Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Réutilisation de mon n52te Belkin me pose problème
The Wolf
posté jeudi 06 aot 2020 à 19:46
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 29/08/2018
Lieu : Principauté des "Blancs Moussis"
Membre no 28365



Bonjour,
Je remets en service mon pad n52te que je n'ai plus utilisé depuis quelque temps
Je l'ai configuré normalement pour SH5 les trois mappages programmés (Bleu, Rouge et Vert) pris séparément fonctionnent correctement.
Mon problème est que je ne parviens pas à basculer entre les 3 niveaux de programmation. par contre les 3 leds du pad, changent bien de couleur.
En fait comme indiqué j'ai programmé une touche avec fonction de commutation entre les mappages mais rien ne change je reste toujours sur le même mappage bleu.
Je dois certainement avec le temps avoir oublié ou loupé une opération, mais laquelle ?
Pouvez vous m'aider à élucider mon pbl.
Grand merci
The Wolf


--------------------
Win 10 - CPU I5 3.2Ghz - 8Go DDR4 - GTX970 4Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté jeudi 06 aot 2020 à 21:15
Message #2


Icône de groupe
Fort coup de vent

Groupe : Modérateurs
Messages : 2759
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Woaaaaaw, j'ai rien compris laugh.gif

Par contre j'ai une question, quel rapport avec SH5 ? C'est plus un problème "informatique" non ?
C'est plus de la programmation ou installation de logiciel qu'un défaut de SH5 non ?

C'est une réflection de nul en informatique hein !
smile.gif


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cobracommander
posté vendredi 07 aot 2020 à 05:18
Message #3


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16/05/2010
Lieu : Montréal Québec Canada
Membre no 17161



Bonjour. Ce gadget a l'air vraiment génial. J'ai toujours voulu en avoir un mais ils n'en font pas pour gauchers.


Est-ce que le programme et le n52te détectent ton profile? Est-ce qu'il a déjà fonctionné dans le passé? Sous une ancienne version de Windows peut-être.

Je commencerais par essayer d'autre port USB. Essais le dans un port USB 2.0 (J'ai récemment réglé un problème avec un clavier électronique Yamaha de cette façon. Il ne fonctionne que dans le port USB 2.0 situé derrière mon PC et non pas celui du devant). Ensuite je mettrais à jour le firmware. J’essaierais aussi d'autre versions du software.

https://www.belkin.com/us/support-product?p...80000002G1UEAA0

Bonne chance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 07 aot 2020 à 06:39
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (The Wolf @ jeudi 06 ao?t 2020 à 17:46) *
Mon problème est que je ne parviens pas à basculer entre les 3 niveaux de programmation

J'avais également acheté le Nostromo n52, il fonctionnait très bien sous Win 7 mais plus sous Win 10 !!!! (pas de driver pour cet OS)
C'est bien ton OS du moment n'est-ce pas ?

J'ai ré-acheté le razer nostromo pour arrivé à avoir le même service crying.gif
Je constate que le nostromo n'est déjà plus disponible !!!! (remplacé par le Razer Tartarus)

Voici ce qui existe chez Amazon.fr
https://www.amazon.fr/s?k=razer+nostromo&am...ef=nb_sb_noss_1

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 07 aot 2020 à 06:44.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
The Wolf
posté vendredi 07 aot 2020 à 06:42
Message #5


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 29/08/2018
Lieu : Principauté des "Blancs Moussis"
Membre no 28365



Citation (cobracommander @ vendredi 07 ao?t 2020 à 06:18) *
Est-ce que le programme et le n52te détectent ton profile? Est-ce qu'il a déjà fonctionné dans le passé? Sous une ancienne version de Windows peut-être.

Je commencerais par essayer d'autre port USB. Essais le dans un port USB 2.0 (J'ai récemment réglé un problème avec un clavier électronique Yamaha de cette façon. Il ne fonctionne que dans le port USB 2.0 situé derrière mon PC et non pas celui du devant). Ensuite je mettrais à jour le firmware. J’essaierais aussi d'autre versions du software.

https://www.belkin.com/us/support-product?p...80000002G1UEAA0

Bonne chance.


Merci pour l'intéret que tu portes à mon prbl.
Mon Belkin à toujour bien fonctionné avec SH5 sous Win 10
et avec le dernier driver 2.1.2 et firmware 1.0.4 de Belkin
J'ai du loupé quelque chose dans la programation du logiciel mais vu mon age les souvenirs ? dur dur question.gif
Le changement de port USB 2 n"apporte rien de plus.
Bonne journée


--------------------
Win 10 - CPU I5 3.2Ghz - 8Go DDR4 - GTX970 4Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 07 aot 2020 à 07:40
Message #6


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (The Wolf @ vendredi 07 ao?t 2020 à 04:42) *
Mon Belkin à toujours bien fonctionné avec SH5 sous Win 10
et avec le dernier driver 2.12 et firmware 1.0.4 de Belkin

C'est étrange, car si tu dois être d'accord avec mon message précédent > qu'il n'y a pas de driver pour Win10 avec la version 2.12...
(voir l'info sur le lien que Cobracommander t'as envoyé)
Et dès la sortie de Win10, le clavier ne répondais plus à toute nouvelle programmation
(j'ignore si c'est toujours le cas avec les dernières maj de Win10 car j'ai changé de clavier...)

