Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> FS2020 Cockpit partagé, Pilote et copilote dans le, même avion
ybar
posté mercredi 01 novembre 2023 à 15:21
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 3235
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Hier après-midi, Radwulf et moi, avons partagé le cockpit d'un DC-3 !
J'ai occupé la place du pilote,
et Radwulf celle du copilote (afin de s'occuper de la navigation - balises VOR)
Nous avons décollé de Lille en direction de Caen
(presque 2h de temps de vol avec démarrage à froid)
Nous étions tous les deux sur écran PC avec nos TrackIR
Image attachée

Radwulf avait prévu un WP afin de survoler la Baie de Somme
(super, car j'y vais quelquefois pour observer les oiseaux)
Lors de l'atterrissage à Caen, nous avions le soleil couchant en face de la piste 31 (zut)
J'ai fait un peu peur à Radwulf, car j'ai fait cela à la manière des pilotes militaires !
(comme un sauvage, mais sans rien casser...) crying.gif
Une bonne sortie qui me faisait découvrir le mod "Cockpit partagé"
Dans ce type d'avion, c'est vraiment intéressant d'avoir une aide au pilotage !

Image attachée

----
Ce matin, j'ai revolé sur le DC-3 avec le casque VR
C'est beaucoup plus immersif (nettement plus facile à piloter)
Mais il y a encore quelques défauts:
- ma carte vidéo (GTX1080) est un peu limite pour MSFS
(j'ai du réduire drastiquement les détails en jeu)
- avec le casque, le pointeur de souris se place mal sur les switchs et boutons
(on dirait que le pointeur est en arrière plan des objets...)
- la batterie de base du Quest-3 se vide en seulement 2h
(je viens de commander une nouvelle sangle - avec grosse batterie)

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 01 novembre 2023 à 17:48.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 01 novembre 2023 à 17:38
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 25331
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (ybar @ mercredi 01 novembre 2023 à 15:21) *
J'ai fait un peu peur à Radwulf, car j'ai fait cela à la manière des pilotes militaires !
(comme un sauvage, mais sans rien casser...) crying.gif

Il y a un airbag sur ces engins ? biggrin.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEPTUNE6
posté mercredi 01 novembre 2023 à 18:20
Message #3


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2339
Inscrit : 04/10/2012
Lieu : Palma de Mallorca Balleares
Membre no 22186



Salut Yves
J'avais la solution pour le décalage de la souris sur les instruments de bord , il faut que je me souvienne ce que j'avais fait à l'époque .. !

j'ai pas essayé à deux ..

j'ai celle là de config


Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming
Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2


et j'ai pas de soucis ...


--------------------

La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredl109
posté jeudi 02 novembre 2023 à 12:18
Message #4


Icône de groupe
Coup de vent

Groupe : Membre Reporter
Messages : 2261
Inscrit : 28/08/2010
Lieu : La Crau Var
Membre no 17810



Citation (ybar @ mercredi 01 novembre 2023 à 16:21) *
Hier après-midi, Radwulf et moi, avons partagé le cockpit d'un DC-3 !

Ce matin, j'ai revolé sur le DC-3 avec le casque VR
C'est beaucoup plus immersif (nettement plus facile à piloter)


Surtout que sur le DC3 il est impossible de le piloter seul, il faut impérativement un copilote pour pouvoir démarrer les moteurs, le fameux 3 fingers est impossible a réaliser seul.


--------------------


"Celui qui pose une question reste ignorant cinq minutes, celui qui ne pose pas de questions reste ignorant toute sa vie"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 09 novembre 2023 à 14:49
Message #5


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 3235
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (fredl109 @ jeudi 02 novembre 2023 à 10:18) *
Surtout que sur le DC3 il est impossible de le piloter seul, il faut impérativement un copilote pour pouvoir démarrer les moteurs,
le fameux 3 fingers est impossible a réaliser seul.

Sur un vrai avion, c'est bien exact !

Heureusement que sur les simulateurs, les développeurs ont pu trouver des solutions
(on a la même chose pour démarrer le Spitfire sur DCS - V de la victoire)


Citation (NEPTUNE6 @ mercredi 01 novembre 2023 à 16:20) *
J'avais la solution pour le décalage de la souris sur les instruments de bord , il faut que je me souvienne ce que j'avais fait à l'époque .. !


As-tu retrouvé ta solution ? Car je cherche encore...
Pour l'instant, je ne regarde que de l’œil gauche... crying.gif

-----

J'ai fait l'acquisition d'un nouveau router Wifi afin de jouer en VR sans être raccordé par câble sur le PC
Il m'a couté la peau des fesses car les nouveaux casques VR à haute résolution sont très exigeants !
Je vous laisse ci-dessous, le mémo perso de ces normes Wifi à connaître pour faire les bons achats
(cela sera peut-être utile à certains visiteur du site)
Image attachée

Le Wifi de ma box 3 belge était insuffisante avec son débit de 450-500 Mbps
Problème résolu avec le routeur TENDA Wifi 6E (débit de 2402 mbps)

Cette fois MSFS est fluide et je peux enfin voler comme je le souhaitais. rolleyes.gif


PS) Pour voler avec IL2 ou DCS, le débit de 450-500 Mbps était suffisant...

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 09 novembre 2023 à 15:04.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 19 juillet 2024 à 03:39