Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Ohé du Bateau !
M-S_Master
posté lundi 20 avril 2020 à 15:14
Message #1


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Bonjour à tous,
Ancien sur SH II (+DC), avec de longues soirées en combats grace au réseaux, puis passé sur SH III, je viens d'acquérir SH V ! (Confinement à fait que ...)
Et de retour sur le forum, après tant d'années d'absence, je m'aperçois que les posts sont pas mal anciens ... et je me demande si il y a toujours des capitaines de navires du silence.
Ce serait un plaisir de reformer une flotte, ou d'intégrer une flotte si elle existe ...
Tout à réapprendre sur la navigation, et arriver à dompter SH V, qui me parait assez difficile.
Au plaisir de lire des réponses ...

M-S_Master


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 20 avril 2020 à 15:25
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21918
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (M-S_Master @ lundi 20 avril 2020 à 16:14) *
... je viens d'acquérir SH V !

Bonjour,

Je pense qu'il aurait été prudent de poser la question avant ...

Sur Mille-Sabords, la seule flottille de la série Silent Hunter qui vive encore activement est SH4.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté lundi 20 avril 2020 à 19:12
Message #3


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 655
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



M-S Master,
si tu souhaite jouer en SH5, pourquoi pas.... je viens également de réinstaller le jeu....
et ça me tenterait bien....
Après, comment faire ? aucune idée....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rio82
posté lundi 20 avril 2020 à 20:39
Message #4


Icône de groupe
Légère brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 83
Inscrit : 07/04/2019
Membre no 28761



Par hamachi cela fonctionne parfaitement wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 20 avril 2020 à 22:20
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21918
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Rosen Gatsev @ lundi 20 avril 2020 à 21:48) *
Citation (Gibus @ lundi 20 avril 2020 à 16:25) *

Sur Mille-Sabords, la seule flottille de la série Silent Hunter qui vive encore activement est SH4.

bonjour sur Mille Sabords quelle est la seule flottille de Silent Hunter active ? angel_not.gif

C'est écrit juste au dessus de la question.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 08:53
Message #6


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Citation (Gibus @ lundi 20 avril 2020 à 16:25) *
Citation (M-S_Master @ lundi 20 avril 2020 à 16:14) *
... je viens d'acquérir SH V !

Bonjour,

Je pense qu'il aurait été prudent de poser la question avant ...

Sur Mille-Sabords, la seule flottille de la série Silent Hunter qui vive encore activement est SH4.


Effectivement, Gibus ... Mais même pas peur ... J'ai SH III et V, et j'attends l'ancêtre SH II !!! Surtout pour retrouver les sensations d'antans, et reprendre la main car j'avoue être un peu paumé avec le III et le V ... comme si il manquait des commandes ... Bref, avec la remise sur SH II et le temps ça reviendra ...
Ceci dit, si il y a des interessés pour refaire des parties avec SH II et DC ... alors ce sera génial ...


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 08:54
Message #7


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Citation (Bisca @ lundi 20 avril 2020 à 21:39) *
Par hamachi cela fonctionne parfaitement wink.gif


Bonjour Bisca,,, qu'est-ce donc "Hamachi" , ou puis-je le trouver ? (si il existe encore !)



--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 08:56
Message #8


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Citation (grisou @ lundi 20 avril 2020 à 20:12) *
M-S Master,
si tu souhaite jouer en SH5, pourquoi pas.... je viens également de réinstaller le jeu....
et ça me tenterait bien....
Après, comment faire ? aucune idée....


Bonjour Grisou,
J'aurai un peu de mal à gérer SH V, mais pourquoi pas, et avec plaisir ...
D'une part j'ai vu qu'on pouvait passer par un serveur UBI, enfin je n'ai pas testé pour voir si ça fonctionne ...
Et il faut voir avec le logiciel 'hamashi', que je ne connais pas... je vais voir si je peux trouver ça ...


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté mercredi 22 avril 2020 à 10:37
Message #9


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 655
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Citation (M-S_Master @ mercredi 22 avril 2020 à 09:56) *
Citation (grisou @ lundi 20 avril 2020 à 20:12) *
M-S Master,
si tu souhaite jouer en SH5, pourquoi pas.... je viens également de réinstaller le jeu....
et ça me tenterait bien....
Après, comment faire ? aucune idée....


Bonjour Grisou,
J'aurai un peu de mal à gérer SH V, mais pourquoi pas, et avec plaisir ...
D'une part j'ai vu qu'on pouvait passer par un serveur UBI, enfin je n'ai pas testé pour voir si ça fonctionne ...
Et il faut voir avec le logiciel 'hamashi', que je ne connais pas... je vais voir si je peux trouver ça ...


Faudra se concerter, car il faudra que j'installe hamachi....
Les serveurs UBI je ne sais pas si ça fonctionne....
Ensuite, SH5 je m'y remet.... donc je suis totalement largué aussi biggrin.gif

On va y arriveeeerrr chris.gif

Ce message a été modifié par grisou - mercredi 22 avril 2020 à 10:37.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 10:55
Message #10


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



On va y arriver ... c'est clair ...
Bon, je viens d'installer Hamachi ... Et je vais voir comment ça fonctionne ...

