Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [TUTORIEL] Le tir manuel avec le mod TDC, mod OLD UI ou TDC pour retrouver les sensations de SH3
mca33
posté lundi 22 mars 2010 à 09:16
Message #26


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 20/05/2005
Membre no 1985



Citation (charognard66 @ lundi 22 mars 2010 à 10:03) *
non, je choisi un gisement de tir ou la torpille frappera a environ 90°, donc ce gisement sera en "avance" par rapport au ppoint d'impact.

Pour le chronometre c'est celui inclu dans SH5 Conus' Graphic Mod 1.0 il me semble smile.gif


OK mais alors la distance n'est pas de 2600m dans ton exemple.... ou bien cette distance coorespond à la distance entre le soum et la cible ou bien entre le soum et point d'impact???
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté lundi 22 mars 2010 à 09:22
Message #27


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



entre le soum et le point d'impact, le TDC ne sais pas actualiser cette valeur par contre wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mca33
posté lundi 22 mars 2010 à 09:34
Message #28


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 20/05/2005
Membre no 1985



Citation (charognard66 @ lundi 22 mars 2010 à 10:22) *
entre le soum et le point d'impact, le TDC ne sais pas actualiser cette valeur par contre wink.gif


j'étais persuadé que la distance que tu rentres dans TDC correspondait à la distance entre le soum et la cible.... je vais essayer cette méthode shifty.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rocco
posté lundi 22 mars 2010 à 15:27
Message #29


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 19/04/2008
Lieu : Lyon
Membre no 9674



Moi aussi je recherche le chrono du mod Conus. Mais quelqu'un saurait il quel est le fichier à garder du mod pour installer juste le chrono ? merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 22 mars 2010 à 16:03
Message #30


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20315
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (mca33 @ lundi 22 mars 2010 à 08:34) *
j'étais persuadé que la distance que tu rentres dans TDC correspondait à la distance entre le soum et la cible....

J'avoue que moi aussi. question.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté lundi 22 mars 2010 à 16:12
Message #31


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



je me suis enmelé les pinceaux, dsl les gars smile.gif c'est bien distance sous marin -> cible qu'il faut prendre lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mca33
posté lundi 22 mars 2010 à 17:57
Message #32


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 20/05/2005
Membre no 1985



Citation (charognard66 @ lundi 22 mars 2010 à 17:12) *
je me suis enmelé les pinceaux, dsl les gars smile.gif c'est bien distance sous marin -> cible qu'il faut prendre lol


donc ta distance n'est pas de 2600m puisque tu tires avant que la cible passe sur ce point afin que torpille soit à 90° de la cible; comment fais tu; tu redetermines la distance au dernier moment avant le tire? (dsl de te casser les c.... avec cette histoire de distance mais c'est vraiment un truc que je voudrais comprendre.....)
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 22 mars 2010 à 18:33
Message #33


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20315
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (mca33 @ lundi 22 mars 2010 à 17:57) *
(dsl de te casser les c.... avec cette histoire

Burnes ça s'écrit avec un "b" pas un "c". laugh.gif
Et "désolé" s'écrit en entier. tongue.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté lundi 22 mars 2010 à 18:37
Message #34


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



en relisant le tuto, en effet me suis planté avec la distance smile.gif mais bon, comme tu peux le voir on est pas a 100m pret smile.gif vitesse et aob etant le plus important...

en fait tu determine la distance de cible au gisement que tu choisis pour faire feu. Mais t pas obligé d etre super precis pour la distance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 22 mars 2010 à 18:45
Message #35


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20315
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



C'est vrai, la distance n'est importante que pour un AOB aigu. Pour un tir orthogonal, une erreur de 100 mètres ne se voit même pas.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté lundi 22 mars 2010 à 18:57
Message #36


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



tout a fait thierry smile.gif en fait la distance a la base est utilisé pour calculer la vitesse et l aob et determiner un cap. Pour le tir a proprement parlé.... par exemple quant tu tires un DD dans ton 0 ou 180, tu t'embetes pas a entrer la distance, il faut juste etre a plus de 300metres...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 22 mars 2010 à 20:49
Message #37


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20315
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Et tu n'as même pas besoin de connaître la vitesse !

Enfin, 300 mètres c'est un peu juste s'il t'arrive dessus à 25 nœuds. sweatingbullets.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mca33
posté lundi 22 mars 2010 à 21:12
Message #38


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 20/05/2005
Membre no 1985



Citation (charognard66 @ lundi 22 mars 2010 à 19:57) *
tout a fait thierry smile.gif en fait la distance a la base est utilisé pour calculer la vitesse et l aob et determiner un cap. Pour le tir a proprement parlé.... par exemple quant tu tires un DD dans ton 0 ou 180, tu t'embetes pas a entrer la distance, il faut juste etre a plus de 300metres...


merci pour ces précisions..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papy
posté lundi 09 aot 2010 à 20:55
Message #39



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 09/08/2010
Lieu : Crisnée (Belgique)
Membre no 17696



merci pour ce travail de titan

cela va bien me servir a enfin essayer d'aprecier sh5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erebus
posté mardi 10 aot 2010 à 21:10
Message #40


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 02/07/2005
Lieu : creil
Membre no 2036



Le dernier numéro de "MICROSIMULATEUR" parle du tutorial: quel honneur!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté dimanche 15 aot 2010 à 21:51
Message #41


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



Citation (erebus @ mardi 10 août 2010 à 21:10) *
Le dernier numéro de "MICROSIMULATEUR" parle du tutorial: quel honneur!


