Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Le multijoueur plante
438Titan
posté dimanche 05 avril 2009 à 20:41
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



J'ai voulu joue avec un de mes amis à Silent Hunter 4 Mission U-boot, mais le jeu plante toujours.

1. Si moi je crée un serveur c'est mon ami qui a un retour sur son bureau.

2. Si c'est lui qui crée un serveur c'est moi qui plante.

3. Parfois c'est celui qui crée le serveur qui plante.

4. On a fait des tests sur Hamachi et Ubi.com et c'est la même chose sur les deux.

5. Mon ami a la version 1.5 nette sur CD et moi j'ai la version 1.5 nette sur Steam.

Si vous avez une solution merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 06 avril 2009 à 08:28
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



D'une manière générale, les deux causes possibles sont :
1. les joueurs n'ont pas la même configuration de jeu.
2. les ports sont mal ou pas ouverts.

Une fois ces deux paramètres écartés avec certitude, il faudrait mieux décrire à quel moment se produit le plantage.
Aussi :
- l'un des joueurs voit-il la partie mise en ligne ou pas ?
- s'agit-il d'une partie de la bibliothèque ou d'une partie créée par l'un des joueurs ?
- pour Hamachi : est-il bien déclaré prioritaire ?


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté lundi 06 avril 2009 à 18:23
Message #3


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



1. Je démarre le jeu.

2. Je vais dans multiplayer.

3. Je choisi ubi.com ou land avec hamachi.

4. Je crée une partie, de type coop

5. Mon ami se connecte à ma partie, il me voit, je le vois tout va bien juste là.

6. Je démarre la partie tout va bien jusqu'au moment entrer dans le sous-marin.

Celui qui se joint, il voit l'intérieur du sous-marin moins d'une seconde et après écran noire, ensuite t'a windows qui te demande si on veut envoyé un rapport d'erreur.

Si c'est mon ami qui crée une parti c'est moi qui va planté et parfois c'est celui qui crée la partie qui plante, mais c'est juste arrivé une fois sur dix essai.

Quand tu parles n'ont pas la même configuration de jeu. Tu veux dire quoi?

Ce message a été modifié par 438Titan - lundi 06 avril 2009 à 18:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 06 avril 2009 à 18:28
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Tu n'as répondu qu'à une seule de mes 3 questions.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 06 avril 2009 à 18:30
Message #5


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (438Titan @ lundi 06 avril 2009 à 18:23) *
Quand tu parles n'ont pas la même configuration de jeu. Tu veux dire quoi?

La même version de SH4 et strictement les mêmes MODs installés, si MODs il y a.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté lundi 06 avril 2009 à 19:30
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Notre version à tous les deux est 1.5 sans mod.

Pour Hamachi oui il est prioritaire.

Citation
s'agit-il d'une partie de la bibliothèque ou d'une partie créée par l'un des joueurs


Nous avons fais nos test avec les missions multijoueurs qui son fourni avec le jeu.

Pour les ports moi j'ai ouverts le port 3074.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 06 avril 2009 à 20:09
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



1. Pour jouer sur Ubi.com, il faut ouvrir tous les ports :
http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=17786

Avec Hamachi, en théorie, c'est moins restrictif.

2. Certaines configurations de Windows n'aiment pas les fichiers à 0 octet.
Va voir dans le dossier suivant : Ubisoft\Silent Hunter 4 ...\Data\Movies\Intro

si les fichiers Intro.wmv et Logo.wmv sont à 0 octet, tu les vires ailleurs et tu essaies.
Ca peut être une bonne piste.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté lundi 06 avril 2009 à 21:13
Message #8


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Je vais suivre la procédure pour ouvrir tous les ports. Je dois dire que c'est compliqué de jouer en multijoueur avec se jeu.
Je vais faire des testes avec mes amis cette semaine en espèrent que ça fonctionne. Merci pour ton aide Gibus.
Pour le fichier Intro.wmv et Logo.wmv ils sont à 101 mo pour le premier et 7.80 mo pour le second, mais pour mes amis je ne sais pas. Je vais leur demander.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 06 avril 2009 à 21:47
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Ce n'est absolument pas compliqué, j'en suis la preuve vivante. laugh.gif

Les problèmes viennent le plus souvent du fait qu'on n'a pas respecté les procédures ou qu'on avait bidouillé des trucs avant.
Sous Hamachi et avec une installation de SH4 propre, ça doit marcher tout seul.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 07 avril 2009 à 01:46
Message #10


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Moi j'ai acheté le jeu sur Steam et mes deux il l'on sur DVD.

