Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Probleme edition de mission multijoueur [RESOLU]
Robert33
posté jeudi 21 fvrier 2019 à 18:09
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Après avoir édité une mission multi sur SH5, j'ai un souci récurant et cela indépendamment de l'importance ou de la complexité de la mission.
La mission est bien identifiée dans la section "multijoueurs" et se lance normalement. Mais après quelques minutes elle se stoppe comme si cette dernière était terminée et je me retrouve sur le tableau des destructions réalisées.
J'ai beau changer les années et contrôler que chaque bâtiment est bien existant à cette période et durant la validité de la durée de la mission. Je fais évidemment les Maps Zone, les Triggers, les Events, le Briefing, le Title et la teste avant le lancement. Aucun problème n'est identifié!

Quelqu'un connait il le problème, merci

Ce message a été modifié par Robert33 - mardi 05 mars 2019 à 14:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 23 fvrier 2019 à 09:15
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2622
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Je pense qu'un de tes joueurs utilise une version moddée de SH5 qui n'est pas exactement la même que les autres...
Et lorsque le périscope est levé, et que normalement on doit voir la situation tactique sur la mer cela met fin au jeu.

Ce message a été modifié par ybar - samedi 23 fvrier 2019 à 09:25.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté lundi 25 fvrier 2019 à 09:24
Message #3


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (ybar @ samedi 23 f?vrier 2019 à 09:15) *
Je pense qu'un de tes joueurs utilise une version moddée de SH5 qui n'est pas exactement la même que les autres...
Et lorsque le périscope est levé, et que normalement on doit voir la situation tactique sur la mer cela met fin au jeu.



Merci pour cette réponse.
Je ne pense pas que le problème vienne de là, en effet, je test la partie multijoueur en me connectant seul et le résultat est le même.
Peut être une autre idée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 25 fvrier 2019 à 11:07
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Robert33 @ lundi 25 février 2019 à 09:24) *
Peut être une autre idée.

Oui.
  • Ton sous-marin est-il bien coché "Human Control" ?
  • La mission est-elle bien déclarée "multijoueurs" dans les paramètres ?
  • Y a t-il des marchands dans le convoi ennemi ?
  • Si tout cela est bon, il faudrait éliminer les events et triggers dans un premier temps (après avoir fait une copie de sauvegarde dans un autre répertoire). Je ne suis pas certain que ces trucs soient compatibles du multi.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté lundi 25 fvrier 2019 à 18:16
Message #5


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ lundi 25 f?vrier 2019 à 11:07) *
Citation (Robert33 @ lundi 25 février 2019 à 09:24) *
Peut être une autre idée.

Oui.
  • Ton sous-marin est-il bien coché "Human Control" ?
  • La mission est-elle bien déclarée "multijoueurs" dans les paramètres ?
  • Y a t-il des marchands dans le convoi ennemi ?
  • Si tout cela est bon, il faudrait éliminer les events et triggers dans un premier temps (après avoir fait une copie de sauvegarde dans un autre répertoire). Je ne suis pas certain que ces trucs soient compatibles du multi.



Merci Gibus pour cette réponse.

J'ai essayé en ne mettant qu'un sous marin (HUMAIN) et un bateau. Meme résultat au bout d'une minute ou deux j'arrive au tableau de résultat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 25 fvrier 2019 à 18:52
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Robert33 @ lundi 25 février 2019 à 18:16) *
J'ai essayé en ne mettant qu'un sous marin (HUMAIN) et un bateau. Meme résultat au bout d'une minute ou deux j'arrive au tableau de résultat.

Ça non plus ne peut pas marcher. En multi, il faut au moins 2 soums et pour le bateau il faut qu'il soit autre qu'un navire ASM.
Quid des triggers et events ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mardi 26 fvrier 2019 à 09:14
Message #7


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ lundi 25 f?vrier 2019 à 18:52) *
Citation (Robert33 @ lundi 25 février 2019 à 18:16) *
J'ai essayé en ne mettant qu'un sous marin (HUMAIN) et un bateau. Meme résultat au bout d'une minute ou deux j'arrive au tableau de résultat.

Ça non plus ne peut pas marcher. En multi, il faut au moins 2 soums et pour le bateau il faut qu'il soit autre qu'un navire ASM.
Quid des triggers et events ?

Merci Gibus de prendre le temps de répondre à mon problème. J'essaie ce soir en mettant 2 sous marins et quelques navires marchands.

Bonne journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 26 fvrier 2019 à 10:17
Message #8


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Dans le menu "Mission" de l'éditeur tu dois avoir l'option "Validate mission" qui te retourne les anomalies possibles.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mardi 26 fvrier 2019 à 11:20
Message #9


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ mardi 26 f?vrier 2019 à 10:17) *
Dans le menu "Mission" de l'éditeur tu dois avoir l'option "Validate mission" qui te retourne les anomalies possibles.

