Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


14 Pages V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sortie de SH3 WAC 5.2 (Janvier 2019) GUIDE D'INSTALLATION
ericlea
posté dimanche 30 dcembre 2018 à 17:49
Message #226


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



exact Gibus ^^


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté dimanche 30 dcembre 2018 à 19:38
Message #227


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Oui je sais, mais c'est mieux de ne pas être repéré si on compte attaquer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté dimanche 30 dcembre 2018 à 21:03
Message #228


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Citation (spruance64 @ dimanche 30 d?cembre 2018 à 20:38) *
Oui je sais, mais c'est mieux de ne pas être repéré si on compte attaquer.

en fin de guerre il n'y a plus qu'en plein océan où cela reste à peu près possible sur des cibles isolées ou alors en restant bien planqué sur la trajectoire des convois signalés, toutes les zones à moins de 2000 km des terres grouillent d'avions et de DD et donc de radars, là il ne s'agit pas d'attaquer mais de réussir à s'en éloigner :-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté dimanche 30 dcembre 2018 à 22:27
Message #229


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Campagne terminée, je retourne en 39 vérifier si les corvettes de Scapa Flow sont toujours aussi stupides^^
En passant j'ai aussi constaté qu'on pouvait maintenant lancer les torpilles sans avoir préalablement ouvert les tubes.
Citation (ericlea @ dimanche 30 d?cembre 2018 à 12:33) *
tu as bien le radar warning FUMB 26 ?
Oui.
Citation (ericlea @ dimanche 30 d?cembre 2018 à 22:03) *
Citation (spruance64 @ dimanche 30 d?cembre 2018 à 20:38) *
Oui je sais, mais c'est mieux de ne pas être repéré si on compte attaquer.
en fin de guerre il n'y a plus qu'en plein océan où cela reste à peu près possible sur des cibles isolées ou alors en restant bien planqué sur la trajectoire des convois signalés, toutes les zones à moins de 2000 km des terres grouillent d'avions et de DD et donc de radars, là il ne s'agit pas d'attaquer mais de réussir à s'en éloigner :-)
Pourtant fin mars 45 je ne m'en sors pas si mal avec plus de 50.000 T coulées* dans le Skagerrak entre Suède et Danemark, dont un croiseur lourd.
Sur les convois arctiques entre l'Islande et la Russie on est tranquille aussi, les avions et groupes de destroyers sont plus que rares. Et dans la nuit arctique c'est l’occasion de taper un cuirassé à bout portant au milieu d'un convoi.





*Bon j'avoue, je n'ai emporté que des torpilles acoustiques^^

Ce message a été modifié par spruance64 - lundi 31 dcembre 2018 à 12:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 31 dcembre 2018 à 16:51
Message #230


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184





--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté vendredi 04 janvier 2019 à 17:09
Message #231


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



BONNE ANNÉE 2019!



Je me pose deux questions:

--- est-il normal qu'il fasse jour début octobre à 4h du mat à Scapa Flow?
--- y a-t-il des courants? J'ai stoppé les machines à la sortie de la rade et j'ai dérivé d'environ 2,5km en 1h30 dans le chenal vers la sortie.

Ce message a été modifié par spruance64 - vendredi 04 janvier 2019 à 17:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté vendredi 04 janvier 2019 à 18:33
Message #232


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



pour tes 2 questions je ne sais pas. scapa flow lever du soleil 4h du matin heure locale ?
c'est quoi ton mod là full interior avec la nana ? smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Tokarev_*
posté vendredi 04 janvier 2019 à 18:35
Message #233





Invités






Citation (ericlea @ lundi 31 d?cembre 2018 à 16:51) *

bonjour le wac 5.02 est sorti ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté vendredi 04 janvier 2019 à 19:39
Message #234


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Citation (ericlea @ vendredi 04 janvier 2019 à 19:33) *
pour tes 2 questions je ne sais pas. scapa flow lever du soleil 4h du matin heure locale ?
Oui locale, et c'est la même qu'à Wilhelmshaven.
Citation
c'est quoi ton mod là full interior avec la nana ? smile.gif
Il n'y a pas que l'intérieur:



Citation (Tokarev @ vendredi 04 janvier 2019 à 19:35) *
bonjour le wac 5.02 est sorti ?
Il serait en phase de test d'après ce que j'ai compris.