Il on réussi à jouer ensemble sans problème, mais avec moi ça ne fonctionne pas je pense que la cause c'est Steam, pourtant j'ai la même version qu'eux. Moi je sais plus quoi faire avec ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 07 avril 2009 à 04:41
Message #11


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Mon problème c'est vraiment à cause de Steam. Silent Hunter 4 est patch en 1.3 et Steam n'offre pas la patch 1.4, donc le jeu passe de 1.3 à 1.5 sans mettre le 1.4. C'est pour ça que mon jeu plante. Le pire dans tout ça c'est que le patch 1.4 ne veut pas l'installer. Il me dit qu'il n'a pas trouvé le jeu.

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a une solution mon problème?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté mardi 07 avril 2009 à 06:20
Message #12





Invités






tu dis que tu as sh4 version 1.5 donc il n y a pas besoin de mettre de patch . si tu en as mis ton probleme vient certainement de la .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 07 avril 2009 à 07:33
Message #13


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (438Titan @ mardi 07 avril 2009 à 04:41) *
Mon problème c'est vraiment à cause de Steam. Silent Hunter 4 est patch en 1.3 et Steam n'offre pas la patch 1.4, donc le jeu passe de 1.3 à 1.5 sans mettre le 1.4. C'est pour ça que mon jeu plante. Le pire dans tout ça c'est que le patch 1.4 ne veut pas l'installer. Il me dit qu'il n'a pas trouvé le jeu.

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a une solution mon problème?

On en revient à ce que je vous dis depuis le début : vous n'avez pas la même configuration, et de plus la tienne est probablement polluée.

La solution est simple : effacer totalement et proprement * SH4 Steam et installer SH4 1.4 + U-Boat Missions.


* Lire le forum avant de se jeter dessus. Un certain nombre de conseils utiles y sont donnés.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 07 avril 2009 à 18:28
Message #14


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Gibus mon problème c'est que Steam n'offre pas la version 1.4. Il disent que Ubisoft n'ont pas envoyé ce patch. Donc si l'installe Silent Hunter Wolves of the Pacific, il va être patché en 1.3 seulement, ensuite si j'installe U-Boat Missions, il va passer de la version 1.3 à 1.5 sans mettre le patch 1.4. Il semble que je suis le seul qui est acheté Silent Hunter Wolves of the Pacific U-Boat Missions sur Steam, car j'ai rien trouvé, comme information pertinente à mon problème sur le forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 07 avril 2009 à 19:03
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Le patch 1.4 est disponible en téléchargement sur Mille-sabords. smile.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 07 avril 2009 à 19:34
Message #16


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Le problème c'est que le patch 1.4 ne veut pas installer. À chaque fois que j'essaie de l'installer, il me dit qu'il n'a pas trouvé d'installation de Silent Hunter Wolves of the Pacific. Donc le patch 1.4 n'est pas compatible avec Steam. Moi j'ai acheté un jeu qui ne fonctionne pas, avoir su avant je l'aurais sur DVD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sunnybill
posté mardi 07 avril 2009 à 19:44
Message #17


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1822
Inscrit : 06/03/2007
Lieu : CHABLIS(yonne)
Membre no 5980



Citation (438Titan @ mardi 07 avril 2009 à 20:34) *
. À chaque fois que j'essaie de l'installer, il me dit qu'il n'a pas trouvé d'installation de Silent Hunter Wolves of the Pacific.

Ne peut tu pas indiquer manuellement le chemin pour l'installe du patch 1.4?Ca m'etonne qu'il ne veuille pas s'installer...


