Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Port de départ
Lapointe
posté lundi 19 avril 2021 à 22:56
Message #1


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 164
Inscrit : 14/05/2019
Lieu : plouvorn
Membre no 28874



Bonjour,

Je viens de réinstaller complètement SH4 et UBM suite à un problème de mission liée au Surcouf.

Suite à cela j'ai relancer une campagne US, mon port d'attache est Pearl Harbor. Je demande un départ de patrouille hors du port et la je me retrouve à partir de Midway et dans le port.
De Midway ok mais pourquoi dans le port du coup je me demande si bien tout réinstallé ou tout bien effacé avant.

Image attachée

Image attachée

Image attachée


Image attachée



Si quelqu'un à un explication ou un conseil merci.

Ce message a été modifié par Lapointe - mardi 20 avril 2021 à 08:46.
Miniature(s) jointe(s)

Image attachée

 


--------------------


Les sous-marins ont une devise simple: il y a deux types de navires: les sous-marins... et les cibles.
Tom Clancy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mardi 20 avril 2021 à 06:29
Message #2


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2656
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Oui La pointe,

Dans l'état actuel des choses c'est normal, bien que non correct.
Concernant ce port, l'auteur des fichiers de configuration Campagne,
a confondu les coordonnées (long lat) départ au port = coordonnées au large.

Dès que possible il faudra corriger cela.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 20 avril 2021 à 08:48
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23174
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Merci Amazone de préciser ce point voulu par l'auteur du mod.

@Lapointe : pour démarrer une carrière, Pearl Harbor n'est pas le meilleur choix. En décembre 1941, le théâtre des opérations se situe plutôt du coté de Manille et Surabaya.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapointe
posté mardi 20 avril 2021 à 08:55
Message #4


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 164
Inscrit : 14/05/2019
Lieu : plouvorn
Membre no 28874



Citation (<S639>AMAZONE @ mardi 20 avril 2021 à 07:29) *
Oui La pointe,

Dans l'état actuel des choses c'est normal, bien que non correct.
Concernant ce port, l'auteur des fichiers de configuration Campagne,
a confondu les coordonnées (long lat) départ au port = coordonnées au large.

Dès que possible il faudra corriger cela.


oK donc si je veux démarrer au large de Midway je clique sur "amarré au bâtiment".
Merci <S639>AMAZONE


--------------------


Les sous-marins ont une devise simple: il y a deux types de navires: les sous-marins... et les cibles.
Tom Clancy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapointe
posté mardi 20 avril 2021 à 08:57
Message #5


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 164
Inscrit : 14/05/2019
Lieu : plouvorn
Membre no 28874



Citation (Gibus @ mardi 20 avril 2021 à 09:48) *
arobase.gif Lapointe : pour démarrer une carrière, Pearl Harbor n'est pas le meilleur choix. En décembre 1941, le théâtre des opérations se situe plutôt du coté de Manille et Surabaya.


Bonjour,
oui Gibus je sais bien je testais de Pearl Harbor wink.gif


--------------------


Les sous-marins ont une devise simple: il y a deux types de navires: les sous-marins... et les cibles.
Tom Clancy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 20 avril 2021 à 09:43
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23174
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Lapointe @ mardi 20 avril 2021 à 09:55) *
oK donc si je veux démarrer au large de Midway je clique sur "amarré au bâtiment".

Non. Dans l'état actuel des choses, tu ne peux pas démarrer au large de Midway.

Présentement, tu es à Midway parce que l'auteur de TriggerMaru l'a voulu ainsi. C'est une manière détournée de raccourcir le temps de voyage entre Pearl et Midway, totalement inutile au jeu. Mais si tu souhaites démarrer de Pearl Harbor, cela se fera depuis le quai.

Attention cependant si tu pars hors du port (donc depuis Midway) ton port d'attache reste Pearl Harbor. Ce qui ne t'interdit pas de ravitailler à Midway sur le chemin du retour et de rallier Pearl à Flank.

On en parle dans la FAQ au § Patrouilles de carrière : appareiller hors du port avec TMO.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapointe
posté mardi 20 avril 2021 à 12:07
Message #7


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 164
Inscrit : 14/05/2019
Lieu : plouvorn
Membre no 28874



Citation (Gibus @ mardi 20 avril 2021 à 10:43) *
Citation (Lapointe @ mardi 20 avril 2021 à 09:55) *
oK donc si je veux démarrer au large de Midway je clique sur "amarré au bâtiment".

Non. Dans l'état actuel des choses, tu ne peux pas démarrer au large de Midway.

Présentement, tu es à Midway parce que l'auteur de TriggerMaru l'a voulu ainsi. C'est une manière détournée de raccourcir le temps de voyage entre Pearl et Midway, totalement inutile au jeu. Mais si tu souhaites démarrer de Pearl Harbor, cela se fera depuis le quai.

Attention cependant si tu pars hors du port (donc depuis Midway) ton port d'attache reste Pearl Harbor. Ce qui ne t'interdit pas de ravitailler à Midway sur le chemin du retour et de rallier Pearl à Flank.

On en parle dans la FAQ au § Patrouilles de carrière : appareiller hors du port avec TMO.


Ok j'entend bien, ce qui n'empêche pas que sur une de mes anciennes carrière, mes patrouilles démarraient au large de Midway, peu être du à une config différente je ne sais pas, bref dans tout les cas départ de Manille.

Merci


--------------------


Les sous-marins ont une devise simple: il y a deux types de navires: les sous-marins... et les cibles.
Tom Clancy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 20 avril 2021 à 12:34
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23174
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



C'est le mod TriggerMaru_Overhaul v2.5 qui t'envoie hors du port à Midway. A l'époque, avais-tu ce mod ?

Citation (Lapointe @ mardi 20 avril 2021 à 13:07) *
bref dans tout les cas départ de Manille.

Si tu t'y prends bien, tu pourrais rencontrer la flotte de Nagumo revenant de Pearl ... chris.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapointe
posté mardi 20 avril 2021 à 14:15
Message #9


Icône de groupe
Petite brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 164
Inscrit : 14/05/2019
Lieu : plouvorn
Membre no 28874



Citation (Gibus @ mardi 20 avril 2021 à 13:34) *
Si tu t'y prends bien, tu pourrais rencontrer la flotte de Nagumo revenant de Pearl ... chris.gif


Intéressant je vais essayer de lui envoyer quelques suppos chris.gif chris.gif


--------------------


Les sous-marins ont une devise simple: il y a deux types de navires: les sous-marins... et les cibles.
Tom Clancy
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 01 dcembre 2021 à 15:57