Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Affichage stroboscopique ?
Rico59
posté mardi 27 mai 2008 à 19:28
Message #1


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Bonsoir à tous,

Ayant parcouru la section dédiée à ce jeu que je commence à découvrir, je n'ai pas trouvé de réponses à mon interrogation.

Voici le problème : au début de chaque séquence (boot camp par exemple) l'affichage "clignote" tel un stroboscope. Je me suis rendu compte qu'en désactivant le SLI (c'est bien dommage crying.gif ) ce clignotement disparaissait.

Est-ce uniquement dû à un pb de paramétrage ou de gestion du SLI ou est-ce plus profond ( je tourne sous vista, avec direct X10) ?

Merci de vos lumières, ça m'embêterait de devoir installer le bébé sur mon ancien PC qui tourne toujours sous XP, mais beaucoup moins puissant !

Ma config en quelques lignes :
intel dualcore2 Duo E 6400
Windows vista SP1
2 Go de RAM DDR2 533 Mhz
2 Nvidia 7600 GT PCIE / SLI


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto bus
posté mardi 27 mai 2008 à 20:38
Message #2


*********
Fort coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2606
Inscrit : 15/11/2005
Lieu : schiltigheim
Membre no 2206



Citation (Rico59 @ mardi 27 mai 2008 à 20:28) *
Bonsoir à tous,

Ayant parcouru la section dédiée à ce jeu que je commence à découvrir, je n'ai pas trouvé de réponses à mon interrogation.

Voici le problème : au début de chaque séquence (boot camp par exemple) l'affichage "clignote" tel un stroboscope. Je me suis rendu compte qu'en désactivant le SLI (c'est bien dommage crying.gif ) ce clignotement disparaissait.

Est-ce uniquement dû à un pb de paramétrage ou de gestion du SLI ou est-ce plus profond ( je tourne sous vista, avec direct X10) ?

Merci de vos lumières, ça m'embêterait de devoir installer le bébé sur mon ancien PC qui tourne toujours sous XP, mais beaucoup moins puissant !

Ma config en quelques lignes :
intel dualcore2 Duo E 6400
Windows vista SP1
2 Go de RAM DDR2 533 Mhz
2 Nvidia 7600 GT PCIE / SLI

j'ai le même souci, je suis sous vista aussi mais pas en sli donc je pense plutôt qu'on a un souci graphique?!!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mardi 27 mai 2008 à 20:59
Message #3


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Serait-ce lié à direct X10 ?

Le problème c'est que je ne sais pas comment faire "marche arrière" vers le 9.0c ... unsure.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté mardi 27 mai 2008 à 21:45
Message #4


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Rico59 @ mardi 27 mai 2008 à 21:59) *
Serait-ce lié à direct X10 ?

Le problème c'est que je ne sais pas comment faire "marche arrière" vers le 9.0c ... unsure.gif

De ce que j'ai pu lire rapidos sur le Net : tu ne peux pas virer directX10 sous Vista, car c'est un devenu un composant central du système. Donc tu ne peux pas revenir à 9.0c non plus.

Tes pilotes NVIDIA sont à jour ? (officiels).
Vous avez essayer de moduler les paramètres avancés des Options Vidéos pour voir si l'un des réglages pouvait être impliqué ? rafraichissement d'écran, filtrage aniso, etc...

Vos problèmes ont une cause visiblement différente puisqu'elle passe par l'activation du SLI dans un cas, et pas dans l'autre.
Dans les deux cas cependant, vous êtes sous Vista, DirectX10 : bref, le mal absolu !
Vous manque plus que le clavier et la souris Microsoft, et zêtes morts.

laugh.gif


Désolé de ne pas être plus utile.
unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto bus
posté mardi 27 mai 2008 à 22:05
Message #5


*********
Fort coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2606
Inscrit : 15/11/2005
Lieu : schiltigheim
Membre no 2206



Citation (Nikoo @ mardi 27 mai 2008 à 22:45) *
Citation (Rico59 @ mardi 27 mai 2008 à 21:59) *
Serait-ce lié à direct X10 ?

