Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


12 Pages V  « < 9 10 11 12 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mod Surcouf, Evolution du mod à la version 1.2
batox
posté samedi 25 fvrier 2017 à 17:18
Message #251


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Non Amazone ! Jai tout qui fonctionne bien avec la 1.22 !!

Je comprends pas pourquoi mais chez moi ca marche nikel.

21.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 25 fvrier 2017 à 20:20
Message #252


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Mais chez moi ça ne marche pas, pourquoi ????

Si Gibus et/ou Lazuli peuvent faire des essais avec la version 1.22, nous serions avisés.

Bon voilà mes configurations d'ordi :

Deux Ordis, identiques, configurés avec quelques différences l'un par rapport à l'autre. Ordinateurs récents (1 an 1/2).
Windows 10, mises à jour régulières.
Portable Acer, type Aspire", Intel Celeron 4 quad core, RAM 4 GB DDR3, HDD 1 To, Graphic Intel (portable).
Suffisant pour "gamer".

J'ai fait à plusieurs reprises des essais avec Surcouf v 1.22 Fr, avec plusieurs téléchargements (si décompilation non réussie).
sur les deux ordi.
Même constat sur les deux :


Image attachée
Là, sur le JSGME c'est bien la version 1.22 Fr



Image attachée

Mais sur la page de chargement je vois en loading v 1.20,
alors je te demande confirmation de la version 1.22 Fr !



Image attachée

Au début de carrière tout est OK. À la première patrouille je tire toutes les torpilles je rentre à vide.



Image attachée

Je demande l'amarrage et je clique sur "terminer patrouille".


Image attachée

Pour moi, c'est pas bon ???



Image attachée

Je ne peux pas recharger la réserve !!!


Et en mer je tire ces torpilles, il n'y a que le corps de la torp, sans texture, sans les hélices, sans percuteur.
Alors pourquoi ça ne fonctionne pas ???

Pourais-tu, Batox me remettre à disposition ta version qui fonctionne, tu la nomes Surcouf v 1.22 Fr BIS par exemple.

Je te remercie !!! smile.gif

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - dimanche 26 fvrier 2017 à 09:19.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 26 fvrier 2017 à 09:25
Message #253


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20196
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (<S639>AMAZONE @ samedi 25 février 2017 à 19:20) *
Si Gibus et/ou Lazuli peuvent faire des essais avec la version 1.22, nous serions avisés.

Ce n'est pas que je veux me défiler mais en ce moment j'ai nombre d'autres sujets sur le feu. Mais promis, quand vous vous serez mis d'accord, je validerai.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 26 fvrier 2017 à 09:44
Message #254


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1866
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Va pour les essais à la mer en version 1.22

Pour rappel je tourne avec un Vista Basic, même si je ne sais pas si ça peut changer quoique ce soit.
smile.gif


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 26 fvrier 2017 à 10:19
Message #255


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Je n'ai pas changé la version sur la page de démarrage. Mais l'archive notée 1.22.7z est la bonne.

Et je répète que je n'ai plus de mk10 nulle part !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté dimanche 26 fvrier 2017 à 11:35
Message #256


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1866
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Ma configuration :
TMO 2.5 (sans aucuns autres mods)
MilSab 3.4
Surcouf 1.22 téléchargé plus haut.

1- Au lancement du jeu, la page de chargement m'indique une V 1.20 ???

2- Au bureau du commandant tout est ok, mais ça bug en sortant.

3- Je recommence dans les mêmes conditions.

4- Je lance la carrière, Manila.

5- Je décharge les tubes et vide la réserve. Pas de problèmes constatés.

5- Je rentre au port. Je termine ma patrouille et je retourne au bureau du commandant.

6- voici ce que j'ai :


J'ai donc un problème de version, le fichier est bien à 1.22, mais le jeu me donne 1,20 ???
Et des MK 10 au retour de patrouille.


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 26 fvrier 2017 à 12:09
Message #257


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20196
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Non, tu n'as pas de problème de version. Simplement Batox n'a pas mis à jour l'image d'intro. A chaque modif mineure il faut recalibrer l'image. Il compte sur votre rigueur pour s'économiser de la peine. smile.gif
Pour le bug en sortant et les Mk-10 ça veut sans doute dire que le problème persiste ou s'aggrave, je ne sais ...


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté jeudi 02 mars 2017 à 08:02
Message #258


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Non je n'ai pas changé l'image d'intro. Il faut juste se fixer sur la version de l'archive.

