Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Mission solo, Subs IA
akrow7
posté samedi 24 septembre 2005 à 18:14
Message #1


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



J'eesaie sans succes de fabriquer une mission solo à partir d'une carte transformée de Rocco que j'ai rebaptisée "SC42".
Je voudrais que ca pète de partout et que les subs soient agressifs pour qu'il y ait de l'action et que l'escorte (le joueur) ait un max de boulot....

Mon souvenir des missions solo de convois proposées par le jeu, ( "Remeber their name" et "H06 convoi 67"), c'est qu'on passait son temps a attendre l'énemi comme les légionnaires dans les forts du sud Sahara...
J'ai passé des heures (tout en travaillant wink.gif ) à guetter du coin de l'oeil les cargos sur l'écran du PC en espérant la torpille qui n'arrivait jamais...
Aprés j'ai trouvé mille sabords et le jeu en ligne; et là l'enemi et les torpilles arrivent toujours ...

Mais j'aimerais pour mon usage perso (en vacances par exemple) quand y a pas Internet faire une bonne mission solo bien cata genre PQ 17..
J'ai beau mettre quinze u-boots devant le convoi, ils bougent pas !
Faire une carte mission est plus délicat qu'une multiplayer.
Je sonde Koralle et son tuto, je compare le fichier .sdf avec ceux du jeu avec notpad... Je vois pas...
Le forum contient des indications précieuses (sinées Totor, BZH, Diato) sur leur long apprentissage de Korale
en 2003. Le fameux bug "multiplayer = true" y est découvert.. J'essaie les ROE documentées par Totor...
Un jour mon convoi partira, j'en suis sur ! rolleyes.gif

Ma mission buggée est ici (SC42Ks)
Si unutilisateur de Koralle voit ce qui cloche... Merci d'avance !


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté jeudi 29 septembre 2005 à 19:40
Message #2


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



je ne te promets rien.....
toujours un plaisir de voir le flambeau rebrandi, donc il y a de l'espoir...
je vais essayer de recuperer avec ontrack et autres, mon repertoire dedié SH2, le prob je ne sais plus combien de formatage FAT/NTFS/ linux il y a eu sur ce disque dur....et jusqu'à present ECHEC
je notais chaque modif, via korale ou bloc note, le resultat, et la traduc francaise pour chaque commande de korale facon perso en cours à l'epoque..30/35 scenarios
bref un vrai beta test à la fois de koralle et de sh2/dc poussés dans leurs derniers retranchements en termes de multi et tout celà c'est perdu avec le temps, d'autres jeux etc... crying.gif

DD contre DD
SUB contre sub
DD+sub contre DD+sub
DD+sub contre BB+DD+convois
sub contre convois+sub
sub+convois contre sub+convois
BB+sub+DD contre BB+sub+DD
rajout aux premiers scenarios d'avion, bombardement en piqué ou depht charge.
sans janus error

pour finir
BB( cuirassé de type Tirpiz, sharnost)+sub+DD+barges de debarquements contre batterie cotiere "type grosse berta de 380mm"+sub+DD
etc......No LIMITES et sans janus error, sauf la gestion du bruit énorme et terrible des 380 mm echangés (épouvantable pour les soums en écoute) rolleyes.gif laugh.gif
(cette derniere mission, comprenais toutes les modifications abouties et testées techniquement de ce qui se savait sur SH2/DC à l'epoque dans la communauté francaise) en thermes de gestion de groupe, mobilité, agessivité et cohesion en cas de perte)


de mémoire de totor, les personnes qui avaient une partie ces missions de test ou finies étaient Dom-Dom principalement pour les essais avant parutions sur M-S, et bien sur echange BZH, DIATO,etc... il y avait egalement des repertoires sur le site Mille-Sabords ou ailleurs dédiés à celà.



voili voilà

++
totor
amuse toi bien en attendant


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MataHari
posté dimanche 02 octobre 2005 à 01:19
Message #3


***
Au bagne de Cayenne

Groupe : Bannis
Messages : 174
Inscrit : 12/02/2004
Lieu : Québec, CANADA
Membre no 1383



Salut Akrow7,
J'ai jeté un coup d'oeil au script et voici mes commentaires.

