Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> SH5-Clavier FR-2017-03
ybar
posté mercredi 15 mars 2017 à 09:34
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Inspiré du clavier FR de Vertigooo, voici une version possédant des commandes supplémentaires qui vous seront très utiles.
Une fois dans le jeu, poussez sur F1 afin de connaitre les nouvelles assignations de touches.
(vous pouvez zoomer ce tableau avec la molette de la souris)

En rouge, les commandes qui ne fonctionneront que sur une version modée TDW
En jaune, les commandes pour la version de base (Vanilla) et également sur un version modée TDW.
Ce clavier fonctionne donc pour toute configuration AZERTY (modée ou non modée)

De nombreux mégamods intègrent le mod TDW (du nom de son concepteur : The Dark Wraith)
Megamod de Hadock, mod "mutijoueurs" de Cerumno, Mégamod "Wolves of Steel" et plus récemment le mod "MiniCompil-2017-03" .

Vous trouverez ce nouveau clavier dans l'espace de téléchargement:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...mp;showfile=565

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 15 mars 2017 à 12:40.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Clavier_FR_2017_03.jpg ( 385.71 Ko ) Nombre de téléchargements : 283
 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 15 mars 2017 à 10:03
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Quelques remarques sur le choix de la configuration des touches:

Remarque 1
Avec la version de Vertigooo, nous avions une mise à jour AZERTY du fichier QWERTY de "Wolves of Steel"
Mais cette dernière "perdait" certaines touches présentes sous d'autres configurations de clavier français....

Voici les commandes qui me manquaient le plus dans cette version "WoS" de Vertigoo et vdr1981: (et que j'ai replacé dans ma nouvelle configuration)
"VUE vers cap", "Reprendre le cap", "Ping profondeur sous la quille", "Contact sonar/visuel le plus proche" et "Navires précédants et suivants"

Remarque 2
J'ai également ajouté un raccourci "identifier la cible" (Maj-X) car cette commande existe déjà dans la version de base (vanilla) sans y avoir été attribuée à une touche par les concepteurs du jeu.
Avec le nouvel interface de jeu TDW, nous avons l'image des officiers en bas de l'écran qui ouvraient des lignes d’icônes supplémentaires où nous pouvions retrouver cette commande (comme dans SH3 et SH4)
Bien qu'il soit préférable de ne pas utiliser cette facilité (qui représente l'identification du navire par votre second) car cela devient un peu trop facile et cela diminue aussi l’intérêt de la simulation, nous savons tous que dans l'urgence on apprécie de ne pas faire tout le boulot tout seul....
Étant donné que cette commande prenait du temps à être activée graphiquement, à présent vous avez l'occasion d'utiliser (ou non) mon raccourci.

Remarque 3
Bien que la touche "Crash dive" soit présente dans la version Vanilla (et dans certains autres megamods) elle disparaissait dans "Wolves of Steel" !!!!!
J'en ignore la raison.... Je l'ai remise en service.... A vous de voir si vous voulez ou non vous en servir ?

J'ai constaté que les moddeurs de WoS avaient laissé l’icône de la plongée d'urgence sur le coté gauche de l'interface TDW !
Mais la plongée d'urgence ne s'effectuait qu'avec un retard supplémentaire de 20 secondes.... (plus de réalisme ?)
Cela pouvais se révéler catastrophique si un avion vous tombait dessus à l'improviste !
Je vous laisse donc le choix d'utiliser mon raccourci clavier (Maj-V) ou l'icône de l'interface.

Remarque 4
Les raccourcis "Afficher compas" et "Change compas" ne fonctionnent qu'avec le mode "UIStyle=SH5Enhanced" de base.
Si vous ajoutez dans JSGME mon mod "Reglage perso MiniCompil" (que vous trouverez également dans la zone de téléchargement )
où j'ai choisi "UIStyle=SH3Style"
ce raccourci n'est plus actif puisque l'on voit directement les 3 cadrans sur l'interface SH3

Remarque 5
L'intérêt d'avoir plus de raccourcis clavier réside surtout dans l'utilisation de périphériques de jeux spécialement conçu pour pouvoir intégrer ces commandes via des macros. Pour ma part, j'utilise un joypad "RAZER Nostromo" et une souris programmable "ROCCAT Tyon"
https://www.amazon.fr/Razer-Tartarus-Chroma...=razer+nostromo
https://www.amazon.fr/Roccat-Action-Multi-B...rds=roccat+tyon

Remarque 6
Il est possible que cette configuration ne fonctionne pas avec tous les claviers (je pense aux PC portables)
Si vous êtes dans ce cas, il va falloir "mettre les mains dans le cambouis" afin de modifier le code de certaines touches
C'est une opération délicate, réservée à un public "averti"....
Plus d'infos en lisant tous les messages sur : http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...c=55377&hl=

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 03 aot 2017 à 06:59.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  SH5_sur_Razer_et_Roccat.jpg ( 257.88 Ko ) Nombre de téléchargements : 43
 


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
nacy
posté mercredi 15 mars 2017 à 10:14
Message #3


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1404
Inscrit : 18/04/2003
Membre no 1031



Merci Yves pour le travail et les infos sur les touches clavier pour SH5 avec le mod Wolves of Steel.

