Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Pb patch 4GB de LSH3 v5.1
Bodegag
posté vendredi 12 aot 2011 à 23:11
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 05/08/2011
Membre no 19763



Bonjour,

je joue à SH3 et j'ai souhaité installer le LSH3 v5.1 pour profiter des nouveaux mods. J'ai utilisé pour cela la version LSH3_v5.1_fullversion.exe.

Mon OS est Win XP Pro SP3-32 bits avec 3GB de mémoire (4GB de mémoire physique, mais WinXP Pro ne reconnait que 3 GB, à la différence de Vista).

Mon problème survient après l'activation du patch 4GB. L'activation se passe bien et je trouve le sh3.exe.backup dans le dossier d'installation de SH3. Ensuite, je dois modifier le "boot.ini" en copiant la dernière ligne du fichier et la collant en-dessous et en rajoutant à la fin de cette nouvelle ligne /PAE / 3GB / USERVA=2700, en respectant les espaces devant chaque /.

Au redémarrage du PC, 2 choix s'affichent pour le démarrage du système, Windows XP Pro, sans précision si c'est avec ou sans le patch 4GB. En sélectionnant le 2ème choix (je suppose que c'est avec le patch...), le PC redémarre en boucle, sans jamais accéder au système. Le système ne se charge pas.

Si je sélectionne le 1er choix, le PC démarre normalement. Le boot.ini est modifié, sauf le timeout qui est toujours à 30, au lieu de 10.
Le jeu LSH3 v5.1 ne se lance pas, avec pour message: "le sh3 a été modifié".

J'ai donc supprimé le sh3.backup.exe, modifié le boot.ini pour le remettre comme il était à l'origine, supprimé le dossier sh3 de "Mes documents" et installé le patch NO-DVD 1.4b , pour que le sh3.exe soit accessible.

J'ai aussi remplacé le fichier "main.cfg", comme décrit dans le tutorial de U768 au sujet de l'installation de la traduction fr, en allant le chercher dans le MODS LSH3 v5 (pas de main.cfg dans le MODS LSH3 v5.1).

Avec ces modifications, le jeu se lance, mais les missions sont très longues à charger (+5 min). Je ne sais pas si je dois m'attendre à des crashes du système.

J'ai lu avec beaucoup d'attention tous les posts et tutoriaux disponibles sur le site pour faire une installation correcte en m'aidant, au final, du guide d'installation pdf pour LSH3 v5.1 de lsh3.com + tutorial de U768 du 08/05/2010 modifié le 29/09/2011 sur l'installation de la traduction fr de LSH3 v5.1 + tutorial de U768 pour une double installation du 17/07/2009.

Je vais énoncer ci-dessous les étapes que jai suivies pour l'installation, me rapportant conjointement au guide pdf
d'installation de LSH-Team et au tutorial pour une double installation de U768:

1) Installation du jeu SH3 sur disque D:\Program Files\Ubisoft
2) Installation du patch 1.4b
3) Lancement du jeu pour vérifier la version installée v1.4 et tester les missions + redémarrage du PC
4) Sauvegarde du dossier complet d'installation SH3
5) Installation de LSH3_v5.1_fullversion.exe dans le dossier D:\ProgramFiles\Ubisoft\SH3
6) Installation du fichier de Traduction fr pour LSH3 v5.1
7) A l'aide JSGME de la traduction fr, j'active uniquement le mode LSH3 v5, puis le mode LSH3 v5.1
8) Activation du patch 4GB avec pour chemin sh3.exe (qui est sur mon disque dûr D:). Le fichier sh3.exe.backup se crée dans le dossier d'installation de SH3.
9) Dans le fichier "boot.ini", j'ai copié la dernière ligne et l'ai collée en dessous, en rajoutant à la fin /PAE / 3GB / USERVA=2700, avec des espaces devant chaque /.
10) Redémarrage du PC.

Là, se situe ce que j'ai décris plus haut: 2 entrées au choix qui ont le même nom "windows XP pro", sans distinction de l'option "avec ou sans patch 4GB".
Redémarrage en boucle, sans boot possible sur le système, si je choisis la 2nde ligne.

