Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Installation IL2, Installation impossible
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 06:19
Message #1


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Bonjour à la communauté,
j'ai vu qu'il y avait une section IL2.... et je possède le jeu dans mon stock en version CD. J'ai donc décidé de l'installer.... mais a priori ça ne veut pas s'installer. L'installation semble se passer normalement jusqu'au moment où le CD installe directX8 ; Là il me met un message d'erreur "DirectX8 ne peut pas être installé sur cette machine".... Peut-être le problème vient-il de là ?
Quand je lance le jeu rien ne se passe....Si quelqu'un a une idée ? Merci à vous

Ce message a été modifié par grisou - samedi 18 avril 2020 à 11:09.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 18 avril 2020 à 07:28
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2973
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Il a probablement vu que tu avais (via l'installation d'un jeu plus récent) un DirectX déjà installé avec une version plus récente.
Nos PCs sous Win10 ont en général la version 12 installée
Donc ne pas demander d'installer DX8....

La version actuelle se repère par son outil d'information (voir ci-dessous)
C:\Windows\System32\dxdiag.exe

Ce message a été modifié par ybar - samedi 18 avril 2020 à 07:28.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 08:07
Message #3


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



J'ai effectivement directX11, ce que je savais ; Par contre si je lui ai demandé d'installer direcX8, c'est parce que auparavant j'avais déjà essayé sans l'installer.... Mais le jeu ne se lance pas de toute façon....
Si le problème ne vient pas de DirectX.... je suis dans le noir complet sur le fait que le jeu ne se lance pas....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb93BzH
posté samedi 18 avril 2020 à 08:34
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22/03/2020
Lieu : Seine saint Denis
Membre no 29207



Bonjour ,

Quelle est votre version d'IL2 et votre OS ? Pour l'OS W10 je pense il nous faut plus d'infos pour pouvoir vous aider.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 09:29
Message #5


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Citation (Seb93BzH @ samedi 18 avril 2020 à 09:34) *
Bonjour ,

Quelle est votre version d'IL2 et votre OS ? Pour l'OS W10 je pense il nous faut plus d'infos pour pouvoir vous aider.


Ma version IL2 est une version ubisoft et mon OS est win7


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rosen Gatsev
posté samedi 18 avril 2020 à 10:57
Message #6


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Waukee Iowa
Membre no 29248



Citation (grisou @ samedi 18 avril 2020 à 10:29) *
Citation (Seb93BzH @ samedi 18 avril 2020 à 09:34) *
Bonjour ,

Quelle est votre version d'IL2 et votre OS ? Pour l'OS W10 je pense il nous faut plus d'infos pour pouvoir vous aider.


Ma version IL2 est une version ubisoft et mon OS est win7

salut man si je me souvient bien pour il2 c'est l'exe nomme a qu'il faut lancer , quand a sh5 je l'installe et je regarde si ai le même souci que toi


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 11:08
Message #7


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Citation (Rosen Gatsev @ samedi 18 avril 2020 à 11:57) *
Citation (grisou @ samedi 18 avril 2020 à 10:29) *
Citation (Seb93BzH @ samedi 18 avril 2020 à 09:34) *
Bonjour ,

Quelle est votre version d'IL2 et votre OS ? Pour l'OS W10 je pense il nous faut plus d'infos pour pouvoir vous aider.


Ma version IL2 est une version ubisoft et mon OS est win7

salut man si je me souvient bien pour il2 c'est l'exe nomme a qu'il faut lancer , quand a sh5 je l'installe et je regarde si ai le même souci que toi


comme exe je n'ai que l'exe nommé il2.exe je n'en vois pas d'autre


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb93BzH
posté samedi 18 avril 2020 à 13:02
Message #8


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22/03/2020
Lieu : Seine saint Denis
Membre no 29207



Grisou ,

Il2 Sturmovik premier opus n'est plus guère usité de nos jours.

La majorité des "simmers" utilise IL2 battle of Stalingrad et différents add-ons.

Je vous déconseille également l'utilisation de W7 sur le long terme car Microsoft ayant arrêté les mises à jour de sécurité sur cette version vous risquez d'avoir des problèmes de sécurité.

Vous pouvez cependant essayer d'installer directement Il2 à la racine et non dans le dossier programme files.

