Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Skin du HUD de SH4, Voyants pour portes de TLT ouvertes ou fermées
yano1966
posté lundi 01 fvrier 2010 à 11:50
Message #1


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



Bonjour,

Voici une légère modification du HUD et des torpilles, d'après l'original de Trigger maru (fonctionne aussi sous patch 1.4)

- Pour les torpilles, le type est écrit dessus

- Les quatre boutons des jauges deviennent vert une fois cliqués dessus et passent orange une fois survolés par la souris (pour + de visibilité)

- le SUD du compas est en vert (meilleure visualisation rapide en cas de manœuvre d'esquive)

Ces modifs sont visibles ICI :

image 1

image 2

Pour ceux qui veulent essayer, téléchargement du skin ICI :

Lien du skin

Le skin s'installe/désinstalle avec JSGME...

Ce message a été modifié par yano1966 - lundi 01 fvrier 2010 à 12:26.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 01 fvrier 2010 à 12:09
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Intéressant.

A ton avis, serait-il possible de faire un truc pour l'ouverture des portes de tubes ?
Par exemple, le voyant est au vert tant que la porte est ouverte.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté lundi 01 fvrier 2010 à 12:27
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



ca serait super bien en effet ..voila une idée qu elle est bonne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté lundi 01 fvrier 2010 à 13:12
Message #4


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



Très bonne idée, effectivement !

Pour l'aspect graphique, pas de problème, je vois déjà ce que je vais faire, je posterai ici les liens vers une capture d'écran, mais maintenant pour ce qui est de la modif des lignes de code...C'est déjà plus dur.

Je regarde un peu le code source, j'ai repéré les 2 lignes de commandes qui incrémentent l'ouverture / fermeture des tubes mais c'est tout pour l'instant, faut que je cherche encore (suis pas programmeur).

Si quelqu'un peut aider pour la modif du code...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 01 fvrier 2010 à 13:39
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (yano1966 @ lundi 01 février 2010 à 12:12) *
Si quelqu'un peut aider pour la modif du code...

Ca devrait être faisable. Il y a une belle brochette de spécialistes sur M-S.
J'ai les noms ! biggrin.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté lundi 01 fvrier 2010 à 13:48
Message #6


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



Ok Gibus !

Alors je me concentre sur l'aspect graphique, je te laisse contacter les programmeurs...

Je leur fournirai le fichier .dds de la console de tir torpilles avec les sprites des nouveaux voyants .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 01 fvrier 2010 à 14:20
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (yano1966 @ lundi 01 février 2010 à 13:48) *
..... je te laisse contacter les programmeurs...

Ce n'est pas que je veuille me défiler, mais n'y connaissant rien, je ne vais faire que l'entremetteur sans aucune valeur ajoutée au projet. In fine, pas efficace.

Les premiers noms qui me viennent : U768, luptilu, M-S Nemo


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté lundi 01 fvrier 2010 à 19:20
Message #8


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



Ça donne ça :



Là, c'est collé graphiquement, faudrait insérer les voyants par code...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté lundi 01 fvrier 2010 à 19:26
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



Si vous arrivez à ça ...on vous embrasse tous les matins à l aube .. rolleyes.gif rolleyes.gif

c est super
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 02 fvrier 2010 à 09:57
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



C'est SU-PER-BE, Yano
Bon, tu voudrais que je fasse quoi pour la suite ?
Quels sont les fichiers dans lesquels du code est à insérer ?
Je suppose qu'il y aura 1 fichier par type de soum ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté mardi 02 fvrier 2010 à 13:37
Message #11


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



A mon avis, pour faire au plus simple, il faudrait ajouter une routine au code : une détection de la touche Q ou A (selon le type de clavier) à l'endroit du code où le sprite de "la bague jaune" qui entoure le tube sélectionné est affiché sur la console de tir...Ou bien quand le message "ouverture/fermeture du tube n°x..." est affiché

En cas de détection de la frappe de la touche clavier Q ou A, afficher le voyant vert par dessus le rouge (le voyant rouge étant affiché par défaut)

Ca serait amplement suffisant, car pour un tir tube fermé, le tube s'ouvre et se ferme en auto et on a pas besoin du passage au voyant vert pour si peu de temps.

Ca doit se trouver dans le code source qui n'est pas en clair chez moi et puis je ne sais pas faire...

Il y aura 1 fichier .dds avec les 2 voyants à découper + le fichier du code modifié pour chaque classe de soum ; le tout dans un dossier Mod jgsme.

Voilà,reste donc le plus difficile, trouver quelqu'un qui a accès au code et qui sait faire la modif...