Le problème c'est que je ne sais pas comment faire "marche arrière" vers le 9.0c ... unsure.gif

De ce que j'ai pu lire rapidos sur le Net : tu ne peux pas virer directX10 sous Vista, car c'est un devenu un composant central du système. Donc tu ne peux pas revenir à 9.0c non plus.

Tes pilotes NVIDIA sont à jour ? (officiels).
Vous avez essayer de moduler les paramètres avancés des Options Vidéos pour voir si l'un des réglages pouvait être impliqué ? rafraichissement d'écran, filtrage aniso, etc...

Vos problèmes ont une cause visiblement différente puisqu'elle passe par l'activation du SLI dans un cas, et pas dans l'autre.
Dans les deux cas cependant, vous êtes sous Vista, DirectX10 : bref, le mal absolu !
Vous manque plus que le clavier et la souris Microsoft, et zêtes morts.

laugh.gif


Désolé de ne pas être plus utile.
unsure.gif

héhéhéhé j'ai un clavier et une souris microsoft sans fil et t'as pas tout a fait tord crying.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mardi 27 mai 2008 à 22:48
Message #6


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Pour direct x10 inamovible, c'est OK. Je comprends enfin pourquoi pas de marche arrière possible. rolleyes.gif
Clavier souris : logitech biggrin.gif, alors non môssieu ce n'est pas ça ! laugh.gif
Quant à mes pilotes, ce sont les derniers Nvidia certifiés WHQL sortis (je ne prends jamais de beta pour les pilotes CG).

Je vais faire différents tests de réglages, et, au pire jouer sans le SLi, mais pas cool qd même ! crying.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté mardi 27 mai 2008 à 23:06
Message #7


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Citation (Rico59 @ mardi 27 mai 2008 à 23:48) *
Je vais faire différents tests de réglages, et, au pire jouer sans le SLi, mais pas cool qd même ! crying.gif

ben de ce qu'il me semble avoir lu, ArmA n'est pas compatible nativement avec directX10. Max = 9.0c

Mais je ne sais plus où j'ai lu ça, faudrait vérifier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 00:01
Message #8


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Je suis sous vista et je n'ai jamais eu ce genre de probleme.

As tu essayé d'installer direct X9?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 05:21
Message #9


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Citation (bobterrius @ mercredi 28 mai 2008 à 00:01) *
Je suis sous vista et je n'ai jamais eu ce genre de probleme.

As tu essayé d'installer direct X9?


Et bien oui (la 9.0c), pour autant quand je fais dxdiag, la version qui apparaît en référence est toujours direct X10...
Histoire de feinter la bête, j'ai même essayé de démarrer ArmA en compatibilité XP SP2, histoire de shunter directx10, mais non, toujours le strobo...

help crying.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 08:57
Message #10


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Bon j'ai regarde et la version de mes pilotes est 7.15.0010.9746


Avec un DDI en 9Ex?

Et toi qu'en est il?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 17:37
Message #11


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Hello !

Ma version de pilote est la suivante : 7.15.11.7516 (date de publication 02/05/08)

par contre, le DDI en 9ex qu'est-ce ? question.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 17:44
Message #12


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Ben quand tu vas voir sur Dxdiag tu as plusieur onglets le second etant affichage, et la tu peux voir ton DDI.


Et apperement ce serait le format de direct x dans lequel ton ordinateur travaillerait.

Moi vista supporte le DX10 mais ma carte graphique (une geforce 7900) est resté au DX9, donc je n'ai pas de probleme de clignotement.


Essaye deja d'installer les derniers pilotes.

Ce message a été modifié par bobterrius - mercredi 28 mai 2008 à 17:48.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 17:47
Message #13


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Citation (bobterrius @ mercredi 28 mai 2008 à 17:44) *
Ben quand tu vas voir sur Dxdiag tu as plusieur onglets le second etant affichage, et la tu peux voir ton DDI.


