Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Les retours au bureau après installation d'un MOD, une bonne solution !
Tortue
posté dimanche 09 avril 2006 à 20:49
Message #1


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1623
Inscrit : 11/09/2002
Lieu : Paris
Membre no 229



Pour ceux qui souffrent d'un retour au bureau pendant une mission après avoir modifié ou installé un MOD pour Silent Hunter 3 :

excl.gif N'oubliez pas de renommer le dossier SH3 situé dans "Mes Documents" pour que le jeu en créer un nouveau !

> Le répertoire SH3 dans Mes Documents se personnalise en fonction de votre version du jeu. Si vous modifiez votre jeu, il se peut que cela entraîne des crashs. Donc pensez bien à le renommer (pour ne pas le perdre au cas où).


--------------------
<img src="http://www.taxiways.org/webservices/OMA.png" border="0" alt="Image IPB" />
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOUPGRIS
posté samedi 22 avril 2006 à 21:31
Message #2


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 09/10/2005
Membre no 2150



Bonsoir Le Redoutable

Je ne suis pas très doué en informatique et je ne comprends pas bien quand tu dis de renommer le fichier SH3 dans "mes documents" après avoir mis un mod car cela m'arrive de revenir au bureau après avoir installé Grey Wolves.

Merci de tes conseils.

Cordialement LOUPGRIS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tortue
posté samedi 22 avril 2006 à 22:24
Message #3


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1623
Inscrit : 11/09/2002
Lieu : Paris
Membre no 229



Salut,

Quand tu va dans le dossier "Mes Documents" (via le menu démarrer ou un raccourci sur ton bureau) tu pourra voir qu'un dossier nommé "SH3" s'y trouve.

Le jeu stock bon nombre de paramètres du jeu et l'ensemble de ta carrière dans ce dossier.

Si tu applique un mod, il est recommandé de renommer ce dossier "SH3" ou de le supprimer.

De cette façon, au prochain lancement du jeu, un nouveau dossier "SH3" sera créer avec les paramètres par défaut et une carrière vierge, et tu évitera ainsi des retour au bureau.


--------------------
<img src="http://www.taxiways.org/webservices/OMA.png" border="0" alt="Image IPB" />
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bruce
posté vendredi 10 septembre 2010 à 18:13
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 18/03/2004
Lieu : paris
Membre no 1396



Bonjour, je viens de suivre votre conseil de supprimer le dossier SH3, et maintenant je ne peux plus lancer sh3cmdr, pourriez vous m'aider. Je dois créer un nouveau dossier? Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté vendredi 10 septembre 2010 à 18:21
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12048
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



le dossier est créé quand tu lances le jeu


--------------------
...............................................
Amoureux des sous-marins Français , voila certainement la meilleure lecture qui soit : ARCHIMÈDE

LIEN VERS MA CHAINE TWITCH !! LIVE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zyplokkk
posté jeudi 26 mai 2011 à 16:36
Message #6



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 06/01/2008
Lieu : Bayonne
Membre no 8875



Bonjour,

Je connais les même problème, crash et retour au bureau en pleine action et lorsque je veux reprendre la sauvegarde et bien plus possible, (message: Silent hunter à connu un problème... windows adu arrêter le jeu ) en gros cela.

Il me semble donc que l'on ne peut plus récupérer la carrière en cours et qu'il faille reprendre une carrière vierge. Si cela est vrai, c'est vraiment pénible.
Si quelqu'un a une solution pour remédier à cela, je suis preneur à 1000 %
cordialement à tous les sous mariniers
zyplokkk
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté jeudi 26 mai 2011 à 18:25
Message #7


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Malheureusement, non.
Une sauvegarde buggée sur SH3 est pratiquement irréparable.

U768
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zyplokkk
posté vendredi 27 mai 2011 à 17:46
Message #8



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 06/01/2008
Lieu : Bayonne
Membre no 8875



Citation (U768 @ jeudi 26 mai 2011 à 20:25) *
Malheureusement, non.
Une sauvegarde buggée sur SH3 est pratiquement irréparable.

U768


Merci pour la réponse, c'est bien ce que je pensais. Meme si l'on reprend une sauvegarde d'une patrouille précédente?
car cela permettrai de ne recommancer que la patrouille sur laquelle le bug s'est produit.