Ce message a été modifié par spruance64 - vendredi 04 janvier 2019 à 19:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté vendredi 04 janvier 2019 à 21:04
Message #235


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Citation (spruance64 @ vendredi 04 janvier 2019 à 20:39) *
Citation (Tokarev @ vendredi 04 janvier 2019 à 19:35) *
bonjour le wac 5.02 est sorti ?
Il serait en phase de test d'après ce que j'ai compris.

évidemment qu'il est en phase de test puisque tu es entrain de tester la dernière version d'essai de wac5.2 lol


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté samedi 05 janvier 2019 à 10:09
Message #236


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Citation (spruance64 @ vendredi 04 janvier 2019 à 20:39) *
Citation (ericlea @ vendredi 04 janvier 2019 à 19:33) *
pour tes 2 questions je ne sais pas. scapa flow lever du soleil 4h du matin heure locale ?
Oui locale, et c'est la même qu'à Wilhelmshaven.
Et la nuit tombe vers 15h.

C'est dommage qu'il n'y ait pas les sous-marins dans le manuel de reconnaissance, j'en croise de temps en temps mais je suis obligé de tirer au jugé et c'est rare de les toucher.

C'est bizarre Scapa Flow. J'ai voulu y rentrer par l'ouest en pensant que l'entrée la plus éloignée du port serait moins gardée. Mais les abords de l'entrée du chenal sont lourdement gardés par une demi-douzaine de DD, des filets entravent complètement le passage, des batteries côtières sont disposées tous les 500m sur les deux rives et deux corvettes patrouillent à l'arrivée du chenal dans la rade. Cette fois j'ai donc suivi le même chemin que Gunther Prien à la même date et rien, personne, nada... Pas de navires ni de batteries, la nuit tombée j'ai même navigué en surface! Il y a juste à l'entrée de la rade quelques cargos échoués et deux d'entre eux reliés par un filet. Et la fuite a été tout aussi aisée, je n'ai croisé personne.

Ce message a été modifié par spruance64 - samedi 05 janvier 2019 à 14:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
u_101
posté samedi 05 janvier 2019 à 19:07
Message #237


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 06/11/2006
Membre no 4555



Bonjour et Bonne Année à chacun d'entre vous...
Je viens de parcourir tous les posts de War Ace 5.
Que de péripéties!
Merci Ericlea et Spruance64 pour le travail effectué et les interventions de Ybar.
J'ai toujours pas réussi à installer WAC malgré le suivi du post1.
En fait, j'ai l'impression de rester sur le jeu original et cela malgré la mission de l’académie navale (Examen DCA).
J'ai installé WarAceCampaign 5.0
WarAceCampaign 5.0 Patch_5.01
Ainsi que le 4gb_patch

Qu'est ce que je loupe?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 05 janvier 2019 à 19:30
Message #238


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Bonjour,

WAC5 fonctionne bien et on est loin de sh3 vanilla lol

on va regarder en détail ta liste de mods :
ouvre jsgme, clic au milieu sur "tasks...", ensuite sur "export activated mods list to" clipboard, et fais coller ici dans ton message.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté samedi 05 janvier 2019 à 19:37
Message #239


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Bonne année à toi aussi u_101.

Citation
WAC5 fonctionne bien et on est loin de sh3 vanilla lol
Je confirme, les petits bugs sont vraiment à la marge.

Il y a un problème avec l’alternance jour-nuit. En rentrant à Wilhelmshaven mi octobre le jour se lève vers 3h et la nuit tombe vers 15h.

Edit: je viens de réaliser que la patrouille est partie du ravitailleur au large de Brest. Cela peut-il en être la cause? Et si oui l'écart serait aussi grand? L'heure locale était me semble-t-il la même que sur l'horloge.