Et apperement ce serait le format de direct x dans lequel ton ordinateur travaillerait.

Moi vista supporte le DX10 mais ma carte graphique (une geforce 7900) est resté au DX9, donc je n'ai pas de probleme de clignotement.


OK, alors ma version DDI c'est 10. Mes CG sont des 7600 GT... il ne devrait pas y avoir de problèmes mais bon, le plus troublant, c'est que l'effet strobo disparaît quand je désactive le mode SLi ...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 17:53
Message #14


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Ben justement c'est cela le probleme le ddi devrait etre sur 9 puisque tes cartes sont prevu pour du directX 9.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 17:57
Message #15


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Ben alors j'en reviens à ma question : comment virer le 10 pour revenir au 9 ? est-ce possible déjà ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 18:02
Message #16


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Je t'aurais bien dit de les desinstaller dans gestionnaire de peripherique pour reinstaller les anciens mais je ne trouve plus de lien vers les vieux pilotes.



Voila le lien vers les vieux pilotes.

Euh pense a verifier avec ton antivirus s'il n'y a pas de probleme avec leur fichier.

Ce message a été modifié par bobterrius - mercredi 28 mai 2008 à 18:05.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 18:06
Message #17


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Oui, je suis un peu perturbé aussi.
Je ne vois pas comment on peut repasser du 10 au 9. Et il n'y a pas de rétrocompatibilité apparemment.
Benoîtement j'ai réinstallé la version 9.0c, en me disant que les modules seraient installés. En démarrant le jeu en compatibilité Xp SP2, j'espérait que le système irait chercher DX9c et pas le 10.
Mais non...

Je suis dans l'impasse là. M'enfin, ça reste jouable sans le SLi, mais c'est rageant tout de même.

Ce message a été modifié par Rico59 - mercredi 28 mai 2008 à 18:06.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_exorciste de strasbourg_*
posté mercredi 28 mai 2008 à 18:24
Message #18





Invités






DirectX Buster
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 18:27
Message #19


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Citation (exorciste de strasbourg @ mercredi 28 mai 2008 à 18:24) *


merci Jacques !
Cela dit ils n'ont pas l'air de certifier que ça marchera pour le 10 (it may work...)
Par ailleurs, ils ne parlent pas de vista là-dedans... je ne sais pas si Vista pourra tourner sans direct X10, en fait...
Je vais continuer à creuser les forums !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 18:40
Message #20


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Pour moi cela vient juste des pilotes de ta carte graphique.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 28 mai 2008 à 20:13
Message #21


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Citation (bobterrius @ mercredi 28 mai 2008 à 18:40) *
Pour moi cela vient juste des pilotes de ta carte graphique.

Je commençais à me poser la question aussi...
Tu crois que je devrais tester avec des pilotes plus anciens ? Ceux-ci sont les derniers que j'ai pu trouver


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobterrius
posté mercredi 28 mai 2008 à 22:35
Message #22


Icône de groupe
Tsunami

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 5280
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : La ciotat (13)
Membre no 1517



Les derniers sont du 13 mai 2008.


Mais en vieux pilote, essaye d'installer les 97.46.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté jeudi 29 mai 2008 à 15:42
Message #23


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Salut,

j'ai essayé avec des pilotes de plus en plus vieux en reculant progressivement, c'est de plus en plus cracra...
je vais chercher d'autres pistes (mise à jour bios mobo etc.)

merci de ton aide Bobterrius

A+

Ce message a été modifié par Rico59 - jeudi 29 mai 2008 à 15:43.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikoo
posté lundi 02 juin 2008 à 19:34
Message #24


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1079
Inscrit : 24/12/2006
Membre no 5130



Alors Rico ? c'est réglé ? T'es passé à XP ? biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 21 juillet 2019 à 13:43