Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Grimper les échelles
Ladyspit
posté mercredi 25 aot 2021 à 19:47
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Bonsoir, j’ai fait cette demande sans doute aux mauvais endroits...n’obtenant toujours aucune réponse
Je débute et arrive à me déplacer horizontalement avec les tou hes zqsd je crois
Mais dès qu’il faut grimper les échelles pour aller au kiosque je ne sais pas quelles touches utiliser
Aidez-moi svp
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 26 aot 2021 à 07:27
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2896
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



F1


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
haddock38
posté jeudi 26 aot 2021 à 08:31
Message #3


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3246
Inscrit : 31/03/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 12804



si tu utilisele mod de base ou le mien, pour avancer, touche w, ensuite quand tu arrive au bas du kiosque, avec ta souris tu relève vers le haut direction la passerrelle, tu avance avec la touche w. voila.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté vendredi 27 aot 2021 à 13:59
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Citation (haddock38 @ jeudi 26 ao?t 2021 à 09:31) *
si tu utilisele mod de base ou le mien, pour avancer, touche w, ensuite quand tu arrive au bas du kiosque, avec ta souris tu relève vers le haut direction la passerrelle, tu avance avec la touche w. voila.

merci haddock....j'ai essayé avec la touche w....mais n'arrive tjrs pas à grimper avec w..j'entends un bruit de pas mais pas plus
j'ai un portable Dell
quelque chose m'échappe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haddock38
posté samedi 28 aot 2021 à 07:34
Message #5


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3246
Inscrit : 31/03/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 12804



rien de plus simple, regarde les captures, sinon clic sur l'icone de ton choix, choisis l'endroit ou tu veux te retrouver, mais !! c'est de la triche.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté samedi 28 aot 2021 à 08:31
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Citation (haddock38 @ samedi 28 ao?t 2021 à 08:34) *
rien de plus simple, regarde les captures, sinon clic sur l'icone de ton choix, choisis l'endroit ou tu veux te retrouver, mais !! c'est de la triche.

Bonjour5....je ne comprends plus rjen!
Je ne vois pas du tout toutes ces icônes que je vois sur vos captures d’écran
Ai-je une mauvaise installation par steam??
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haddock38
posté samedi 28 aot 2021 à 09:02
Message #7


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3246
Inscrit : 31/03/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 12804



steam n'a rien a voir. je ne sais pas quel mod tu a installé, ce qui est sur ce n'est pas le megamod.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté samedi 28 aot 2021 à 11:23
Message #8


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Citation (haddock38 @ samedi 28 ao?t 2021 à 10:02) *
steam n'a rien a voir. je ne sais pas quel mod tu a installé, ce qui est sur ce n'est pas le megamod.

.erci...je peux continuer à vous poser des questions ou bien je dois aller ailleurs ?
Je me permets encore...sur mon bureau de mon PC portable j’ai Ubisoft connect comme appli avec l’icône Sh pour lancer le jeu
Je pouvais lancer SH même si l’on ne me demandait pas de rentrer la clef ( d’ailleurs où la mettre ? )
Seulement je ne voyais aucune icônes comme les vôtres....et ne pouvais grimper ces fameuses échelles !
Je viens d’installer l’appli Steam....et depuis...dès que je veux lancer sh....je reçois le rectangle ou je dois mettre la clé dans le presse-papier puis "jouer’
Et le jeu ne vient plus! Çà rame sans fin
Bref je suis perdu!,
Encore merci de votre patience
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 28 aot 2021 à 16:26
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23048
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Ladyspit @ samedi 28 août 2021 à 12:23) *
...je peux continuer à vous poser des questions ou bien je dois aller ailleurs ?

Bonjour,

Les membres ici font ce qu'ils peuvent pour aider, en fonction des maigres informations qui leur sont fournies. Ils ne sont pas devins.
Si tu ne vois aucune icône comme les leurs, il serait sans doute utile de montrer ce que tu vois. Cela ouvrirait peut-être une piste.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté dimanche 29 aot 2021 à 08:46
Message #10


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Citation (Gibus @ samedi 28 ao?t 2021 à 17:26) *
Citation (Ladyspit @ samedi 28 août 2021 à 12:23) *
...je peux continuer à vous poser des questions ou bien je dois aller ailleurs ?

Bonjour,

Les membres ici font ce qu'ils peuvent pour aider, en fonction des maigres informations qui leur sont fournies. Ils ne sont pas devins.
Si tu ne vois aucune icône comme les leurs, il serait sans doute utile de montrer ce que tu vois. Cela ouvrirait peut-être une piste.



