Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Disparition du fichier Sh3.exe
Marko Ramius
posté lundi 16 mai 2022 à 17:50
Message #1


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 30/04/2006
Lieu : Var
Membre no 2477



Bonjour à tous

je me trouve, de façon récurrante, devant un problème franchement pénible...
je suis sur GWXOnealex et environ une fois sur deux, lorsque je lance le jeu, Sh3 commander ouvre une fenêtre dans laquelle apparait l'arbre C: et un message disant que Sh3 Commander ne trouve pas la commande de lancement du jeu...
Et effectivement, lorsque j'ouvre le dossier SH3, le fichier "Sh3.exe" a disparu !!!
Je suis donc obligé à chaque fois de réinstaller pour relancer ! Même si je ne perds pas ma carrière c'est quand même légèrement laxatif !!!
Merci de votre aide...

Philippe

Ce message a été modifié par Marko Ramius - lundi 16 mai 2022 à 17:50.


--------------------
Oh combien de marins, combien de capitaines...
Partis joyeux pour La Samaritaine,
Ne sont jamais revenus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté lundi 16 mai 2022 à 19:54
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Marko Ramius @ lundi 16 mai 2022 à 15:50) *
lorsque j'ouvre le dossier SH3, le fichier "Sh3.exe" a disparu !!!
Je suis donc obligé à chaque fois de réinstaller pour relancer

Imaginer de faire du dépannage dans une configuration où l'on ne connait rien des logiciels installés par toi, est une chose à laquelle peu de personnes vont oser se risquer...

Néanmoins, je pense à une piste qui me semble intéressante à vérifier de ton coté.
Si un fichier "exe" est régulièrement supprimé (alors que tu le réinstalle à chaque fois), c'est peut-être qu'un logiciel le fait à ton insu.

Ce n'est pas nécessairement un virus, je pense tout simplement à un logiciel de maintenance qui a été mal paramétré.
As-tu un de ses logiciel installé ?
Est ce toi qui le lance ce type de logiciel (afin de nettoyer ton PC ?) ou y en a t'il un qui est paramétré pour faire cela à date régulière ?

Ce message a été modifié par ybar - lundi 16 mai 2022 à 19:54.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marko Ramius
posté mardi 17 mai 2022 à 16:31
Message #3


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 30/04/2006
Lieu : Var
Membre no 2477



Bonjour Ybar
Merci de ta réponse...


Voici ma config. je tourne avec Windows 11, Avast et CCleaner
Nom de l'appareil LAPTOP-85KJR35F
Processeur AMD Ryzen 5 4600H with Radeon Graphics 3.00 GHz
Mémoire RAM installée 16,0 Go (15,4 Go utilisable)
ID de périphérique 885D5A01-799D-4C26-828D-3C4E93B1CD04
ID de produit 00325-97273-09119-AAOEM
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

Dois je vérifier qqchose de précis avec Avast et CCleaner ? penses tu que ces deux programmes pourraient être en cause dans mon soucis ?...

Merci de ton aide

Philippe



--------------------
Oh combien de marins, combien de capitaines...
Partis joyeux pour La Samaritaine,
Ne sont jamais revenus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mardi 17 mai 2022 à 17:35
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Marko Ramius @ mardi 17 mai 2022 à 14:31) *
Dois je vérifier qqchose de précis avec Avast et CCleaner ?
penses tu que ces deux programmes pourraient être en cause dans mon soucis ?...
Cela m'étonnerais d'un problème avec Avast (toujours possible mais j'en serais très étonné)
Par contre CCleaner pourrait être à l'origine du problème...
car c'est un logiciel super performant, mais qui doit être paramétré par un spécialiste pour certaines options qu'un novice pourrait valider sans comprendre ce qu'il fait !
J'ai passé toute ma carrière professionnelle en tant qu'informaticien dans un centre serveur, et je ne l'utilise pas
(une distraction dans les commandes, cela peut m'arriver à moi aussi...)