Pour commencer, il faut que les mots Vrai et Faux soient remplacés par TRUE et FALSE.

Il faut enlever tout ce qui est date d'entrée en jeux. Ex:
> EntryDate=20020919
> EntryTime=100

Ils ne sont pas nécessaire pour ce que tu veux faire, et en plus, ils doivent être en rapport avec la date et l'heure du scénario: Date:19410915 et Heure:1000. Ici tu devra attendre de 1941 à 2002 pour que l'unité aparaisse!

Je te suggère de pratiquer en mode Multiplayer, même si tu joue seul, parce que l'AI (Artificial Intelligence) agit differemment du mode Single ou Campaign.

Dans la section [GROUP2], il te manque les commandes suivantes:
> Order1.1=Formation,Form_As_Are,1000,3,-1,-1
> Order1.2=Speed,Exact,4.5,-1,-1
> Order1.3=WayPt2,-42.856392,47.002066,-1,-1

Tu dois ordonner aux unités de maintenir leur formation de départ sinon ils vont agir à leur guise. La séparation de 1000m n'a pas d'importance ici parce qu'ils vont demeurer comme ils sont, et tu dois spécifier un guide (ici unité 3). Puis, très important, tu doit ordonner une vitesse uniforme pour tous, sinon chaque classe de navire ira à sa vitesse de croisière qui est différente pour chacune d'elle. À noter que la vitesse est exprimée en mètre/seconde. Ici 4.5 m/s correspond à 8.1 knots (2000m=1Nautical Mile).

Puisque tu joue en solo, seules les unités que tu veux controller devraient avoir dans la section [UNITx] la commande suivante:
> Multiselect=TRUE
et toutes las autres unité ne devraient pas avoir cette commande, ou alors elle devrait être:
> Multiselect=FALSE

Dans la section [GROUPx], la commande
> Commander=HUMAN
ne doit être utilisée que pour les unités controllées par un joueur. Tu peux omettre cette commande et ça marche pareille, en autant que la commande précédente est là.

Normallement, on divide en sous-group les navires de classe differente dans le convoy. Les sous-groupes 2.1 (Escort), 2.2 (Merchant) et 2.3 (Tanker) devraient aparaitre dans la section des unités correspondantes. Mais dans le script, toutes les unités du convoy sont sous le group 2.

Les DD des joueurs doivent avoir leur propre sous-groupes. Dans le script, le sous-group 1.1 est celui du DD que tu peux controller. Et l'unité 1 (Ibis) est celle du sous-group 1.1. Donc c'est la seule unité qui devrait apparaitre sur le tableau de sélection des unités.

Les Subs sont controllés par l'AI. Alors ils vont faire ce que tu leur ordonne de faire dans le script. Ici tu ne mentionne qu'un Way Point. Il faut qu'en plus, tu leur ordonne une vitesse, comme pour le convoy, sinon ils restent en place.

Les unités navales faisant parti du convoy vont réagir à la détection d'un ennemy. Alors ils vont quitter leur position et vont aller attaquer sans qu'on leur dise ! Ça va compliquer les choses.

Enfin, si le programme ne comprend pas une commande pour quelque raison que ce soit, la commande sera ignorée. Alors pas de danger de tout faire sauter.

Alors je te souhaite bonne chance et ben du fun.

PS: J'ai déjà utilisé Koralle, mais je ne l'utilise plus, parce que c'est plus de trouble corriger que de créer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté dimanche 02 octobre 2005 à 11:42
Message #4


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



Merci à tous les deux
Totor je relis tes posts et ceux des autres sur le sujet dans le forum.. Ca donne des pistes à suivre !
Je vais suivre les indications précises de Mata Hari . Ces détails concernant la formation à suivre, la constitution de groupes et sous groupes sont essentiels.
Ces posts montrent que vous connaissez bien les difficultés et les capacités de la bête pour l'avoir longtemps pratiquée.
Monter soit meme un scénar est un vrai plaisir.. Comme celui ou on pilote le tirpitz por attaquer un convoi !
Mais je reste fixé sur le convoi que je voudrais le plus réel possible (avec attaque de subs et d'avions ?)
Le jeu a été voulu ouvert mais l'éditeur maison n'a pas été finalisé
Koralle, venant d'un utiltisateur, est un une sacré réusste même s'il reste délicat à manier


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté lundi 03 octobre 2005 à 17:22
Message #5


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



Salut,
Koralle ne detaille pas toutes les fonctionnalités ou options possibles malheureusement, c'est un bel outil, mais ne remplaceras jamais, un bon bloc note ou autre editeur pour decouvrir la fonctionnalité ou l'ordre non exploité dans l'interface.

