Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Koralle et run time error., Zut ! C'est pas cool.
Revan
posté lundi 11 juillet 2011 à 10:14
Message #1


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 253
Inscrit : 03/01/2011
Membre no 18486



Bonjour,
J'ai réussi à trouver la version 1 (je crois) de Koralle, mais grosse déception l'erreur "Run time error 429..." (c'était sûr, mince alors laugh.gif ).

J'ai pas ce problème avec d'autres logiciels. J'ai pas testé avec la version 2 car je ne trouve pas cette version sur internet.

Je voulais utiliser ce logiciel pour les coordonnées sur la carte pour les incorporer manuellement dans les missions que je suis en train de créer avec le bloc note. Le logiciel démarre bien, mais pas de cartes et ne fonctionne pas bien.

Savez-vous s'il manque un fichier .dll à ajouter ou si il faut installer ce logiciel à un endroit bien précis ? J'utilise XP.

Pour l'instant je suis obligé de reprendre les coordonnées déjà utilisées dans Destroyer command et SH2 dans les missions et heureusement celles-ci ne risque pas de faire entrer les navires dans les côtes smile.gif . Avez-vous une autre solution pour avoir les coordonnées précises à un point précis de la carte en mer ? Je veux dire coordonnées utilisées par les scripts.

Merci si vous avez une idée.

Dernière question (désolé), En créant mes missions pour SH2 avec le bloc note j'arrive à une limite du nombre d'unités, le but étant pour moi de créer plus ou moins un trafic aléatoire sur la surface du globe. Quelles étaient les limites données par le logiciel Koralle pour le nombre de navires par mission ? Pour information j'étais arrivé un peu à la limite avec 154 unités et 97 groupes, plus que ça mon SH2 plantait avec le message "over flow" car trop en mémoire.

Merci encore.
Cordialement.
Revan.

Ce message a été modifié par Revan - lundi 11 juillet 2011 à 10:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akrow7
posté dimanche 17 juillet 2011 à 18:10
Message #2


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1303
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : Breizh Izel
Membre no 1195



On est quelques uns a avoir pratiqué Koralle avec plus ou moins de bonheur..Je crois qu'il n'existe qu'une version 1
En cherchant dans le forum tu dois trouver pas mal de posts la dessus.
Les Pbs de DLL.. hu m...Le logiciel date (comme les jeux ) et est difficile à manier

Désolé de ne pouvoir t'aider plus


--------------------
- http://pagesperso-orange.fr/akrow "C'est pas parcequ'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ." (M. Audiard)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dudule
posté dimanche 17 juillet 2011 à 18:14
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 12642
Inscrit : 14/11/2008
Lieu : Saint Dizier
Membre no 11095



j ai ,fut quelques temps ,essayé aussi ....j ai jamais pu crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Revan
posté jeudi 21 juillet 2011 à 12:35
Message #4


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 253
Inscrit : 03/01/2011
Membre no 18486



Bonjour,
Merci pour vos réponses.

Ce qui est bien avec S.H. 2 est les nombreux scripts text (plus que S.H. 3 et S.H. 4) qui nous permettent de personnaliser le jeu dans les grandes largeur, mais là je ne sais pas quoi faire pour continuer sans pouvoir établir de nouvelles coordonnées pour des bateaux. Bon ce n'est pas grave et c'est vrai que le jeu est assez ancien mais garde encore un certain charme.
Salutations ou cordiales salutations ou bien cordialement.
Revan.

Ce message a été modifié par Revan - vendredi 22 juillet 2011 à 22:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cool_angevelu
posté jeudi 04 aot 2011 à 14:41
Message #5


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 641
Inscrit : 15/05/2002
Lieu : Condé (Indre)
Membre no 113



Citation (Revan @ lundi 11 juillet 2011 à 11:14) *
Bonjour,
J'ai réussi à trouver la version 1 (je crois) de Koralle, mais grosse déception l'erreur "Run time error 429..." (c'était sûr, mince alors laugh.gif ).

J'ai pas ce problème avec d'autres logiciels. J'ai pas testé avec la version 2 car je ne trouve pas cette version sur internet.

Je voulais utiliser ce logiciel pour les coordonnées sur la carte pour les incorporer manuellement dans les missions que je suis en train de créer avec le bloc note. Le logiciel démarre bien, mais pas de cartes et ne fonctionne pas bien.

Savez-vous s'il manque un fichier .dll à ajouter ou si il faut installer ce logiciel à un endroit bien précis ? J'utilise XP.

Pour l'instant je suis obligé de reprendre les coordonnées déjà utilisées dans Destroyer command et SH2 dans les missions et heureusement celles-ci ne risque pas de faire entrer les navires dans les côtes smile.gif . Avez-vous une autre solution pour avoir les coordonnées précises à un point précis de la carte en mer ? Je veux dire coordonnées utilisées par les scripts.