Ce message a été modifié par spruance64 - samedi 05 janvier 2019 à 20:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 05 janvier 2019 à 20:32
Message #240


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



en effet là je ne sais pas ce que tu bidouilles dans tes patrouilles lol


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté samedi 05 janvier 2019 à 20:49
Message #241


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Bah je n'ai rien bidouillé, juste ravitaillé auprès d'un pétrolier^^

De retour à la base j'ai pris un type IX mais impossible de lancer la partie.
Edit: fausse alerte, partie lancée à la troisième tentative après redémarrage du PC.

Ce message a été modifié par spruance64 - samedi 05 janvier 2019 à 20:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 05 janvier 2019 à 21:00
Message #242


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Tu as pris en compte la bonne utilisation des widegui ?

http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=437861

Pour les ravitaillements, sur la carte, les navires et uboats qui le permettent sont affichés en bleu. Le mieux est de faire un pseudo docking (cf l'option h.sie) c'est beaucoup plus réaliste !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté samedi 05 janvier 2019 à 21:19
Message #243


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Citation (ericlea @ samedi 05 janvier 2019 à 22:00) *
Tu as pris en compte la bonne utilisation des widegui ?
Oui mais c'est bon, voir au dessus.
Citation (ericlea @ samedi 05 janvier 2019 à 22:00) *
Pour les ravitaillements, sur la carte, les navires et uboats qui le permettent sont affichés en bleu. Le mieux est de faire un pseudo docking (cf l'option h.sie) c'est beaucoup plus réaliste !
Oui mais "Also, you can only pseudo-dock at U-tankers, not at surface tankers (e.g. Brake), nor at land bases" un pétrolier ce n'est pas un "U-tanker" d'après mon interprétation mais un surface tanker. Et y a-t-il un rapport avec le cycle jour-nuit?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté samedi 05 janvier 2019 à 21:58
Message #244


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



ça fonctionne pour les 2, les uboats (milkcow) comme les navires ravitailleurs de surface concernés se nomment U-..... (exemple le navire de surface Max Albrecht se nomme U-Max Albrecht)
pour l'histoire du décalage horaire il n'y a certainement aucun rapport avec le ravitaillement.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté lundi 07 janvier 2019 à 19:03
Message #245


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Une amélioration que je viens de découvrir, on peut naviguer à -20m, l'officier n'annonce pas la profondeur à chaque fois que l'aiguille passe au dessus ou au dessous de cette profondeur.

En passant vous connaissez cette série documentaire qui semble très bien faite? Je viens de tomber dessus par le plus grand des hasards: 39-45 Bataille sous les mers

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 07 janvier 2019 à 19:24
Message #246


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



oui je connais ce documentaire il se regarde très bien ^^


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spruance64
posté mercredi 09 janvier 2019 à 20:47
Message #247


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 08/09/2013
Membre no 23748



Plus exactement cette série de documentaires, très bien faits et documentés, bien que parsemés de temps en temps d'erreurs qui je pense viennent de la traduction (par exemple à un moment ils parlent de "navires de combats" au lieu de cuirassés ce qui doit venir d'une traduction littérale de "battleships"). J'ai déjà dû en voir une demi-douzaine sur YouTube.
Ceci étant dit ces documentaires confirment quelque chose que je soupçonnais, un bug de SH3 qui a été corrigé par h.sie* (Crash dive blues“ - Bugfix)n'en était pas vraiment un: un sous-marin ne peut pas maintenir sa profondeur sans un minimum de vitesse. Il faudrait donc qu'un sous-marin en plongée moteurs coupés coule lentement pour que le jeu soir plus réaliste. Il ne faudrait pas non plus que le navire subisse des dégâts quand il se pose doucement sur le fond, cette pratique semblait assez courante.
Mais contrairement à ce qui est dit dans ces docs cela m'étonnerait qu'il ne puisse pas remonter une fois les batteries vides, il lui suffirait de chasser aux ballasts.