Ce message a été modifié par nacy - mercredi 15 mars 2017 à 10:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 15 mars 2017 à 10:27
Message #4


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (nacy @ mercredi 15 mars 2017 à 10:14) *
Merci Yves pour le travail et les infos sur les touches clavier pour SH5 avec le mod Wolves of Steel.

Merci nacy
Cela fait plaisir car c'est le résultat de plus de 20 heures de travail....
(comparaison avec ce qui existait déjà , tests de chaque nouvelle touches; mise à jour du fichier image d'aide etc....)
sweatingbullets.gif


Ce message a été modifié par ybar - mercredi 15 mars 2017 à 10:31.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
gnanard
posté mercredi 15 mars 2017 à 12:07
Message #5


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 494
Inscrit : 19/04/2005
Lieu : beauvais
Membre no 1884



Salut
merci beaucoup pour ce mod
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 15 mars 2017 à 12:38
Message #6


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Citation (gnanard @ mercredi 15 mars 2017 à 12:07) *
merci beaucoup pour ce mod

Merci aussi, mais en réalisant ce mod "clavier" ainsi que la "MiniCompil", je viens de perdre 3 semaines pour la mise en ligne de mes tutos vidéos !
J'espère que tu ne m'en voudras pas....(pour le disque RAOBF)

Une vidéo sera très prochainement en ligne, elle retracera l'évolution des SH3 et SH5 (vanilla-CCoM et WoS)
Dans ces tutos, je voulais comparer des situations similaires sous SH3 et SH5.
J'ai réalisé une mission "Feroes" que tu trouveras dans le fichier zippé de la MiniCompil.

Ce message a été modifié par ybar - mercredi 15 mars 2017 à 12:39.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
gnanard
posté mercredi 15 mars 2017 à 23:12
Message #7


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 494
Inscrit : 19/04/2005
Lieu : beauvais
Membre no 1884



t'en vouloir mon cher Ybar ?
surement pas vu le taf que tu abats sa serai déplacé de ma part
bonne continuations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nacy
posté jeudi 16 mars 2017 à 04:49
Message #8


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 1404
Inscrit : 18/04/2003
Membre no 1031



Citation (ybar @ mercredi 15 mars 2017 à 09:27) *
Cela fait plaisir car c'est le résultat de plus de 20 heures de travail....


On n’a pas les mêmes horaires de travail, car moi je suis à 35h plus RTT. laugh.gif

Ce message a été modifié par nacy - jeudi 16 mars 2017 à 04:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vertigooo
posté mercredi 24 mai 2017 à 21:28
Message #9



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 16/12/2011
Membre no 20565



Bon boulot
Vertigooo

"L'union fait la force". Oufti
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifoux_83
posté samedi 19 aot 2017 à 16:30
Message #10



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 19/08/2017
Membre no 27776



Merci.
Je me permet un petit ajout avec l'utilisation de TWOS 2.xxx:
Il faut aussi modifier le fichier :
Ubisoft Game Launcher\games\Silent Hunter 5\MODS\The Wolves of Steel 2.0.0\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

Trouver la ligne dans la section SHIPS JOURNAL :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.Q, False, False, False, False ]

Et la remplacer par :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.A, False, False, False, False ]

Sinon la touche "Q" fait straffer et ouvre le journal de bord.
Cordialement.

Ce message a été modifié par fifoux_83 - samedi 19 aot 2017 à 16:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Revan
posté lundi 23 avril 2018 à 13:18
Message #11


****
Jolie brise

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 03/01/2011
Membre no 18486



Bonjour,

Un grand merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gnanard
posté lundi 23 avril 2018 à 16:10
Message #12


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 494
Inscrit : 19/04/2005
Lieu : beauvais
Membre no 1884



Citation (fifoux_83 @ samedi 19 ao?t 2017 à 17:30) *
Merci.
Je me permet un petit ajout avec l'utilisation de TWOS 2.xxx:
Il faut aussi modifier le fichier :
Ubisoft Game Launcher\games\Silent Hunter 5\MODS\The Wolves of Steel 2.0.0\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

Trouver la ligne dans la section SHIPS JOURNAL :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.Q, False, False, False, False ]

Et la remplacer par :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.A, False, False, False, False ]

Sinon la touche "Q" fait straffer et ouvre le journal de bord.
Cordialement.


bonjour
j'ai rien modifier c'est déjà comme sa dans le mod chez moi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tirosh
posté mercredi 22 aot 2018 à 10:40
Message #13



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 20/08/2018
Membre no 28338



Merci Ybar pour ton travail.

J'avais moi même adapté les raccourcis à ma "sauce" avant de m'inscrire sur le site et je ne sais pas comment retoucher les images afin de les avoir avec F1.

Comment tu t'y es pris donc pour les images de clavier? Tu as utiliser un logiciel de retouche? une autre façon?

Merci.

