Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Problème modification fichier ini
Elky
posté jeudi 29 octobre 2020 à 12:31
Message #1


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Bonjour,

Je viens d'installer Dangerous Waters version steam sur un nouveau pc portable équipé de windows 10 et pas moyen de modifier le
fichier .ini et pourtant je suis en mode administrateur !

j'ai DW + RA 1.47 + windows 10 sur au autre pc poutant je n'ai eu aucun problème pour modifier la résolution du jeu.

si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

Elky

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 29 octobre 2020 à 13:26
Message #2


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2973
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Elky @ jeudi 29 octobre 2020 à 10:31) *
pas moyen de modifier le fichier .ini et pourtant je suis en mode administrateur !

1-Faire un clic droit sur le fichier "dangerouswaters.ini"
2-Décocher la case "Lecture seule" (comme dans l'image ci-dessous)
3-Modifier le fichier et le sauver

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 29 octobre 2020 à 13:29.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elky
posté jeudi 29 octobre 2020 à 16:20
Message #3


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Citation (ybar @ jeudi 29 octobre 2020 à 13:26) *
Citation (Elky @ jeudi 29 octobre 2020 à 10:31) *
pas moyen de modifier le fichier .ini et pourtant je suis en mode administrateur !

1-Faire un clic droit sur le fichier "dangerouswaters.ini"
2-Décocher la case "Lecture seule" (comme dans l'image ci-dessous)
3-Modifier le fichier et le sauver


Bonjour,

Merci pour l'info , mais j'ai déjà effectué cette manip mais rien ne s'enregistre.
à la réouverture le fichier est comme au départ.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté jeudi 29 octobre 2020 à 16:26
Message #4


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3131
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Essais de copier le fichier ".ini" et de l'ouvrir sur un autre poste pour voir si tu peux le modifier, puis tu le remet dans la racine du jeu en écrasant l'autre.
Et vois ce que ça donne.

Fais une copie avant de faire cette manipulation pour retrouver un état initial des fois que...


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté jeudi 29 octobre 2020 à 16:40
Message #5


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Qu'entends tu par "pas moyen de modifier le fichier .ini" ?

- es tu sûr d'enregistrer ton fichier modifié au bon endroit , c'est à dire en remplacement de l'ancien ? la date et heure de la modif du nouveau fichier est-elle actualisée?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elky
posté jeudi 29 octobre 2020 à 18:22
Message #6


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Citation (micland @ jeudi 29 octobre 2020 à 16:40) *
Qu'entends tu par "pas moyen de modifier le fichier .ini" ?

- es tu sûr d'enregistrer ton fichier modifié au bon endroit , c'est à dire en remplacement de l'ancien ? la date et heure de la modif du nouveau fichier est-elle actualisée?



En faite, j'arrive à modifier d'autres éléments du fichier comme le volume ou passer l'intro du jeu ( skipMovies, skipCredits,skipOpening) mais impossible de
modifier le ModeID pour la résolution .

et j'ai essayé d'enregistrer le fichier d'un autre poste pour ensuite le remettre en place mais rien !



ElkyImage attachée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté jeudi 29 octobre 2020 à 18:36
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16425
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Es-tu certain de l'avoir enregistré au format.txt?


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté jeudi 29 octobre 2020 à 19:15
Message #8


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Je suppose que tu as installé ReInforce Alert 1.47 ?
Dans ce cas tu as le fichier d3d8.dll installé à la racine de DW.
C'est ce qui te permet d'afficher en résolution 1600x1200 (ModeID 4) avec W10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elky
posté jeudi 29 octobre 2020 à 19:57
Message #9


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Citation (Séné @ jeudi 29 octobre 2020 à 18:36) *
Es-tu certain de l'avoir enregistré au format.txt?


oui, en plus j'arrive à modifier les autres éléments du fichier mais pas le ModeID1 qui une fois changé en ModeID3, après le redémarrage de DW
repasse sur ModeID1 comme à l'origine.

sinon le jeu fonctionne avec le mode RA 1.47 mais avec une résolution injouable.

Je ne comprends pas!

Elky
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté jeudi 29 octobre 2020 à 20:39
Message #10


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3131
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



A tout hasard, tu as quoi en résolution "dans" les options du jeu ?

Moi j'ai ça :


Image attachée


Je ne sais pas si ça pourrait être une source du problème mais au cas où...

Et j'ai ça dans le ".ini" :

Image attachée


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté jeudi 29 octobre 2020 à 21:09
Message #11


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



Il ne faut pas:
.ModeID3

Il faut:
.ModeID 3 avec 2 espaces entre D et 3

Ce message a été modifié par micland - jeudi 29 octobre 2020 à 21:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elky
posté vendredi 30 octobre 2020 à 10:48
Message #12


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Citation (Lazuli @ jeudi 29 octobre 2020 à 20:39) *
A tout hasard, tu as quoi en résolution "dans" les options du jeu ?

Moi j'ai ça :


Image attachée


Je ne sais pas si ça pourrait être une source du problème mais au cas où...
[attachment=54356:Capture_...0_075443.png]
Et j'ai ça dans le ".ini" :

Image attachée


Si je rentre les infos de ton fichier .ini j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec le message suivant (voir photo jointe ) et DW
ne s'ouvre pas.
et si il s'ouvre, c'est avec les paramètres d'origine concernant la partie graphique.
Je suis dans le flou et c'est très énervant d'avoir acheté un nouveau pc portable sans pouvoir profiter de DW sur ce poste!

Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté vendredi 30 octobre 2020 à 11:09
Message #13


Icône de groupe
Tempête

Groupe : Modérateurs
Messages : 3131
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Attention, mon réglage est pour faire du fenêtré.

J'ai l'impression que tu n'a pas tout les DLL. Tu dois en avoir trois pour bien faire.
Est-ce le cas ???

Les 3 DLL à télécharder


--------------------
"On se rencontre, on se canonne, on se sépare et la mer n’en reste pas moins salée."
Comte de Maurepas, secrétaire d’État à la Marine de 1723 à 1749


Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micland
posté vendredi 30 octobre 2020 à 12:45
Message #14


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 10/04/2020
Lieu : Saint Arnoult 41
Membre no 29245



As tu rajouté des espaces entre ModeID et 3 ?

Parce que chez moi, avec pas d' espace cela produit ton même problème wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elky
posté vendredi 30 octobre 2020 à 15:34
Message #15


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11/10/2020
Lieu : Yvelines 78
Membre no 29455



Citation (Lazuli @ vendredi 30 octobre 2020 à 11:09) *
Attention, mon réglage est pour faire du fenêtré.

J'ai l'impression que tu n'a pas tout les DLL. Tu dois en avoir trois pour bien faire.
Est-ce le cas ???

Les 3 DLL à télécharder



Merci, j'ai chargé les DDL et effectivement en mode fenêtré tout fonctionne enfin.
Mais sur mon autre poste j'ai toujours installé DW en mode pleine écran sans problème donc je n'ai même pas pensé d'essayer cette option.
Le mode fenêtré ModeID 3 déforme un peu l'image mais je suis très content que cela fonctionne !

Une grand merci !



Miniature(s) jointe(s)
Image attachée


Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 09 dcembre 2021 à 03:03