Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu] Virus dans MAJ Arma !
ybar
posté jeudi 17 octobre 2019 à 14:19
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



ALERTE

Voici ce que je viens de recevoir à l'instant en faisant la dernière mise à jour de Arma
(que je n'ai pas su faire car ma protection internet la bloque systématiquement)

J'ai une version payante de mon BitDefender

Avez-vous eu ce problème ?

C'est justement le contrôle d'anti-triche....
Je crois que l'on peut s'en passer , mais qu'en pensez-vous ?

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 18 octobre 2019 à 13:01.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté jeudi 17 octobre 2019 à 14:34
Message #2


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 16112
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



C'est un faux positif Battleye à besoin de se connecter aux fichiers arma pour vérifier que les fichiers n'ont pas été trafiqué par le joueur..
Faites à la limite une MAJ de vos antivirus si vous avez une alerte puis relancez la maj d'arma wink.gif


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 17 octobre 2019 à 14:42
Message #3


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Comme tu pouvais le voir sur l'image précédente, la MAJ de ma defense internet avait été faite 4 heures plus tôt.
Je vien d'en refaire une, et c'est toujours le même message si je télécharge la MAJ arma
(se charge, Bit Defender analyse puis signale l'erreur et le met en quarantaine)

Dire de suite que ce n'est qu'un faux positif (on en est pas certain... surtout sur un Trojan)
pour ma part, je le laisse en quarantaine et je vais voir si dans quelque jours mon BitDefender le classe toujours ainsi....
Car jusqu'ici BattleEyes (qui faisait toujours son boulot inquisiteur) fonctionnait bien sans provoquer d'alerte virus !


Prudence


Suis pas le seul !

Ce message a été modifié par ybar - jeudi 17 octobre 2019 à 15:06.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté jeudi 17 octobre 2019 à 15:15
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 16112
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



Citation (ybar @ jeudi 17 octobre 2019 à 14:42) *
Dire de suite que ce n'est qu'un faux positif (on en est pas certain... surtout sur un Trojan)
pour ma part, je le laisse en quarantaine et je vais voir si dans quelque jours mon BitDefender le classe toujours ainsi....
Car jusqu'ici BattleEyes (qui faisait toujours son boulot inquisiteur) fonctionnait bien sans provoquer d'alerte virus !


Prudence


Suis pas le seul !


Qu'est ce qui est le plus probable selon toi que ce soit un faux positif ou que Bohemia ait décidé de balancer un virus dans tout les pc qui tournent avec arma3?
laugh.gif

Sacré Babar..!! wub.gif


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 17 octobre 2019 à 15:30
Message #5


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Rigole, rigole si tes 2 anti-virus ne détectent rien c'est parcequ'ils sont des passoires laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Blague à part, je dirais 2 choses:
1) effectivement, il est probable que Bohemia ne fasse pas cela (ce serais bête quand même si c'était à leur insu...)
2) A quoi cela sert d'avoir un AV très prudent alors ? (mais d'ici 1 jour ou 2 la MAJ BitDefender le déclassifiera - j'attend)

tongue.gif


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté jeudi 17 octobre 2019 à 15:40
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 16112
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



J'ai toujours trouvé que les AV sont plus là pour rassurer la bonne mère de famille que l'utilisateur averti..j'ai quasiment passé 10 ans sans AV et aucun soucis le jour ou j'ai checké le PC après c'est juste une histoire de savoir ou l'on met les pieds ou pas.

Je suis à mon sens pas fan du tout des AV hyperintrusif qui bloque tout pour un oui ou un non j'utilise Avast et Malware B depuis plusieurs temps à présent et même celà j'ai dû les débrancher de temps en temps mais ça reste heureusement sporadique


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 17 octobre 2019 à 15:44
Message #7


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Nemo @ jeudi 17 octobre 2019 à 16:40) *
j'ai dû les débrancher de temps en temps mais ça reste heureusement sporadique

Moi aussi j'en débranche de temps en temps... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Image(s) jointe(s)
Image attachée
 


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
M-S Patrick
posté jeudi 17 octobre 2019 à 16:52
Message #8


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 12/03/2005
Lieu : Isère
Membre no 1614