Ce message a été modifié par yano1966 - mardi 02 fvrier 2010 à 13:39.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 02 fvrier 2010 à 15:59
Message #12


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (yano1966 @ lundi 01 février 2010 à 12:12) *
Je regarde un peu le code source, j'ai repéré les 2 lignes de commandes qui incrémentent l'ouverture / fermeture des tubes

Elles sont dans quel fichier, ces lignes ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté mardi 02 fvrier 2010 à 16:58
Message #13


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



J'ai trouvé ça ici : C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\Cfg\Commands.cfg

Ligne 1153 :

[Cmd308]
Name=Open_torpedo_tube
Ctxt=1

[Cmd309]
Name=Close_torpedo_tube
Ctxt=1

[Cmd310]
Name=Open_sel_torpedo_tube
Ctxt=1

[Cmd311]
Name=Close_sel_torpedo_tube
;Key0=0x57,,"W"
Ctxt=1

[Cmd312]
Name=Toggle_open_close_torpedo_tube
Ctxt=1
Key0=0x51,,"Q"

Voilà, j'en sais pas plus...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
locutus
posté mardi 02 fvrier 2010 à 17:47
Message #14


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1864
Inscrit : 05/11/2006
Lieu : Marne
Membre no 4542



Nous, Seigneur De Locutus, souhaitons que votre travail sur l'affichage clair du statut ouvert/fermé d'un tube aboutisse et vienne s'ajouter aux modifications utilisés lors de nos si envoutantes parties multi-joueurs.

Encore un exemple du bâclage du jeu.

french_cig_nomo.gif


--------------------
We are the Borgs
Lower your shields
Prepare to be assimilated
Resistance is futile


Go to the top of the page
 
+Quote Post
U768
posté mardi 02 fvrier 2010 à 18:20
Message #15


***********
Cyclone

Groupe : Membres
Messages : 8795
Inscrit : 04/09/2005
Lieu : Ile de France
Membre no 2116



Citation (yano1966 @ mardi 02 février 2010 à 16:58) *
J'ai trouvé ça ici : C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\Cfg\Commands.cfg


Comme tu peux éventuellement le voir, seule la commande ligne 312 est fonctionnelle. C’était le meilleur compris que j’avais trouvé à l’époque. Je ne sais pas s’il est possible de faire mieux pour un bon GamePlay. Comme tu dois bien t’en douter, ces lignes de codes ne sont qu’une partie de l’iceberg ! Pas trop envie ni le temps en ce moment de me replonger sur ces commandes, car il y a un effet cascade dès que l’on touche à une commande, certainement beaucoup de temps à passer pour un résultat incertain.

U768
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yano1966
posté mardi 02 fvrier 2010 à 21:34
Message #16


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 20/01/2010
Lieu : Indre et Loire
Membre no 15642



Oui, je comprends...J'avais vu que la 311 (touche W) n'était pas active.

Et je comprends aussi la complexité de la tâche pour un résultat qui n'est pas vital au jeu (ils auraient pu y penser à mettre ces voyants quand même Invision-Board-France-03.gif ).

Espérons qu'ils y seront dans SH5 !

Bonne soirée à tous !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 02 fvrier 2010 à 22:41
Message #17


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (yano1966 @ mardi 02 février 2010 à 21:34) *
Et je comprends aussi la complexité de la tâche pour un résultat qui n'est pas vital au jeu

Certes, mais en multi ça aurait été rudement pratique.
Merci d'avoir essayé Yano. C'était sympa. smile.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté vendredi 26 fvrier 2010 à 15:27
Message #18


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 15931
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



Il n'y a pas de système de Doctrine dans SHIV??


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 27 fvrier 2010 à 08:47
Message #19


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je ne comprends pas la question.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté samedi 28 aot 2010 à 17:39
Message #20


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



Citation (Gibus @ samedi 27 février 2010 à 09:47) *
Je ne comprends pas la question.


tu veux que je t'explique ????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 28 aot 2010 à 17:45
Message #21


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Vu que ma question est restée sans réponse, oui bien sûr.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté samedi 28 aot 2010 à 17:47
Message #22


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



faut voir du côté du PTR ...c est pas compliqué tu vois!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 28 aot 2010 à 19:57
Message #23


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20319
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



N'ayant aucune idée de ce qu'est un PTR, je suis bien avancé. sad.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté dimanche 29 aot 2010 à 09:25
Message #24


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



[quote name='Gibus' date='samedi 28 août 2010 à 20:57' post='293021']
N'ayant aucune idée de ce qu'est un PTR, je suis bien avancé. sad.gif
[/quote

Petit Truc Rond ......c'est toujours à cause de lui quand ça marche pas .


tongue.gif tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté mardi 31 aot 2010 à 11:27
Message #25


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Citation (yano1966 @ mardi 02 février 2010 à 13:37) *
Ou bien quand le message "ouverture/fermeture du tube n°x..." est affiché

Peut être plus simple en passant par les messages.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 22 octobre 2019 à 21:21