Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> De La Longueur Du Sonar Remorqué
FAFL_Frog
posté dimanche 23 juillet 2006 à 10:54
Message #1


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 222
Inscrit : 12/07/2003
Lieu : Mérignac
Membre no 1203



Je n'en suis encore qu'au debut avec DW, mais j'ai déjà eu le temps de me rendre compte combien les sonar remorqués sont à la fois utiles et parfois délicats a gerer.

Dernierement lors d'une mission en Akula, en eaux peu profonde et a basse vitesse, il m'a semblé qu'il était utile de gerer la longueur de la remorque en fonction de la vitesse, de façon a obtenir un compromis entre l'efficacité , la manoeuvrabilité et peut être aussi la discretion.

Alors comme j'evoluais a 4knts sur un plateau continental (15m a 90m), dans des eaux hostiles et tres fréquentées, j'ai déroulé, complétement au pif, 300m et ça a fonctionné : bonne detection, réalignement assez rapide apres les abattées.

Du coup, je me demande si une petite formule simple ne pourrait pas convenir pour déterminer la longueur de remorque :

L = (V-3)x300

Ce qui nous donne :

4knts => 300m
5knts => 600m
6knts => 900m

etc...

L'avis des pros sur la question va être interessant je crois smile.gif


Frog

Ce message a été modifié par FAFL_Frog - dimanche 23 juillet 2006 à 10:55.


--------------------
To be is to do (Aristote)
To be or not to be (W Shakespeare)
To do is to be (JP Sartre)
Do be do be do be do (F Sinatra)




Go to the top of the page
 
+Quote Post
vieuxloupmer
posté lundi 24 juillet 2006 à 08:07
Message #2


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 04/03/2006
Membre no 2317



bonjour je le deroule toujour a fond et j evolue à 6 ou 7knts, je le rentre des que je veux accelerer ou faire une remonte rapide ! J ai pense que la longueure ameliore la detection le seul risque c est de ce detecter soit meme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté lundi 24 juillet 2006 à 09:22
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



Laisse les petits fonds aux kilo, reste en haute mer avec ton Akula smile.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-NacH-
posté lundi 24 juillet 2006 à 14:29
Message #4



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 22/07/2006
Lieu : PARIS
Membre no 3069



Bonjour,

Autres petites questions à propos du sonar remorqué wink.gif :

* Lors d'un mission avec l'akula, j'avais deplié le sonar remorqué à 300m et lors d'une remontée ce dernier a laché... OR dans le manuel il est marqué que l'on peut l'utiliser à vitesse max ... alors pourquoi a t-il laché ?

* Deuxième question: le sonar remorqué deplié augmente-il le bruit du soum et donc sa détectabilité ? et si OUI quel est l'influence de la longueur (linearie ou logarithmique ou ....) ?

++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo
posté lundi 24 juillet 2006 à 14:35
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 14707
Inscrit : 19/07/2003
Membre no 1208



Citation (-NacH- @ lundi 24 juillet 2006 à 15:29) *
Bonjour,

Autres petites questions à propos du sonar remorqué ;) :

* Lors d'un mission avec l'akula, j'avais deplié le sonar remorqué à 300m et lors d'une remontée ce dernier a laché... OR dans le manuel il est marqué que l'on peut l'utiliser à vitesse max ... alors pourquoi a t-il laché ?


C'est un bug du jeu, ton sousmarins quand tu remonte atendance a remonter plus vite du cul , et ton helice coupe l'ALR. Le patch 1.04 corrigera cet ennuyeux probleme

Citation (-NacH- @ lundi 24 juillet 2006 à 15:29) *
* Deuxième question: le sonar remorqué deplié augmente-il le bruit du soum et donc sa détectabilité ? et si OUI quel est l'influence de la longueur (linearie ou logarithmique ou ....) ?

++


Ben j'ai jamais fait le test mais je pense pas que ca augmente ton bruit rayonne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phullbrick
posté lundi 24 juillet 2006 à 15:38
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 13123
Inscrit : 25/02/2002
Lieu : France
Membre no 2



je ne pense pas non plus, ce n'est pas son but de faire du bruit et je suppose qu'il est designé dans ce sens aussi smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 28 novembre 2020 à 00:52