Ce jour je peux lancer le jeu.sans déposer la clef....mais aucune icône sur l’écran
Pour, la première mission on me réveille pour aller au kiosque parler au capitaine...
Je peux me déplacer Jusqu'au pied de l’échelles....et là bien sûr n’arrive pa à grimper
Et toujours pas d’icônes nulle part
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haddock38
posté dimanche 29 aot 2021 à 09:37
Message #11


**********
Tempête

Groupe : Membres
Messages : 3246
Inscrit : 31/03/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 12804



Citation (Ladyspit @ dimanche 29 ao?t 2021 à 09:46) *
Citation (Gibus @ samedi 28 ao?t 2021 à 17:26) *
Citation (Ladyspit @ samedi 28 août 2021 à 12:23) *
...je peux continuer à vous poser des questions ou bien je dois aller ailleurs ?

Bonjour,

Les membres ici font ce qu'ils peuvent pour aider, en fonction des maigres informations qui leur sont fournies. Ils ne sont pas devins.
Si tu ne vois aucune icône comme les leurs, il serait sans doute utile de montrer ce que tu vois. Cela ouvrirait peut-être une piste.



Ce jour je peux lancer le jeu.sans déposer la clef....mais aucune icône sur l’écran
Pour, la première mission on me réveille pour aller au kiosque parler au capitaine...
Je peux me déplacer Jusqu'au pied de l’échelles....et là bien sûr n’arrive pa à grimper
Et toujours pas d’icônes nulle part

pour pouvoir grimper a l'echelle, il faut très exactement etre en face d'elle ensuite comme je t'ai déja expliqué tu remonte la souris
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté lundi 30 aot 2021 à 06:16
Message #12


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Bonjour,

Allez je viens mettre mon grain de sel (de l'ile de Ré) dans ce sujet.
Ladyspit, j'ai eu les mêmes problèmes que toi il y a 15 jours en inscrivant sur ce forum. Mais un peu de persévérance et tu y arriveras.Les tutos sur ce forum sont excellents et très détaillés, mais ils datent un peu et ne sont plus tout à fait adaptés aux nouvelles installations en ligne.
De plus les membres sont tous de vieux loups de mer, qui connaissent bien SH, mais à travers un jeu "moddé". Moddé c'est ajouter des programmes pour améliorer lme jeu, en qualité ou en difficulté. Mais ça c'est une autre affaire qu'il faudra voir plus tard.
Tu as donc l'installation de base de chez Steam. Moi je suis sur Ubisoft Connect, je pense que c'est la même.
Pour commencer il n'y a pas d'icône en bas de la fenêtre d'écran sur l'installation de base. Tu pourras les mettre avec un mod plus tard.
Pour l'instant tu peux donner tes ordres à l'aide des touches raccourcis. En faisant "F1" tu as une image du clavier avec les touches de raccourcis et en rappuyant sur "Ctrl" tu en as plus.
ATTENTION c'est pour un clavier QWERTY. Il faut donc adapter. Mais tu auras la possibilité d'avoir une aide avec un clavier AZERTY. A voir plus tard.
Tu peux également donner tes ordres en parlant aux différents Chefs. Quand tu pointes sur un Chef, ton curseur change de couleur, et en cliquant gauche tu peux discuter.

Pour les déplacements tu as 4 touches sur ton clavier AZERTY:
Z => Avance
S => Recule
Q => Déplacement Gauche
D => Déplacement Droit

Quant à la souris, son" déplacement oriente ton regard, mais il faut maintenir la touche gauche enfoncée en la manœuvrant :
Pousser => Regarder vers le haut
Tirer => Regarder vers le bas
A gauche => Regarder vers la gauche
A droite => Regarder vers la droite

Donc en combinant l'orientation de ton regard et l'appui sur la touche Z tu te déplaces dans le sens de ton regard.

