Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Nouveau PC
Lazuli
posté samedi 18 mai 2019 à 11:58
Message #1


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2068
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Le commerce est fait pour les faibles. Je suis faible...

J'ai craqué et je reviens avec un nouveau PC !!!
Un portable Asus gaming. Pas du tout au planning du moment, mais l'autre (PC) se meure...

Le plus dur reste à faire, le mettre en condition...
J'ai du coup plusieurs questions (bien sûr) :

1- acheté chez Darty, il me propose un anti-virus. Mais est-il bon ? Quel anti-virus il vaut mieux mettre ?
2- doit-on utiliser le PC uniquement sous batterie ? Elle est soudée, je ne peux donc pas être uniquement sur secteur. Si je laisse sous secteur + batterie, est-ce un problème ?
3- Microsoft me demande de créer un compte, pourquoi faire ?
4- il n'y a pas de pack office. Sinon de se le procurer, il y a t-il un palliatif ?
5- c'est du Windows 10 familial par défaut. Est-ce suffisant pour les jeux utilisés sur M-S ? Administrateur, etc...
6- faut-il prévoir d'autre moyens de protections en plus d'un anti-virus ?

Merci beaucoup par avance.
Lazuli, nul en informatique, mais bien monté laugh.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté samedi 18 mai 2019 à 13:01
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15679
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



1 - Les plus chers ne sont pas forcément les meilleurs. Et le gratuit n'est pas non plus forcément le moins bien. J'ai toujours désinstaller les suites prés-installées.
2 - Quand j'ai acheté le mien et que j'ai découvert cette tendance des batteries soudées (donc non changeables), je me suis posé la même question. Le revendeur, qui s'y connaissait en informatique comme moi en langue inuit, m'a soutenu la charge n'est pas continue. Bon, cela dit, vrai ou pas, le mien tient bon depuis 3 ans.
3 - Pour te vendre le produit cité en 4 wink.gif
5 - Idem pour moi, et je ne m'en plains pas.
6 - Une coque étanche si tu veux plonger avec!


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté samedi 18 mai 2019 à 13:07
Message #3


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2068
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Ok, du coup pour l'antiviral je part sur un AVAST FREE, j'avais ça avant.
Le pack office je vais m'en passer pour le moment.


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stromovik
posté samedi 18 mai 2019 à 14:01
Message #4


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 28/04/2019
Membre no 28817



Citation (Lazuli @ samedi 18 mai 2019 à 14:07) *
Ok, du coup pour l'antiviral je part sur un AVAST FREE, j'avais ça avant.
Le pack office je vais m'en passer pour le moment.


Salut Lazuli,

Pour l'antivirus tu peux parfaitement te contenter de ce que propose MS (Micro$oft et non Mille-Sabords rolleyes.gif )
Pour une suite burautique => Libre Office

Et pour le reste...on peux en discuter sur TS biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSM
posté samedi 18 mai 2019 à 15:17
Message #5


***********
Ouragan

Groupe : Membres
Messages : 4593
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : entre Vosges et Forêt Noire
Membre no 1452



Citation (Lazuli @ samedi 18 mai 2019 à 11:58) *
Le commerce est fait pour les faibles. Je suis faible...

J'ai craqué et je reviens avec un nouveau PC !!!
Un portable Asus gaming. Pas du tout au planning du moment, mais l'autre (PC) se meure...

Le plus dur reste à faire, le mettre en condition...
J'ai du coup plusieurs questions (bien sûr) :

1- acheté chez Darty, il me propose un anti-virus. Mais est-il bon ? Quel anti-virus il vaut mieux mettre ?Avast fait très bien l'affaire,
j'avais monté Kasperky, mais comme les fichiers transitent par leur serveur en direct, Wot est ralenti d'un 1 à 2/10° de secondes
2- doit-on utiliser le PC uniquement sous batterie ? Elle est soudée, je ne peux donc pas être uniquement sur secteur. Si je laisse sous secteur + batterie, est-ce un problème ?
3- Microsoft me demande de créer un compte, pourquoi faire ?Pour mieux t'espionner
4- il n'y a pas de pack office. Sinon de se le procurer, il y a t-il un palliatif ?Tu peux trouver des suite légales, il suffit de chercher: https://www.google.com/search?client=firefo...office+pas+cher
5- c'est du Windows 10 familial par défaut. Est-ce suffisant pour les jeux utilisés sur M-S ? Administrateur, etc...
6- faut-il prévoir d'autre moyens de protections en plus d'un anti-virus ?

Merci beaucoup par avance.
Lazuli, nul en informatique, mais bien monté laugh.gif


Bonjour, les réponses, sur les sujets que je connais, en bleu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L'Apache
posté samedi 18 mai 2019 à 22:04
Message #6


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1626
Inscrit : 27/04/2006
Lieu : Béarn Libre
Membre no 2469



+1 pour l'AV. Celui de Windows fait très bien le job. Je me méfie d'Avast comme de la peste. Il s'installe souvent tout seul sans rien demander si on n'oublie de décocher une petite case quand on DL des applis comme ccleaner. Il s'installe en silence, en toute discrétion, sans demander la moindre confirmation. C'est très suspect cette pratique. Donc c'est poubelle, à l'aide d'un éraseur spécial.

Libre Office est mieux que Open Office ?