Bonjour a tous,

Pour faire suite a ton post, et suite a la mise a jour d'Arma sur Steam, voila ce que mon anti-virus a supprimé :

Steam\SteamApps\downloading\107410\BattlEye\BEService.exe

Infection de type : Gen:Trojan.Heur2.LPT[b] :arobase: [/b]JZ[b] :arobase: [/b]b8j4CDtab

Salutations Patrick


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté jeudi 17 octobre 2019 à 17:27
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 16112
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



Bitdefender patrick?
A priori c'est un problème connu depuis longtemps sur arma, il semblerait que defender ne joue pas le jeu pour certains éditeur et laisse leurs programme être détecté comme malveillant


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 octobre 2019 à 01:39
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Aucun problème sous Avast de mon côté.


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 18 octobre 2019 à 09:18
Message #11


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Nemo @ jeudi 17 octobre 2019 à 18:27) *
Bitdefender patrick?
A priori c'est un problème connu depuis longtemps sur arma, il semblerait que defender ne joue pas le jeu pour certains éditeur et laisse leurs programme être détecté comme malveillant

SI BitDefender, joue le jeu (et je le remercie d'être plus prudent que les autres AV)

En voici la preuve:

Vous êtes tous d'accord que si je jouais avec vous sur Arma3 , c'est que le fichier était bien sur mon PC et qu'il était déclaré "free" pour Defender.
Voir l'image ci-dessous avec l'endroit exact où ce fichier se trouve (l'ancienne MAJ du 24-06-2019)- et ce fichier envoyé (à l'instant) sur la plateforme "VirusTotal" indique bien que cette ancienne version est bien déclarée sans virus par BitDefender
Image attachée

Nemo, toi qui a donc téléchargé ce nouveau fichier, veux-tu bien nous faire plaisir et envoyé la copie d'écran du résultat de VirusTotal ?
Je suis certains qu'au moins une dizaine de logiciels AV auront détecté un virus (qui n'en est pas un puisque envoyé par une source sûre)




Avec BitDefender, je peux donc facilement lui demander de le sortir de la zone de quarantaine et d'ignorer par la suite ce fichier.
(il suffit de l'ajouter à la liste d’exception)

MAIS il faut bien savoir que les gens mal intentionnés sont au courant de tout cela (et de ce que font les gens pour "vite jouer")
Ce fichier se retrouve une cible idéal pour insérer cette fois un vrai virus (et qui alors ne sera plus détecté) !!!

Le personnel de Defender n'a pas que cela à faire, et cela risque de prendre 2 semaines (voire 2 mois) crying.gif
avant qu'il revalident cette nouvelle version...

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 18 octobre 2019 à 09:28.


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemo
posté vendredi 18 octobre 2019 à 11:37
Message #12


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 16112
Inscrit : 07/04/2006
Lieu : Strasbourg
Membre no 2410



vous avez des av en carton laugh.gif
Image attachée


--------------------
A FLUCTIBUS OPES
VENI,VIDI,VICI



NO TREPASSING-VIOLATORS WILL BE SHOT-SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Séné
posté vendredi 18 octobre 2019 à 12:50
Message #13


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Membre d'Honneur
Messages : 16423
Inscrit : 04/04/2009
Lieu : Riverain du Rhin
Membre no 12845



Au prix qu'on le paye, ce carton doit provenir des essences de bois les plus précieuses du Gabon ou de Madagascar wink.gif


--------------------
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 18 octobre 2019 à 12:52
Message #14


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Equipage MS
Messages : 2964
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Nemo @ vendredi 18 octobre 2019 à 12:37) *
vous avez des av en carton laugh.gif

Mais non (il fait mieux son travail que le tien) tongue.gif

Et comme j'ai vu sur ta copie d'écran (merci de l'avoir fait) que mon BitDefender ne détectais plus de virus (ils ont été plus rapide que je ne le pensait...)
Je viens donc de recharger avec succès la dernière maj de Arma ! (on va pouvoir jouer dimanche) sweatingbullets.gif

Merci mon BitDefender adoré wub.gif

Ce message a été modifié par ybar - vendredi 18 octobre 2019 à 12:57.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 02 dcembre 2021 à 17:23