf pour moi après quelques Perlembourg strong à 7.9°...

[attachment=48352:Perlembourg.jpg]



laugh.gif
Oui la mienne arrive je te dirai ca apres
icon_boire.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 janvier 2019 à 20:33
Message #12


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Ca parait pas sur la photo, mais c'est un obus de 500.



--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 19 janvier 2019 à 08:31
Message #13


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2459
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Merci à Huntman pour avoir trouvé cette précieuse info.

J'ai mis à jour mon article sur l'installation DW-RA143 (qui se trouvait également dans les articles "Epinglés")

On va enfin pouvoir basculer d'une fenêtre à l'autre sans perdre le son du jeu.
(et même régler en cours de partie les niveaux sonores du jeu et de TS)
Image attachée






Ce message a été modifié par ybar - samedi 19 janvier 2019 à 08:57.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
kapitan31
posté vendredi 26 juillet 2019 à 16:06
Message #14


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 29/08/2009
Lieu : Près de Brest
Membre no 14297



Bonjour Huntman,
j'ai suivi tes préconisations et je constate que sur l'écran de menu principal, ma souris est détectée en dessous des champs prévus.
Exemple, si je veux cliquer sur "Missions", il me faut cliquer plus bas que le champ "Missions", presque sur le champ suivant.
Le vrai problème est que la validation des options ou la sortie du programme (situés en bas de l'écran ), ne sont plus atteignables.
Merci pour ton aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté lundi 05 aot 2019 à 18:00
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16246
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Il te faut changer la résolution dans le jeu.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wooper
posté dimanche 29 mars 2020 à 14:15
Message #16


Icône de groupe
Très légère brise

Groupe : Equipage MS
Messages : 30
Inscrit : 25/12/2019
Lieu : Sud-Ouest
Membre no 29099



Bonjours,

Je suis en train d'installer DW, j'ai bien suivi la procédure pour que le jeux soit en fenetrer sur mon windows 10.
Par contre je ne peux pas mettre le ModID à 4 (1600*1200) Il ne me propose uniquement le 1,2,3. question.gif

De plus savez vous ou je pourrais télécharger le Mod RA 1.47, car ça ne fonctionne pas dans la rubrique téléchargements.

Merci à vous smile.gif


--------------------
Config: Intel i9-9900K, MSI MPG Z390, 32Go RAM, GeForce RTX 2070 super, SSD 2 To

Jeux: SH4: TMO 2.5 + MilSab 3.71 + TMO Multi, SH5 Mini Compil, Arma 3, Star Citizen, DCS World, iL2 BoS

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 29 mars 2020 à 14:19
Message #17


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2564
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Viens faire un tour sur TS section DW !
Je t'y attends.


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wooper
posté dimanche 29 mars 2020 à 14:21
Message #18


Icône de groupe
Très légère brise

Groupe : Equipage MS
Messages : 30
Inscrit : 25/12/2019
Lieu : Sud-Ouest
Membre no 29099



Je ne peux pas venir en vocal de suite la wink.gif
En fin d'aprés midi surement


--------------------
Config: Intel i9-9900K, MSI MPG Z390, 32Go RAM, GeForce RTX 2070 super, SSD 2 To

Jeux: SH4: TMO 2.5 + MilSab 3.71 + TMO Multi, SH5 Mini Compil, Arma 3, Star Citizen, DCS World, iL2 BoS

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 29 mars 2020 à 14:28
Message #19


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2564
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Ok, on voit ça plus tard.

Pour le ModID, je suis aussi en 3 et ça ne déforme quasiment pas l'image. Et il est possible qu'on ne puisse pas passer en 4.


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wooper
posté dimanche 29 mars 2020 à 14:31
Message #20


Icône de groupe
Très légère brise

Groupe : Equipage MS
Messages : 30
Inscrit : 25/12/2019
Lieu : Sud-Ouest
Membre no 29099



Ok bon je vais rester en 3 alors, c'est pas grave smile.gif
Me manquera que le mod à installer du coup


--------------------
Config: Intel i9-9900K, MSI MPG Z390, 32Go RAM, GeForce RTX 2070 super, SSD 2 To

Jeux: SH4: TMO 2.5 + MilSab 3.71 + TMO Multi, SH5 Mini Compil, Arma 3, Star Citizen, DCS World, iL2 BoS

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spirale
posté dimanche 29 mars 2020 à 15:28
Message #21


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 26/05/2018
Membre no 28331



Citation (Wooper @ dimanche 29 mars 2020 à 14:31) *
Ok bon je vais rester en 3 alors, c'est pas grave smile.gif
Me manquera que le mod à installer du coup



Je suis en 3 également et c'est Nickel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
entreplume
posté jeudi 02 avril 2020 à 20:14
Message #22


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 16/07/2010
Lieu : 6
Membre no 17538



Bonjour, je passe rarement par ici, mais le confinement vous voyez...

Cela fait un petit bout que je n'avais pas fait tourner Dangerous Water sur mon PC et depuis l'année dernière j'ai switcher entre Win 7 et 10.

Votre astuce marche, mais moi le mode fenêtré en tout petit (mode 4 impossible) ça nuit à mon immersion, et je me suis rappeler d'une ancienne recherche que j'avais faite. Donc il y a mieux.

C'est à dire : la possibilité d'avoir le mode 4 et en quasi plein écran . Je dis quasi car théoriquement on devrait ne plus avoir de bord de fenêtre mais chez moi la barre haute de la fenêtre persiste.

Pour cela on va se passer des dll que vous nous avez indiqué et passer par un programme gratuit qui s'appelle DxWind. Il est sur Soundforge.

Le principe on laisse Dangerous Water en mode plein écran et on enlève toutes les options de compatibilité. On met de coté les dll mise avec le message un peu plus haut.

