Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Les campagnes allemandes de U-Boat Missions...
indacau
posté samedi 23 novembre 2013 à 12:22
Message #1


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 30/10/2013
Lieu : Salon-de-Provence
Membre no 23935



Bonjour à tous,

En suivant les indications de Gibus (dans le tutoriel de l'éditeur de missions) pour la création d'une campagne, j'ai tenté de fabriquer une campagne allemande très simple que j'ai installée dans le jeu avec JSGME.

Or, au lancement des campagnes allemandes dans le jeu, cette campagne n'apparaît pas.

Je ne sais pas où le jeu va chercher les données qu'il affiche pour choisir une campagne lorsque le menu "campagnes" est sélectionné. Quelqu'un le sait-il ?

Installation dans Ubisoft/Silent Hunter 4 Wolves of the pacific/Data/Campaigns/CampaignGE/CampaignData/Macampagne.mis

Bien entendu, le fichier campaign.cfg a été mis à jour avec les données de Ma Campagne

Merci d'avance pour vos commentaires,

amicalement,

Indacau

Ce message a été modifié par indacau - samedi 23 novembre 2013 à 12:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 23 novembre 2013 à 15:11
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19889
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (indacau @ samedi 23 novembre 2013 à 12:22) *
Bien entendu, le fichier campaign.cfg a été mis à jour avec les données de Ma Campagne

Bonjour,

Ce qui t'arrive est normal : c'est le fichier CampaignGE.cfg que tu dois modifier.

Par ailleurs, le terme de Campagne définissant ton travail est sans doute inapproprié. S'il s'agit de rajouter des convois alliés, tout va bien. S'il s'agit de créer une véritable campagne dite "dynamique", c'est autrement plus compliqué. De plus, le tuto que tu cites ne traite pas du tout des campagnes.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté samedi 23 novembre 2013 à 15:17
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12398
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



tu vois tu aurais été sur ts en multi avec nous nous te l'aurions dit laugh.gif


--------------------
...............................................
Amoureux des sous-marins Français , voila certainement la meilleure lecture qui soit : ARCHIMÈDE

LIEN VERS MA CHAINE TWITCH !! LIVE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 23 novembre 2013 à 15:20
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19889
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je croyais avoir lu que TS était de nouveau sur "OFF" ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
indacau
posté samedi 23 novembre 2013 à 17:07
Message #5


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 30/10/2013
Lieu : Salon-de-Provence
Membre no 23935



Citation (Gibus @ samedi 23 novembre 2013 à 15:11) *
Citation (indacau @ samedi 23 novembre 2013 à 12:22) *
Bien entendu, le fichier campaign.cfg a été mis à jour avec les données de Ma Campagne

Bonjour,

Ce qui t'arrive est normal : c'est le fichier CampaignGE.cfg que tu dois modifier.

Par ailleurs, le terme de Campagne définissant ton travail est sans doute inapproprié. S'il s'agit de rajouter des convois alliés, tout va bien. S'il s'agit de créer une véritable campagne dite "dynamique", c'est autrement plus compliqué. De plus, le tuto que tu cites ne traite pas du tout des campagnes.



Autant pour moi, Maître Gibus : cest bien le fichier CampaignGEque j'ai enrichi en ajoutant les données de ma campagne à la fin. J'ai commis une erreur dans mon message initial...

En ce qui concerne ton tuto, tu précises pourtant bien au paragraphe 12 de la page 22 : "créer une campagne"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 23 novembre 2013 à 18:00
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19889
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (indacau @ samedi 23 novembre 2013 à 17:07) *
En ce qui concerne ton tuto, tu précises pourtant bien au paragraphe 12 de la page 22 : "créer une campagne"

Autant pour moi, j'avais ouvert la version précédente du fichier, pour vérifier. C'est tellement loin tout ça ...