Ma methode:

- utiliser koralle pour creer les unités, types, nombres par types, etc...créer les groupes et y rattacher les unites, y appliquer les sides et surtout depuis la version stable de koralle en termes de géo position (latitude et longitude) d'y explorer la carte mondiale pour y detecter la baie, les iles ou le haut fond permettant de pimenter le scenar (ras le bol du pleins ocean vide) .

-Avoir une trés bonne connaissance des unités et de leurs armements specifiques en gerant selon le jour , le mois et l'année du scenario, quelle sera la refonte touchant telle ou telle unité, son sonar ? quelle portée ? les torpilles combien, de quels types etc.....
ce point est trés important car il est réellement pris en compte, à deux mois pres ca peut varier de maniere trés importantes pour un soum ou un DD rolleyes.gif

-La gestion des waypoints de navigation et le timming: essentiement sous Koralle car tu as une bonne vision d'ensemble (carte) zoom et tu perdras moins de temps qu'à lancer le jeu et constater les ecarts.

-Tout le reste à la main (bloc note), copier coller (mille fois plus rapide si tu as dejà tout pret comme moi dans le temps une liste pré faite et testée pour les regles diverses selon les unités)

-Utilisation abusive de la commande CTRL F sous le bloc note pour rechercher l'occurence ou le mot clé.


Le meilleur moyen reste à decortiquer les scenars que tu peux retrouver, voir les differences, pourquoi elles sont làs et comment elles interferent sur le comportement des unités IA, l'humain est par definition incontrolable du fait de ces reactions, mais tu peux les prevoir ....tout le plaisir est là wink.gif

si tu as la possibilite de tester à deux PC sur ton reseau local, un host et un client, c'est le moyen le plus rapide pour tester.

bon courage et amuse toi bien


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté mercredi 05 octobre 2005 à 14:12
Message #6


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



Merci pour ces conseils qui - pour ce que je connais de koralle et des cartes.sdf - me paraissent aller dans le bon sens...


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté mercredi 05 octobre 2005 à 21:31
Message #7


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



comme je l'ai constaté à l'epoque sur les scenars de la WPL, les bateaux (convois) viennnent presque toujours de l' est vers ouest etc...les soums en meute, eventail en attente pour gerer leur vitesse et le cap d'interception et atteindre la distance de tir la plus meurtriere en terme de FAT en zigzag dans le convois, et en tir direct pour faire du gros carton, tout ceci dans le temps le plus synchro possible pour assurer soit le max de kill instanné, soit le max de bateaux ralentis car endommagés ou devenu fou dans le convois et se percutent tous seuls

celui qui est le plus affamé vas plus vite, ou est proche de la surface, (ou trops imprudent, periscope ou en train de tourner sur diesel) ou est plus en avant, et attire les foudres des DD, car premier detecté....les vieux lascars soums en retrait strategique décalé sud ou nord, ou tres profond et stop machine.....calculent alors les routes possibles sud sud ouest ou nord nord ouest sur l'evasive du convois apres detection du soum beliqueu.....eternelle replique de scenario avec trops peu de variante.

alors lache toi et invente wink.gif


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté samedi 08 octobre 2005 à 11:44
Message #8


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



J'en suis pas là ! Mais je progresse...

Pour l'instant :
J'ai les bateaux de mon choix dans le convoi :
Tous les types de cargos et de tanker pour reflèter la réalité des convois (une quarantaine)
Des escorteurs britanniques (Destroyers types A, Vet O), deux corvettes flower et le contre-torpilleur Léopard free french.
huit U-boats proches ( VII et IX) autour du convoi, way-point les dirigeant au coeur du convoi avec ordre d'attaque.

Ce qui marche bien (grace à l'aide recue tongue.gif)
Le convoi suit sa route et garde ses colonnes avant l'attaque
Les uboats au contact attaquent et lancent leurs torpilles
Un des escorteurs AI attaque et coule un ou deux subs chaque fois
Mon DD (Ibis type Black Swan) fonctionne bien, peut detecter et couler des subs..

