Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Mirage 2000-C, Probléme Tir bombe mode CCRP
Japo
posté mercredi 15 avril 2020 à 22:41
Message #1


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 14/02/2017
Lieu : 06-Villeneuve Loubet
Membre no 27369



Bonsoir,

Pour m'entrainer au largage de bombes en mode CCRP, j'ai crée dans l'éditeur un truc basic: un m2k en vol équipé de bombes MK82 qui se dirige vers des cibles au sol.
bref,j'arrive en approche des cibles a une bonne vitesse et une bonne altitude pour entamer un léger piquer.

le radar est en position >émission.
Dans le PCA, je sélectionne BL1 puis TRS et j'arme le master arm.
et la normalement sur le HUD apparait un désignateur cible air/sol (de forme losange) ainsi que les infos sur l'arme sélectionnée BL.
et là, rien?.


Image attachée


Problème, j'ai potassé le manuel et visionné divers vidéo du net. Ça a l'air simple chez eux.
mais avec moi ca ne marche pas. j'ai du passé à coté de quelque chose…. question.gif

Y a t-il un petit begon vert qui peut m'aider.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kervinou
posté jeudi 16 avril 2020 à 07:56
Message #2


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 632
Inscrit : 25/06/2007
Lieu : A coté de Belle Epine
Membre no 7375



à vérifier, mais il me semble que le fonctionnement des armements a encore changé récemment, ce n'est pas la première fois, et c'est peut être la cause


--------------------
IL-2 BOM/S/K -- DCS -- SH3 -GWX2.1 -- Elite Dangerous en VR !!! mais rarement :)
Comité de lutte contre le langage SMS et les fautes volontaires sur Internet
i7-9700KF 4.9Ghz - Corsair Vengeance DDR4-XMP 48Go 3Ghz - MSI GTX 1080 Ti Gaming X /11Gb - SSD NVMe 3 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 16 avril 2020 à 11:41
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Sur le M2k, il faut privilégier le mode CCIP.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté jeudi 16 avril 2020 à 12:36
Message #4


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



Séné: le mode de tir est fixe en rapport avec l'armement pour le 2000: bombes lisses=ccrp, bombes freinées=ccip

Japo : tu a tout ce qu'il faut, il ne te manques qu'a modifier le mode du hud: dans la partie HOTAS des commandes du MK2 il y a un interupteur 3 positions qui s'appel CNN je crois...avant il s'appelais "specialmode"...un coup en avant et tu aura ton hud fonction nel pour le ccrp


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japo
posté jeudi 16 avril 2020 à 15:41
Message #5


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 14/02/2017
Lieu : 06-Villeneuve Loubet
Membre no 27369



je teste et te tiens au courant merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japo
posté jeudi 16 avril 2020 à 17:17
Message #6


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 14/02/2017
Lieu : 06-Villeneuve Loubet
Membre no 27369



j'ai ouvert la liste des commandes m2kc.
et effectivement, il y a:
-CNN AA Gun
-CNN Magic
-CNN Neutral(PCA select)
j'ai testé en assignant des touches et cela revient à cliquer sur la sélection dans le PCA ---RP, MAG, BL1

sinon il y a d'autre Cdes que j'ai testées:
-Magic slave/AG Designate/INS position update ----->là, la touche clavier ou joystick n'a aucun effet.
idem
STT/TWS toggle -----> rien
TDC depress (lock target) -----> rien
et
Weapons FIRE/Bombs release (touche espace) ---> pas de lâché de bombe dans cette config mais elle marche avec les autres armes.
voila pour le test.

Le mode CCPL était intéressant dommage.
je vais le mettre de coté et tester le mode CCPI (il faut bien que j'arrive un jour à lancer des bombinettes ou des cailloux).

Comme on est dans la version Beta, suite à la MaJ récente, il y a peut être des choses en cours dans le gringrin....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solcarlus
posté jeudi 16 avril 2020 à 18:58
Message #7


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3244
Inscrit : 29/06/2003
Lieu : Lorient/Nantes
Membre no 1185



Trouvé
le 3 positions dont je te parlais s'appel "Weapons SystemCMD"
Aft/Depress/FWD

un coup en avant (FWD) et hop!....diamand affiché...puis tu appuiera sur "magic slave/ ag designate/ins update" pour locher une cible....
voila


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japo
posté jeudi 16 avril 2020 à 20:27
Message #8


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 14/02/2017
Lieu : 06-Villeneuve Loubet
Membre no 27369



Yeeees !!!!! ça marche smile.gif bien vu Solcarlus bien.gif

Encore un grand merci au soignant et aux soignants wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 17 avril 2020 à 08:35
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Citation (Solcarlus @ jeudi 16 avril 2020 à 12:36) *
Séné: le mode de tir est fixe en rapport avec l'armement pour le 2000: bombes lisses=ccrp, bombes freinées=ccip

Il y a bien longtemps que je n'ai plus volé sur cet appareil...


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japo
posté vendredi 17 avril 2020 à 10:32
Message #10


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 14/02/2017
Lieu : 06-Villeneuve Loubet
Membre no 27369



Du coup j'ai testé le mode CCIP et ça marche aussi smile.gif

Merci à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 02 dcembre 2021 à 15:58