Je n'ai encore testé avec RW pour voir si ces dll sont installée avec le patch, il faudra sans doute les enlever



On lance DxWind et on paramètre le lancement de Dangerous dedans. Désormais on lancera Dangerous à partir de DxWind.

Le principe DxWind va émuler la dll dx8, faire croire au jeu qu'il est en plein écran et maximiser la fenêtre.

Un deuxième utilitaire qui s'appelle Bordeless Gaming, trouvable sur Gitub enlève les "décorations de fenêtre" et le tour et joué.
C'est cet utilitaire qui chez moi me centre la fenêtre, m'enlève le tour de la fenêtre mais me laisse la barre du haut. C'est déjà très bien comme cela, si je trouve l'astuce je vous l'écrirai.

Voilà

Il existe un tuto sur youtube qui vous montre les paramètres à rentrer dans DxWind pour Dangerous Water. Le gars va même plus loin puisqu'il rentre des effet cosmétiques avec Reshade mais je ne suis pas aller jusque là.

Je laisse le lien de la vidéo et celui de Bordeless car il existe dans différents endroits y compris sur Steam où il est payant en dessous de 5 euros et sur GitUb où il est gratuit.

La vidéo tuto : Video tuto Dangerous Water en plein écran et Win 10

Le lien gitub : BordelessGaming


J'ai testé avec le mode 4 et il n'y a plus le problème de décalage de la souris dans les menus du jeu.
Nb le mode 4 est possible en corrigeant le fichier dangerouswaters.ini et rentrant le ModeId à la main


J'espère que je n'enfreins pas de règles en posant des liens, j'écrirai à nouveau mon post si jamais.

Prenez soin de vous

Ce message a été modifié par entreplume - jeudi 02 avril 2020 à 20:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté jeudi 02 avril 2020 à 20:50
Message #23


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2564
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



j'avais vu cette vidéo, je crois qu'il y en a une ou deux autres de mémoire.

Je dirais deux choses là dessus. Deux avis personnels bien sûr !

- L'histoire de la cosmétique, ne sert "que" pour les effets extérieures. Pour les différentes consoles je n'en vois pas trop l’intérêt, et à moins, d'utiliser un aéronef ou une frégate, pour les sous-marins... Perso je n'utilise jamais la vue 3D, étant donnée qu'elle ne sert pas vraiment.

- Je suis tout à fait d'accord sur le côté immersif perdu par le fenêtré, mais n'ayant qu'un seul écran c'est plus facile en fenêtré, d'autant plus qu'en plein écran il arrive (pas toujours) que lors du basculement de fenêtre (pour aller chercher le PFfrequency ou le TS, ou...) ça merde au retour dans le jeu, perte du son voir plantage. Ce qui n'est pas le cas en fenêtrer. Puis, là aussi c'est très perso, je préféré avoir une image le moins déformée que possible, et là, tout est allongé... et je n'aime pas.

Ce n'est pas tout allongé chez toi ?


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
entreplume
posté jeudi 02 avril 2020 à 21:44
Message #24


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 16/07/2010
Lieu : 6
Membre no 17538



Hello
J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle.

c'est du faux plein écran, puisque c'est du plein écran dans une fenêtre, malgré cela et c'est la mauvaise nouvelle, à moins que je trouve une soluce. Le changement de prg avec Alt Tab crash le jeu, je viens de tester.

La bonne nouvelle est cosmétique, je suis en 1080 et comme j'utilise le mod 4 je n'ai pas de changement d'échelle, donc rien n'est déformé.

Après ayant deux écran peut être je pourrai ml'en sortir.

Pour le coté cosmétique ce qu'on gagne en 3d, on le perd sur les écrans donc aucun intérêt même pour le Perry, d'autant que tu n'as pas encore fait de tuto sur les plateformes de surface. biggrin.gif

Comme je te l'ai dit sur youtube, tes tutos sont vraiment bien pour se remettre dans le bain.


PS je viens de faire un essai, même avec le dble écran, c'est pas ça dès qu'il n'y a plus le focus sur le jeux, il part en vrille. Je vais voir si un réglage de DxWind pourrait corriger le tir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
entreplume
posté jeudi 02 avril 2020 à 23:44
Message #25


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 16/07/2010
Lieu : 6
Membre no 17538



Voilà mon modeste tuto.

Dangerous Water sur Win10, en plein écran, en 32bit, sans déformation et sans crash au "Alt Tab"

En ayant pas mal cherché, pour trouver l'option qui permet de faire alt tab et d'aller sur un autre programme sans que Dangerous Water plante, ce qui n'existe pas dans la vidéo.


1:) Dans le répertoire du jeu, on enlève les dll de compatibilités, que se soient celle fourni par cette discution, ou celle installer par le mode Rw.

2:) On enlève toute les options de compatibilité de Dangerous Water et on édite le fichier dangerouswaters.ini pour mettre le idmod que l'on veut.
Si on a un écran 1080p le mode 4 est dans les mêmes proportions donc aucune déformation.

3:) On télécharge le dossier zip du programme DxWind que l'on trouve sur Soundforge, on le dezzipe dans un répertoire, et on lance le prg Dxwnd.

4:) on paramètre Dxwind pour Dangerous Water qui se lancera désormais par DxWind

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Et voilà un pseudo plein écran qui fonctionne

Alt-Tab qui ne crashe plus le jeu, pour basculer sur un autre programme, une aide, un tuto youtube ( c'est la case "do not notify on task switch" ).

Chez moi le fait de mettre sur desktop écran 2 et sur modal écran 3 me supprime entièrement les décorations de fenêtre.

Ce message a été modifié par entreplume - jeudi 02 avril 2020 à 23:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 26 mai 2020 à 00:01