Ce qui marche mal
Les subs restent visibles (trait noir sur la carte) alors qu'ils sont en plongée !!
Seuls un ou deux attaquent... Rarement plus de deux cargos coulés (après accéléré de plusieurs heures!)
Le convoi devient fou tourne en rond ou stoppe dès la première attaque.
Les subs n'attaquent pas l'escorte.

Ce qui est étrange :
Deux ou trois escorteurs AI restent dans le convoi et c'est toujours la meme corvette AI (Lobelia type flower ) qui coule un sub !
Le reste de l'escorte AI abandonne le convoi souvent route à l'ouest, et revient parfois (à la queue-leu-leu !) qu'une heure plus tard tongue.gif

Bon pour les routes, l'ordre du convoi et les attaques des subs,c'est sans doute une question de Way points et d'ordres associés à ces wpts...
Mais pourquoi les subs restent ils visibles sur les écrans de mon escorteur avant même d'avoir été détectés ??? un coup de l'OSL ?
C'est pratique pour les vérifs et les essais (en accéléré), mais ca interdit de jouer !

le lien pourceux qui veulent essayer


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté mardi 11 octobre 2005 à 19:26
Message #9


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



salut.........

t'avais pleins d'extrait de config sur le forum classée par onglet, problemes et solutions
pourquoi n'exploites tu pas ce qui a dejà été fait au lieu de reinventer la pluie...? rolleyes.gif

en fait tu as pleins de petites erreurs dans ton script de mission.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

;; Groups
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[GROUP1]
Name=RN11 HMS IBIS
Commander=HUMAN
Type=SHIPSQUADRON
UnitType=Destroyer
WayptDisplay=DO_NOT_SHOW
---------------------------------------------> pas de side defini, donc tu peux voir les autres unités avec ton DD



[GROUP2]
Name=Convoy
Type=SHIPCONVOY
UnitType=Merchant
Nationality=American
WayptDisplay=DO_NOT_SHOW
Side=1
Order1.1=WayPt2,-42.964968,47.000807,-1,-1
Order1.2=WayPt2,-42.976964,46.991078,-1,-1
--------------------------------------------> tu penses que mettre juste deux waypoints sans affecter de ROE est suffisant pour faire une mission en croyant utiliser les objectifs pour que tes sub, DD convois agissent et reagissent....FAUX


Minimum requis

pour la mission la plus simple d'attaque de convois, je mettais au minimum par groupe:
-6 waypoints
donc:
6 ROE soit differentes en termes d'engagement, soit identiques mais repetées à chaque waypoint, (meme un simple bateau peut engager un soum)
6 changements d'allure
6 changements de cap
au moins deux changements de formation.
exemple formation colonne, espace 600 m puis 1500m puis 600 m


BUT


déjà comprends bien la difference entre objectifs et ROE, qui n'ont rien à voir............

un objectif est general, les soums doivent couler du tonnage, le convois continuer sa mission (arriver dans un port) en s'echappant.......tout celà est du blabla preque inutile.............. car une fois la bataille engagée, si aucun nouvel ordre c'est la pagaille.

GROSSOMERDO: une ROE est un ordre direct de l'amiral du convois ou celui des sub ou celui des DD qui doivent rester independant car pas la même réactivité attendue.... ordre de changement de cap, d'engagement des soum par les DD, ou par l'ensemble des bateaux, DD+cruiser+convois à un moment donné et chaque groupe concerné et donc ces unités doit l' executer imperativement,......... le waypoints suivant sert à changer ces ordres, en designant par exemple aux soums d'attaquer d'abords le convois exclusivement ou n'importe quel bateau (escorte+convois) ou uniquement l'escorte...etc.............ou à réorganiser ton convois en debandade pour lui dire de ce regrouper et de continuer

Resultat actuel

c'est du tir au pigeon.........etc...un convois parfait, ne zizagant jamais, paniquant et tounrant en rond sans escorte, ta partie vas etre finie en cinq minutes et pas du tout realiste pour t'entrainer, les subs sont en état vegetatif ce qui est loin d'etre le cas en multi tongue.gif


vu ton choix , si un bateau de l'escorte, ou un seul bateau du convois est endommagé ou coulé, c'est le bronx, l'amiral est muet, plus d'ordre pour réagir donc le convois tourne en rond, l'escorte se barre et n'intervient pas ou revient apres une heure, l'AI est bassement con sans ordres ...!