Ce message a été modifié par spruance64 - mercredi 09 janvier 2019 à 20:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 09 janvier 2019 à 21:43
Message #248


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



dans le supermod nygm, le sous-marin descend lentement dans les profondeurs quand le moteur est éteint.

dans wac5 comme dans sh3 en général, on arrive quand même à se poser sur le fond sans subir de dégât ou alors très peu.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté vendredi 11 janvier 2019 à 21:07
Message #249


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Optimized ARB-Ahnenerbe WideGui 1920x1080 for WAC5

j'ai ajouté une petite fenêtre avec une vidéo dans l'écran principal







Pareil pour Blacksea Opti ARB Widegui




Ce message a été modifié par ericlea - vendredi 11 janvier 2019 à 21:13.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté lundi 28 janvier 2019 à 10:26
Message #250


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2025
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



Installation du patch h.sie V16B1 pour wac5.2



ETAPE 1 :

tu copies le fichier sh3.exe.Backup (qui est juste sous le fichier sh3.exe dans ton répertoire d’installation) et tu le colles dans le dossier V16B1-Patch-Kit (peu importe où tu places ce dossier que tu auras bien sûr décompressé)

dans ce dossier, tu renommes le fichier sh3.exe.Backup par sh3.exe (le fichier redevient un exécutable, en faisant cette manipulation, on reprends simplement le sh3.exe d’origine)
toujours dans ce même dossier tu lances Patch_SH3.bat et tu sélectionnes le fichier sh3.exe que tu viens de renommer

ensuite tu lances HsieOptionsSelector.exe et tu sélectionnes les options h.sie de ton choix (veille à ce que la case patch 4gbyte en haut soit toujours cochée et décoche la case Torpedo Failure Fix) *

le fichier sh3.exe est maintenant patché !


ETAPE 2 :

tu mets le dossier WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1 dans ton dossier MODS (avec les autres mods donc)
tu copies sh3.exe (se trouvant dans le dossier V16B1-Patch-Kit que tu viens de patcher) et tu le colles dans le dossier WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1
tu actives ce dossier (ce mod donc) avec jsgme afin qu'il soit en bas de liste

le patch h.sie est désormais installé tu n'as plus qu'à lancer le jeu. à l'écran de démarrage en bas à droite tu verras v 1.6B1 au lieu de v1.4

ET C’EST FINI !


EXEMPLE POUR UNE CARRIERE SE SITUANT DANS L'ATLANTIQUE/BALTIQUE :

WarAceCampaign 5.0
WarAceCampaign 5.0 Patch_5.2
Complete Sound for WAC5
WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1
Optimized ARB-Ahnenerbe WideGui 1920x1080 for WAC5



* Pour plus d’informations sur les options que tu peux choisir avec HsieOptionsSelector.exe , je te conseille vivement la lecture des 12 premières pages du pdf Readme_V16B1.pdf se trouvant dans le dossier V16B1-Patch-Kit. (inutile de lire les pages 13 à 16 car les manips qui y sont décrites ont déjà été intégrées à WAC5.2)
Tu peux changer les options h.sie comme tu le souhaites en fonction de tes préférences, pour cela il suffit de reprendre les étapes 1 et 2






CAS PARTICULIER : Si tu joues dans la mer méditerranée :
Il faut désactiver le mod WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1.
Tu reprends l’étape 2, et c’est dans le dossier (mod) WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1 Mediterranean Campaign qu’il faut mettre le sh3.exe patché. Pour finir il reste à activer WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1 Mediterranean Campaign avec jsgme.


EXEMPLE POUR UNE CARRIERE SE SITUANT DANS LA MER MEDITERRANEE :

WarAceCampaign 5.0
WarAceCampaign 5.0 Patch_5.2
Complete Sound for WAC5
WAC5.2 Campaign_Mediterranean
WAC5.2 H.sie Supplement to V16B1 Mediterranean Campaign
Optimized ARB-Ahnenerbe WideGui 1920x1080 for WAC5

Ce message a été modifié par ericlea - lundi 25 fvrier 2019 à 19:15.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Pages V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 18 juin 2019 à 17:45