Ce message a été modifié par Tirosh - mercredi 22 aot 2018 à 10:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jokletox
posté mercredi 10 octobre 2018 à 16:26
Message #14


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 11/08/2006
Lieu : Fontainebleau
Membre no 3353



Citation (fifoux_83 @ samedi 19 ao?t 2017 à 16:30) *
Merci.
Je me permet un petit ajout avec l'utilisation de TWOS 2.xxx:
Il faut aussi modifier le fichier :
Ubisoft Game Launcher\games\Silent Hunter 5\MODS\The Wolves of Steel 2.0.0\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

Trouver la ligne dans la section SHIPS JOURNAL :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.Q, False, False, False, False ]

Et la remplacer par :
ShipsJournalHotKey = [ True, MenuKeyManagerWrapper.Keys.A, False, False, False, False ]

Sinon la touche "Q" fait straffer et ouvre le journal de bord.
Cordialement.


Merci pour l'astuce, ça m'a été très utile !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté mercredi 10 octobre 2018 à 17:38
Message #15


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15298
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



J'ai acheté SH5 que j'ai modé avec le dernier TWoS mais je suis perdu dans l'interface. Je ne sais pas comment accéder au stadimètre, par exemple.
La documentation fournie est très pauvre. Le mod enrichit considérablement le jeu et rien n'est intuitif. J'ai néanmoins envie de persévérer malgré des débuts assez déroutants.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 11 octobre 2018 à 16:08
Message #16


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Pour la maitrise de l'interface TDW incorporé dans WoS, j'explique tout cela dans mes vidéos (TUTO-09 à TUTO-13)
(Pousses sur le mot ICI dans ma signature)

Bonne chance

PS) Tu trouveras également une foule d'infos dans le dossier "The Wolves of Steel - Documentation" qui se trouve à la racine du jeu

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 11 octobre 2018 à 16:48.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
clem870
posté vendredi 05 avril 2019 à 23:13
Message #17



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 04/04/2019
Membre no 28749



Bonjour,

Je n'arrive pas à installer ce mod, quand je lance le jeu j'ai le clavier par défaut j'ai l'impression.

Voici ma liste de mods :

Fichier joint  Capture.JPG ( 128.68 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


Je ne vois pas ce qui merdouille mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 06 avril 2019 à 08:01
Message #18


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



Car mon mod "95- Clavier FR-2017-03" (qui a été placé trop tôt) a été modifié par un mod qui suivait...
(la preuve c'est qu'il est à présent en gris clair)
Il te l'avais signalé mais tu ne l'as pas lu - pas compris - pas tenu compte de l'avertissement

Comme tu as téléchargé un tas de mods FRA pour rendre compatible ton jeu en français?
Désactive les 11 derniers qui suivent mon mod et réinstalle-les pour voir quel est celui qui modifie mon mod.

Décide enfin de la stratégie d'activation que tu veux faire !

Tu as donc compris que si tu places mon mod en dernier, c'est lui qui "prends le controle du clavier"
A ce moment mes touches fonctionneront comme expliqué

Ce message a été modifié par ybar - samedi 06 avril 2019 à 08:05.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté samedi 06 avril 2019 à 08:05
Message #19


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 15298
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Je ne suis pas un spécialiste de la chose, loin s'en faut, mais y a t-il un mod qui permette de se rendre directement d'un poste à l'autre instantanément, par téléportation serais-je tenté de dire. Car les déplacement sont vraiment pénibles...


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté samedi 06 avril 2019 à 08:13
Message #20


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Sémaphore
Messages : 2107
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Republique du Maitrank
Membre no 6490



OUI c'est la touche "T" (pour Téléport) wink.gif


Regarde la copie d'écran sur le message #1
L'inscription est en lettres roses ce qui veut dire que cela fonctionne avec SH5 et le mod TDW
(celui inclus dans mon mod "MiniCompil 2019" (dans la zone téléchargemnet MS) et dans le megamod "Wolves Of Steel)

Ce message a été modifié par ybar - samedi 06 avril 2019 à 08:16.


--------------------
- L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )


Go to the top of the page
 
+Quote Post
clem870
posté samedi 06 avril 2019 à 12:48
Message #21



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 04/04/2019
Membre no 28749



Merci Ybar, je crois que je commence à comprendre le système de dépendance sweatingbullets.gif

Par contre c'est normal que dans "activated mod" je n'ai pas le mod twos ? il me semblait avoir vu dans ta procédure d'installation qu'on le voyait dans cette fenêtre, mais ce n'est peut être plus le cas avec la dernière verison de twos...

Sinon le reste semble correct sachant que je n'ai installé que twos et ton mod clavier ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polpom
posté lundi 01 juillet 2019 à 21:29
Message #22



Vent calme

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 21/04/2015
Membre no 25781



Bonsoir smile.gif

Je sais pas pourquoi mais, quand j'appuie sur "Q" pour aller à gauche, mon perso va à gauche mais une fenêtre s'ouvre également. Il s'agit du log de tout les messages. Je trouve pas l'entrée à modifier dans le fichier de configuration pour lui attribuer une autre touche. Une idée ? smile.gif

Sinon merci pour le mod ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 16 septembre 2019 à 03:18