Ce qu'il faut faire

donc tu ne peux pas te passer des ROE pour avoir un convois ou des soums ou des DD reactifs.....

l'idée est toute simple mais m'a donné pas mal de maux de crane à l'epoque, sans doc, ni exemple....tout à inventer ou à créer et tester...........donc de mémoire à appliquer à tout scenario digne de ce nom. wink.gif

l'amiral de ta petite flotte donne dix ordres d'avance sur les dix prochains waypoints aux marchands du groupe2, necessaire pour naviguer, zizaguer un peu, et obliger chaque bateau du convois à rependre un cap, vitesse et se sauver ou engager etc..quelques soit les pertes pour que celà ressemble un peu plus à la réalité de la bagarre de l'époque.

il donne eglement 10 ordres aux bateaux d'escorte, qui doivent bien entendu reagir differement, écarter ou attaquer les soums et en même temps continuer à escorter le convois sur sa route prevue

clover.gif L'EXELLENTISSIME ET SUBLIMIQUE Amiral ennemi, commandant les subs clover.gif (je reste soum devil.gif ) fais de même 6......ou..... 15 ROE etc......pour etre sur que chaque sub, sera agressif, aurra un but bien defini, et que même si le chef de meute coule, la mission sera continuée par tous sub opperationnels sous ces ordres, le choix des cibles, transport de troupes ou cargo peut etre defini dans les ROE, pour designer dans la meute qui attaqueras les bateaux les plus rapides pour freiner la vitesse du convois générale, si tous les transport de troupes sont par exemple endommagés, aucun de ceux ci ne depasseras la vitesse max en plongée d'un soum..et le tonnage max est envisagable rolleyes.gif

tout celà se reflechis à l'avance pour gérer au mieux les differentes fins de ton scenar

Resultats escomptés

bien évidement les routes du convois et des subs doivent se croiser quelque part et avoir une probalité sure d'etre à portée de detection et d'interception par les soums., Koralle est exellent pour celà.
astuce....il faut que tu fasse croiser les waypoints sub et convois au moins une fois dans la temporisation (vitesse et deplacement à prendre en compte au niveau waypoint de croisement), voir même deux fois sur un courte période pour avoir le max d'intensité

1) si aucun evenement particulier ton convois prend chaque waypoints ....tranquile...zizzag tranquile et remplie sa mission (BOAFFFFF !)
2_1) detection d'un soum, la regle appliquée au convois, d'attaquer ou de s'evader est appliquée jusqu'au waypoint suivant
2_2)l'escorte attaque le soum, au canon, ou à la torpille ou à la grenade, ou attaque avec toutes ses armes disponibles.(choix dans ROE)
3) un marchant du convois est endommagé ou coulé, l'ordre de l'amiral ROE actuel est de continuer pleins pot, le suivant aussi mais de faire cap au nord........l'AI du jeu est quand même doué d'un minimum de reactivité et vas continuer pleins pot, mais comme l'attaque venait du nord, il vas outrepasser l'ordre pour aller au sud d'abord, puis vas executer son ordre d'aller au nord un peu plus tard..........chaque bateau du convois vas aller pleins pot, si l'un d'eux est endommagé et à la traine, pas grave, il ne freineras pas les autres et essayeras coute que coute de ralier le cap demandé à sa vitesse maximale actuelle (peut etre 5 nd)



voili voilà


bonne creation de scenar

totor


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté mardi 11 octobre 2005 à 22:35
Message #10


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



désolé de la longue diatribe, mais avec ce qu'à dejà dit MataHari, que j'essaye de completer ci dessus pour cibler l'impact tu as là mille fois mieux pour créer tes missions solos ou multi que ce je n'ai jamais eu comme info pour créer des scenars
ce n'est qu'une synthese mal ébarbée, en esperant que ca t'aide

++


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté mercredi 12 octobre 2005 à 11:45
Message #11


