Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> datalink de DW
OKO
posté samedi 11 dcembre 2004 à 16:34
Message #1


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1099
Inscrit : 02/03/2002
Membre no 30



le datalink de DW est un petit bijou (... de plus tongue.gif )
celui de SC est simplement un cheat, qui existe aussi dans DW si l'on veut s'en servir =>
il s'appelle "show allies" et montre tous les alliés.

mais la fonction datalink de DW est bien différente de ça :
Lorsqu'une plateforme de la partie (humain ou IA) a réussi a localiser une cible, voir a lui attribuer une solution, cette plateforme peut (c'est automatique avec les IA mais doit etre fait manuellement pour les humains) promouvoir ce contact en datalink pour qu'il devienne visible par tous.

lors de la promotion, les autres plateformes verront alors apparaitre le contact promu, dans l'état ou l'a été par la plateforme qui l'a detecté.
ainsi, si un contact a été promu en ayant peu d'informations a son sujet, les informations le concernant seront incomplètes.
exemple : la fregate envoie un ping actif et chope un echo inconnu a 8 miles
un coup d'oeil a la jumelle a ce cap ne revele pas de contact visible
ce contact est donc qualifié de sous marin inconnu, vitesse 0 (because 1 seul ping ne peut pas permettre de TMA)
si le contact est promu dans cet état, cela donnera un contact fixe, sous marin inconnu.

si maintenant la fregate procède a plusieurs pings sur ce soum, et qu'on sait qu'il n'y a pas d'alliés a cette position, a ce moment là, la fregate peut operer une TMA sur le contact (plusieurs pings actifs le permettent) et qualifier la cible en ennemi sub.

dans le premier cas on a un contact mal qualifié, sans indication de trajectoire, dans l'autre on a une TMA sur un sub classifié hostile

Au cours de l'avancement du temps, celui qui a promu le lien sur le contact peut raffraichir celui-ci
ainsi, la fregate peut elle dans un premier temps promouvoir le lien en tant que inconnu sub sans TMA dès la detection, puis modifier ce link lorsqu'elle a plus d'informations a communiquer a son sujet.

SEUL l'emetteur d'un link peut modifier la solution sur ce link (vitesse, course, position) mais chacune des autres plateformes peut modifier localement (uniquement pour elle) la classification de ce contact
en gros, les autres plateformes ne peuvent pas toucher a la solution si ce n'est pas d'elle qu'elle vient ( ... rien de plus logique) MAIS elle peut modifier la classification =>
changer un inconnu en ennemi, ou un classe sous marin inconnu ennemi en HAN (SNA chinois) ennemi par exemple. Mais uniquement localement, sans transmettre cette info aux autres (ce n'est pas cette plateforme qui a émis la solution). Et si l'emetteur de la solution change a son tour la classification (apres la modif decrite juste au dessus) et promeut de nouveau le lien, il efface la classification locale et impose ses nouvelles données.

les soums ne peuvent acceder au datalink qu'avec leur antenne radio, fixe ou remorquée, déployée.
a ce moment la ils attrapent l'état des link actifs a ce moment exact (position des alliés comprise).

lorsqu'ils rentrent leur antenne radio, les soums ne recoivent plus les links, par contre, les links qui ont été envoyés sur la base d'une TMA vont continuer a evoluer selon leurs paramètres de trajectoire et de vitesse, les solutions continueront donc d'evoluer. Evidemment, si, pendant ce délai, des modifications de ces solutions sont envoyées par les emetteurs du link sans pouvoir être reçu par le soum (because antenne pas deployée) elle ne seront pas réactualisée sur les écrans du soum qui conservera une TMA sur les paramètres originaux.

Et vu le temps qu'il faut pour arriver a profondeur radio, il va donc falloir se servir beaucoup plus intensivement de l'antenne remorquée (on peut le faire a ~400ft a 0 knts -a l'arret-)

Evidemment les batiments de surface et les aéronefs recoivent en temps réel ce même datalink.
... sauf s'ils ont déjà morflés et n'ont plus d'antenne ...

Pour résumer tout ça =>
Plus l'emetteur d'un link a travaillé sa solution, plus il donne d'info aux autres
l'emission de choses approximatives, comme un cap, est a exclure totalement, car ça ne contribue qu'a encombrer inutilement les ecrans déjà assez denses (vous allez voir ce que ça donne en fregate ... )
le minimum est une position , basée sur une reception active ou sur une solution passive mergée, agrémentée d'une classification de type (sub, surface, avion etc ...)
ceci est le minimum des minimums, sinon bonjour le bordel ... wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skwal
posté samedi 11 dcembre 2004 à 18:21
Message #2


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1856
Inscrit : 27/02/2002
Lieu : Essonne
Membre no 18



intéressant, merci oko....


