Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Problème connexion Wi-Fi, [Résolu]
Lazuli
posté samedi 10 octobre 2020 à 10:44
Message #1


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2907
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Salut les informaticiens !

Je ne peux plus me connecter au WiFi avec mon ordinateur portable...
Le PC me signifie que la connexion ne se fait pas :

"Nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau"

Je ne sais pas où chercher pour dépanner ce problème. Dans les paramètres/réseau il y a bien des trucs mais je ne sais pas où regarder et de toute façon je ne sais pas ce que ça veut dire...

Si l'un d'entre vous a une petite idée, je suis preneur !

Vous en remerciant par avance.
smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 10 octobre 2020 à 11:15
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21891
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bonjour Laz,

Dans un premier temps essaie de rebooter ta box.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté samedi 10 octobre 2020 à 11:19
Message #3


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2907
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



C'est déjà fait . Et en fait ce n'est pas ma box (je ne suis pas chez moi) et le truc c'est que ça ne fonction pas non plus chez moi.
Je peux imaginer que toutes les box veulent m'embêter mais je penche plus sur le fait que ce soit le PC.


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 10 octobre 2020 à 12:06
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21891
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Trouvé ça sur le Net :


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orlhad
posté samedi 10 octobre 2020 à 12:10
Message #5


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 21/09/2020
Membre no 29441



Une solution quand le réseau est HS et qu'un composant Windows est responsable du dysfonctionnement, c'est de le réinitialiser. Dans les paramètres Réseau et Internet, il suffit de sélectionner "Réinitialisation du réseau" et Windows va réinstaller les pilotes de la carte, les protocoles réseau et effacer tous les paramètres de VPN le cas échéant. J'ai déjà utilisé cette fonctionnalité avec succès pour solutionner un blocage total de ma connexion Wifi sur mon PC de jeu


--------------------
Il y a une limite à toute chose, et il faut toujours la dépasser. (Georges Guynemer)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 10 octobre 2020 à 13:38
Message #6


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2407
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Salut Simon,

Un truc simple à vérifier avant tout autre recherche ...

En bas à droite, dans la barre des tâches, tu dois avoir l'icône Wifi.
Clic gauche dessus.
Une fenêtre des réseaux disponibles s'ouvre, recherche la Box qui correspond. vérifier de ne pas être en Mode Avion.


si connexion impossible.
Clic Droit sur Wifi :
Deux options
1 - Résoudre les problèmes ... Essaye cela

Sinon

2 - Ouvrir Paramètre Réseaux Internet.
et dans paramètre Internet Voir si Wifi est bien activé


Fichier joint  2020_10_10__1_.jpg ( 247.88 Ko ) Nombre de téléchargements : 0


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté samedi 10 octobre 2020 à 20:45
Message #7


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2907
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Il est bien activé

Fichier joint  image.jpeg ( 1.93 Mo ) Nombre de téléchargements : 0


La réparation demande de redémarrer le routeur, mais ça c'est déjà fait, chez moi comme là où je suis actuellement.

Fichier joint  image.jpeg ( 1.64 Mo ) Nombre de téléchargements : 0


Et j'ai ça aussi, mais hamachî est bien désactivé.

Fichier joint  image.jpeg ( 856.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 0


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté samedi 10 octobre 2020 à 21:41
Message #8


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2907
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Dans les liens de Gibus ils parlent du pilote qui a du mal, comme dit Orlhad par ailleurs.
Il est bien probable que ce soit ça !

Affaire à suivre.


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orlhad
posté dimanche 11 octobre 2020 à 06:49
Message #9


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 21/09/2020
Membre no 29441



Tu as tenté la réinitialisation du réseau ? Moi, ça m'a tiré d'affaire une fois après une mise à jour Windows qui n'avait pas du apprécier la cohabitation avec mon VPN.


--------------------
Il y a une limite à toute chose, et il faut toujours la dépasser. (Georges Guynemer)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 11 octobre 2020 à 09:11
Message #10


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2907
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



RÉSOLU !!!

J'ai fais un oubli du réseau puis j'ai fais une reconnexion avec le code, tout con, tout simple.
Il est vrai que j'avais enregistré des réseaux.

La réinitialisation à réglé le problème, il me reste à le faire chez moi.

Un grand merci à vous trois pour l'aide
smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 23 novembre 2020 à 23:17