Ce message a été modifié par Seb93BzH - samedi 18 avril 2020 à 13:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté samedi 18 avril 2020 à 13:48
Message #9


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1416
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Tu peux toujours copier le contenue de ton CD sur le bureau, mettre toute les applications en mode compatibilité Windows XP et lancer l'installation a partir des différents .EXE.

Mais le premier IL-2 Sturmovik n'a pas beaucoup d’intérêt pour la simu si ce n'est que l'effet nostalgique par ce que la gestion des moteurs et simplifier en mode automatique.
Il n'y a que a partir de Pacific Fighters que la gestion des moteurs est plus realiste.


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 14:11
Message #10


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Merci à tous pour vos réponses,
si je comprends bien mon jeu IL2 sturmovik ne peut pas servir pour faire de la simu avec M-S ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb93BzH
posté samedi 18 avril 2020 à 14:56
Message #11


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22/03/2020
Lieu : Seine saint Denis
Membre no 29207



Citation (grisou @ samedi 18 avril 2020 à 15:11) *
Merci à tous pour vos réponses,
si je comprends bien mon jeu IL2 sturmovik ne peut pas servir pour faire de la simu avec M-S ?


Malheureusement non.

Il faut installer IL2 battle of Stalingrad.

Ce message a été modifié par Seb93BzH - samedi 18 avril 2020 à 14:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté samedi 18 avril 2020 à 17:16
Message #12


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Et IL2 forgotten battles est inutile aussi ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seb93BzH
posté samedi 18 avril 2020 à 18:47
Message #13


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22/03/2020
Lieu : Seine saint Denis
Membre no 29207



Citation (grisou @ samedi 18 avril 2020 à 18:16) *
Et IL2 forgotten battles est inutile aussi ?



Oui aussi il y a seulement IL2-1946 et encore il ne fonctionne pas sur tous les PC.

Voici le lien sur le site de IL2 vous pourrez jeter un oeil sur les forums et éventuellement poser des questions.
il2sturmovik.com

Ce message a été modifié par Seb93BzH - samedi 18 avril 2020 à 18:47.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté dimanche 19 avril 2020 à 06:20
Message #14


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Merci à tous pour vos informations


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté dimanche 19 avril 2020 à 11:33
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16425
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Pèse bien le pour et le contre avant tout achat compulsif. J'ai acheté plusieurs titres de la série Battle of d'IL2 récemment, et finalement, je suis très bien sur DCS.

Ce message a été modifié par Séné - lundi 20 avril 2020 à 03:12.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté dimanche 19 avril 2020 à 17:55
Message #16


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Ce ne sont pas des achats compulsifs.... ils ont été réalisés il y a pas loin de 10 ans....
c'est juste que je les ai en stock et comme j'ai vu une section IL2, je me suis dit :"tiens ? à réinstaller donc !!"
Mais bon ne refonctionneront pas

Tout simplement sans aller chercher quelque compulsivité que ce soit....

Ce message a été modifié par grisou - dimanche 19 avril 2020 à 17:56.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté lundi 20 avril 2020 à 03:13
Message #17


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16425
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Quand je parle de dépenses, je pense à BoS, pas à tes antiquités wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grisou
posté lundi 20 avril 2020 à 06:53
Message #18


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Modo de Section
Messages : 657
Inscrit : 31/05/2008
Lieu : Perpignan
Membre no 9924



Citation (Séné @ lundi 20 avril 2020 à 04:13) *
Quand je parle de dépenses, je pense à BoS, pas à tes antiquités wink.gif



BoS ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté lundi 20 avril 2020 à 08:40
Message #19


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3131
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Je pense que Séné parle de Bataille of Stalingrad.
smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté lundi 20 avril 2020 à 15:36
Message #20


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16425
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Exactement, la série des Battle of.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AdmiralGuntherLu...
posté lundi 20 avril 2020 à 17:15
Message #21


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1416
Inscrit : 23/08/2009
Lieu : Atlantique
Membre no 14206



Grisou est sûrement en train de s’apercevoir que nous sommes en 2020 sweatingbullets.gif


--------------------
Mieux vaut être un seigneur en enfer que l'esclave au paradis
        
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 08 dcembre 2021 à 22:20