Merci si vous avez une idée.

Dernière question (désolé), En créant mes missions pour SH2 avec le bloc note j'arrive à une limite du nombre d'unités, le but étant pour moi de créer plus ou moins un trafic aléatoire sur la surface du globe. Quelles étaient les limites données par le logiciel Koralle pour le nombre de navires par mission ? Pour information j'étais arrivé un peu à la limite avec 154 unités et 97 groupes, plus que ça mon SH2 plantait avec le message "over flow" car trop en mémoire.

Merci encore.
Cordialement.
Revan.



Il n'y a pas de version 2 de koralle , mais une version la version Koralle 1.0 beta2.

il est préférable de s'arrêter a un cinquantaine d'unités qui jouent en même temps, le moteur du jeu n'allouant pas assez de mémoire pour un résultat optimum, mais on peut contourner ceci en utilisant les enrty time, de façon à ne pas avoir toutes les unités en même temps sur le jeu, ce n'est valable que pour des missions solo ou campagnes.
Il faut ce limiter à créer des traffic dans les zones ou ce situe le scenario.

pour avoir les coordonnées exactes à partir de Koralle, il suffit dans un premier temps de zoomer un peu sur la carte, pour voir apparaitre à l'endroit voulu il faut créer un bateau temporaire, à ce moment les coordonnées s'affiche dans les onglets, il suffit de les copier coller sur ton bloc notes , ATTENTION Koralle utilise des virgules de séparation pour les coordonnées, dans le fichier bloc note il est impératif de remplacer ces virgules par des points.

Tu peut visualiser le passage des navires d'un scenario existant il suffit de copier ce scénarios directement dans le répertoire Koralle, et de l'ouvrir avec Koralle, le seul inconvénient est que koralle lit parallèlement l'ordre des groupes dissocier des waypoints, ce qui fait les waypoints tracer sur la carte ne corespondent pas toujours aux groupes.
la solution pour avoir une bonne corespondance entre les waypoints et les groupes lors de l'écriture d'un scenario en utilisant Koralle, surtout si il y a des unites sans routes est de mettre en premier obligatoirement tous les groupes ayant des waypoints ( routes ) et enfin les unites humaines et immobiles, petite astuces pour ces dernières pour ne pas quelles bougent mettre le gas oil à 0.

j'utilisait koralle sous XP , si il manque des DLL un message devrait apparaitre en signalant ceux manquants, il suffit de les télécharger avec une recherche sur GOOGLE et les copier dans C:Windows\System32.
En tout cas Koralle fonctione bien avec Win 7.


--------------------
Des frites sans ketchup, c comme une femme sans seins... à moins que ce soit l'inverse?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Revan
posté samedi 13 aot 2011 à 11:39
Message #6


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 253
Inscrit : 03/01/2011
Membre no 18486



Bonjour,
Merci pour ta réponse et désolé pour le retard.
Ce problème de run time error, ne me permet pas de pouvoir voir de carte, ni même d'utiliser l'interface du logiciel correctement. Le message que j'ai avec la beta 1 : "Run-time error '429': ActiveX component can't create object". Je vais essayer de trouver la Beta 2 alors. Je ne comprends pas car j'utilise des logiciels gratuits sûrement programés avec V.B. (autre ?) et je n'ai aucun problèmes pour les lancer.
Peut-être la solution alors pour trouver les coordonnés est google maps (?). Je n'ai pas essayé encore.

"il est préférable de s'arrêter a un cinquantaine d'unités qui jouent en même temps, le moteur du jeu n'allouant pas assez de mémoire pour un résultat optimum, mais on peut contourner ceci en utilisant les enrty time, de façon à ne pas avoir toutes les unités en même temps sur le jeu, ce n'est valable que pour des missions solo ou campagnes."

Je n'ai jamais utilisé cela, ça ressemble à quoi dans les scripts des missions ? Merci.
Salutations.
Revan.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cool_angevelu
posté lundi 15 aot 2011 à 21:58
Message #7


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 641
Inscrit : 15/05/2002
Lieu : Condé (Indre)
Membre no 113



tu peut trouver koralle beta 2 ICI


--------------------
Des frites sans ketchup, c comme une femme sans seins... à moins que ce soit l'inverse?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Revan
posté mercredi 17 aot 2011 à 17:29
Message #8


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 253
Inscrit : 03/01/2011
Membre no 18486



Citation (cool_angevelu @ lundi 15 août 2011 à 22:58) *
tu peut trouver koralle beta 2 ICI


Bonsoir,
Un grand merci. Ca marche bien, je vais pouvoir regarder ça.
Salutations.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 23 octobre 2019 à 14:54