J'utilise "Advanced System Care"(gratuit) , qui est presque aussi puissant mais nettement moins dangereux.
https://www.lesnumeriques.com/telecharger/a...care-free-20380

Pour voir si c'est CCleaner qui te provoque ton problème, désinstalle le (et remplace le par ASC si tu veux avoir ta protection)
Et dans 2 mois, tu nous dira si ton problème est réglé ou non

Ce message a été modifié par ybar - mardi 17 mai 2022 à 17:39.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
motrius
posté mardi 17 mai 2022 à 17:39
Message #5


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Webmasters
Messages : 3357
Inscrit : 02/02/2009
Lieu : ST CAST LE GUILDO (22)
Membre no 12151



Commences par désinstaller Avast, je ne crois pas que Ccleaner soit en cause !! wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Greyshark
posté mardi 17 mai 2022 à 18:32
Message #6


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 11/10/2011
Lieu : LORIENT
Membre no 20236



Citation (Marko Ramius @ mardi 17 mai 2022 à 17:31) *
Bonjour Ybar
Merci de ta réponse...


Voici ma config. je tourne avec Windows 11, Avast et CCleaner
Nom de l'appareil LAPTOP-85KJR35F
Processeur AMD Ryzen 5 4600H with Radeon Graphics 3.00 GHz
Mémoire RAM installée 16,0 Go (15,4 Go utilisable)
ID de périphérique 885D5A01-799D-4C26-828D-3C4E93B1CD04
ID de produit 00325-97273-09119-AAOEM
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

Dois je vérifier qqchose de précis avec Avast et CCleaner ? penses tu que ces deux programmes pourraient être en cause dans mon soucis ?...

Merci de ton aide

Philippe


Salut!

Mes conseils:

Désinstalle Avast qui est totalement inutile depuis WIN10 qui a son propre antivirus qui est efficace.

Fais de même pour "CCleaner" et "Advanced System Care" qui eux peuvent te faire perdre des fichiers.

Utilise régulièrement "adwcleaner" qui a l'avantage d'être remis à jour très fréquemment et qui est efficace contre tout fichiers vraiment indésirables.

Depuis chez moi tout marche du feu de Dieu.






--------------------
Il existe deux types de navires: les sous-marins et leurs cibles!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marko Ramius
posté mardi 17 mai 2022 à 22:19
Message #7


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 30/04/2006
Lieu : Var
Membre no 2477



Hello

Merci à tous de vos réponses, toutes plus pertinentes les unes que les autres...
J'ai maintenant suffisamment d'informations pour essayer de régler mon problème.
je vous tiens au courant...

Merci encore à tous

Philippe


--------------------
Oh combien de marins, combien de capitaines...
Partis joyeux pour La Samaritaine,
Ne sont jamais revenus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 18 mai 2022 à 08:05
Message #8


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Greyshark @ mardi 17 mai 2022 à 16:32) *
"CCleaner" et "Advanced System Care" qui eux peuvent te faire perdre des fichiers.

Pour CCLeaner, j'ai déjà dit qu'il valait mieux l'enlever (même si c'est le meilleur de tous, il ne doit pas être mis dans les mains de quiconque...)

Mais je ne suis pas du tout d'accord avec l'information sur ASC
(c'est pour cette raison que j'ai affiché les infos et conseils d'autres informaticiens)
J'ai ce logiciel depuis 15 ans sur toutes mes machines et il n'a jamais effacé un fichier qu'il ne fallait pas !

Et comme vous le savez tous, j'ai également SH3 GWX Onealex sur mon PC
A chaque "nettoyage et vérification" de mon système, mon "sh3.exe" n'a jamais été supprimé tongue.gif

PS) Mal paramétré, Adw Cleaner peut également, lui supprimer des fichiers à son insu...


Ce message a été modifié par ybar - mercredi 18 mai 2022 à 08:12.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Greyshark
posté mercredi 18 mai 2022 à 11:23
Message #9


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 11/10/2011
Lieu : LORIENT
Membre no 20236



Citation (ybar @ mercredi 18 mai 2022 à 09:05) *
Citation (Greyshark @ mardi 17 mai 2022 à 16:32) *
"CCleaner" et "Advanced System Care" qui eux peuvent te faire perdre des fichiers.

Pour CCLeaner, j'ai déjà dit qu'il valait mieux l'enlever (même si c'est le meilleur de tous, il ne doit pas être mis dans les mains de quiconque...)