Amicalement
maurice
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté vendredi 27 mai 2011 à 18:47
Message #9


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Si bien sûr, c’est même la seule méthode correcte.
Mais, il ne faut pas se faire d’idée, généralement un bug sur la sauvegarde vient d’une modification des fichiers. Toute la question est justement de relancer la sauvegarde avec exactement la même configuration de jeu. Une méthode a été donnée également sur le forum pour pouvoir reprendre une carrière en créant une pseudo arrière de départ, puis de réinjecter l’ancienne sauvegarde. Cela peut également fonctionner.

U768
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GERBAUT92
posté jeudi 16 mai 2013 à 20:57
Message #10


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 19/07/2010
Lieu : PARIS
Membre no 17571



Citation (U768 @ vendredi 27 mai 2011 à 19:47) *
Si bien sûr, c’est même la seule méthode correcte.
Mais, il ne faut pas se faire d’idée, généralement un bug sur la sauvegarde vient d’une modification des fichiers. Toute la question est justement de relancer la sauvegarde avec exactement la même configuration de jeu. Une méthode a été donnée également sur le forum pour pouvoir reprendre une carrière en créant une pseudo arrière de départ, puis de réinjecter l’ancienne sauvegarde. Cela peut également fonctionner.

U768


euh..je recommence mon message puisque il n'apparaît nulle part.

bonjour

alors voilà : j'ai bien lu les post du forum sur ce problème car moi aussi je vois mes patrouilles en mode carrière s'arrêter seulement après quelques séquences par un crash/retour bureau et ça devient énervant.
je suis donc aller voir le fameux dossier SH3 dans mesdocuments et je l'ai supprimé. Mais c'est idiot comme solution car toutes les séquences sauvegardées de ma patrouille sont alors effacées et le but n'est pas de recommencer une carrière au début...non?[indent][/indent]
alors quelle est cette méthode dont on parle ici plus-haut?
n'y a-t-il pas moyen de bidouiller un fichier config dans le sous-dossier data de manière chirurgicale plutôt que de tout perdre?

salutations iodées
Go to the top of the page
 
+Quote Post
siouxsix
posté vendredi 17 mai 2013 à 01:29
Message #11


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 294
Inscrit : 24/02/2009
Lieu : Montréal
Membre no 12452




Ignorant quels mods tu utilises ou pas, une sauvegarde sera toujours inutile près d'un port dans un rayon de 50km. Il y aura un crash automatique à la reprise. C'est un comportement de SH3 stock et ce n'est pas modifiable. Le guide de GWX est très clair à ce sujet. Il arrivera aussi qu'une sauvegarde à l'approche d'un convoi ne fonctionne pas non plus et cela je ne peux l'expliquer. C'est un vrai mystère.

Bonne chasse.


--------------------
Le sous-marin est ta maison, rend le propre et agréable.
Le sous-marin est ton arme, maintiens le prêt et efficace.
Le sous-marin est ta patrie, ne le déshonore jamais.
Le sous-marin est ta tombe, saches y mourir comme un sous marinier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GERBAUT92
posté vendredi 17 mai 2013 à 18:16
Message #12


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 19/07/2010
Lieu : PARIS
Membre no 17571



Citation (siouxsix @ vendredi 17 mai 2013 à 02:29) *
ignorant quels mods tu utilises ou pas, une sauvegarde sera toujours inutile près d'un port dans un rayon de 50km. Il y aura un crash automatique à la reprise. C'est un comportement de SH3 stock et ce n'est pas modifiable. Le guide de GWX est très clair à ce sujet. Il arrivera aussi qu'une sauvegarde à l'approche d'un convoi ne fonctionne pas non plus et cela je ne peux l'expliquer. C'est un vrai mystère.

Bonne chasse.


j'utilise juste le GW3.0; Personne n'a jamais essayé de remédier à ces bugs?? c'est étonnant et passablement frustrant huh.gif

Ce message a été modifié par Gibus - jeudi 23 mai 2013 à 08:15.
Raison de l'édition : Rajouté "Quote" d'entrée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asl
posté jeudi 07 aot 2014 à 13:57
Message #13


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 03/01/2013
Lieu : Maine et Loire
Membre no 22632



Bonjour à Tous !

Je suis confronté au même problème en ce moment pour GWX (j'en parle dans http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=52643 Un peu doublon c'est vrai...).

Est-ce que l'un d'entre vous a pu remédier au problème, même partiellement ?
Si oui, comment ?

Ou êtes-vous revenus à SH3 classique ?

