Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> D'où provient ce trafic de navires non expliqué ? [Résolu]
micland
posté samedi 03 octobre 2020 à 22:40
Message #1


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Bonjour,

J'ai installé une mission dans le dossier "SingleMissions" et je la retrouve bien dans le menu de démarrage de SH4. Jusque là tout va bien.
Une fois avoir lancé la mission je m'attendais à ne trouver que le trafic de ma mission mais j'ai la présence d'autres navires sur la carte ...

Pour vérification j'ai désinstallé via JSGME tous les mods y compris MilSab pour TMO et TMO 2.5, je pars donc avec une version vanilla v1.5 sur laquelle j'installe ma mission via JSGME. Je trouve bien ma mission dans le menu Quick Mission et une fois lancé, mon sous marin est présent au bon endroit et à la bonne date. A priori je ne mets pas en cause l'installation de la mission mais je trouve encore la présence de navires qui ne font pas parti de ma mission.

Mais alors de quel(s) fichiers proviennent t-il(s) ? question.gif

Ce message a été modifié par micland - lundi 05 octobre 2020 à 09:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 04 octobre 2020 à 06:39
Message #2


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2656
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Salut,

C'est normal !
Ta mission s'inscrit dans un environnement, défini par les différents fichiers de "Campaigns". Donc les unités, les convois aléatoires, Task-Force, avions etc., programmés à la même date et heure de ta mission seront présents.

Si tu veux avoir seulement que les éléments de ta mission, il faut définir une zone qui efface tous les éléments extérieurs à ta mission.
Voir dans Mission Editor une fonction Erase Zone où il faut définir un rayon : 1000 km par exemple.
Je n'ai pas Éditeur SH4 sous les yeux, regarde dans le Tutoriel.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 04 octobre 2020 à 08:46
Message #3


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23171
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bonjour,

Sans rien enlever à ce qu'à expliqué Amazone, qui est parfaitement exact, je te propose une solution alternative tout aussi efficace et plus pratique.

Tu construis un petit mod avec l'architecture suivante : Data\Campaigns\Campaign\Campaign.cfg

Tu trouveras le fichier Campaign.cfg dans le mod TMO_Multi_v2.0 à activer en dernier avec JSGME qu'il ne faudra pas oublier de désactiver lorsque tu joueras une carrière.

EDIT : Ce petit mod pourrait aussi intégrer tes missions solo.

Ce message a été modifié par Gibus - dimanche 04 octobre 2020 à 08:50.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté dimanche 04 octobre 2020 à 09:25
Message #4


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Merci beaucoup à Vous deux pour ces réponses, mais je dois avouer mon impuissance sur deux points:

1- je pense avoir épluché en long, large et travers le tutoriel de sieur Gibus et le manuel Mission Editor (je n'ai pas trouvé d'édition plus récente) sans pour autant trouver trace de la possibilité de neutraliser le trafic par défaut dans une zone définie. De même il me semble qu'aucun menu dans l'éditeur SH4 n'est en rapport avec ce sujet ( je dis cela avec une extreme prudence ... ). Je suis bredouille - mais j'ai peut-être mal cherché ...

2- Gibus: tu me proposes avec dévouement une méthode qui appelle la création d'un mod dans un environnement multi. Je ne comprend pas trop ce que tu m'écris. Même si j'imagine que cela demande des compétences de newbie, cela fait trop pour moi - pour l'instant. Comprenez que je viens tout juste de me lancer dans la création de mission !!!!

En espérant ne pas trop vous décevoir...

Ce message a été modifié par micland - dimanche 04 octobre 2020 à 09:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté dimanche 04 octobre 2020 à 09:45
Message #5


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



J'ai peut-être baissé les bras un peu trop vite ! Je viens de penser à une chose :
Si je comprend bien, je place le fichier "ma_mission.mis" dans le dossier \\Campaigns.
Je n'ai plus besoin du fichier "ma_mission.tsr" ?
Comment je déclare le nouveau fichier mission dans "Campaign.cfg" ? De cette manière ?:

[Section 3]
FileName=data/Campaigns/Campaign/ma_mission.mis
StartDate=19380101 >>> je change la date
EndDate=19451231 >>> je change la date
GameModes=SingleMission,SinglePatrol,Career,Multiplayer Cooperative,Multiplayer Adversarial,NavalAcademy
InclusionProbability=100
MinimumDifficultyRating=0
MinimumPlayerRating=-3
EntryFocalPointLong=0
EntryFocalPointLat=0
MaximumDistanceFromStartPoint=90000
ExclusiveLayer=No
ExclusiveLayerID=0

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 04 octobre 2020 à 11:18
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23171
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (micland @ dimanche 04 octobre 2020 à 10:25) *
2- Gibus: tu me proposes avec dévouement une méthode qui appelle la création d'un mod dans un environnement multi. Je ne comprend pas trop ce que tu m'écris. Même si j'imagine que cela demande des compétences de newbie, cela fait trop pour moi - pour l'instant. Comprenez que je viens tout juste de me lancer dans la création de mission !!!!