Mais je ne suis pas du tout d'accord avec l'information sur ASC
(c'est pour cette raison que j'ai affiché les infos et conseils d'autres informaticiens)
J'ai ce logiciel depuis 15 ans sur toutes mes machines et il n'a jamais effacé un fichier qu'il ne fallait pas !

Et comme vous le savez tous, j'ai également SH3 GWX Onealex sur mon PC
A chaque "nettoyage et vérification" de mon système, mon "sh3.exe" n'a jamais été supprimé tongue.gif

PS) Mal paramétré, Adw Cleaner peut également, lui supprimer des fichiers à son insu...




Bonjour Ybar,

Le paramétrage de CCcleaner est délicat dans le sens où qu'il faille bien maitriser le sens et les connaissances des actions de paramètrages.

Pour ASC, ce logiciel possède une interface agréable, mais je le trouve invasif (toujours à proposer la version payante ou l'acquisition d'autres logiciels du même éditeur), je n'ai pas dis qu'il m'a supprimmé des fichiers importants, mais je n'ai pas voulu prendre le risque.
Je me contente régulièrement de nettoyer mon disque "C" (où j'ai rarement de grande quantité de fichiers inutiles à effacer).
Quand à ADW Cleaner, son paramétrage est délicat: je me contente des réglages de base qui donnent déjà de bons résultats.

Ybar, J'ai voulu aider Marko qui fera la synthèse des informations que nous lui avons transmises, en aucun quand mon intervention a eu pour but de mettre tes conseils sur la touche.Navré si cette idée t'a traversé l'esprit car ce n'était pas mon but!


--------------------
Il existe deux types de navires: les sous-marins et leurs cibles!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 18 mai 2022 à 19:37
Message #10


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Greyshark @ mercredi 18 mai 2022 à 09:23) *
Navré si cette idée t'a traversé l'esprit car ce n'était pas mon but!

Non cette idée ne m'avait pas traversé l'esprit - rassure toi wink.gif
Le tout c'est de bien comprendre qu'il faut utiliser ce genre de logiciel avec les options par défaut si on ne maitrise pas tous les rouages des droits sur les fichiers.
Surtout avec des logiciels de jeux, qui ont bien souvent des exécutables qui flirtent avec des bas nivaux ISO.
Encore plus dans le cas de SH3 qui originellement tournait avec un ancien OS...

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 18 mai 2022 à 19:38.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Greyshark
posté jeudi 19 mai 2022 à 10:13
Message #11


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 11/10/2011
Lieu : LORIENT
Membre no 20236



Citation (ybar @ mercredi 18 mai 2022 à 20:37) *
Citation (Greyshark @ mercredi 18 mai 2022 à 09:23) *
Navré si cette idée t'a traversé l'esprit car ce n'était pas mon but!

Non cette idée ne m'avait pas traversé l'esprit - rassure toi wink.gif
Le tout c'est de bien comprendre qu'il faut utiliser ce genre de logiciel avec les options par défaut si on ne maitrise pas tous les rouages des droits sur les fichiers.
Surtout avec des logiciels de jeux, qui ont bien souvent des exécutables qui flirtent avec des bas nivaux ISO.
Encore plus dans le cas de SH3 qui originellement tournait avec un ancien OS...


Nous sommes d'accord, c'est bien le message à faire passer vers ceux qui souhaitent utiliser ce genre de logiciel. wink.gif


--------------------
Il existe deux types de navires: les sous-marins et leurs cibles!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté samedi 28 mai 2022 à 11:10
Message #12


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1422
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Il n'y a personne qui a pensé à Windows Defender.
Chez moi, c'est régulièrement lui qui fout ce genre de bazar sur mes fichiers.exe


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 28 mai 2022 à 16:29
Message #13


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Il est vrai que le parefeu Windefender est très performant (un peu trop dans ton cas ?)
Perso, chez moi, il est désactivé car j'ai acheté BitDefender qui a repris le contrôle de la machine...

Encore une fois, il faut alors regarder de plus près toutes les options qui restreignent les accès aux fichiers.

Ce message a été modifié par ybar - samedi 28 mai 2022 à 16:29.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 04 octobre 2022 à 02:06