Car j'en suis à ce stade actuellement.

arobase.gif ++


--------------------
PC HP Windows 10
Ram 6Go
-----------
SH4 + U-Boots Missions
Mods :
- 1_TriggerMaru_Overhaul 2-5
- MilSab v 3.4 pour TMO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 07 aot 2014 à 14:05
Message #14


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1988
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



c'est du gâchis total que de revenir à sh3 vanilla. gwx fonctionne il bug parfois avec les sauvegardes et c'est pénible mais ça ne remet jamais en question une carrière donc ce n'est jamais la fin du monde...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asl
posté jeudi 07 aot 2014 à 16:19
Message #15


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 03/01/2013
Lieu : Maine et Loire
Membre no 22632



Bonjour ericlea,

Ah ça oui c'est du gachis!

C'est d'ailleurs pour cela que je persévère.
Mais maintenant je n'ai plus trop d'idées pour constater quoi que ce soit en essayant.

Que j'ai essayé toutes les possibilités (config) ? Bien sûr que non, mais quoi faire ?

Je n'ai fait les sauv que toujours en surface (comme indiqué sur le pdf), qu'à plus de 50kms d'un port, puis à plus de 70kms d'une terre, avec même moteur arrêté (au cas ou)... Même (dixit pdf) en modifiant le nom du profil (en rajoutant un "x" au nom par exemple)...
Toujours même crash, retour au bureau juste avant le message "Autrefois...". Quoique, parfois, le message s'affiche pendant un moment et le retour bureau ne se fait que juste avant de commencer.

Et c'est vrai, ça me ferait vachement mal de retourner à "vanilla" comme tu dis biggrin.gif

Car quand on a connu GWX, même malheureusement qu'un petit moment, c'est dur de revenir en arrière.

Je suis actuellement sur mon pc portable (Windows 8).
Je vais faire un essai sur mon pc "normal" qui est sous XP. Au cas où.


arobase.gif ++


--------------------
PC HP Windows 10
Ram 6Go
-----------
SH4 + U-Boots Missions
Mods :
- 1_TriggerMaru_Overhaul 2-5
- MilSab v 3.4 pour TMO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 07 aot 2014 à 17:11
Message #16


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1988
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Essaie gwx seul sans activer de mod pour voir. La colonne de droite dans jsgme vide.
Dans propriétés de l'exécutable qui permet de lancer le jeu choisis dans compatibilité Windows xp pack 3 et coche ouvrir en tant qu administrateur.
Bizarre qu'aucune de tes saves ne fonctionne...

Sache que lorsqu'une save en mer ne marche pas, c'est inutile d'insister, elle est foutue. il faut donc relancer le jeu sur une autre save qui marche ou recommencer la patrouille afin d'en créer une autre ou des autres...
Quand je joue en général je fais deux trois saves que j'écrase progressivement. lorsque je reprends ma partie sur une save et que ça fonctionne je sais que cette save est ok et qu'elle ne plantera pas donc je peux me reposer dessus et écraser les autres et ainsi de suite...

Ce message a été modifié par ericlea - jeudi 07 aot 2014 à 17:21.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asl
posté dimanche 10 aot 2014 à 15:32
Message #17


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 03/01/2013
Lieu : Maine et Loire
Membre no 22632



Bonjour ericlea,

Un peu de retard pour répondre mais je faisais des essais.

Et je te réponds ici car c'est ce sujet qui regroupe ces différents problèmes.

salut, j'ai viré ce mod patch (wilhemshafen etc...) qui n'est pas du tout obligatoire. chez moi il ralentissait le jeu. il vaut le coup pour les ports d'attache qui sont plus tape à l’œil avec rajout d'écluse (bien pénible à passer d'ailleurs surtout la nuit...) mais comme on est quasiment pas dans notre port d'attache dans le jeu l'intérêt est assez limité.

Le plus simple pour installer ce mod est d'opérer exactement comme n'importe quel autre mod avec jsgme : tu places tout le dossier complet du mod GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships dans ton dossier MODS (se trouvant dans le répertoire d'installation de SH3). Ensuite après avoir lancé jsgme, tu l'actives en premier dans le tableau jsgme de façon à ce qu'il soit en premier dans la colonne de droite. ensuite tu actives les mods gwx optionnels que tu désires et enfin le reste des autres mods si tu en as d'autres. Cette procédure est celle conseillée dans le fichier read me du mod wilhesmhafen....

