Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


 
Reply to this topicStart new topic
> Que de problèmes !
lumat83
posté lundi 01 octobre 2007 à 11:21
Message #1


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 549
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



J'ai quelques problèmes avec sh IV. Je précise que je joue avec Trigger Maru en V1.6.

- Lorsque des navires ou avions alliés sont détectés, il n'y a plus de réduction du temps. Dommage, ça enlève beaucoup de l'intérét du jeu. N'y a t-il pas moyen de régler ce problème ?

- J'ai, sur un Porpoise, au tout début de la guerre, un radar de recherche aérienne installé dans le sousmarin. Je crois qu'en fait, même si le jeu l'indique, il n'est pas dispo avec le mod, par soucis de réalisme.
Mais j'ai malgrès tout des signalement de contacts radar de la part des officiers affectés. Un peu génant, soit il y est, soit il n'y est pas. C'est normal ?

Quelqu'un pour me renseigner ? smile.gif

Ce message a été modifié par lumat83 - mardi 02 octobre 2007 à 10:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SIKY
posté lundi 01 octobre 2007 à 18:26
Message #2


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 01/11/2006
Lieu : BREST
Membre no 4476



Curieux, Je suis ausi avec TM 1.6 et la reduction de temps par exemple de 1024 à 8 ou 1 fonctionne bien..

Pour le radar de détection aèrienne je l'ai sur mon S18 biggrin.gif
j'ai pu l'installer aprés ma 2ème patrouille je crois.... en fait j'ai jamais verifié si l'écran fonctionnait !!!
Puisque les avions sont détectés par l'équipages cool.gif

Ce message a été modifié par SIKY - lundi 01 octobre 2007 à 20:08.


--------------------
SIKY
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté lundi 01 octobre 2007 à 19:52
Message #3


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 549
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Chez moi, la réduction auto du temps fonctionne, mais seulement au signalement de contacts ennemis sad.gif . Ca réduit au peu le suspens wacko.gif

Pour toi, elle fonctionne aussi pour les contacts alliés et neutres ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SIKY
posté lundi 01 octobre 2007 à 20:07
Message #4


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 01/11/2006
Lieu : BREST
Membre no 4476



non, comme toi, ennemi seulement

sauf les avions, neutres jusqu'à la détection visuelle....

En même temps ça me fait penser, je n'ai jamais encore vu d'avions alliés smile.gif

Ce message a été modifié par SIKY - lundi 01 octobre 2007 à 20:08.


--------------------
SIKY
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mardi 02 octobre 2007 à 07:36
Message #5


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 549
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Je ne sais pas comment, mais on doit pouvoir retrouver la même chose que dans SH3 : retour automatique au temps normal (ou réduction du temps compressé) pour tous les contacts visuels, allié , neutres ou ennemis. Là, ça fait vraiment un pau arcade quand même :/
Ca et le bug du radar existant inexistant, ca commence à faire beaucoup, difficile de s'immerger dans l'ambiance du "simulateur" .

Et c'est loin d'être le seul problème. Je sors d'une mission où l'on m'envoie au nord du Japon, chasser des navires marchands. Une semaine à faire des allers et retours à 25 kms des côtes vers le port de Miyako dans un rayon de moins de 100 Kms de la zone de patrouille sans un seul contact, ni visuel, ni à l'hydro, ni aérien, ni maritime. Les japonnais ne sortaient plus des ports, ne patrouillaient pas le long de leurs côtes ? unsure.gif
Mais passons, pourquoi pas, pas de chance, patrouille bien loin des routes maritimes aussi. En revanche pourquoi ne puis-je pas avoir un nouvel objectif au bout de plusieurs jours ? Ben non, pas moyen. J'ai beau envoyer des rapports de patrouille, que dalle, pas une réponse. Donc retour à Pearl, après cette promenade touristique avant d'être à court de carburant.

Pour une première mission de guerre, c'est plutôt un bide wacko.gif

Ce message a été modifié par lumat83 - mardi 02 octobre 2007 à 11:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papy54
posté mardi 02 octobre 2007 à 12:27
Message #6


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 659
Inscrit : 29/10/2005
Lieu : Audun le Roman 54560
Membre no 2181



Mais tu peux demander un nouvel objectif si tu as accompli le temps révolu au premier !!
Tu fais surface et tu envois un rapport !!!