Toujours pas de solution en vue.... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 04 mars 2017 à 18:58
Message #259


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Bonjour à tous !

J'effectue des essais comparatifs, de façon à établir un tableau qui pourrait faire la synthèse des différentes versions des torpilles du Surcouf.

Batox, concernant ta version 1.22 des torp Françaises, je n'obtiens pas le même résultat que toi. (ça ne marche pas ???)
Je suis certain que tu as bien vérifié, et il n'y a aucune confusion avec une modification ultérieure.
Je pense alors, à une différence de traitement d'une même version sur ton ordi et les nôtres (Lazuli en Vista et moi en Wind10).
J'ai une version de torpille Fr sur une base US et une autre sur une base T-Torpedo qui donne un bon résultat aussi.
Cette dernière version T-Torpedo doit correspondre à ta version 1.22, avec des modifications, pour qu'elle fonctionne sur nos ordi.

Donc en effectuant des essais en comparant avec la version fondamentale : Surcouf v 1.10 (Rubrique Téléchargement actuel),
Je constate des disfonctionnements concernant l'attribution des torpilles.

Avant d'aller plus loin je demande la confirmation de ceci :

Avec Surcouf v 1.10 ...... sur une base de "TorpedoesUS",
Soit M26 (Diam 400 mm) = MK10Torpedo
Soit M24 (Diam 550 mm) = MK14Torpedo
Soit M24 v2 (Diam 550 mm) = MK16Torpedo (à partir de 01/01/1944)

1 ) - En "Single Mission"
- avant 01/01/1944, les torpilles sont correctement placées. OK !
- après 01/01/1944, les torpilles M 24 v2 apparaissent, seulement à certaines missions. ??? ! * voir tableau *


2 ) - En "Single Patrol"
avant 01/01/1944, les torpilles sont correctement placées. OK !
- après 01/01/1944, si la patrouille était crée avec le Balao, et on selecte le Surcouf, alors les torp M26 v2 sont dans les réseves (non dans les TLT)
- Sinon, les torpilles M 24 v2 n'apparaissent jamais.si autre que le Balao ??? !
voir en effectuant les patrouilles WP02 - Philippines Attack et WP5-Hellcat.


2 ) - En "Carrière Campagne"
avant 01/01/1944, à la 1ère patrouille. OK !
- A la première patrouille, les torpilles sont correctement placées , voir dans CaptainRoom, gestion Soum/Torp.
- Lors des patrouilles suivantes, après RdV dans la gestion des torpilles, nous trouvons des M26 (MK10Torpedo) en réserve . ??? !
- le magasin étant approvisioné soit de M24 ou M24 v2 suivant les dates, permet de ravitailler la réserve correctement.
- Même constatation si début de carrière après 01/01/1944.


Pouvez-vous confirmer ou contre-dire ces constatations ?
En vous remerciant !


P.S. : * Tableau *

Missions simples

Embuscade Palawan ====> 23 Oct 1944 ===> avec Gato =====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Oui, en TLT Non
Bataille Philippines =====> 19 Juin 1944 ===> avec Gato =====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Oui, en TLT Non
Bataille de Samar ======> 25 Oct 1944 ===> avec Balao ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Oui, en TLT Non
Convoi Tokyo Saipan ====> 15 Mars 1944 ===> avec Gato ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Oui, en TLT Non
La dernière Cible =======> 13 Jan 1944 ===> avec Balao ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Oui, en TLT Non

Convoi de Bornéo ======> 28 Mars 1944 ===> avec Gato ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non
La fin du Kongo =======> 21 Nov 1944 ====> avec Balao ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non

Mission perso Surcouf ===> Après Jan 1944 ==> avec Surcouf ===> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non

---


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 05 mars 2017 à 11:04
Message #260


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Ca fait beaucoup de tests. En ce moment je n'ai pas le temps de faire grand chose, dès que je peux je me lance la-dessus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 05 mars 2017 à 11:56
Message #261


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



En vérité cela se résume à faire des essais uniquement sur cela :

Avec Surcouf v 1.10 (en Rubrique Téléchargement)


1 ) - En "Single Mission" Durée 15 min. Il est inutile de faire les missions

Convoi de Bornéo ======> 28 Mars 1944 ===> avec Gato ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non
La fin du Kongo =======> 21 Nov 1944 ====> avec Balao ====> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non

Mission perso Surcouf ===> Après Jan 1944 ==> avec Surcouf ===> Surcouf ===> M 24 v2 en réserve Non, en TLT Non


2 ) - En "Single Patrol" Durée 15 min. Il est inutile de faire les patrouilles

- Sinon, les torpilles M 24 v2 n'apparaissent jamais.si autre que le Balao ??? !
voir en effectuant les patrouilles WP02 - Philippines Attack et WP05-Hellcat.