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



Encore merci Totor tu es certainement avec Mata Hari justement, un des rares à s'etre colltiné et familiarisé avec Koralle et je fais mon profit de chacun de vos posts.
Les waypoints et les Les ROE associées aux waypoint sont les ressorts de la partie ... Je vais améliorer progressivement mon scénar ..
Mais j'ai du mal à passer du fichier texte au travail dans Koralle : certains waypoints disparaissent et l'enrregistrement se fait avec des modifications fatales si on y prend pas garde (Date et heures par exemple, bugs de traduction...)J'comprends pas tout... Donc du boulot en perspective... Je prends mon temps. wink.gif


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté jeudi 13 octobre 2005 à 10:46
Message #12


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



Citation (akrow7 @ mercredi 12 octobre 2005, 11:45)
Mais j'ai du mal à  passer du fichier texte au travail dans Koralle : certains waypoints disparaissent et l'enrregistrement se fait avec des modifications fatales si on y prend pas garde (Date et heures par exemple, bugs de traduction...)


vi ce probleme est connu, Koralle ne me servait que de visualisateur pour la vue tactique generale, et quand j'etais bien rodé, il me falait 1/2 heure pour créer un scenar neuf complet et sans bug

astuce:

1)ouvrir koralle
2)nouveau scenario, son nom, enregistrer, exemple toto.sdf
3)tu creer tout ce qui est fastidieu et repetitif.
-les sides
-les groupes, sous groupes
-les unités
et surtout tu mets tous les waypoints que tu as besoin et visuellement ca peut devenir complexe et trés colorié tous ces waypoints, mais il faut en passer par là en mode carte. tu zoom, dézom au besoin

enregistre ton boulot mais ne ferme pas Koralle, (sinon tu aurras les bugs dont tu parles à la reouverture du fichier) tu dois déjà avoir un fichier correspondant à ta mission sur le repertoire de koralle
exemple toto.sdf
utilise le bloc note windows, pour visualiser le contenu de toto.sdf
ouvre une autre fenetre bloc note, copie colle tout le contenu de toto.sdf dedans et enregistre ce nouveau fichier en totofinal.sdf

garde uniquement totofinal.sdf ouvert et la carte de koralle....en même temps pour visualiser et comprendre les correspondances Koralle et les lignes ecrites dans le bloc note...

c'est beaucoup plus causant et mille fois plus rapide pour creer tes scenars, puisque tu as un visualisateur (koralle) et un editeur bloc note.

tu ne te sert plus que du fichier totofinal.sdf pour y mettre des modifs et paufiner les points de details comme les ROE.

tu ne perdras plus tes waypoints, si tu continue à travailler et à modifier ton scenar toto.sdf, copie colle uniquement les modifs sûres sur totofinal.sdf.

c'est ce dernier que tu utiliseras comme scenario, aussi bien sur SH2 que DC

++


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté jeudi 13 octobre 2005 à 21:41
Message #13


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1310
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



Voila, c'est la bonne méthode ...
avec l'idée du passage continu de l'éditeur ouvert au fichier texte.. On ne perd pas une partie du travail fait.
Moi J'opèrais comme ca :
J'ouvre le fichier SDF à travailler dans Koralle. Je change quelques types d'unités, les déplace, rectifie les way points avec les ordres dans Koralle....
Puis j'enrregistre sous un nouveau nom . sdf pour ne pas perdre l'ancien qui fonctionne. Je corrige les bugs dans notepad par comparaison aux cartes valables du jeu, et j'essaie cette carte dans le jeu jusqu'à disparition du janus et de l'écran noir ... Je renomme alors ce scenario qui a été amélioré du nom original...
Et je recommence par petits pas progressifs.... Mais à la réouverture dans Koralle, une partie de ces modifs avait disparu. Ta méthode permet de l'éviter.. tongue.gif


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S_totor
posté jeudi 13 octobre 2005 à 21:58
Message #14


***********
Tsunami

Groupe : Membres
Messages : 6442
Inscrit : 07/12/2002
Lieu : pays basque libre
Membre no 511



cool wink.gif


--------------------

Deux aériens bien connus assis sur mon SAM grrrrrrr :) warfff warfff

vive le Modo libre



Alias ONEPING ............. PING !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 01 dcembre 2021 à 17:55