Cool smile.gif ils en disent quoi ? ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CaptainMarvayl
posté vendredi 10 septembre 2010 à 00:54
Message #42



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 07/09/2010
Membre no 17862



Merci beaucoup, grace à ce guide, et sans avoir jamais touché la moindre simulation navale, j'ai réussi à placer une torpille sur 3 ( à cause d'un changement de cap sauvage, sinon c'était du 3/3 ) !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascal4541
posté vendredi 10 septembre 2010 à 13:27
Message #43


***********
Ouragan

Groupe : Membres
Messages : 4038
Inscrit : 07/03/2010
Lieu : El Araïch
Membre no 16089



Citation (CaptainMarvayl @ vendredi 10 septembre 2010 à 00:54) *
Merci beaucoup, grace à ce guide, et sans avoir jamais touché la moindre simulation navale, j'ai réussi à placer une torpille sur 3 ( à cause d'un changement de cap sauvage, sinon c'était du 3/3 ) !

Bravo...Même les meilleurs sous-mariniers ne les placent pas toutes au but wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gugusse
posté dimanche 17 juillet 2011 à 19:46
Message #44


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 717
Inscrit : 17/02/2009
Lieu : MAING dans CH'NORD
Membre no 12369



Merci Charognard,

Le Gugusse a enfin trouvé le bémol de ses tirs manqués !!!! yahoo.gif

Citation
puis on valide en appuyant sur le bouton vert entre gisement et Distance, qui du coup devient rouge. Notre solution de tir est prête, nous pouvons a présent bouger notre périscope.


Valider, mais ça bien sûr doh.gif Maintenant, après essais, c'est du 100% sur cible "tranquille", et 75% en mode hard !!! Je vais enfin pouvoir rejoindre "les pros" rolleyes.gif

Amicalement smiley28.gif bien.gif victory.gif



--------------------


I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat.

[ Je n’ai rien à offrir que du sang, du travail, de la sueur et des larmes. ]
W Churchill
Go to the top of the page
 
+Quote Post
buzz.67
posté dimanche 30 octobre 2011 à 22:58
Message #45


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 195
Inscrit : 14/09/2006
Lieu : cahors
Membre no 3920



salut !!

j'ai trouver une vidéo en français pour le tir de torpille en manuel fait par Krysmaster sur youtub .

lien : http://www.youtube.com/watch?v=eJOYI-aI5Fw

ca reprend a peut prés en vidéo tous ce que charognard nous a méticuleusement expliquer .

merci charognard .


--------------------

Tout vainqueur insolent à sa perte travaille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charognard66
posté jeudi 05 janvier 2012 à 10:14
Message #46


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1140
Inscrit : 15/02/2009
Lieu : Marseille
Membre no 12331



+ou- ca methode est un peut batarde a mon sens... Mais bon ca touche ^^

A present, je procede toujours de la meme facon pour mes solutions, sauf que j'utilise bcp plus le tableau de reference pour determiner la vitesse plus finement, ou le nomographe que la regle des 3"15.

Il faut ajouter au tutorial de base, que chaque indication ( AOB et vitesse ) doivent etre confirmer avant de locker le TDC. On valide la donné avec le petit bouton qui se trouve sur le bord de chacun des deux cadrans...



Ce message a été modifié par charognard66 - jeudi 05 janvier 2012 à 10:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunoLCC
posté vendredi 15 juin 2012 à 08:31
Message #47


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 04/03/2012
Membre no 21013



Bonjour,
Comment disposer de l'interface TDC de l'image 14 du tutoriel. Je suis en ce moment à essayer SH4 et SH5 et j'avoue que je suis un peu perdu avec l'interface SH5. Du coup la présentation du TDC de l'image 14 me mettrait en terrain familier.
Je suis sur SH5 en MégamodSH5 part1 et part2
Merci. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigReg
posté vendredi 15 juin 2012 à 22:36
Message #48


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 02/03/2012
Membre no 21007



Salut brunoLCC

Je suis pas sur quel UI est utilisé dans le megamod ,mais a mon avis c'est celui de TheDarkWraight
Donc voila un lien ,qui date un peu, mais qui te permettras de comprendre le fonctionnement : Edition du fichier : TheDarkWraithUserOptions.PY


--------------------

~~~~~BigReg~~~~~

Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunoLCC
posté samedi 16 juin 2012 à 05:46
Message #49


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 04/03/2012
Membre no 21013



Fichtre!! Faut suivre.... Bon je vais donc jeter un coup d'oeil. Merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunoLCC
posté samedi 16 juin 2012 à 05:53
Message #50


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 04/03/2012
Membre no 21013



Bon à priori ce n'est pas le mod de thedarkwraith dans le mégamod. Où pourrais je le trouver? Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 21 octobre 2019 à 23:41