3 ) - En "Carrière Campagne" Durée 15 min. Il est inutile de faire les patrouilles
Sortir de la base, tirer toutes les torpilles, et retour à la base. Demander terminer patrouille et amarrage.

avant 01/01/1944, à la 1ère patrouille. OK !
- A la première patrouille, les torpilles sont correctement placées , voir dans CaptainRoom, gestion Soum/Torp.
- Lors des patrouilles suivantes, après RdV dans la gestion des torpilles, nous trouvons des M26 (MK10Torpedo) en réserve . ??? !
- le magasin étant approvisioné soit de M24 ou M24 v2 suivant les dates, permet de ravitailler la réserve correctement.
- Même constatation si début de carrière après 01/01/1944.


Disons qu'en moins d'une heure c'est fait !


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 05 mars 2017 à 17:30
Message #262


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



J'obtiens la même chose que toi en version 1.10.

En 1.22, j'ai de nouveau les mk10 en campagne (sur mon PC fixe). Sur une partie multi (pour surcouf après 1/1/44), j'ai les M24v2 en réserve et les M24 dans les TLT.

Un détail : à chaque 1er lancement de la 1.22, j'ai un crash quand je sors de la gestion des torpilles et ce depuis que l'on a mis la maquette sur le bureau.
Ensuite quand je relance, ça plante plus. J'ai refait un test en supprimant le dossier Interior, et là pas de bug. Mais c'est pas la cause de notre histoire de torpilles.


J'y comprends plus rien et pas non plus envie de finir en psychiatrie wacko.gif smiley17.gif frantics.gif. Donc je conseille d'utiliser le mod en multi avec le désagrément d'avoir des M24 dans les TLT au lieu des M24v2 après le 1/1/1944.


Pour info: La différence entre la version 1.10 et 1.2x, c'est juste l'ajout des fichiers "torpilles françaises". Les troubles présents sur la 1.10 se retrouvent dans la 1.2x.

Ce message a été modifié par batox - dimanche 05 mars 2017 à 17:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 05 mars 2017 à 17:34
Message #263


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Citation (<S639>AMAZONE @ dimanche 05 mars 2017 à 10:56) *
Sinon, les torpilles M 24 v2 n'apparaissent jamais, si autre que le Balao ??? !

Le sur-fou étant basé sur un Balao, il y a peut-être quelque chose qui nous échappe dans le sim/dat, mais quoi ...?

Ce message a été modifié par batox - dimanche 05 mars 2017 à 17:47.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté dimanche 05 mars 2017 à 18:03
Message #264


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Je te vois sur le FoFo alors je réponds très vite !

1 - Non ça ne vient pas de la maquette bureau : dossier "Interior"
mais d'une coquille sur les fichiers Ammun & UPCData etc (une virgule à la palce de point virgule dans les commentaires)

J'ai les deux versions de torpilles "Françaises" qui fonctionne très bien, l'une sur base "TorpedoesUS" l'autre sur base "T-Torpedo".

La "Fr - US" fonctionne de la même façon, que la version Surcouf 1.10, avec la M24 ou M24v2 en magasin (Mode Campagne).
La "Fr - T -T" Fonctionne sans bug tout est OK mais il n'y a plus de Magasin lors des Campagnes. A la deuxième patrouilles et suivantes nous n'avons plus de possibilité d'y remédier.

Sinon Aucun Bug.

Je finalise la chose pour mettre à disposition, avec le tableau de synthèse.

A+++


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté lundi 06 mars 2017 à 20:55
Message #265


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Tableau comparatif Surcouf


Version de base :
Surcouf v 1.10


Surcouf avec torpilles françaises sur base US :
Fichier joint  Surcouf_MS_Bta_v1.23_Fr_US.7z ( 12.19 Mo ) Nombre de téléchargements : 10


Surcouf avec torpilles françaises sur base T-Torpedo :
Fichier joint  Surcouf_MS_v1.24_Fr_T_T.7z ( 12.04 Mo ) Nombre de téléchargements : 4



Image attachée



Moi je choisis cette version ... et vous ?


Image attachée


smile.gif

P.S. : Le MOD Multi "Surcouf Bta v1.23 Fr-US" dans le support, à été modifié en conséquence.