Mais ça ne résout pas le problème. Le mieux serait que tu mettes ton mod en ligne, compressé. On essaiera d'y jeter un œil.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
indacau
posté samedi 23 novembre 2013 à 19:13
Message #7


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 30/10/2013
Lieu : Salon-de-Provence
Membre no 23935



Citation (Gibus @ samedi 23 novembre 2013 à 18:00) *
Citation (indacau @ samedi 23 novembre 2013 à 17:07) *
En ce qui concerne ton tuto, tu précises pourtant bien au paragraphe 12 de la page 22 : "créer une campagne"

Autant pour moi, j'avais ouvert la version précédente du fichier, pour vérifier. C'est tellement loin tout ça ...

Mais ça ne résout pas le problème. Le mieux serait que tu mettes ton mod en ligne, compressé. On essaiera d'y jeter un œil.


Voici mon mod compressé par 7z. Merci pour la suite...

Ce message a été modifié par indacau - samedi 23 novembre 2013 à 19:20.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Ma_Campagne.7z ( 1.09 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
Fichier joint  CampaignGE.7z ( 1.19 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 23 novembre 2013 à 21:30
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 19889
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Téléchargé et vu.
  1. Ce n'est pas une patrouille de campagne que tu as créé, mais une mission solo. Créer ce que j'ai appelé dans le tuto une campagne consiste à implanter parmi tous les convois qui circulent pendant une patrouille de guerre (en mode carrière) un certain nombre d'unités, isolées ou pas, qui vont d'un port A à un port B. Les fichiers de campagne n'ont pas à stocker de sous-marin jouable (écrit dans le tuto). La date de mise en route du convoi est celle mentionnée dans l'unité leader.
  2. Dans CampaignGE.cfg la section déclarant le fichier *.mis doit avoir une date de départ antérieure (environ 2 mois) à la date déclarée dans ledit fichier *.mis.
  3. Enfin, ça marchera beaucoup mieux si CampaignGE.cfg est inclus dans le mod.

On entend par patrouille de campagne (au sens de la définition des fichiers), l'ensemble des fichiers qui vont générer la mise en route de convois entre deux dates et ce à partir de la date d'appareillage de ton sous-marin depuis la base, en mode carrière, jusqu'à la date de retour à la base. Ne seront pris en compte que les fichiers *.mis déclarés dans CampaignGE.cfg dont la date de début est antérieure à ta date d'appareillage.
C'est pourquoi je recommande toujours de ne pas faire de patrouilles trop longues en ravitaillant à gauche ou à droite car au bout d'un certain temps on ne trouvera plus de cibles.

J'ai bien compris ton intention qui est de créer un convoi pour apprendre à torpiller. L'option retenue n'est pas la meilleure. Mieux vaut créer une mission solo, c'est beaucoup plus simple et moins contraignant à jouer.
Une autre option encore plus maligne est de faire l'Ecole Navale. Tout est fait pour bien apprendre, du moins l'essentiel.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
indacau
posté dimanche 24 novembre 2013 à 19:27
Message #9


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 30/10/2013
Lieu : Salon-de-Provence
Membre no 23935



Bonsoir Gibus,

Tes explications très claires m'ont permis de comprendre la différence entre une campagne apparaissant à l'écran de menu du jeu (campagne dont l'élaboration très complexe est l'apanage des programmeurs de SH4), et ce qu'on pourrait appeler une opération navale surajoutée en un lieu et en un temps qu'on choisit, ce que tu as parfaitement décrit dans ton tuto.

En réalité, mon souhait était (excuse-moi du peu !) de pallier l'insuffisance des campagnes allemandes du menu en en fabriquant d'autres qui apparaitraient dans le menu du jeu. Le fichier .mis que je t'ai envoyé n'était qu'une partie du test que je voulais effectuer, mon véritable but étant de voir apparaître ma "Campagne" à l'écran de menu du jeu. J'étais bien présomptueux.

La mission que tu as vue est en réalité une petite mission solo qui me sert à perfectionner ma connaissance du TDC, du torpillage, et aussi de l'IA de ces sacrés destroyers.

Mais ton conseil est bon de suivre le cursus de l'école navale. C'était d'ailleurs mon intention.

Merci encore de l'intérêt que tu me témoignes.

A bientôt,

Amitiés,

Indacau
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 20 juin 2019 à 20:10