--------------------

Escadrille SH-60 Lutte anti sous-marine M-S
Dangerous Waters

SKWAL
alto bellus, sub marinis abe fionis

Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=JYM=-
posté samedi 11 dcembre 2004 à 21:35
Message #3


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 06/02/2003
Membre no 799



Et pour le sous marins qui doivent envoyer les informations quelles antennes faut-il sortir pour transmettre (filaire ????) au autres navires ?? huh.gif

Sinon au niveau du dévelloppement ou en est le jeu ??? car bon même si il est pas pour noel le pere noel peu etre en retard lol biggrin.gif !!!

C'est pour quand ta méga preview oko tongue.gif on est tous impatient de voir ca et dy joué wub.gif

Aller merci encore pour ton travail rolleyes.gif


--------------------
"Jadore ces petits moments de calme avant la TEMPÊTE"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté dimanche 12 dcembre 2004 à 10:30
Message #4


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Citation (OKO @ samedi 11 décembre 2004, 17:34)
les soums ne peuvent acceder au datalink qu'avec leur antenne radio, fixe ou remorquée, déployée.
a ce moment la ils attrapent l'état des link actifs a ce moment exact (position des alliés comprise).


Dans le Chapitre Multi joueurs il est fait référence uniquement au mât Radio et non à l'Antenne Filaire.....?? wink.gif


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté dimanche 12 dcembre 2004 à 12:15
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



oui j allais poster la dessus, la filaire recoit que des infos ULF ultra low frenquency avec un debit tres lent genre 80b/s donc trop lent pour recevoire et updater le data link.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OKO
posté dimanche 12 dcembre 2004 à 23:02
Message #6


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1099
Inscrit : 02/03/2002
Membre no 30



ben je vous confirme que l'antenne filaire des subs recoit le datalink dans DW
testé plusieurs fois.
Les infos qui passent pas la sont tres petites : position, cap, vitesse, c'est tout
ca demande pas une bande passante monstrueuse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=JYM=-
posté dimanche 12 dcembre 2004 à 23:10
Message #7


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 06/02/2003
Membre no 799



Mais comment font les sous marins pour émettrent un data link aux autres navires ? car ils recoivent en filaire ok mais ils émettent en filaire aussi ??? huh.gif

Merci biggrin.gif


--------------------
"Jadore ces petits moments de calme avant la TEMPÊTE"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté dimanche 12 dcembre 2004 à 23:20
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



le filaire ca sert pas au data link seule l'antenne aerienne sert a ca quand il est en IP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergio
posté lundi 13 dcembre 2004 à 00:06
Message #9


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 13/04/2002
Lieu : 44
Membre no 79



Citation (OKO @ lundi 13 décembre 2004, 00:02)
ben je vous confirme que l'antenne filaire des subs recoit le datalink dans DW
testé plusieurs fois.
Les infos qui passent pas la sont tres petites : position, cap, vitesse, c'est tout
ca demande pas une bande passante monstrueuse

Affirmation confirmée par la documentation..... tongue.gif


--------------------
SERGIO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OKO
posté lundi 13 dcembre 2004 à 01:58
Message #10


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1099
Inscrit : 02/03/2002
Membre no 30



ben vi, le datalink passe aussi par la filaire.
j'utilise ça souvent, je parlais pas d'une probabilité mais d'une certitude Galiléo wink.gif
Encore heureux parce que les remontée en surface c'est long (bien plus qu'avec SC) et chaud (les tables de cavitations ont été revues ..).
Et c'est bien pratique d'updater les links a 400ft de profondeur.
l'antenne est emettrice/receptice, comme toutes les antennes radio, JYM ...

donc je confirme : l'antenne fixe ET l'antenne filaire servent aux liaisons datalink dans DW.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté lundi 13 dcembre 2004 à 09:36
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



ben c'est quand meme legerement irrealiste car ca demande une sacre organisation des communications (surtout cote chinois et russe):
transferts via satellite des donnees vers un centre ELF/VLF et retransmission en temps reels des dites donnees, le tout dasn un environnement où y a du brouillage etc....
Pourquoi pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 09 dcembre 2021 à 07:21