A suivre ...


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herria
posté mercredi 22 avril 2020 à 14:39
Message #11



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21/04/2020
Lieu : Pays Basque
Membre no 29270



Citation (M-S_Master @ lundi 20 avril 2020 à 16:14) *
Bonjour à tous,
Ancien sur SH II (+DC), avec de longues soirées en combats grace au réseaux, puis passé sur SH III, je viens d'acquérir SH V ! (Confinement à fait que ...)
Et de retour sur le forum, après tant d'années d'absence, je m'aperçois que les posts sont pas mal anciens ... et je me demande si il y a toujours des capitaines de navires du silence.
Ce serait un plaisir de reformer une flotte, ou d'intégrer une flotte si elle existe ...
Tout à réapprendre sur la navigation, et arriver à dompter SH V, qui me parait assez difficile.
Au plaisir de lire des réponses ...

M-S_Master



Bonjour ca serai avec grand plaisir ! je vous attend devant la coupée de mon bâtiment !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 16:03
Message #12


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Citation (Bisca @ lundi 20 avril 2020 à 21:39) *
Par hamachi cela fonctionne parfaitement wink.gif


Y a t'il une méthodologie, quelque part, qui explique comment ça fonctionne Hamachi ?
Je l'ai installé, je pense avoir réussi à créer un réseau (pour 5 postes, en mode Free !) ... et après, au niveau SH V , ça se passe comment ?
Merci merci ;-)

Ce message a été modifié par M-S_Master - mercredi 22 avril 2020 à 16:07.


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 22 avril 2020 à 16:08
Message #13


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21918
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (M-S_Master @ mercredi 22 avril 2020 à 17:03) *
... et après, au niveau SH III, ça se passe comment ?

D'un commun accord, les joueurs désignent un hosteur (qui doit avoir son réseau) et le rejoignent sur ce réseau. Attention à bien régler la métrique à 1.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 16:36
Message #14


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Merci pour l'info, Gibus.
Et ce que tu m'expliques correspond à l'utilisation du réseau par Hamachi ? Si effectivement c'est le cas, alors je ne vois pas comment me connecter, moi-même, à ce réseau. Dans le panel "multi-joueurs" je n'ai que le choix de me connecter sur un serveur ubi, ou en créer un.
Et donc en mode création, je peux créer une session locale, ou le choix "rejoindre" qui ne permet pas de me connecter sur l'IP du réseau Hamachi, que j'ai créé !
Et encore moins le moyen de régler la métrique à 1.
A moins qu'il faille paramétrer Hamachi dans une configuration particulière.


--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 22 avril 2020 à 16:59
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21918
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Normalement, il devrait exister une procédure. A voir avec le responsable de la section SH5 où elle est rangée.

Faute de mieux voici la procédure écrite pour SH4 qui ne doit guère différer. L'installation de Hamachi date un peu mais jusqu'à présent je n'ai eu aucune remontée comme quoi elle serait obsolète.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_Master
posté mercredi 22 avril 2020 à 17:45
Message #16


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 188
Inscrit : 09/01/2003
Lieu : Langonnet
Membre no 696



Merci Gibus,
Comme décrit dans le post que tu m'as indiqué, on ne peut prioriser l'interface Rx d'Hamachi, sur Windows 10.
Donc j'en suis là. Merci pour cette avancée. Je vais chercher la procédure pour SH V...



--------------------
Carpe Diem
Fluctuat nec mergitur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 22 avril 2020 à 19:47
Message #17


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21918
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (M-S_Master @ mercredi 22 avril 2020 à 18:45) *
Merci Gibus,
Comme décrit dans le post que tu m'as indiqué, on ne peut prioriser l'interface Rx d'Hamachi, sur Windows 10.

Je dirais plutôt que par rapport aux versions précédentes de WinChose, ce n'est plus utile avec W10. Mais la vérification de la métrique est indispensable sinon le"client" ne voit pas la partie, donc ne peut pas la rejoindre.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrSloky
posté mardi 05 mai 2020 à 13:15
Message #18


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 16/05/2019
Lieu : Belgique
Membre no 28878



Bonjour,
Cela fais un moment que je suis inscris sur le forum mais je n'ai jamais su prendre le temps de jouer à SH5 ...
Mais au bout de tout ce temps, cela me titille de plus en plus d'y jouer et d'apprendre ce qu'il y a à savoir sur ce jeu.

C'est pourquoi, je suis parti sur la version steam de SH5, que j'ai moddé avec wolf of steel et j'ai également fais l'acquisition de SH3.
un petit soucis avec sh5 mais rien de bien dramatique, je prendrais le temps de voir si je sais corriger le problème.

pour SH3, j'ai vu qu'il y a une académie navale pour apprendre les bases, ce qui sera parfait pour moi débuter.

Au plaisir donc de vous croiser entre deux échos de sonar tongue.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 29 novembre 2020 à 18:15