Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> KSD Problème Missions ou Campagnes, Inventaire des oublis historiques
<S639>AMAZ...
posté mardi 14 juin 2022 à 18:32
Message #1


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2896
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Problème KSD II v 1.4 (avec ou sans Patch 1.41)


Citation (ybar @ lundi 06 juin 2022 à 12:12) *
Merci pour l'info, je viens de l’installer cet après-midi
Il est 16h, le jeu en 1.4.1 se lance correctement (les missions aussi) smile.gif

Hélas, pas moyen de charger le MUSEE (retour bureau après 15 sec. !) sad.gif
Alors que je n'ai aucun problème avec la version 1.3 qui est encore sur mon disque SSD

Je continue les autres tests....



Salut Ybar,

Je pense qu'il n'y a pas que dans le Musée ... le problème est plus profond !

C’est la raison de mon message : KSD II ACE Edition 1.4 (ou 1.4.1)
- Pour découvrir ce Mod, je fais ce qui est de plus basic, comme un pianiste fait ses gammes
- Je me lance dans une SingleMission : SP 24 Scapa flow
- Je pénètre dans la baie, j’explore en long en large … Rien
Nothing; Rien; Nichts; Nada; Walou; Niente; ?????? ... Nieko ?
Sauf des éléments terrestres sur la cote et un marchant arrivant au port
Mais pas des unités ayant fait la renommée de G. Prien.
- Donc j’investigue dans le dossier :

\Data\Campaigns\CampaignGE\CampaignData

Fichier : UK_HarborTraffic.mis – date 06 11 2016 – taille: 663 Ko
Tel quel le fichier provoque un plantage retour bureau, à son ouverture dans l’éditeur de mission.

Remarque :
Avec ou sans le Partch qui ne corrige que le CL Abdiel
- La partie du début ne correspond pas à cette section : Group (pour goup unités terrestres)
- À partir de l’unité 1
- En supprimant tout et en essayant un par un j’ai trouvé que le PL Conte_Verde pose problème

[Unit 46]
Name=UK Harbor Traffic Liner #1
Class=PLConteVerde
Type=103
Origin=British
Side=0
Commander=0
CargoExt=1
CargoInt=0
CfgDate=19390901
... Etc ...

Je pense que le problème vient d’une mauvaise exportation de l’Euro-Linerd’un Mod SH III
car les fichiers : Data / Sea /NPL_Conte_Verde
montre une confusion avec Euroliner et Conte_Verde de SH4.
En analysant le fichier Euroliner.dat (S3ditor) le standard SH III
ne prends pas en compte les textures suivant SH4 (Euroliner_T01.dds; Euroliner_N01.dds; Euroliner_O01.dds ou Texture T02; N02; O02).

Actuellement je n’ai pas fini cette investigation, mais un problème analogue se trouve aussi dans :
Africa_HarborTraffic.mis du 13 04 2015 15h26 taille : 183 Ko


Attention

Garde bien ta version KSD v 1.3
il serait possible en fonction de tes disponibilités, que je te demande ponctuellement certains dossier ou fichiers, car je n'ai pas cette version.

Merci


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mardi 14 juin 2022 à 18:35
Message #2


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2896
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



S'il te plait Yves,

peux-tu exécuter :
SingleMission : SP 24 Scapa flow
avec KSD II v 1.3 et 1.4(1.41)
en empruntant le chenal du nord Kirk Sound (avec les Blokships) ?
Avec l'accélération du temps cela se fait en dix minutes.

Alors, pourrais-tu me dire ce que tu vois comme gros culs dans un cas et dans l'autre.