Bon "travail" Lazuli sur cette bête nomade biggrin.gif


--------------------


Les balles traçantes sont efficaces dans les deux sens.... . . . . . . . . ....Le bruit tue
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 19 mai 2019 à 08:04
Message #7


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2068
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Je vais rester effectivement sur l'antivirus de Win 10.

Ouais, Mircosoft veut espionner son monde... Il demande même de coordonner le téléphone portable avec le PC ! Pas de chance, mon vieux I phone n'est plus compatible avec les applications proposés laugh.gif

Bons par contre le changement est... Je n'ai même pas de mots tellement c'est différent de mon ancien PC !!! Je passe de la voiture à pédales à la F1... C'est très déroutant smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Patrick
posté dimanche 19 mai 2019 à 08:23
Message #8


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 12/03/2005
Lieu : Isère
Membre no 1614



Bonjour a Tous,

Si tu as besoin d'aide, c'est avec grand plaisir... je suis sur TS...

Bonnes découvertes


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 19 mai 2019 à 08:24
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15679
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



J'ai un abonnement à Avast et pour l'instant, pas de problèmes rencontrés. Néanmoins, lors des scans, il est très fréquent que le logiciel propose d'essayer tel module ou telle option. Avec naturellement un appel au porte-monnaie au delà de la durée légale d'utilisation. Au final, la solution peut s'avérer très couteuse.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Tous les chemins mènent au rhum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté dimanche 19 mai 2019 à 10:21
Message #10


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1968
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



Depuis des lustres je n'utilise plus d'antivirus autre que celui de windows .. jamais vérolé à côté j'ai juste ajouté ADWcleaner que je passe de temps en temps pour virer des PUP ..

et c'est tout .

pour la suite office j'utilise en gratos WPS 2019

Voila pas plus

Ce qu'il faut savoir et faire un compromis si on veut garder de la ressource PC c'est de mettre le minimum sur son PC rien qu'au démarrage un antivirus payware va te bouffer de la ressource utilisation de la MEMOIRE de différents PROCES ses updates ses tâches de fond avec la surveillance . + des autorisations du par feu a éditer selon des applications ou jeux que tu auras rajouté ...

Là aussi il faut y penser si tu es sur batterie , il faut faire tes compromis sur l'énergie ..


Patou

Ce message a été modifié par NEPTUNE6 - dimanche 19 mai 2019 à 10:32.


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stromovik
posté dimanche 19 mai 2019 à 12:27
Message #11


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 28/04/2019
Membre no 28817



At L'Apache

Open office et Libre Office ont la même origine => StarOffice de Sun
Ensuite commence la saga rolleyes.gif Sun racheté par Oracle, Oracle qui se brouille avec certains dév, ceux-ci ont claqué la porte et fondé Libre office. Oracle s'est débarrassé d'Open Office en le refilant à Apache où OpenOffice a stagné comparé à Libre Office.

À partir de la version 3.3.0, le projet original s'est scindé en deux branches distinctes :

- LibreOffice (projet le plus actif), soutenu par la fondation "The Document Foundation" et la communauté d'utilisateurs d'OpenOffice ;
- Apache OpenOffice, soutenu par la fondation Apache.

Je préfère de loin Libre Office, mais on peut essayer les deux et faire son propre choix angel_not.gif


PS: pour ceux qui préfèrent les caractères Microsoft, on peut les installer sur son pc sans avoir la suite de Microsoft et sont donc dispo dans LibreOffice

Ce message a été modifié par Stromovik - dimanche 19 mai 2019 à 17:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 19 mai 2019 à 12:28
Message #12


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2068
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Merci les gars smile.gif
(c'est dur d'être nul, mais on est bien entouré sur M-S !)


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L'Apache
posté dimanche 19 mai 2019 à 16:06
Message #13


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1626
Inscrit : 27/04/2006
Lieu : Béarn Libre
Membre no 2469



Merci Stromovik wink.gif


--------------------


Les balles traçantes sont efficaces dans les deux sens.... . . . . . . . . ....Le bruit tue
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté mardi 21 mai 2019 à 15:26
Message #14


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2068
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Et bien je dois dire que mon nouveau PC est très bien !!!

Mais...

Pas moyen d'installer le Mod RA 1.47 de Dangerous Waters
Je n'arrive pas non plus à installer le jeu stock de Silent Hunter 3 (support CD) !!!
Ship Simulator 2008 rame comme ce n'est pas possible !!!

Wouaw, la classe.

Heureusement SH4 tourne très, très ben et Command The Silent Service aussi, mais il n'y a que ça sad.gif
Et WarCraft 3...


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mardi 21 mai 2019 à 19:52
Message #15


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1968
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



Citation (Lazuli @ mardi 21 mai 2019 à 16:26) *
Et bien je dois dire que mon nouveau PC est très bien !!!

Mais...

Pas moyen d'installer le Mod RA 1.47 de Dangerous Waters
Je n'arrive pas non plus à installer le jeu stock de Silent Hunter 3 (support CD) !!!
Ship Simulator 2008 rame comme ce n'est pas possible !!!

Wouaw, la classe.

Heureusement SH4 tourne très, très ben et Command The Silent Service aussi, mais il n'y a que ça sad.gif
Et WarCraft 3...


exécuter en tant qu'administrateur chaque exécutable icône.exe . de plus tu as la possibilité de choisir le système d'exploitation pour des jeux trop vieux en cliquant droit sur l’exécutable, puis Propriétés . exécuter ce Progammes en mode XP SP1 ou SP2 ou vista ... et appliquer et OK


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 11 dcembre 2019 à 11:53