11) Après avoir choisi la 1ère ligne d'entrée, le système a démarré.
En laissant le boot.ini modifié avec la nouvelle ligne, le jeu ne démarre pas et signale que le fichier sh3.exe a été modifié.
12) Suppression de sh3.backup.exe, modification du boot.ini pour le remettre comme il était à l'origine, suppression du dossier sh3 de "Mes documents" et installation du patch NO-DVD 1.4b, pour que le sh3.exe soit accessible.
13) Activation des modes Bunkerstart, Dunkles-Erkennungshandbuch et OhneErmuedung, puis de la traduction fr.
14) Le jeu se charge alors, la traduction fr est bien reconnue. En revanche le temps de chargement des missions solo ou carrière étant très très long et la fenêtre ne répondant plus, j'ai remplacé le fichier "main.cfg", après avoir effacé le dossier SH3 de Mes Documents.

15) Le jeu se lance, les missions se chargent après un temps de 5 à 10 min.

Pour le moment, pas de double installation effectuée, vu que le patch 4GB me pose problème et que j'aimerai pouvoir le faire fonctionner pour éviter les craches système.

Malgré l'installation du patch NO-DVD 1.4, je dois insérer le DVD pour que le jeu se lance, sinon j'ai un message me signalant qu'il ne trouve pas le DVD.

Veuillez excuser ce long post et vous remercie par avance de votre aide pour m'aider à utiliser le patch 4GB. J'ai essayé d'être le plus complet possible dans mes explications et ai passé beaucoup de temps à lire tous les post et tutoriaux afin de faire une installation propre.











Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté samedi 13 aot 2011 à 16:42
Message #2


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Je vais étudier en détail ce message,,,, réponse plus complète demain, je pense,

Première réflexions :
Je ne sais plus si ce patch peut fonctionner sur XP ?
Si l'on de dispose pas de 4 Go, il est évidemment sans objet.

PS : ne placez pas ainsi des messages sur le bar de Kiel pour des questions de problème technique ou concernant le jeu. Merci.

U768
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté dimanche 14 aot 2011 à 09:45
Message #3


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Je réponds rapidement à ton intéressant message.

- Le patch 4Go.
Je viens de voir qu’il propose son installation sur XP, mais je suis perplexe et je ne pense pas que cela apporte grand-chose au fonctionnement de l’ensemble du mod LSH3. Personnellement, je pense que si vous n’avez pas un Os 64 bits, cela a peu de chance de fonctionner correctement.

- Jouer sans Starforce…
C’est un sujet sensible et malgré les années qui ont passé, je ne suis toujours pas libre de donner des indications sur cette possibilité. Il faut donc se référer à ce sujet du forum Ubi :
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2...92/m/7691096797

- Le chargement est long sur le mod….
Oui, la seule chose qui puisse améliorer les choses est l’utilisation d’une machine plus puissante. 10 minutes de chargement, cela ne me semble pas extraordinaire sur une machine moyenne. Le mod est encore plus long à charger que GWX (le patch 4 Go, n’améliore d’ailleurs rien sur le chargement du jeu).

- Le patch 4 Go interfère avec le système de chargement sans Starforce, c’est évident puisque sh3.exe est modifié.

- Des crashs système… je n’en ai pas eu sur mon Xp de vacances qui m’a servi à sortir la trad, j’en suis resté à l’activation des mods que je propose, avec eux, le jeu semble stable.

Pour conclure sur ce mod, je pense que c’est un bon mod sur lequel un très gros travail a été fait (toute la doc est vraiment très bien faite également). Tout est de très bonne qualité sur la dernière version. Mais cela est trop lourd ! Personnellement, je supprimerais un bon tiers des unités, ce qui rendrait le mod beaucoup plus agréable à utiliser.

U768

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodegag
posté lundi 22 aot 2011 à 19:37
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 05/08/2011
Membre no 19763



Bonjour,

merci pour ta réponse rapide. Pour le moment, le mode se charge sans problème. Je vais donc jouer comme cela, même si des problèmes de stabilité m'ont été confirmés. Je verrai par la suite...

Après quelques parties, ce mode améliore évidemment l'interface du jeu, ce qui le rend très agréable à jouer.

Encore un grand merci à tous ceux qui développent ce jeu pour le rendre plus attractif. Il est vrai que SH3 est déjà passionnant dans la version de base mais il pêche un peu au niveau des graphismes, tandis qu'avec les mods, add-ons, etc... le gameplay reste intact et l'ensemble vraiment plaisant smile.gif

Ce message a été modifié par Bodegag - lundi 22 aot 2011 à 19:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 22 octobre 2019 à 00:04