Bonjour Gibus,

Lorsque je valide ma mission il ne me signale aucune erreur.
La piste du navire marchand que tu m'as suggérée semble prometteuse je n'avais que des ASM.
Petite question Gibus, pour tester mon scénario en multijoueur, je lance la partie en étant seul donc pas d'autre joueur à ton avis cela peut-il provoquer la fin de jeu.

Merci d'avance pour ton avis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté mardi 26 fvrier 2019 à 11:22
Message #10





Invités






Non, le fait que tu sois seul sur une partie multi ne fait pas fermer la mission . smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 26 fvrier 2019 à 14:10
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Robert33 @ mardi 26 février 2019 à 11:20) *
La piste du navire marchand que tu m'as suggérée semble prometteuse je n'avais que des ASM.

Il faut savoir une chose : en multi lorsqu'il n'y a plus que des escorteurs ASM en jeu, la partie ferme au bout de 2 minutes.
Pour ne pas être emmerdés par cela, nous mettons toujours un ou deux bateaux de pêche à 12 ou 15 milles du théâtre d'opérations.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mercredi 27 fvrier 2019 à 10:48
Message #12


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ mardi 26 f?vrier 2019 à 14:10) *
Citation (Robert33 @ mardi 26 février 2019 à 11:20) *
La piste du navire marchand que tu m'as suggérée semble prometteuse je n'avais que des ASM.

Il faut savoir une chose : en multi lorsqu'il n'y a plus que des escorteurs ASM en jeu, la partie ferme au bout de 2 minutes.
Pour ne pas être emmerdés par cela, nous mettons toujours un ou deux bateaux de pêche à 12 ou 15 milles du théâtre d'opérations.

Bonjour,
J'ai mis 2 sub en HUMAN , un cargo et quelques ASM, la partie se finie au bout de deux minutes.
Je suis toujours dans l'impasse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 27 fvrier 2019 à 11:45
Message #13


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2622
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Robert33 @ mercredi 27 f?vrier 2019 à 11:48) *
Je suis toujours dans l'impasse.
Zip le dossier avec les 2 fichiers de ta mission
Ajoute ce dossier zippé dans ton prochain post
J'y jetterai un coup d'oeil si j'ai un peu de temps...



--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mercredi 27 fvrier 2019 à 16:02
Message #14


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Fichier joint  Infiltration.zip ( 2.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 29
Citation (ybar @ mercredi 27 f?vrier 2019 à 11:45) *
Citation (Robert33 @ mercredi 27 f?vrier 2019 à 11:48) *
Je suis toujours dans l'impasse.
Zip le dossier avec les 2 fichiers de ta mission
Ajoute ce dossier zippé dans ton prochain post
J'y jetterai un coup d'oeil si j'ai un peu de temps...

Bonjour Ybar
Merci pour la proposition ci-joint le zip

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté jeudi 28 fvrier 2019 à 09:56
Message #15





Invités






hello.

J'ai réinstallé SH5 et je me suis permis de regarder ta mission.

2 choses me choquent

1-) La date de début en 1938 , comme le jeux détecte qu'il n'y à pas d'ennemi il ferme . ceci ne se passe qu en multi il me semble

2-) tes soums sont à plus de 400 Km de la cible ennemi la plus proche. Le jeu ne détecte pas d'ennemi dans un rayon de 40 Km il ferme aussi . il faut que tes cibles soient autre qu'un dd si non même problème.

essayes de voir de ce côté .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté jeudi 28 fvrier 2019 à 10:05
Message #16


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (dudule @ jeudi 28 f?vrier 2019 à 09:56) *
hello.

J'ai réinstallé SH5 et je me suis permis de regarder ta mission.

2 choses me choquent

1-) La date de début en 1938 , comme le jeu détecte qu'il n'y à pas d'ennemi il ferme . ceci ne se passe qu en multi il me semble

2-) tes soums sont à plus de 400 Km de la cible ennemi la plus proche. Le jeu ne détecte pas d'ennemi dans un rayon de 40 Km il ferme aussi . il faut que tes cibles soient autre qu'un dd si non même problème.

essayes de voir de ce côté .

Merci dudule
Je regarde ça et vous tiens au courant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 28 fvrier 2019 à 15:25
Message #17


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (dudule @ jeudi 28 février 2019 à 09:56) *
2-) tes soums sont à plus de 400 Km de la cible ennemi la plus proche.

Quelque chose m'échappe : tu n'as donc pas mis de bateau de pêche à 12 ou 15 milles des soums comme conseillé ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté jeudi 28 fvrier 2019 à 15:28
Message #18





Invités






Citation (Gibus @ jeudi 28 f?vrier 2019 à 15:25) *
Citation (dudule @ jeudi 28 février 2019 à 09:56) *
2-) tes soums sont à plus de 400 Km de la cible ennemi la plus proche.