En espérant ne pas trop vous décevoir...

Bonjour Micland,
Y'a pas de soucis. Comprends également que lorsque nous demandons à nos membres qui s'inscrivent sur M-S de faire une présentation soignée ce n'est pas pour les ennuyer mais pour adapter au mieux le niveau de nos réponses éventuelles à leur niveau informatique. Te concernant, je n'ai rien trouvé. question.gif

Revenons à l'essentiel : il ne t'est pas proposé de créer un mod dans un environnement multi mais d'utiliser une combine qui nous permet, en miulti, d'effacer tout ce qui navigue et qui vole en dehors de la mission. Ce qui permet de répondre exactement à ton besoin en solo.

Pour nous faire gagner du temps, je t'adresse le squelette de ton mod dans lequel tu pourras ranger aussi tes missions dans le dossier "SingleMissions" contenant les fichiers *.mis et *.tsr de celles-ci.

Le propre du mod est que tu peux avec JSGME activer ou désactiver à volonté ce dont tu souhaites te séparer ou ajouter. Note cependant que toute modification du mod doit IMPÉRATIVEMENT se faire après avoir désactivé le mod en question, sinon ça va faire mal. enclume-aplati-98741.gif

Ton mod à décompresser : Fichier joint  MesMissionsSolo.zip ( 1.34 Ko ) Nombre de téléchargements : 41


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 04 octobre 2020 à 15:42
Message #7


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 2656
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Citation (micland @ dimanche 04 octobre 2020 à 10:25) *
1- je pense avoir épluché en long, large et travers le tutoriel de sieur Gibus et le manuel Mission Editor (je n'ai pas trouvé d'édition plus récente) sans pour autant trouver trace de la possibilité de neutraliser le trafic par défaut dans une zone définie. De même il me semble qu'aucun menu dans l'éditeur SH4 n'est en rapport avec ce sujet ( je dis cela avec une extreme prudence ... )


Mea Culpa, Micland !

Désolé de t'avoir enduit avec de l'erreur, j'avais répondu de mémoire, qui flanche.
j'ai confondu avec l'Editeur de IL2 (très ressemblant).
Ça m'aprendra à faire le malin sans vérification in Situ.

Gibus te propose la seule solution élégante possible.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté dimanche 04 octobre 2020 à 19:37
Message #8


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Merci Gibus pour le coup de main.
J'ai besoin d'expérimenter la méthode car le premier essai de : "activer ou désactiver à volonté ce dont tu souhaites te séparer ou ajouter." n'est pas véritablement une réussite ... la manipulation des fichiers n'est pas sans risque ... Heureusement que les sauvegardes existent sweatingbullets.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 05 octobre 2020 à 10:06
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23171
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bon, avec JSGME il n'y a aucun risque au contraire puisque l'application manipule les fichiers à ta place. L'application JSGME dispose d'un fichier d'Aide intégré que je te conseille de lire.

Cependant en quelques mots :
  1. Stocker le mod dans un répertoire spécifique en dehors de SH4, par exemple Mes Documents\Mes Mods SH4.
  2. Copier le mod dans Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\MODS
  3. Lancer JSGME et vérifier que le mod est bien dans la partie de gauche (mods disponibles)
  4. Sélectionner le mod et avec le bouton ">" faire passer le mod dans Mods activés.
  5. Quitter JSGME

Pour désactiver effectuer l'opération inverse avec le bouton "<" en commençant toujours par le dernier de la pile si l'on veut désactiver plusieurs mods.

Quand on veut modifier un mod, toujours le faire depuis le répertoire Mes Mods SH4, puis :
  1. Désactiver le mod en question avec JSGME
  2. Le supprimer avec JSGME
  3. Reprendre la procédure précédente à partir du point 2.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 01 dcembre 2021 à 02:09