Moi aussi, je ne saurais pas me passer de ce genre de "gamer-joy-pad" et c'est pour cela que j'ai ré-acheté le RAZER qui lui est pour Win 10

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 07 aot 2020 à 07:45.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
cobracommander
posté vendredi 07 aot 2020 à 07:43
Message #7


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16/05/2010
Lieu : Montréal Québec Canada
Membre no 17161



Ok super. Donc il fonctionne sauf qu'il ne veux pas changer de mode dans le profile. Les lumière indiquent qu'il change de mode mais les touches ne changent pas. J'irais voir dans les paramètres du logiciel et je vérifierais bien le profile. Kit à an créé un nouveau.

La fois oû j'ai le plus galéré c'était avec mon HOTAS X52Pro. La bar de progression durant l'installation arrêtait à 5% et refusait de continuer. Aucune lumière n'allumait sur le HOTAS. Après environ 3 semaines de recherche j'ai trouvé un poste à peu près à la 25ième page de google sur ce problème. Quelqu'un a expliqué qu'il était incompatible avec le port USB 3.0 de certaine carte mère. J'ai donc dû désactiver les ports USB 3.0 de ma carte mère dans le bios pour les mettre en 2.0 (deux trucs à désactivé dans le bios). J'ai réglé mon problème de cette façon. Un an ou deux plus tard les concepteurs de ma carte mère on fait une mise à jour du bios et ce problème a été réglé pour de bon. Tout ça pour dire que ça peux être plein de choses différentes. Au moins ton cas le périphérique semble fonctionner.

Ce message a été modifié par cobracommander - vendredi 07 aot 2020 à 07:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 07 aot 2020 à 07:49
Message #8


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (cobracommander @ vendredi 07 ao?t 2020 à 05:43) *
Donc il fonctionne sauf qu'il ne veux pas changer de mode dans le profile.
Les lumière indiquent qu'il change de mode mais les touches ne changent pas.

C'est bien cela

Citation (cobracommander @ vendredi 07 ao?t 2020 à 05:43) *
Quitte à en créer un nouveau.

Ce sera pas possible


PS) C'est moche (vu le prix du périphérique) mais cela fait marcher le commerce....

Remarque)
Cobracommander vient de me signaler qu'un autre joueur aurait repris l'ancien driver qu'il y avait sur le CD-Rom et que celui-là fonctionnerait sur Win 10
A toi de voir si tu veux tenter cette opération (via un bon nettoyage des régistres avec CCleaner)
Mais, il risque de ne plus être compatible avec le firmware que tu as fait rentrer dans ton clavier !
Et je crains que tu ne puisses "revenir en arrière" avec des firmwares crying.gif

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 07 aot 2020 à 08:02.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
The Wolf
posté vendredi 07 aot 2020 à 08:37
Message #9


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 29/08/2018
Lieu : Principauté des "Blancs Moussis"
Membre no 28365



Citation (ybar @ vendredi 07 ao?t 2020 à 08:49) *
Citation (cobracommander @ vendredi 07 ao?t 2020 à 05:43) *
Donc il fonctionne sauf qu'il ne veux pas changer de mode dans le profile.
Les lumière indiquent qu'il change de mode mais les touches ne changent pas.

C'est bien cela

Citation (cobracommander @ vendredi 07 ao?t 2020 à 05:43) *
Quitte à en créer un nouveau.

Ce sera pas possible


PS) C'est moche (vu le prix du périphérique) mais cela fait marcher le commerce....