--------------------
Il n'y a pas de chauves à BASTIA mais à CALVI si ![color="#000000"][/color]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mardi 02 octobre 2007 à 12:53
Message #7


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 549
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



C'est ce que je faisais avant mais, chez moi, ça ne marche plus: J'ai bien la confirmation de l'envoi du rapport mais aucun nouvel objectif.

C'est bien 48 heures minimum sur zone dans un rayon de 100 Kms, une patrouille ?

Et puis, elles sont bien calmes les côtes nippones !!! C'est incroyable, pour avoir un premier contact, au bout de 3 semaines, il a fallu que je descende au large de Tokyo, sinon, même pas un navire marchand, un bateau de pêche, un navire en patrouille, ou un avion. A une distance de 20 à 200 Kms des côtes c'est un peu fort non ?
Ou ça vient du mod, ou alors, c'est vraiment un manque de chance rolleyes.gif

Dans SH III , j'ai jamais fais une mission sans un seul contact.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papy54
posté mardi 02 octobre 2007 à 16:36
Message #8


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 659
Inscrit : 29/10/2005
Lieu : Audun le Roman 54560
Membre no 2181



Ce n'est pas forcément 48 Heures sur Zone, ce peut être plus!!! C'est le changement de couleur du repère qui t'indique que tu as accomplie la mission !!
C'est vrai que pour trouver un objectif ( il y en a ) il te faut zigzager et chercher, mais gaffe au carburant !!! biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Il n'y a pas de chauves à BASTIA mais à CALVI si ![color="#000000"][/color]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 02 octobre 2007 à 16:41
Message #9


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 17765
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (lumat83 @ mardi 02 octobre 2007 à 11:53) *
C'est ce que je faisais avant mais, chez moi, ça ne marche plus: J'ai bien la confirmation de l'envoi du rapport mais aucun nouvel objectif.

C'est bien 48 heures minimum sur zone dans un rayon de 100 Kms, une patrouille ?

Et puis, elles sont bien calmes les côtes nippones !!! C'est incroyable, pour avoir un premier contact, au bout de 3 semaines, il a fallu que je descende au large de Tokyo, sinon, même pas un navire marchand, un bateau de pêche, un navire en patrouille, ou un avion. A une distance de 20 à 200 Kms des côtes c'est un peu fort non ?
Ou ça vient du mod, ou alors, c'est vraiment un manque de chance rolleyes.gif

Dans SH III , j'ai jamais fais une mission sans un seul contact.

Salut Lumat,
Face à ton désespoir bien légitime, je vais essayer de t'apporter un peu d'aide.
En préambule je pense que c'est une erreur intellectuelle de vouloir faire référence à SH III. SH IV est un nouveau jeu et doit être considéré comme tel. Perso, je n'ai jamais joué à SH III et je n'ai pas ces états d'âme. smile.gif
Comme toi, je viens d'installer le MOD RTM 1.6 et j'ai eu quelques déconvenues par rapport au jeu standard :
- DD très agressifs : dès que tu as lancé, ils se dirigent immédiatement vers le point de lancement (assez curieux car la mer est vaste) et s'ils te pinguent ne te lâchent plus. Coulé 2 fois crying.gif
- Cibles beaucoup plus rares.
J'ai cru comprendre qu'il y avait une volonté de son auteur de se rapprocher de la vérité historique. Donc les cibles ne foisonnent plus et sont bien plus difficiles à trouver. J'en ai conclu que c'était un nouveau jeu et qu'il fallait l'apprendre.

