Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> PFrequency, MàJ
Lazuli
posté mercredi 09 janvier 2019 à 14:09
Message #1


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1577
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Lors de mes divagations (et dix vagues ça commence a être beaucoup) sur DW, j'ai classifié un containur ship à la bande étroite.

Je me tente une TMA :

Ma première étape est de récupérer la vitesse du bruiteur. J'ai les infos grâce au PFrequency qui m'a aidé à classifier.
Je lis Pâles = 10 et TPK = 6

La démodulation de son me donne une vitesse de 18 Nds. Ce qui me surprend car c'est une mission teste que j'ai fais, et je savais de mémoire que le canot faisait du 12 Nds.

Un autre truc m'interpelle, je ne vois que 6 raies alors que le PFrequency m'en donne 10 !

Un petit coup d’œil sur le USNI et je constaque que c'est l’inverse du PFrequency...

Il me donne 6 pâles pour un TPK de 10. Et là, je trouve 11 Nds à la démodulation, ça colle.

Bien sûr, je n'ai pas vérifié le reste, mais ce pourrait-il que les deux valeurs du PFrequency (pâles/TPK) soit toutes inversées ???


Je confirme que les deux valeurs sont inversées dans le PFrequency

Et comment remettre en bon ordre ?
Raison de l'édition : Après vérification


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 09 janvier 2019 à 14:26
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2074
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (Lazuli @ mercredi 09 janvier 2019 à 15:09) *
ce pourrait-il que les deux valeurs du PFrequency (pâles/TPK) soit toutes inversées ???
C'est bien possible !
Lorsque j'avais entrepris la mise à jour du petit programme PFfrequency (réalisé au début par Alex), j'avais constaté l'inversion de ces 2 colonnes.
Va revoir l'article de la mise à jour de cet utilitaire (abandonné par les experts de DW car inutile en pleine action avec des contacts multiples)
Comme l'avais précisé Séné, il faut uniquement classifier les dangers par les pings Surface ou s/marin....

Quel PFfrequency utilises-tu ?
Car celui que j'ai mis à jour, a bien ces 2 colonnes inversées ! J'avais vu qu'il fallait le faire - par rapport au données internes du jeu
(les mêmes données que dudule avait commencé à modifier avec raison)

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 09 janvier 2019 à 14:36.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté mercredi 09 janvier 2019 à 14:39
Message #3


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1577
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



J'ai le PFrequency v4T. Et c'est sûr que les colonnes sont inversées dans cette version.


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 09 janvier 2019 à 16:21
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2074
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Tu avais pourtant suivi cette discussion :
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=432212
fait des copies d'écran sur le navire concerné et vérifie avec la référence du jeu (fichier "sonar_data")
Voir aussi avec d'autres navires.

Je ne me souvient plus pourquoi j'ai inversé - mais c'était pour justement pour rétablir une (autre) situation que j'avais constatée...
A suivre (après des vérifications)

Voici le fichier (corrigé/avec l'inversion)qui alimente la database 1.43 de PFreqency
Fichier joint  inversion_TPK_Blades.jpg ( 293.61 Ko ) Nombre de téléchargements : 0


Ce message a été modifié par ybar - mercredi 09 janvier 2019 à 16:34.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté mercredi 09 janvier 2019 à 16:27
Message #5


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1577
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Ah oui ! Effectivement, je n'ai pas de mémoire...
Merci, j'y jetterai un œil.
smile.gif


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 09 janvier 2019 à 16:34
Message #6


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2074
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



C'est vrai qu'il est très réaliste en situation de repérage (quand on fait une campagne furtive - en infiltration en eaux ennemies)


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 09 janvier 2019 à 18:22
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15177
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Cet outil est très pratique pour lutter contre les surfaces IA.
Dans les autres cas, chercher à obtenir cette information sur un sub IH adverse arrive rarement. Puisqu'en principe, vous êtes déjà mort wink.gif

Imparable: placez-vous sous la couche et surveillez votre bande étroite. Une raie noire en 50 ou 60 Hz, et vous voila sur une bonne piste. Avec, de surcroît, un azimut (ou 2 si vous n'avez pas encore levé le doute). Inutile d'attendre le 100 ou 120 hz: il apparaitra trop tard.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 25 mai 2019 à 01:58