Installation
Extract into MODS folder and add through JSGME in the usual way
Best to load over an unmodded GWX3 as the optional mods WILL change upon enabling this
Then load your optional mods as before

Je précise que cette procédure a exactement les mêmes effets que celle de u768, le mod patch fonctionnera de la même façon... tu pourras t'en rendre compte si tu le désactives par la suite avec jsgme toujours puis en lançant le jeu et en comparant le visuel de ton port d'attache (avec écluse = avec mod patch activé, sans écluse = mod patch inactif)

Enfin lorsque tu installes des mods ou en désinstalle, tu peux le faire vraiment sans crainte faut juste éviter de reprendre une sauvegarde en pleine mer derrière c'est tout. donc désactives active les mods pas de soucis. je dis ça car moi aussi au début j'avais peur que si je touchais à quoique ce soit il me fallait tout réinstaller derrière le jeu gwx et tout hé bien non, on peut faire mumuse avec jsgme et trouver ce qui convient ^^


Alors des essais j'en ai en effet fait pas mal, avec ou sans mods, et rien ne change.

J'ai donc essayé sur mon pc (tour) sous XP sp3 et là aucun problème tout fonctione à merveille.

Je viens de copier le profil sur mon pc portable. crash à la lecture de la dernière sauvegarde mais il a bien pris la précédente.

Donca comme tu dis, faire x sauvegardes pour pouvoir avoir la chance d'en récupérer au moins une.
Vraiment dommage.

Mais bon, j'ai une config qui fonctionne au moins sur un pc (un peu plus lent mais baste...).

J'ai aussi SH4 mais je ne m'en sers jamais, j'aime bien SH3.

Et encore merci...

arobase.gif ++


--------------------
PC HP Windows 10
Ram 6Go
-----------
SH4 + U-Boots Missions
Mods :
- 1_TriggerMaru_Overhaul 2-5
- MilSab v 3.4 pour TMO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 10 aot 2014 à 18:06
Message #18


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1988
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



L'important c'est que tu puisses jouer sans problème. Après faire x saves dans un temps rapproché au même endroit ne sert à rien. 2 ou 3 saves que tu ecrases au fur et à mesure de manière assez éloignée c'est ok. Quand une save fonctionne, elle fonctionnera toujours donc tu peux t appuyer sur celle ci...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidou1958
posté dimanche 05 avril 2015 à 15:40
Message #19


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 331
Inscrit : 31/07/2005
Lieu : AUDREHEM (62890)
Membre no 2077



Citation (LeRedoutable @ dimanche 09 avril 2006 à 21:49) *
Pour ceux qui souffrent d'un retour au bureau pendant une mission après avoir modifié ou installé un MOD pour Silent Hunter 3 :

excl.gif N'oubliez pas de renommer le dossier SH3 situé dans "Mes Documents" pour que le jeu en créer un nouveau !

> Le répertoire SH3 dans Mes Documents se personnalise en fonction de votre version du jeu. Si vous modifiez votre jeu, il se peut que cela entraîne des crashs. Donc pensez bien à le renommer (pour ne pas le perdre au cas où).



ce post sert bien !!! j'avais ressorti il y a quelques jours , une version WAC 3.5 française de 2012 sur un DD externe, l'ai installé , ça se lançait bien, un ou deux jours après, j'ai lancé ma version GWX qui elle fonctionnait toujours bien, après j'ai réessayé la version WAC, en en milieu de lancement du jue , "SH3 a cessé de fonctionner..." c'et en revenvenat ici pour demander de l'aide que je veins de revvoir ce post épinglé ! j'ai don supprimé le [indent][/indent]dossier SH3 dans mes documents et lancé WAC ça marche impecc !!! donc comme avec les mods dès qu'on lance une version différente de SH3 , attention au dossier SH3 dans mes documents ....
[/left][left]


Ce message a été modifié par bidou1958 - dimanche 05 avril 2015 à 15:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidou1958
posté dimanche 05 avril 2015 à 20:55
Message #20


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 331
Inscrit : 31/07/2005
Lieu : AUDREHEM (62890)
Membre no 2077



[indent][/indent]je précise bien, si vous voulez faire comme moi , avoir une version GWX , une version WAC ou autre, surtout avant de lancer votre SH3 , faites une sauvegarde de votre SH3 dans "mes documents" ou supprimez le dossier , sinon vous allez galérer come moi ...

Ce message a été modifié par bidou1958 - dimanche 05 avril 2015 à 20:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 20 mars 2019 à 03:56