Pour l'échelle tu viens pile poil devant l'échelle, et en appuyant sur Z tu regardes un peu vers le haut, et ça monte. A l'inverse pour descendre tu te mets au dessus de l'ouverture, tu regardes vers le bas et tu appuies sur Z.
En descendant depuis l'extérieur du kiosque vers l’intérieur, tu arrives au "poste d’observation". Là le passage d'une échelle à l'autre n'est pas automatique. il faut se déplacer légèrement à gauche ou à droite, regarder de nouveau l'ouverture vers le bas et appuyer sur Z en venant vertical l'échelle. En bas il faut se déplacer latéralement pour ne pas remonter.
C'est une habitude à prendre mais ça vient vite. Entraine toi à bien de déplacer pour commencer.
Du kiosque à l'extérieur, tu peux descendre sur le pont par 2 échelles de chaque côté en arrière du kiosque. D'abord monter par dessus la rambarde, se retourner face à la coque et descendre.

Voila bon courage et bon jeu.

PS: C'était un GROS grain de sel rolleyes.gif
" TUTORIEL_pour_bien_commencer_SH5 " t'aidera pour commencer.

Ce message a été modifié par Wolf17 - lundi 30 aot 2021 à 06:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté lundi 30 aot 2021 à 07:10
Message #13


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Merci 1000X c’est ce type de réponse que j’attendais....et les icônes viendront Quand ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolf17
posté lundi 30 aot 2021 à 15:03
Message #14


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 01/08/2021
Membre no 29677



Citation (Ladyspit @ lundi 30 ao?t 2021 à 08:10) *
Merci 1000X c’est ce type de réponse que j’attendais....et les icônes viendront Quand ?

Lorsque tu maîtriseras la "bête", je t'expliquerai comment "moddé" le jeu.
J'ai essayé 2 mods. Le "pro" WOS qui demande une maitrise de l'informatique pour l'installer,mais qui a un inconvénient que je n'ai pas réussi à maitriser et la solution ne m'a pas été donnée, il faut faire 2 répertoires de de SH5, un qui semble t il est autonome et l'autre qui tourne sous Ubisoft ou Steam. Mais dans mon cas, ça coince.
Le deuxième mod s'installe les 2 doigts dans le nez. On peut le désactiver ou l'activer à n'importe quel moment, SH5 tourne comme une horloge.
Dans un mod il y a plusieurs petits programmes, je suis en train d'en tester un, en essayant un à un les petits programmes pour voir ceux qui sont utiles sans contrarier SH5.
Je pars 10 jours en vacances en Bretagne, quand je reviendrai on pourra voir ce qu'il faut faire.
Mais continu à poser des question, les "vieux Briscards" ont solution à tout.
Bonne chasse à toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ladyspit
posté samedi 25 septembre 2021 à 20:00
Message #15


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 10/08/2021
Membre no 29684



Citation (Wolf17 @ lundi 30 ao?t 2021 à 16:03) *
Citation (Ladyspit @ lundi 30 ao?t 2021 à 08:10) *
Merci 1000X c’est ce type de réponse que j’attendais....et les icônes viendront Quand ?

Lorsque tu maîtriseras la "bête", je t'expliquerai comment "moddé" le jeu.
J'ai essayé 2 mods. Le "pro" WOS qui demande une maitrise de l'informatique pour l'installer,mais qui a un inconvénient que je n'ai pas réussi à maitriser et la solution ne m'a pas été donnée, il faut faire 2 répertoires de de SH5, un qui semble t il est autonome et l'autre qui tourne sous Ubisoft ou Steam. Mais dans mon cas, ça coince.
Le deuxième mod s'installe les 2 doigts dans le nez. On peut le désactiver ou l'activer à n'importe quel moment, SH5 tourne comme une horloge.
Dans un mod il y a plusieurs petits programmes, je suis en train d'en tester un, en essayant un à un les petits programmes pour voir ceux qui sont utiles sans contrarier SH5.
Je pars 10 jours en vacances en Bretagne, quand je reviendrai on pourra voir ce qu'il faut faire.
Mais continu à poser des question, les "vieux Briscards" ont solution à tout.
Bonne chasse à toi.



Bonsoir,je reviens vers toi....je reste tjrs coincé au pied de l’échelle....l’appui du bouton gauche de la souris en poussant la souris ne produit pas de vue vers le haut,mais je crois en appuyant sur le bouton droit et en bougeant la souris...j’arrive à voir le haut du kiosque avec le ciel,mais en appuyant sur Z,je ne grimoe tjrs pas
Désolé
Je parle de mon PC portable
Quant à mon OC de bureau,n’en parlons pas...Le jeu soit ne se charge avec un message d’erreur, soit après l’introduction avec la jolie poupée, dès que je charge une campagne je reviens sur le bureau où steam
Merci de ta patience
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : dimanche 24 octobre 2021 à 20:36