Remarque)
Cobracommander vient de me signaler qu'un autre joueur aurait repris l'ancien driver qu'il y avait sur le CD-Rom et que celui-là fonctionnerait sur Win 10
A toi de voir si tu veux tenter cette opération (via un bon nettoyage des régistres avec CCleaner)
Mais, il risque de ne plus être compatible avec le firmware que tu as fait rentrer dans ton clavier !
Et je crains que tu ne puisses "revenir en arrière" avec des firmwares crying.gif


Vous cernez bien mon prbl
"Ok super. Donc il fonctionne sauf qu'il ne veux pas changer de mode dans le profile. Les lumière indiquent qu'il change de mode mais les touches ne changent pas" comme le signale cobracommander
En recherchant sur google il est signalé que le n52te fonctionne très bien sous win10 avec le driver que j'ai cité
Je continue mes investigations


--------------------
Win 10 - CPU I5 3.2Ghz - 8Go DDR4 - GTX970 4Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 07 aot 2020 à 10:46
Message #10


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Oui, et dis nous si tu arrives a trouver la solution.
Car ce genre de clavier peut un jour souffrir d'une panne dans les capteurs de touches trop souvent enfoncées...
Et je serais très heureux de pouvoir aller rechercher dans mon grenier mon vieux "n52" pour éviter d'en acheter un nouveau.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
cobracommander
posté vendredi 07 aot 2020 à 11:40
Message #11


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16/05/2010
Lieu : Montréal Québec Canada
Membre no 17161



En cherchant je me suis rendu compte que les 3 modes s'appellent des 'map' (Map 1, Map 2 et Map 3). Essaie de trouver le fichier correspondant à ton profil afin de vérifier si le codage correspond bien à ce que tu as programmé. À en juger par ce que j'ai lu dans des forums, le fichier du profil devrait porter l’extension .map ou .mapkey.

J'ai aussi regardé une vidéo sur le programme du n52te et on voit qu'on peut se créer plusieurs profils.
https://www.youtube.com/watch?v=pUN_24PY73w

Le gars dit qu'on doit cliquer sur Apply (ou appliquer) après chaque changement.

Si tu dis que le mini clavier change bien de couleur de map, le problème est sûrement du coté programmation qu'un problème matériel. Sous toute réserve.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
The Wolf
posté dimanche 09 aot 2020 à 07:30
Message #12


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 29/08/2018
Lieu : Principauté des "Blancs Moussis"
Membre no 28365



Bon après plusieurs essais, réinstallations nottament en ùode compatbilité pour win 10 c'est retour case départ.
Mon n52 fonctonne trés bien sur un seul mappage peut importe la couleur, la commutation à l'aide d'un bouton dédié n'étant toujours pas possible.
Et pourtant sur l'écran principal de l'éditeur du n52te si on clic sur une des 3 couleurs la commutation se fait avec la programmation des touches correspondante.
En attendant mieux, il ne me reste plus qu'à refaire pour un seul mappage (par defaut le bleu) un schéma de programmation épuré.
Je vous remercie pour l'intéret porté à mon prbl.
The Wolf


--------------------
Win 10 - CPU I5 3.2Ghz - 8Go DDR4 - GTX970 4Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté dimanche 09 aot 2020 à 12:52
Message #13


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (The Wolf @ dimanche 09 ao?t 2020 à 05:30) *
En attendant mieux, il ne me reste plus qu'à refaire pour un seul mappage (par defaut le bleu) un schéma de programmation épuré.

Voici le mien (combiné avec la souris programmable Roccat Tyon)
La souris est assez chère (100 eur) mais c'est le second périphérique qui m'est absolument indispensable dans tous mes jeux !
Image attachée


Ci-dessous une photo de mon bureau dans le jeu Wolfpack

Image attachée


Ce message a été modifié par ybar - dimanche 09 aot 2020 à 13:01.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
The Wolf
posté mercredi 12 aot 2020 à 07:11
Message #14


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 29/08/2018
Lieu : Principauté des "Blancs Moussis"
Membre no 28365



Vu,
Bien sûr, venant d'un "presque" sous marinier comme tu l'es on en retire toujours de bonnes choses. Le sujet étant le n52te présent sur ton bureau de travail je suppose donc que l'image est antérieure à tes problèmes.
Dans l'ensemble j'ai un schéma de commandes présentant des similitudes avec la souris G502 de Logitech, mais moins technique.
Si je reviens de temps en temps à SH5 c'est plus par nostalgie, l'ayant pratiqué pendant de nombreuses années. De plus un récent problème de vue m'empêche de m'y adonner comme je le souhaiterais.
Je te souhaite une bonne journée
The Wolf


--------------------
Win 10 - CPU I5 3.2Ghz - 8Go DDR4 - GTX970 4Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 12 aot 2020 à 12:36
Message #15


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 2556
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Sur l'image, ce n'est pas mon n52 (il est dans mon grenier) mais le Nostromo (qui est compatible Win10)

Mais au fond, je n'utilise pas l'option (qui pourtant fonctionne) des 3 profils, car je répartis mes commandes sur la souris Tyon...
Et chaque jeu est ainsi construit sur ce même schéma. (voir par exemple le schéma d'Arma3 placé sur notre forum)

Donc, si tu as également une souris programmable, tu va pouvoir régler facilement ton nouveau profil
Bonne chance

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 12 aot 2020 à 12:36.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 29 septembre 2020 à 14:27