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - mardi 07 mars 2017 à 17:32.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté mardi 07 mars 2017 à 16:58
Message #266


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Pas mieux.

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mardi 07 mars 2017 à 18:03
Message #267


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Citation (batox @ dimanche 05 mars 2017 à 17:30) *
... / ...
Un détail : à chaque 1er lancement de la 1.22, j'ai un crash quand je sors de la gestion des torpilles et ce depuis que l'on a mis la maquette sur le bureau.
Ensuite quand je relance, ça plante plus.
... / ...

Comme nous changeons souvent et rapidement de versions, il est possible que "le cache" de la Ram garde en mémoire les fichiers de mêmes noms, mais de contenus différents.
Malgré le JSGME, il doit avoir un problème de rafraîchissement Ram. question.gif
Je pense, que si nous nous tenons à une seule version, ce constat sera statistiquement équivalent à v1.10.


Citation (batox @ dimanche 05 mars 2017 à 17:34) *
Citation (<S639>AMAZONE @ dimanche 05 mars 2017 à 10:56) *
Sinon, les torpilles M 24 v2 n'apparaissent jamais, si autre que le Balao ??? !

Le sur-fou étant basé sur un Balao, il y a peut-être quelque chose qui nous échappe dans le sim/dat, mais quoi ...?

Après analyses, je ne suis plus aussi sûr, du rapport direct avec le Balao blink.gif !
Les patrouilles sont peu nombreuses pour tirer cette conclusion.
Mais je remarque que les missions inscrites sur le jeu "Stock", semblent correctes, de même certaines enregistrées par la suite, indépendamment du type de submersible.
Les missions crées directement avec Surcouf (et/ou avec Balao), me posent problème aussi.


Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - mardi 07 mars 2017 à 18:17.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hautpoul
posté lundi 20 novembre 2017 à 22:31
Message #268


Icône de groupe
Bonne brise

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 736
Inscrit : 09/09/2007
Lieu : Paris
Membre no 7995



C'est bien sûr du détail, mais après toutes les belles améliorations apportées au Surcouf je trouve dommage qu'on ne se soit pas penché sur la modélisation de l'ancre qui n'est franchement pas terrible.

Qu'en penses-tu Amazone? laugh.gif

Poupoul


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté mercredi 29 novembre 2017 à 19:39
Message #269


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Bonsoir Hautpoul,

Et encore merci à toi, de m'avoir permis de retrouvé les connexions.
Lazuli et moi, le nez dans le guidon, occupés à recoller les morceaux, nous avions pas pensés à lancer des S.O.S.

Je pensais que mon indisponibilité n'était que de courte durée. Mais le pire, c'est de récupérer toute les licences de mes logiciels de travail 3D etc etc.

Bon, à part cela, si on est rendu au point de retoucher l'ancre du Surcouf, alors c'est qu'on à plus rien à faire. laugh.gif

Là dans l'immédiat je ne vois plus le Surcouf, je n'ai plus SH4.
Mais si tu as de la doc des plans, croquis, j'y toucherai dès que possible.
Lazuli aussi doit avoir de la doc sur le sujet ???


Je vais te faire une confidence Hautpoul ... mais chuuuut ... que personne ne le sache.

Tu te rends à bord du Surcouf, à I.P. AV1 ou AV2, et tu vas observer à l'intérieur de la coque (touche F12 avec TMO).
Fais un déplacement longitudinalement de l'arrière vers l'avant.
Vers le milieu, tu trouveras un nuage tourbillonnant de bulles ou particules. mais qu'est-ce donc ?
- Il s'agit de l'effet de cavitation des hélices !

Oui ! à l'époque j'avais résolu le problème de la rotation des hélices de façon à obtenir un résultat rapide.
Sachant que l'effet de cavitation posé problème, j'ai gardé cela sous silence, tout en continuant à chercher la solution.
J'espérai trouver avant que l'on découvre le subterfuge.
Et ça a marché jusqu'à présent.

En réalisant le Casa à partir de Zéro, j'étais dans l'obligation de tout configurer, de tout créer sans aucun copié collé.
C'est là que j'ai compris les "routines" qui animent les hélices et les effets associés.

Mais surtout Hautpoul, ne le répète à personne ... Chuuuut !!!