Quelque chose m'échappe : tu n'as donc pas mis de bateau de pêche à 12 ou 15 milles des soums comme conseillé ?



si mais un allemand ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 28 fvrier 2019 à 16:44
Message #19


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



En effet, je n'avais pas précisé "ennemi". doh.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mardi 05 mars 2019 à 10:32
Message #20


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ jeudi 28 f?vrier 2019 à 16:44) *
En effet, je n'avais pas précisé "ennemi". doh.gif

Tout d'abord merci à tous de votre aide.

Voici mes dernières avancées.

En mettant un bateau ennemi à moins de 40 kilomètres la mission ne s'arrête plus. Si je me déplace, elle s'arrête lorsque qu'il n'y a plus d'ennemi dans les 40 kilomètres

Petite question, je ne dispose pas de bateau de pêche dans silent hunter 5, je n'ai que peu de bateaux et n'ai pas de mines ou filet anti sous marin; alors que dans silent hunter 3 j'ai pléthore de navires. Y a t-il un moyen de copier ces différents objets de silent hunter 3 dans silent hunter 5

Merci par avance et bonne journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 05 mars 2019 à 11:35
Message #21


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



S'il n'y a pas de bateau de pêche, il y a peut-être un chalutier ou quelque chose d'inoffensif dans le même genre.

40 kilomètres c'est beaucoup trop et ne sert pas plus qu'à 20, au contraire. Tu mets l'unité dockée et 0 nœud et ça devrait aller.
Une partie multijoueur raisonnable se joue dans un rayon de 10 ou 15 milles, rarement plus, sinon elle dure des heures et des heures et devient vite lassante.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté mardi 05 mars 2019 à 11:46
Message #22





Invités






je viens de regarder et en effet il n'a rien de comparable tous les navires sont armés pas de chance ..... il ne te reste plus qu'a prévoir ta mission dans un rayon adapté au multi moiins de 40 Km
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 05 mars 2019 à 12:28
Message #23


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 21919
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



SH5 n'arrête plus de nous surprendre par sa médiocrité. crying.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Robert33
posté mardi 05 mars 2019 à 14:05
Message #24


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 07/02/2019
Lieu : BORDEAUX
Membre no 28625



Citation (Gibus @ mardi 05 mars 2019 à 12:28) *
SH5 n'arrête plus de nous surprendre par sa médiocrité. crying.gif

Merci pour vos réponses je pense qu'on a fait le tour du problème je vais modifier le titre avec résolu.

A bientôt pour d'autres questions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 08 mars 2019 à 15:04
Message #25


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2622
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Robert33 @ mardi 05 mars 2019 à 11:32) *
En mettant un bateau ennemi à moins de 40 kilomètres la mission ne s'arrête plus.
Si je me déplace, elle s'arrête lorsque qu'il n'y a plus d'ennemi dans les 40 kilomètres


Dimanche dernier, j'avais jeté un coup d’œil sur ta mission
et j'avais été étonné de voir que pour rejoindre le premier point de rendez-vous, il fallait déja se taper plus de 200 km !
Si pour une mission SP cela ne pose aucun problème grâce à la possibilité d'augmenter le temps, cela était bien sur impossible à faire en MP (vitesse x1).

J'avais l'intention de te montrer une mission dans le même style (voir image jointe sur Gibraltar) afin que tu puisses voir une mission MP qui tourne bien.
Je m'étais dit que j'allais faire cela calmement le lundi matin ...
Hélas, le lundi matin j'ai eu quelques ennuis de santé et mon médecin m'a hospitalisé toute la semaine !

Je suis rentré ce matin, et en ce début d'après midi j'ai pu voir que tu avais trouvé tout seul ton erreur - bravo

Voici un exemple de mission qui se compare à la tienne:
Une zone "Entrée détroit",une "zone de déchargement matos" et une zone "fin de détroit" qu'il faut atteindre vivant !
Ce type de mission se fait en +-3 heures. (en surface à 10 nds on fait +- 20km)
Image attachée

Une seconde mission peut se faire ensuite en plaçant les sous-marins en commençant à la sortie du détroit etc...


Citation (Robert33 @ mardi 05 mars 2019 à 11:32) *
Petite question, je ne dispose pas de bateau de pêche dans silent hunter 5, je n'ai que peu de bateaux et n'ai pas de mines ou filet anti sous marin; alors que dans silent hunter 3 j'ai pléthore de navires. Y a t-il un moyen de copier ces différents objets de silent hunter 3 dans silent hunter 5

En 2018 j'ai abandonné SH5 pour SH3-WAC et pour info, je te signale que tous les navires de SH5 ont été modélisés sur WAC !

Pour revenir à SH5, il existe bien des mods qui ajoutent des navires et d'autres choses (repères sur terre et mer)
Très utile pour repérer une zone de débarquement ! (au lieu de placer un navire neutre comme ci-dessus)


Image attachée


Image attachée



PS) Pour tes missions MP, as-tu l'intention de trouver des joueurs SH5 sur notre site ou as-tu d'autres contacts ?

Ce message a été modifié par ybar - samedi 09 mars 2019 à 08:25.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 30 novembre 2020 à 12:07