Merci


PS
dans le cas du Conte Verde le N° du Type est différent dans le Roster British et Sea / NPP Conte_Verde soit : 109,
alors que dans \Data\Campaigns\CampaignGE\CampaignData le fichier : UK_HarborTraffic.mis il a le N° Type de 103.
et comme ça ça continue ...
Lors de la mise en ouvre ce fichier est désactivé car il est bugué.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mardi 14 juin 2022 à 18:56
Message #3


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2896
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



1 - J'attire l'attention sur le fait que le SingleMission Scapa Flow ne permet pas de trouver les unités à couler comme le BB_RoyalOak, afin de revivre la mission de G Prien.

Cela révèle que la mission UK_HarborTraffic.mis (CampaingnData) n'est pas déclarée sur CampaignGE.cfg .
On a ainsi la disparition des éléments qui caractérisent certaines pages historiques.
Il en est de même pour les missions suivantes, issues du dossier CampaingnData :

Africa_HarborTraffic.mis
Allies_CoastalBattery.mis
Allies_NavalBases.mis
ALL-TaskForce.mis
Arctic_42.mis … et Arctic_44.mis
Axis_AirBases.mis
Axis_CoastalTraffic.mis
Axis_Minefields.mis
Lant_Convoys_41.mis
Lant_Convoys_42.mis
Lant_Convoys_43.mis
Med_HarborTraffic.mis
MedCoastalTraffic.mis
MedNaval.mis
Etc.

Est-ce une volonté de cette disposition ?
Il n'est pas nécessaire de charger l'âne si c'est retiré ultérieurement.
Encore faut-il le faire avec sagesse.


2 –
Concernant le comportement du sous-marin

Yves je sais que par ailleurs, tu fais des tests d'évasion que je suppose avec changement d'immersions.
Alors ne t'y fis pas trop.
les temps de plongée sont farfelus ...

j'ai été voir sur subsim ... alors voilà :
... / ... Propos de Niume principal Responsable de ce mod.
Il s'agit d'une fonctionnalité de modpack que je n'ai pas implémentée. ???
Il essaie de simuler l'inertie. A partir des profondeurs, vous devez d'abord commander une profondeur de 25 m. Une fois que vous avez atteint la profondeur et que le bateau s'est stabilisé, commandez la profondeur depuis le périscope .

.. / ...

le gars Niume ignore que Le SH4 a ses limites, ce n'est pas un simulateur de sous-marin. Ce n'est pas son but.
Il nous entraîne sur la stratégie d'un commandant de submersible au combat. C'est tout.

A ma connaissance, Wolfpack est le seul simulateur (jeu) qui se rapproche des manœuvres d'un sous-marin, avec quelques défauts...
Alors pourquoi déformer le comportement du submersible, cela ne représente pas la réalité.
- Le commandant de bord ordonne une immersion
- Maître de Central fait ajuster la flottabilité et la stabilité
- Les barreurs anticipent l'inertie et assurent l'immersion.
Si l'équipage n'est pas en mesure de le faire, il doit être débarqué.

L'interface est intéressante mais je me demande si le reste en vaut la peine.

à voir !


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 15 juin 2022 à 08:18
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3210
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (<S639>AMAZONE @ mardi 14 juin 2022 à 16:35) *
S'il te plait Yves, peux-tu exécuter : SingleMission : SP 24 Scapa flow avec KSD II v 1.3 et 1.4(1.41)
en empruntant le chenal du nord Kirk Sound (avec les Blokships) ?
Alors, pourrais-tu me dire ce que tu vois comme gros culs dans un cas et dans l'autre.

Aussi bien en version 1.3 qu'en 1.41, il n'y a aucun gros navire !
Je n'ai rencontré que des petits patrouilleurs...

Image attachée


Image attachée


De plus, pas d'épaves bloquant le chenal Nord, ni de filets à l'entrée du port...
Pour les nouveaux membres qui découvrent les simulateurs de Uboote, voici ce que l'on peut voir avec SH3-GWX Onealex v 1.51
Image attachée


Image attachée


Image attachée


Ce message a été modifié par ybar - mercredi 15 juin 2022 à 08:24.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 01 dcembre 2022 à 08:20