--------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
Sunnybill-team MS Silent Hunter III
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 07 avril 2009 à 21:15
Message #18


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Moi aussi ça m'étonne. J'ai téléchargé se patch silent_hunter_4_1.4.exe. Le patch sur mille-sabords a un autre nom, je vais le téléchargé pour voir comment il va s'installer. Une fois téléchargé je vous donnerais des nouvelles si ça fonctionne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mercredi 08 avril 2009 à 00:26
Message #19


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



Mauvais nouvelle ça ne fonctionne pas plus. J'ai pu d'idée pour faire fonctionne le jeu avec Steam. J'ai envoyé un courriel à Steam en espérant avoir une réponse.

Est-ce qu'il y a un forum en français chez Ubisoft à propos de silent_hunter_4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 13 avril 2009 à 21:03
Message #20


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23610
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Je viens de consulter le Readme.txt de Add-On U-Boat Missions :

Il y est clairement écrit que cette version intègre tous les patches antérieurs : 1.1, 1.2, 1.3 et 1.4

Je cite :

"Assurez-vous de bien installer la version de l'extension correspondant à la version de votre jeu.
Cette mise à jour peut être effectuée aussi bien à partir de la version originale de Silent Hunter 4 que des versions mises à jour 1.1, 1.2, 1.3 ou 1.4.
La mise à jour fera passer votre version actuelle de Silent Hunter 4 à la version mise à jour 1.5 de Silent Hunter 4."


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
438Titan
posté mardi 14 avril 2009 à 01:27
Message #21


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 05/04/2009
Membre no 12852



En théorie c'est peut-être vrai mais en pratique ça ne fonctionne pas. Après avoir fait plusieurs test, avec mes amis et si on n'installe pas tous de la même façon le multijoueur plante.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haw4
posté samedi 02 mai 2009 à 00:07
Message #22


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 737
Inscrit : 25/04/2009
Lieu : Lons-Le-Saunier, Jura
Membre no 13051



Salut à tous!

J'ai silent hunter 4 et je souhaiterais jouer en multijoueurs mais j'ai un problème.

J'ai du mal à configurer les ports tcp/udp pour pouvoir jouer.
J'ai une neuf box sfr, j'arrive à y entrer mais après je suis un peu perdu.

Voila, donc si quelqu'un pouvait m'aider, il me rendrait un grand service.
Merci d'avance!

Haw4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté samedi 02 mai 2009 à 06:47
Message #23





Invités






Citation (Haw4 @ samedi 02 mai 2009 à 01:07) *
Salut à tous!

J'ai silent hunter 4 et je souhaiterais jouer en multijoueurs mais j'ai un problème.

J'ai du mal à configurer les ports tcp/udp pour pouvoir jouer.
J'ai une neuf box sfr, j'arrive à y entrer mais après je suis un peu perdu.

Voila, donc si quelqu'un pouvait m'aider, il me rendrait un grand service.
Merci d'avance!

Haw4


salut camarade

j ai moi meme un 9sfr et j ai jamais eu besoin d ouvrir de port . la neuf et windows se debrouillent tres bien pour les ouvrir
(PnP). et j ai pas de probleme pour jouer en multi ....Je pense qu il vaut mieu eviter de se compliquer la vie ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haw4
posté samedi 02 mai 2009 à 17:38
Message #24


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 737
Inscrit : 25/04/2009
Lieu : Lons-Le-Saunier, Jura
Membre no 13051



Salut dudule!

Ok pour le message mais quand je vais dans le menu multijoueurs, je ne vois absolument personne. Je pensais que c'était à cause des ports tcp/udp comme indiqué dans le livre silent hunter IV mais d'après ce que tu dis, ce n'est pas ça.

Pourtant j'ai le jeu acheté, le code de série mais dans le salon, il n'y a personne.
Donc voila, si quelqu'un peut m'aider, j'attends patiemment.
Merci d'avance.
A++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_dudule_*
posté samedi 02 mai 2009 à 19:36
Message #25





Invités






tu cherches à jouer en lan ou sur le serveur ubisoft ??

autre chose, quel version de sh4 as tu et quels mods ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 17 mai 2022 à 18:10