Bon pour répondre au problème du changement d'objectif, je crois que l'attribution d'un nouvel objectif ne se fait que si tu as rempli le précédent. Pour ce faire, si c'est une patrouille, tu dois avoir une icône en forme de jumelles. Il ne suffit pas de patrouiller 48 heures à 100 km alentour. Tu appliques la méthode Arbleiz91 qui consiste à se poser juste sous les jumelles, à au moins 40 mètres d'immersion pendant une trentaine d'heures. De temps en temps tu rafraîchis la map et l'icône doit passer en grisé. Après tu remontes à l'IP et tu envoies ton rapport de situation. Note cependant que le fait de ne pas envoyer de rapport, te permets de te balader où tu veux sans avoir de nouvel objectif. tongue.gif

Pour la recherche des cibles, au début du conflit tu n'as pas de radar de surface, donc handicap.
Personnellement, je vais chasser dans les endroits stratégiques ou points de passage obligés (exemple le détroit de Luzon), puis je fais ce que j'appellerais du "run and stop". C'est-à-dire que je fais un run de 40 à 50 km en surface, puis une immersion périscopique brève moteurs stoppés. Là, je fais une écoute au sonar. C'est bien rare si au bout de 24 heures, je n'ai pas capté un bruit d'hélices que l'équipage, lui, n'a pas détecté car sans doute trop novice.
Ensuite l'approche dure un sacré moment et c'est assez intéressant car de surcroît, ils changent assez souvent de cap. tongue.gif Pour t'emm...

En ce qui concerne les pittbulls, dès que j'ai lancé (je ne regarde plus dans le périscope pour observer les belles gerbes) immersion maximale sans changer de vitesse. Ne pas renter le périscope, ça fait du bruit. Dès que j'entends les impacts, accélération à Full pendant quelques 15 ou 20 secondes, puis silence partout et moteurs stoppés. Après tu attends qu'ils se fatiguent. N'hésite pas à descendre en dessous de la profondeur certifiée. Un soum US c'est bien construit aussi.

Après m'être fait couler 2 fois, j'ai relancé une troisième carrière. Première patrouille : 49.100 tonnes dont un cuirassé ISE au sein d'une escadre. Sans radar, l'approche a duré deux bonnes heures et j'ai peut-être eu un peu de pot aussi. wink.gif Navy distingued service medal à l'arrivée. cool.gif

Voili mon cher Lumat, si tu as d'autres questions n'hésite pas. Bonne chasse et bon moral.
Gibus


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lumat83
posté mardi 02 octobre 2007 à 17:31
Message #10


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 549
Inscrit : 23/09/2005
Membre no 2130



Citation (Gibus @ mardi 02 octobre 2007 à 17:41) *
J'ai cru comprendre qu'il y avait une volonté de son auteur de se rapprocher de la vérité historique. Donc les cibles ne foisonnent plus et sont bien plus difficiles à trouver. J'en ai conclu que c'était un nouveau jeu et qu'il fallait l'apprendre.


Ok dans ce cas, c'est normal. Je suis étonné quand même de faible nombre de marchands japonais le long de leurs propres côtes. J'ai quand même un doute sur le réalisme historique là. Mais bon, faut faire avec et c'est dommage de se priver d'un mod par ailleur très bon smile.gif

Citation (Gibus @ mardi 02 octobre 2007 à 17:41) *
Bon pour répondre au problème du changement d'objectif, je crois que l'attribution d'un nouvel objectif ne se fait que si tu as rempli le précédent. Pour ce faire, si c'est une patrouille, tu dois avoir une icône en forme de jumelles. Il ne suffit pas de patrouiller 48 heures à 100 km alentour. Tu appliques la méthode Arbleiz91 qui consiste à se poser juste sous les jumelles, à au moins 40 mètres d'immersion pendant une trentaine d'heures. De temps en temps tu rafraîchis la map et l'icône doit passer en grisé. Après tu remontes à l'IP et tu envoies ton rapport de situation. Note cependant que le fait de ne pas envoyer de rapport, te permets de te balader où tu veux sans avoir de nouvel objectif. tongue.gif


Je ne connaissais pas cette méthode. Ca va aller mieux maintenant.

Merci pour votre aide smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mardi 02 octobre 2007 à 21:55
Message #11


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Modérateurs
Messages : 17765
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (lumat83 @ mardi 02 octobre 2007 à 16:31) *
Je ne connaissais pas cette méthode. Ca va aller mieux maintenant.

C'est décrit dans "SH4, Besoin d'aide - topic Patrouilles" du mois de mars je crois.
La méthode fonctionne à 100%.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 22 fvrier 2018 à 21:30