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté lundi 17 septembre 2018 à 20:30
Message #270


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20196
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Évolution du mod Surcouf :

Indépendamment de tous les projets d'évolution qui ont été développés ici depuis la version 1.10, le mod officiellement retenu et téléchargeable dans l'E2T passe à l'indice 1.11 en raison d'une évolution du mod Multi (intégré dans le répertoire Support) qui, lui, prend l'indice 1.01

Note : pour les joueurs qui ne font pas de multi, l'évolution est totalement indolore.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaleu
posté vendredi 20 septembre 2019 à 21:42
Message #271


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 22/07/2009
Lieu : Paris
Membre no 13867



Salut

Comme j'utilise le Surcouf en ce moment, et que j'aime bien personnaliser un peu les choses, j'ai créé un fond pour le lancement du MOD.
J'ai aussi changé l'interface équipage, en remplaçant les vignettes des personnages par des marins français et en changeant les grades par des grades de la marine française. J'ai aussi changé la silhouette du sous marin.

Si certain d'entre vous étaient intéressés, dites le moi.





--------------------

Against the overwhelming odds

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 21 septembre 2019 à 11:23
Message #272


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20196
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Bonjour,

Perso, je suis toujours intéressé lorsque les évolutions vont dans le bon sens, ce qui semble être le cas.

En ce qui concerne le changement de silhouette, j'aimerais avoir :
  1. plus d'explications
  2. la compatibilité avec Trigger Maru Overhaul v2.5
  3. l'avis d'Amazone après lecture du point 1


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<S639>AMAZ...
posté samedi 21 septembre 2019 à 16:29
Message #273


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Bienfaiteur
Messages : 1926
Inscrit : 13/08/2015
Lieu : Montpellier (Hérault)
Membre no 26087



Tout à fait d'accord,

Bien que non légitime sur ce sujet ...
je tiens à mettre en évidence le travail de Kaleu qui apporte au Surcouf, une belle page de présentation et de menu gestion du personnel.

Sans devancer sa réponse attendue, on peut dire :

La présentation = nouvelle image dans ... \ Data \ Menu \ Loading \ Intro_logo_bkg.dds

concernant le menu Equipage - Etat Réparation - Gestions Armes

Le plan intérieur Surcouf = dans ... \ Data \Menu \Data \ SubmarineClasses \ (image) Surcouf_Class_01.dds

Les figurines (Gestion Equipage) = ... \ Data \ Menu \ Skins \ American \ Gui \ Layout \ (remplacé) CrewSystemsManagement.dds
à la place de celui-ci
Image attachée


Celles-ci sont mises en œuvre par menu_1024_768.ini dans le chapitre :
[G09 I9]
Name=ScrollDownArrow

... / ...
Materials=4
Display=0;No stretch
Mat 0=DATA/Menu/Data/Dummy.tga
Mat 1=data/menu/Skins/American/gui/layout/CrewSystemsManagement.dds
etc.

Kaleu précisera d'avantage son travail, mais à priori je ne vois pas de contre indication avec TMO +MS.
D'ailleurs Batox aussi, en son temps avait modifier les Symboles (Menu Statu Matériel et Réparations),
ainsi que le Symbole Radar de la barre de commande


Une petite à Kaleu,
On remarque bien le Maître canonnier (Francis M.Boyle) en place.
Mais que représente les figures blanches, c'est des poupons ou des hommes en équipement anti-feu ?
Allez ... rigole ... je suis un tout petit peu moqueur.

Beau travail !

Ce message a été modifié par <S639>AMAZONE - Hier, 07:03.


--------------------
On peut braver les lois humaines mais non résister aux lois de la nature.
Vingt mille lieues sous les mers (1869) - Jules Verne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté Hier, 09:27
Message #274


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20196
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



C'est très clair pour l'équipage. Pour aller jusqu'au bout de la démarche, que je trouve intéressante, pourrait-on aussi franciser les noms de l'équipage ?

Mais ma question initiale concernait la silhouette.

PS : Je tiens à préciser qu'en dernier ressort, les propositions d'évolution devront être acceptées (ou pas) par Hautpoul, propriétaire du mod.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lazuli
posté Hier, 09:51
Message #275


Icône de groupe
Grand-frais

Groupe : Modérateurs
Messages : 1866
Inscrit : 14/11/2011
Lieu : La Rochelle
Membre no 20424



Pour le Mod Casa, j'avais modifié les noms pour les franciser.
Le problème étant qu'ils sont distribués par hasard, et je me suis retrouvé à avoir des noms en doublon et parfois des double nom/prénom du genre Michel Michel, Pierre Pierre, etc.

Après je ne suis pas un pro, il y a donc peut-être une astuce !
J'avais aussi modifié les grades.
smile.gif


--------------------

Lazuli
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V  « < 9 10 11 12 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 23 septembre 2019 à 10:26